Укромрии: Как заставить Россию заплатить за войну и захват Крыма и части Донбасса


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор  
#1  Сообщение 13.06.18, 23:51  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 2303
Откуда: SF
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Путину придется заплатить Украине: кто его заставит это сделать

Как заставить Россию заплатить за войну и захват Крыма и части Донбасса

Адриан Радченко, Апостроф, Украина

Встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына отвлекает американцев от проблем Украины. Что касается войны с Россией, то подача Киевом в Международный суд ООН меморандума по делу против РФ показывает, что Украина движется в этом вопросе в правильном направлении. Изменения на донбасском фронте и уступки Кремля вряд ли возможны даже в следующем году, но в итоге Владимиру Путину придется заплатить за свою агрессию.

Такое мнение «Апострофу» высказал эксперт по вопросам безопасности, генерал-лейтенант Василий Богдан.

Встреча Трампа и Ким Чен Ына

Сможет ли Трамп надавить и на Путина (как на лидера КНДР, — «Апостроф»)? Во-первых, это разные весовые категории, разные страны и здесь каких-то стандартов быть не может. Во-вторых, эту встречу (Трампа и Ким Чен Ына) нельзя назвать исторической, и какой-то эйфории, которую раскручивают некоторые американские и европейские СМИ, нет. Ведь состоялась пока только встреча, ее результаты крайне размыты — это декларация и прелюдия к тому, что когда-то может быть.
С другой стороны, все эти годы, начиная от деда, отца, и вот теперь сам Ким Чен Ын много делали в том направлении, чтобы достичь получения ядерного оружия. И просто так, без конкретных серьезных гарантий собственной безопасности для лидера КНДР, этот вопрос не решится.
Ситуация заключается в том, что здесь ведется крупная игра с участием Северной Кореи и Китая против Трампа, против США. Они пытаются отвлечь Трампа от ситуации в Украине, в Сирии, таким образом переключить его внимание. А вопрос денуклеаризации может стать своеобразной волокитой, которую мы сегодня видим в Приднестровье, в Украине, в Сирии и так далее. Это первое.
Во-вторых, сам Трамп сейчас находится в сложной ситуации в США, учитывая расследование спецпрокурора Роберта Мюллера. А последние сообщения о том, что Россия вмешивалась в выборы президента США, угрожают Трампу. Поэтому он пытается незамедлительно поднять свой рейтинг такими шагами, какие мы видим в отношении КНДР и в деструктивном поведении по отношению к близким партнерам по трансатлантическому союзу. Это большая игра и пока нет перспектив, что вопрос денуклеаризации Северной Кореи решится очень быстро. Это очень длительный процесс, так сказать, «Долгая дорога в дюнах». Ситуация там не настолько проста, как кажется, поскольку Ким Чен Ын требует гарантий безопасности. А для этого надо снять ядерный «зонтик» и над Южной Кореей, и над Японией.
И главное, о чем сказал и президент Петр Порошенко. Пример Украины является достаточно негативным в контексте того, чтобы тот, кто имеет ядерное оружие, немедленно избавлялся от него. Украине давали гарантии безопасности в обмен на денуклеаризацию. Но мы их не получили, а один из гарантов совершил фактическую интервенцию против Украины, аннексировал и оккупировал часть ее территории. Поэтому те, кто сейчас владеет ядерным оружием, будут много думать над этим вопросом, потому что пример Украины серьезно компрометирует договор о нераспространении ядерного оружия.

Несостоятельный «нормандский формат»

Как встреча Трампа и Ким Чен Ына отразится на Украине? Во-первых, это отвлекает от Украины — и здесь есть определенная стратегия со стороны России, Китая и той же Северной Кореи.
Будем надеяться на то, что ситуация будет как-то двигаться. Но встреча министров иностранных дел «нормандской четверки», состоявшаяся несколько дней назад, показала, что на этом направлении нам сейчас не стоит ждать каких-то перспектив.
«Нормандский формат» как инструмент реализации Минских договоренностей демонстрирует свою несостоятельность. Он не может ничего решить и ни к чему приблизить, потому что Россия заняла очень жесткую позицию. А неадекватное поведение президента США Трампа, оказывающего своими действиями поддержку России (разговоры о возвращении в «Большую восьмерку»), дало Путину основания чувствовать, что он может что-то сделать и на Западе, поскольку позиция там не является единогласной. Поэтому то, что сейчас происходит на восточном фронте, говорит, что вряд ли Россия пойдет на какие-то уступки.
Я хочу ошибаться, но мне кажется, что пока в Украине не пройдут президентские и парламентские выборы 2019 года, Россия не пойдет на серьезные шаги в направлении здравого смысла и реализации Минских договоренностей в контексте ее обязательств.

Гаага слышит Украину

То, что уже были решения Международного суда ООН по отдельным вопросам, например, по Крыму — это, во-первых, сигнал к тому, что в Гааге Украину слышат и воспринимают, а к России относятся соответствующим образом.
Во-вторых, хочу поздравить наши все структуры, которые имели отношение к подготовке этого меморандума. Это и МИД, и СБУ, и Служба внешней разведки, и Минюст, и Кабмин в целом. Была проведена колоссальная работа и своевременно отправлен этот материал. Да, в Международном суде есть своя процедура, которая, на наш взгляд, выглядит бюрократической, и дела рассматриваются не так быстро, как хотелось бы. Но то, что наши иски принимаются, говорит о том, что в международно-правовом поле мы имеем перспективу поставить Россию в условия, когда она будет вынуждена заплатить нам: морально, политически, финансово и территориально.

Я же лично считаю Путина военным преступником, его ждет судьба известных сербских политиков.

Путину некуда будет деться

Механизмы выполнения решений международных судов существуют. Это мы видим на примере энергетической ситуации. В нескольких странах суды уже арестовали собственность «Газпрома». Поэтому есть правовые механизмы, чтобы поставить на место страну, которая плюет на нормы международного права.

Понятно, что в России существует верховенство ее законодательства над международным правом. Однако санкционные меры играют свою роль и ставят в рамки путинский режим. В конце концов Путину некуда будет деться, кроме как пойти на определенные уступки и вернуться в международное правовое поле.

Конечно, это не будет быстро. Но если будет консолидированная позиция Запада, если разные еврокапитулянты не будут проводить проплаченную Россией политику по расколу Евросоюза и транслатлантического партнерства, а будут действовать консолидировано, то есть определенный оптимизм по поводу того, что Россия будет вынуждена учитывать эти вещи.

https://inosmi.ru/politic/20180613/242480301.html

  Профиль  
  
    
Теги
Укромрии: Как заставить Россию заплатить за войну и захват Крыма и части Донбасса
#2  Сообщение 14.06.18, 00:03  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 9083
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 561 раз.
полное непонимание вопроса и выводы соответственные у Адриана Радченко

_________________
Всякое бывает. И на E бывает, и на Ё бывает.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 14.06.18, 03:25  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 2303
Откуда: SF
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Рассмотрение в Международном суде ООН меморандума, в котором Киев, выдвинул против Москвы ряд обвинений, приведет к тому, что Россия «все отдаст» Украине, которая получит «очевидные выигрыши». Об этом бывший замглавы Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко заявил в колонке для издания «Апостроф».

«В конечном стратегическом итоге этот меморандум сыграет свою роль в украинско-российском конфликте. Вопрос в том, что хотелось бы все сейчас и сразу. Но мировая политика требует серьезных усилий, ресурсов и времени», — говорит генерал.
Для подтверждения своих слов он привел в пример судебный спор между «Нафтогазом» и «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже. «С учетом того, что мы проиграли $ 2 млрд, они нам должны по „Газпрому“ отдать еще $ 2,5 млрд. Раньше или позже, но отдадут. А ведь то, что они не отдают долги, — это подрыв российского имиджа, их великодержавных имперских амбиций. Поэтому рано или поздно эти деньги должны будут нам вернуться», — считает Романенко.

EADaily напоминает, что Украина направила в Международный суд ООН меморандум, в котором обвинила Россию в финансировании терроризма и расовой дискриминации. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что теперь Москва ответит за «все свои противоправные действия», поскольку у Киева есть огромное количество «доказательств» ее неправомерных действий. Речь идет, в частности, о вхождении Крыма в РФ, из которого власти в настоящий момент якобы пытаются выжить украинцев и татар.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... neral

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 14.06.18, 10:52  
Ветеран

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 16057
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 299 раз.
Цитата:
Ситуация заключается в том, что здесь ведется крупная игра с участием Северной Кореи и Китая против Трампа, против США. Они пытаются отвлечь Трампа от ситуации в Украине, в Сирии, таким образом переключить его внимание.
я плакаль!
:rzach:
откуда эти идиоты беруться?

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 14.06.18, 10:58  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 15231
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 317 раз.
vs773 писал(а):
Цитата:
Ситуация заключается в том, что здесь ведется крупная игра с участием Северной Кореи и Китая против Трампа, против США. Они пытаются отвлечь Трампа от ситуации в Украине, в Сирии, таким образом переключить его внимание.
я плакаль!
:rzach:
откуда эти идиоты беруться?
а шо? тов. Ким спит и видит, чем бы отвлечь Трампа от Сирии и Украины :rzach:

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 14.06.18, 11:02  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 13054
Откуда: Москва
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
vs773 писал(а):
Цитата:
Ситуация заключается в том, что здесь ведется крупная игра с участием Северной Кореи и Китая против Трампа, против США. Они пытаются отвлечь Трампа от ситуации в Украине, в Сирии, таким образом переключить его внимание.
я плакаль!
:rzach:
откуда эти идиоты беруться?
Мне тоже этот перл понравился, "увись свит с нами!"

_________________
Ucraina delenda est, Ucrainem delendam esse

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 14.06.18, 11:05  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 13054
Откуда: Москва
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Синий апельсин писал(а):
vs773 писал(а):
Цитата:
Ситуация заключается в том, что здесь ведется крупная игра с участием Северной Кореи и Китая против Трампа, против США. Они пытаются отвлечь Трампа от ситуации в Украине, в Сирии, таким образом переключить его внимание.
я плакаль!
:rzach:
откуда эти идиоты беруться?
а шо? тов. Ким спит и видит, чем бы отвлечь Трампа от Сирии и Украины :rzach:
нее, не так...а так:
"Коварный Путин дал указание своим марионеткам, КНДР и Китаю, отвлечь внимание от Украины, и те высосали из пальца тему денуклеаризации Корейского полуострова. А простодушный Трамп попался на эту удочку!"

_________________
Ucraina delenda est, Ucrainem delendam esse

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 14.06.18, 11:06  
Ветеран

Регистрация: 15.06.2015
Сообщения: 9189
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Все будет проще.
В Украине сначала до конца заржавеют все заводы, трубы и электростанции, разбежится наиболее работоспособное население - а потом оставшиеся бабушки проголосуют за таежный саюс.
И бобры с радостью начнут платить, причем платить придется гораздо больше, чем в любых хохломриях. :) Потому шо дидываивали и прочее с колен.

Для этого, правда, бобрам придется пенсии обнулить и на трудодни перевести.
Чтобы их радость ничем пошлым не омрачалась.
А не будут радоваться, так кнутом их, сцук.
Чтоб платили и радовались. :)

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 14.06.18, 11:06  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 25699
Откуда: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 866 раз.
Россия
Saruman писал(а):
Встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына отвлекает американцев от проблем Украины.

Негодяи!

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 14.06.18, 11:08  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 4613
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Nepal
Синий апельсин писал(а):
vs773 писал(а):
Цитата:
Ситуация заключается в том, что здесь ведется крупная игра с участием Северной Кореи и Китая против Трампа, против США. Они пытаются отвлечь Трампа от ситуации в Украине, в Сирии, таким образом переключить его внимание.
я плакаль!
:rzach:
откуда эти идиоты беруться?
а шо? тов. Ким спит и видит, чем бы отвлечь Трампа от Сирии и Украины :rzach:
Вызывает огонь на себя? Подлец какой!

_________________
Quod licet Jovi, поп licet bovi

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 14.06.18, 11:29  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 23819
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 393 раз.
Россия
vs773 писал(а):
откуда эти идиоты беруться?

_________________


Ты не поверишь! Из пизды! Вапроз, каг бы их родить заново?

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 14.06.18, 12:58  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 13054
Откуда: Москва
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
si123 писал(а):
Все будет проще.
В Украине сначала до конца заржавеют все заводы, трубы и электростанции, разбежится наиболее работоспособное население
Куда разбежится, в Африку?

_________________
Ucraina delenda est, Ucrainem delendam esse

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 14.06.18, 13:06  
УкроТролль

Регистрация: 29.05.2018
Сообщения: 809
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Все эти заставления не более чем предвыборная риторика безнадёжно проигрывающей электоральную кампанию партии Пети шоколадного . В Украине ничего не меняется , страна марширует прежним курсом щоденних перемог , которые из каких только предметов уже не высасываются :rzach:

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 14.06.18, 18:15  
Старожил

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5384
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
abc писал(а):
полное непонимание вопроса и выводы соответственные у Адриана Радченко
После развала СССР можно говорить что угодно! Если эта история произошла то что мешает развалить РФ? Да и лохторат не особенно сопротивляется в таких ситуевинах! Повесят очередную морковку вроде построения капитализма с человеческим лицом и дале понятно. Подрастет новое поколение, которое не знает 90-х и усе.

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 14.06.18, 18:20  
Старожил

Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 5115
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
si123
все-таки .ты сися скаклодаун свидомый :hoh

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 14.06.18, 18:38  
Старожил

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 6894
Откуда: Ростов-папа.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 253 раз.
Россия
si123 писал(а):
Все будет проще.
В Украине сначала до конца заржавеют все заводы, трубы и электростанции, разбежится наиболее работоспособное население - а потом оставшиеся бабушки проголосуют за таежный саюс.
И бобры с радостью начнут платить, причем платить придется гораздо больше, чем в любых хохломриях. :) Потому шо дидываивали и прочее с колен.

Для этого, правда, бобрам придется пенсии обнулить и на трудодни перевести.
Чтобы их радость ничем пошлым не омрачалась.
А не будут радоваться, так кнутом их, сцук.
Чтоб платили и радовались. :)
это надо понимать так, что автор понимает,
что настала жопа щеневмерловке, но очень обидно :rzach:

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 14.06.18, 18:39  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 14139
Откуда: Россия
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 337 раз.
СССР
Пусть хахлы сначала за развал СССР заплотют. Это очень дорого.
Тыц: -> Кравчук: Украина может "гордиться", что развалила СССР

Изображение

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 15.06.18, 08:58  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 13205
Благодарил (а): 680 раз.
Поблагодарили: 684 раз.
si123 писал(а):
Все будет проще.
В Украине сначала до конца заржавеют все заводы, трубы и электростанции, разбежится наиболее работоспособное население - а потом оставшиеся бабушки проголосуют за таежный саюс.
И бобры с радостью начнут платить, причем платить придется гораздо больше, чем в любых хохломриях. :) Потому шо дидываивали и прочее с колен.

Для этого, правда, бобрам придется пенсии обнулить и на трудодни перевести.
Чтобы их радость ничем пошлым не омрачалась.
А не будут радоваться, так кнутом их, сцук.
Чтоб платили и радовались. :)
Да не переживай ты так, украинец.
Будет у вас аграрная буколическая страна... Эээ... Страны... Миллионов на 8 населения в совокупности.
Будете развивать экотуризм и экстремальный туризм, типа как по Чернобыльской зоне. Только по Киеву.
Будут у вас агрохолдинги рапс и подсолнух выращивать, и в Ростов на переработку посылать.
Всё у вас будет хорошо!
А в каком вытам союзе будете - нам решительно пох.й
Войска не введем.
Кормить не будем.
:sh:

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 15.06.18, 09:28  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 31088
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 686 раз.
Украина
Кот_Инвойс писал(а):
vs773 писал(а):
Цитата:
Ситуация заключается в том, что здесь ведется крупная игра с участием Северной Кореи и Китая против Трампа, против США. Они пытаются отвлечь Трампа от ситуации в Украине, в Сирии, таким образом переключить его внимание.
я плакаль!
:rzach:
откуда эти идиоты беруться?
Мне тоже этот перл понравился, "увись свит с нами!"

тут они в чем то правы.

Ведь и для навозного жука - его навозная куча - весь свет.

_________________
14.04.2017
_vortex_ написал
" на этой неделе с 90% вероятностью по КНДР ударят"

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Жирик обявил войну Украине - "Мы ждем 31 марта, войска готовы - дойдем до Львова"

Зденик

91

18.03.19, 22:02

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В релизе МИДа другаЭрдогана "о пятой годовщине незаконной аннексии Крыма", крымских татар уже называют - крымско татарскими турками. Что это значит?

Dann

41

18.03.19, 21:24

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Мы из Крыма

саня

1796

18.03.19, 21:10

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пять лет аннексии Крыма: «страх и недоумение» (MDR, Германия)

Saruman

15

18.03.19, 20:34




[ Time : 0.074s | 19 Queries | GZIP : On ]