Почему израильская армия не готова к следующей войне.


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор  
#1  Сообщение 27.06.18, 13:00  
Участник

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 1551
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Россия
Почему израильская армия не готова к следующей войне3

Изображение

Глава департамента жалоб ЦАХАЛа, уполномоченный по правам солдат генерал-майор Ицхак Брик опубликовал ежегодный доклад, в котором сообщает о тяжелом кризисе, поразившем израильскую армию.

Представляя доклад Брик рассказал, что никогда не забудет Войны Судного Дня. Тогда он был командиром танкового батальона. Он вспоминает: “К концу войны, всего за семь дней боевых действий, в батальоне осталось лишь один офицер – Брик и 200 солдат. 84 солдата были убиты и более ста ранены. Осмысление произошедшего – то, что ведет меня все эти 45 лет – не допустить повторения той ситуации, которая привела к трагедии Йом Кипур”

Брик наблюдает ту же расслабленность, то же нежелание видеть реальные проблемы. которые были характерны для периода, предшествовавшего Войне Судного Дня. Причинами нынешнего подрыва боеспособности являются масштабные сокращения финансирования и сокращения срока военной службы для мужчин. Брик пишет: “ЦАХАЛ не осознает далеко идущих последствий этих проблем, и высшее командование отказывается серьезно этим заниматься”.

Брик указывает на отток офицеров среднего звена, что в “ближайшие годы “может нанести невосполнимый ущерб боеспособности”.

Брик указывает на серьезные проблемы, создаваемые новыми средствами электронных коммуникаций. Он говорит о том, что помимо исчезновения межличностных отношений, которые все больше заменяются приказами и распоряжениями, приходящими в виде sms и мейлов, существует серьезный риск раскрытия секретной информации: “Каждый солдат, идущий на выполнение боевой задачи с смартфоном превращается в ходячую цель. Наше счастье, что враг этим еще не воспользовался – но в будущем он это сделает… Армия не извлекает никаких уроков, я вижу смартфоны на боевых заданиях, это – огромная проблема. Все что, нужно – отдать соответствующий приказ. Но никто такой приказ отдавать не хочет”.

Брик также указывает на случаи, когда командиры раскрывали медицинскую информацию о подчиненных, в том числе информацию о душевном здоровье солдат, и она становилась доступной в разного рода сетях – из-за того, что офицеры бездумно пишут в whatsapp.

Брик публикует свой последний доклад. В этом году ему исполняется 71 год и он уходит на пенсию. Брик настоятельно привлекает внимание командования ЦАХАЛа к следующим проблемам:

Нехватка личного состава в результате сокращений бюджета и срока службы для мужчин. Брик пишет: Те, кто принимает решения должны самым внимательным образом изучить эти вопросы, проверить каждый род войск и каждую службу (логистика, операции, обучение и учения) и привести в соответствие те силы, которые остались после сокращений с масштабами ставящихся им задач”.

Вторая проблема, на которую указывает Брик – замена межличностных отношений командира и подчиненных системами электронной связи. Брик пишет: ”Этот электронный дискурс, мобильные телефоны, вредят отношениям между людьми и могут заменить прямой диалог командира и подчиненных, а также общение между солдатами, тем самым создавая предпосылки для отчуждения командиров от солдат. Это наносит ущерб принципу братства по оружию, и, тем самым, духу ЦАХАЛа”.

Брик, написавший за время нахождения в должности десять таких ежегодных докладов сообщает: “За последние годы нехорошие практики распространяются в ЦАХАЛе. Я очень обеспокоен, куда больше, чем в прошлом”.

Брик описывает рутину невыполнения базисных обязанностей солдата – чистки оружия после стрельб и военной техники после учений. Многие подразделения попросту забыли о необходимости практики сборки-разборки автоматов, чистки орудий танков и самоходок. Брик пишет: “Во время посещения одной из баз я узнал, что командование наняло частную компанию для чистки оружия после учений. Солдаты, не чистящие оружие после учений, тем более не будут делать этого в боевой обстановке. Это приведет к невозможности исполнения поставленных перед ними задач”.

Брик также указывает на то, что несмотря на то, что количество учений для резервистов увеличилось, их качество снизилось. Брик пишет: “Резервы, которые являются хребтом ЦАХАЛа в военное время, не отрабатывают наиболее вероятных военных сценариев. Не хватает профессионалов, не хватает вооружений, и это ставит под сомнение готовность ЦАХАЛа в день, когда будет отдан приказ”.

Брик предупреждает, что последствия будут самыми серьезными: “Существует серьезный недостаток мотивации среди офицеров продолжать их карьеру. Врачи не хотят оставаться в армии. Специалисты по вооружениям, логистике, боевой подготовке уходят. Хорошие командиры уходят из армии, и те, кто остается – вовсе не обязательно лучшие. ЦАХАЛу удается сохранить то же количество профессионалов, что и раньше, но он превращается в армию посредственностей”.

Особый ущерб наносит профессиональному костяку армии модель “ха кева ха цаир” в рамках которой офицеры, за 14 лет не дослужившиеся до подполковника увольняются в запас – без военной пенсии и обычных при выходе в отставку бонусов. Это создает атмосферу неуверенности среди офицерского состава среднего звена и к тому, что многие уходят, дослужившись лишь до командира роты.

Кроме того, сокращение 4 тысяч контрактников в рамках программы “Гидон” довело ЦАХАЛ во многих областях до того состояния “когда выполнение поставленных перед командирами задач становится практически невозможным”. Брик пишет: “Горизонтальное “отрезание” личного состава привело к ситуации, когда перед командиром ставят множество задач для выполнения которых у него попросту нет личного состава”.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 27.06.18, 13:01  
Завсегдатай

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 4253
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Россия
ТС, а вы как думаете? Почему вас заинтересовала эта тема? Вы ведь не бот и примете участие в обсуждении?

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 27.06.18, 13:12  
Участник

Регистрация: 02.06.2018
Сообщения: 1403
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Хорошо бы, если кто-то задал евреям жару. А то сидят расслаблено. Им лобби из США бабло шлёт. Курвы!

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 27.06.18, 13:13  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 18940
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Россия
everfunk писал(а):
Вы ведь не бот


Ты уверен в этом? Я нет.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 27.06.18, 13:57  
Завсегдатай

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 4253
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Россия
Oldmerin писал(а):
everfunk писал(а):
Вы ведь не бот


Ты уверен в этом? Я нет.
Он иногда отвечает, но как-то стрёмно. Ну и созданных тем пока существенно меньше, чем сообщений. Хотя баланс меняется не в пользу...

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 27.06.18, 13:58  
Завсегдатай

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 4253
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Россия
Они нормально воевали последний раз, когда спасали Гилада Шалита, но то 10 лет назад было.

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 27.06.18, 15:25  
Старожил

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 7572
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Россия
everfunk писал(а):
ТС, а вы как думаете? Почему вас заинтересовала эта тема? Вы ведь не бот и примете участие в обсуждении?
Главная проблема ЦАХАЛ - Иран и его будущие ядерные бомбы. Иран - "Израиль не трожь, он мой."

_________________
Дубненский хорек люто ненавидит Россию. Если придут пиндосы будет вспарывать животы беременным, убивать детей и стариков

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 27.06.18, 21:39  
Завсегдатай

Регистрация: 28.06.2015
Сообщения: 2413
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Лишь бы атомными бомбочками не разбрасывались там!
Нет чтобы Биробиджан осваивать себе мирно, выдумали обетованные земли согласно библейским сказаниям...

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 27.06.18, 21:48  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 4540
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Опасный писал(а):
Хорошо бы, если кто-то задал евреям жару. А то сидят расслаблено. Им лобби из США бабло шлёт. Курвы!
Им уже не раз поддавали жару. В итоге они рассеялись по всему свету. Поддадут жару еще раз, миллион-другой к нам вернутся. А то может и Новый Иерусалим организуют, когда хохлы по Европам разбегутся. Так что, как истинный православный сионист, заявляю: евреи должны жить в Израиле и защищать Израиль до последней капли крови.

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 27.06.18, 22:35  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 11150
Благодарил (а): 539 раз.
Поблагодарили: 551 раз.
Опасный писал(а):
Хорошо бы, если кто-то задал евреям жару. А то сидят расслаблено. Им лобби из США бабло шлёт. Курвы!
Ты идиот.
У них у всех по 2 паспорта.
Они все вернутся обратно.
Ты их ждешь, да?
Так ведь они - не хохлы. У них, по большей части и с русским языком всё хорошо, и с профессиональными знаниями, и с культурой общения, и с круговой порукой.
Так что в ситуации, когда работодателю нужно будет выбрать, кому мести двор, а кому сидеть за компьютером, я на 99,9% уверен, что мести двор придётся тебе.
Да и зачем тебе чтобы израильтянам кто то вломил?
Чего они тебе сделали то, дурашка?
Ты - араб? Или перс?

Запомни, идиотушко! Каждый разумный человек - обязан быть сионистом.
Знаешь как звучит основная идея сионизма?
Все евреи должны жить в Израиле.
... и давайте не будем им мешать идти к своей мечте.
:sh:

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вспарывали животы беременным, расчленяли священников: о самой страшной войне современности (ФОТО)

Зима близко

6

13.08.18, 21:56

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Доклад ООН: ВСУ виновны в военных преступлениях, армия РФ не найдена, в ДНР смогут засудить Украину

Лютик

7

11.08.18, 14:22

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Под Луганском разгромлена армия Путина!

Москаль з Батькiвщины

7

10.08.18, 13:56

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Москва признала безнадежным украинский долг на 3 миллиарда долларов и готова его продать другому государству.

astalavista

361

03.08.18, 14:12




[ Time : 0.038s | 19 Queries | GZIP : On ]