TF1: Когда эмбарго снимут, Россия уже будет всё производить самостоятельно


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор  
#121  Сообщение 11.06.18, 12:18  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 35077
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 741 раз.
Saruman
Цитата:
O.Генри писал(а):
дурачек, вылези из-за компа и сходи хоть раз в магазин, посмотри сколько там чисто рассейских продуктов-будешь сильно удивлен.
потом вернись к компу(не забудь дерьмо из шаровар вытряхнуть, зайди на сайт роспотребнадзора, и тебя ждет еще одна новость-ты узнаешь, что за гавно российское ты жрешь, потом загляни на сайт сатистики и о чудо! ты узнаешь, сколько и что из продовольствия закупает РФ. И на закуску-=->есть такая передача на НТВ "Нашпотребнадзор" называется, посмотри мил чылавек, может потом не будешь таскать сюда всякую куйню, а попытаешься сначала подумать.
Не веришь НТВ? а какой то куйне веришь и сюда тащишь?))))
П.С. прежде чем орать и подбрасывать чепчик, надо иногда и думать. В РФ практически нет нормальных продуктов, и это данные как гослабораторий, так и госорганов.
Хотя бобрам пофиг-хамон они не едят(не приученны) приходится бобрам жрать какашки с пальвомым маслом и сосиски из субпродуктов


Вы знаете, так получилось, что качество продуктов в разных странах я сравниваю не по газетам или телевизору, а в магазинах и на рынках.
И по моему мнению (совершенно не претендуя на истину в последней инстанции), качество дорогой еды можно отранжировать примерно так (1 - лучшая, 4 - худшая):
1) Россия (Москва и Тульская область)
2) Германия (Рейн-Вестфалия, Бавария, Берлин)
3) США (Калифорния, Флорида, Невада, Техас, Гавайи)
4) Британия (Лондон).

Для меня нормальные продукты - без ГМО, без антибиотиков, без гормонов, без MSG, без краситилей.
Про пальмовое масло я уж не говорю. Дешевая жратва во всех 4 странах полное гавно (чуть-чуть лучше в Германии, но не намного). Так что Ваш "наезд" на меня совершенно не оправдан.


И где же в России ты такие "нормальные продукты" нашел - "без ГМО, без антибиотиков, без гормонов, без MSG, без краситилей" ?

Пи3дун-задушевник, блин.

)

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
Теги
TF1: Когда эмбарго снимут, Россия уже будет всё производить самостоятельно
#122  Сообщение 11.06.18, 12:22  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 16609
Откуда: Москва
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Граждане, не мешайте Хорьку жрать говно,- это для него привычная пища.

_________________
Ucraina delenda est, Ucrainem delendam esse

  Профиль  
  
    
#123  Сообщение 11.06.18, 12:31  
Прохожий

Регистрация: 09.11.2014
Сообщения: 154
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Россия
Игорь писал(а):
И где же в России ты такие "нормальные продукты" нашел - "без ГМО, без антибиотиков, без гормонов, без MSG, без краситилей" ?

Пи3дун-задушевник, блин.


например в моем огороде и на рынке

  Профиль  
  
    
#124  Сообщение 11.06.18, 12:38  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 35077
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 741 раз.
Viacheslaw33 писал(а):
Игорь писал(а):
И где же в России ты такие "нормальные продукты" нашел - "без ГМО, без антибиотиков, без гормонов, без MSG, без краситилей" ?

Пи3дун-задушевник, блин.


например в моем огороде и на рынке

Речь вообще-то про магазины шла - где практически все продукты и покупают.

Огороды и рынки много народу не прокормят. Что ты там вырастишь, на своих шести сотках - на год продуктов, что ли.

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
#125  Сообщение 11.06.18, 12:44  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 35077
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 741 раз.
ALich писал(а):
Игорь писал(а):
vs773 писал(а):
Европа снимет.
А США далеко, на них нас рать.

Европа никакого продуктового эмбарго против России никогда и не вводила. Впрочем, как и США.

У дорогих россиян от постоянной лапши, навешиваемой им на уши через зомбоящик - давно уже все в бошках перемешалось.

Игорь решил раскрыть рот, изображая разум.
Все люди с айкю более 60 прекрасно знают, что это были ответные санкции.
И все прекрасно знают, что первыми санкции начали вводить США и ЕС.

Санкции ЕС и США выразились в отказе выдавать их банками российским фирмам кредиты под низкий процент.

А в ответ Путин запретил своим крепостным холопам, россиянам, жрать европейские продукты - перевел их на "сыры" из технического пальмового масла.

Чуешь разницу? Рядовые европейцы никаких "санкций" против России вообще не заметили - их это никак не коснулось.

А в России один-единственный невзрачный человечек, раньше таскавший чемоданы за Собчаком - теперь решает, что можно или нельзя жрать целому народу.

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
#126  Сообщение 11.06.18, 12:56  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 35077
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 741 раз.
coon писал(а):
Кстати, тебе дать статистику того, сколько Финляндия закупает пальмового масла?

скунс, тебе, как человеку без высшего образования, типа "бизнесмену", я должен все популярно объяснить.

Пальмовое масло, как и любое другое растительное, проходит очистку - путь от технического до рафинированного. С соответствующей ценой, после каждого этапа очистки.

Угадай с трех раз - какое масло закупает Финляндия и какое масло закупают тебе подобные российские воры-"бизнесмены"?
Ну, за счет чего подобные тебе воры потом себе дворцы-то строят?
Ну не мне же все это тебе объяснять, скунс, в самом-то деле.

)

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
#127  Сообщение 11.06.18, 12:58  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 35077
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 741 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Граждане, не мешайте Хорьку жрать говно,- это для него привычная пища.

Наивный плешивец Отсос полагает, что кто-кто - а он сам уж точно технического пальмового масла не жрет.

)

phpBB [media]

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
#128  Сообщение 11.06.18, 14:29  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 6758
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Цитата:
Санкции ЕС и США выразились в отказе выдавать их банками российским фирмам кредиты под низкий процент.
Тем самым попытавшись создать недобросовестную конкуренцию для своих производителей.

  Профиль  
  
    
#129  Сообщение 11.06.18, 14:31  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 11795
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Россия
Что с сахаром-то в Дубне?

  Профиль  
  
    
#130  Сообщение 11.06.18, 14:33  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 34248
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 763 раз.
Россия
Жигули писал(а):
Что с сахаром-то в Дубне?
Стабилен ...но у Хорька новая фишка ....МАСЛО ...раньше хоть комбижир был в СССР ( Игорьку нравилось )

_________________
Я же про то и говорю - народ в России скот ( НДС Игорь )

  Профиль  
  
    
#131  Сообщение 11.06.18, 14:34  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 11795
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Россия
А с гречкой как в Дубне?


Последний раз редактировалось Жигули 11.06.18, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#132  Сообщение 11.06.18, 14:34  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 34248
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 763 раз.
Россия
Игорь писал(а):
СССР через 16 лет после войны первого человека в космос отправил -
Так в каком там году Гагарин полетел ?

_________________
Я же про то и говорю - народ в России скот ( НДС Игорь )

  Профиль  
  
    
#133  Сообщение 11.06.18, 14:35  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 34248
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 763 раз.
Россия
Жигули писал(а):
А с гречкой как в Дубне?
С техническим маргарином ...( Игорьку нравится )

_________________
Я же про то и говорю - народ в России скот ( НДС Игорь )

  Профиль  
  
    
#134  Сообщение 11.06.18, 14:54  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 16520
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 362 раз.
Жигули писал(а):
А с гречкой как в Дубне?
с технической или с рафинированной? :crazy:

  Профиль  
  
    
#135  Сообщение 11.06.18, 15:16  
Ветеран

Регистрация: 26.09.2014
Сообщения: 12280
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 405 раз.
Игорь писал(а):
Джиломан писал(а):
Ты ноешь вообще всё время.
Всё тебе вечно не так.
А сделать по этому поводу ничего не хочешь.
Вот и выходишь ты терпила.
Ты какой-то реальный псих.
Для себя и своей семьи я делаю все что надо - поэтому мы и живем нормально.
Как же можно жить нормально, когда весь сыр из пальмового масла?

  Профиль  
  
    
#136  Сообщение 03.04.19, 06:31  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 3307
Откуда: SF
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Neue Zürcher Zeitung (Швейцария): русские варят швейцарский сыр
Санкции: кто кого
31.03.2019
Пауль Флюкигер (Paul Flückiger)

Антироссийские санкции ЕС подтолкнули владельца клининговой компании из Калининграда попробовать что-то новое вдали от большого города. В старинном восточнопрусском трактире он варит швейцарский сыр. И у него есть мечта. «Он вернулся на Родину — „Тильзитер"» — гласит рекламный плакат на здании ресторанно-гостиничного комплекса «Немецкий дом» (Deutsches Haus) на улице Победы, 51а, в Немане. На большой площади перед зданием укладывается новый асфальт. Красивый небольшой городок на северной окраине Калиниградской области готовится к лучшим временам.

Литва — а вместе с ней и ЕС — находится менее чем в километре к северу на другом берегу Немана (нем. — Мемель). Та область, Мемельский край, раньше традиционно воспевалась в песнях. До Второй мировой войны через реку ходил паром, а построенный в 1792 году «Немецкий дом» был излюбленным местом отдыха. Сегодня ближайший мост находится почти в 13 километрах в городе Советск (ранее — Тильзит), и чтобы его перейти, местным жителям приходится долго стоять в очереди, при этом обязательно иметь Шенгенскую визу в загранпаспорте.

Сегодня Неман — довольно потерянный город российского анклава, куда редко заезжают гости. Старая немецкая водонапорная башня — пожалуй, единственная достопримечательность, а немного дальше, на второстепенной улице, находится церковь немногочисленного литовского меньшинства. Во внутреннем дворе «Немецкого дома», у подножия заросших руин замка, скрываются настоящие сокровища городка.
Сотни кругов сыра хранятся здесь в подвале, еще десятки находятся в солевом растворе. В небольшом каменном здании хлопочут три женщины в пластиковых колпаках и резиновых сапогах. «Дальше нельзя, посторонним вход запрещен» — кричат они. Но если записаться заранее по телефону, можно понаблюдать за процессом через небольшое стекло. Потому что здесь находится, вероятно, единственная и вместе с тем самая маленькая сыроварня во всей России, открытая для посещения.

«Тет-де-муан» как вызов

«Сыры — сложная ручная работа», — рассказывает технолог Мария и лукаво смеется. На фабрике «Сыроварня региона Тильзит-Рагнит» оба технолога и один сыровар делают как раз «Тильзитер», два вида: новую версию традиционного сыра и более мягкий современный вариант. В сыроварне из порядка 900 кг молока, поставляемого из региона, ежедневно производятся в общей сложности десять сортов сыра. Четыре из них — типичные швейцарские сорта: «Эмменталер», два «Тильзитера» и «Тет-де-муан», который здесь называется «Монастырский». С последним, по словам технолога Марии, есть проблемы, потому что пока что не получается сделать его таким твердым, чтобы можно было снимать с него стружку, как в Швейцарии. «Нам нужно еще поэкспериментировать, — говорит она. — Но Иван Иванович что-нибудь придумает». Иван Иванович Артюх — создатель сыроварни, сейчас он, к сожалению, в командировке. Наверняка осматривает какую-то сыроварню, рассказывают технологи из Советского округа.

Швейцарские переселенцы придумали «Тильзитер»

Город Советск, название которого звучит все еще очень по-советски, до конца Второй мировой войны назывался Тильзит, как и сыр, который родом из этой области. Этот сорт сыра варился и в Немане, и прилегающих деревнях. «Тильзитер» начали производить в XIX веке швейцарские пастухи, которых для работы в своих владениях привлекали крупные немецкие землевладельцы из Восточной Пруссии.
Так на территории сегодняшнего Советска начался европейский победоносный марш «Тильзитера». Швейцарцы, уезжавшие домой в отпуск, сделали этот сорт сыра популярным и в Швейцарии, а в Германской империи он приобрел известность благодаря экспорту из Восточной Пруссии. С историей сыра можно ознакомиться в городском музее Советска, вход в который обойдется в 60 рублей, а музейный работник проведет экскурсию на русском или немецком языке. Там также представлены старые фотографии величественных сырных подвалов и пожелтевших этикеток тогдашних кругов «Тильзитера».
Эта история важна и для Ивана Ивановича Артюха. «Это история „Тильзитера" и навела меня на мысль начать варить сыр», — рассказывает по телефону основатель сыроварни. Все началось в 2014 году после аннексии украинского Крыма, начинает свой рассказ Артюх. «ЕС ввел санкции против России, все были в унынии, а я подумал, что любой кризис дает и шанс, и купил историческое здания трактира в Немане», — рассказывает он. Молодой предприниматель владеет в Калининграде, расположенном примерно в 100 километрах к югу отсюда, несколькими крупными клининговыми компаниями. В 2015 году с приобретением «Немецкого дома» он вошел в гостиничное и ресторанное дело. Он отремонтировал здание, снова открыл ресторан и небольшую гостиницу.

Эксперименты с сыром в подвале

В 2016 году молодой руководитель вместе с официантами стал пробовать делать сыр в подвале ресторана, рассказывает технолог после прогулки по Неману. Они начали с итальянского полутвердого сыра. Было непросто, но благодаря интернету и поездкам шефа все же получилось в результате сделать съедобный продукт. «Это было обучение действием, но я так быстро не сдаюсь», — говорит по телефону Артюх. Потом он рассказывает о своих швейцарских друзьях в Монтрё, которые постоянно возили его на сыроварни и организовывали встречи с сыроварами. Тем временем Артюху подарили большой сырный котел из Швейцарии, и сейчас он строит новую небольшую сыроварню. Он планирует перейти с 900 на 1500 кг молока, арендовать землю и разводить коров. Качество поставляемого молока его не устраивает, и цена слишком высокая. Также ему приходится нелегко из-за российского силосного корма, который используется зимой. «Я хочу сам контролировать качество корма для коров, чтобы мой сыр стал еще лучше», — говорит молодой российский сыровар, который мечтает проводить экскурсии для гурманов в своей новой сыроварне, в том числе и для гостей из Германии или даже Швейцарии. Возможно, в новой сыроварне можно будет даже варить его любимый швейцарский сыр — «Грюйер», мечтательно говорит Артюх. Но признает и небольшое поражение: «Мой традиционный „Тильзитер", производившийся по рецептуре более чем столетней давности, для русского желудка, к сожалению, не подходит». Поэтому ему пришлось подобрать более приемлемую версию. Она очень близка к сегодняшнему швейцарскому сыру, как говорили ему посетители. Иван Иванович, как его ласково называют пять сотрудников, рассказывает обо всем этом, находясь на переговорах по поставкам сыра в Москву. Он уже экспортирует туда половину своего «Тильзитера» — в авторефрижераторах из российского анклава через Литву и Белоруссию. Для Калининграда его сыр довольно дорогой, пусть и отличный на вкус.

https://inosmi.ru/economic/20190331/244845884.html

  Профиль  
  
    
#137  Сообщение 03.04.19, 06:35  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 3307
Откуда: SF
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Французский козий сыр на русский манер

Санкции: кто кого
07.02.2018
Берт Сундстрём (Bert Sundström)

У мировых санкций против России, введенных из-за украинского конфликта, есть кое-какие необычные результаты. Например, одна из крупнейших горнодобывающих и сталелитейных компаний страны нашла для себя новую нишу: козий сыр из Сибири!


В день окончания Олимпийских игр в Сочи президент России Владимир Путин отдал приказ о том, чтобы Россия вторглась на Украину и аннексировала украинский полуостров Крым. Так и произошло, и в знак недовольства ЕС и США ввели экономические санкции против ряда российских компаний и влиятельных людей.

Запрет на лосося и сыр

Путин ввел «ответные санкции», запретив импорт множества товаров с «Запада»: норвежского лосося, польских яблок, французского сыра. Лосось и яблоки все равно, похоже, попадают в Россию — говорят, что через Белоруссию, — а вот с сыром все сложнее. Санкции против России сами по себе довольно бессмысленны. После атаки на Украину уровень жизни русских сильно снизился, но это почти на 100% связано с тем, что именно тогда резко упали цены на нефть и газ. Российский рубль потерял половину своей стоимости по отношению к евро, доллару и шведской кроне. Это также значило удвоение цен на импортные товары. Кроме того, «ответные санкции» привели к тому, что множество товаров исчезли с полок магазинов. Конечно, для потребителей это плохо, зато для российских предприятий — хороший шанс.
Одним из предприятий, которые увидели в этом новые возможности, стала Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) — огромное горнодобывающее и сталелитейное предприятие, которое базируется неподалеку от Екатеринбурга в Сибири (так в тексте — прим. ред.). У компании уже давно есть подразделение, которое занимается сельским хозяйством. А теперь некоторых руководителей осенило, что у них есть превосходный шанс: Мы можем начать делать РОССИЙСКИЙ козий сыр!
Привезли тысячу французских коз. Сейчас производство идет полным ходом. Эта тысяча коз по плану должна превратиться в десять тысяч.
И, возможно, в качестве долгосрочного результата санкционной войны Россия наконец-то запустит в полной мере собственное производство продуктов питания такого же высокого качества, как во Франции.

https://inosmi.ru/social/20180207/241392506.html

  Профиль  
  
    
#138  Сообщение 03.04.19, 10:18  
Ветеран

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 17813
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Благодаря санкциям в России появилось много рабочих мест, разве это плохо?

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#139  Сообщение 03.04.19, 14:06  
Участник

Регистрация: 05.02.2019
Сообщения: 1847
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Даже при одинаковом качестве, кто пришел выбирать сыр - купит более дорогой итальянский

  Профиль  
  
    
#140  Сообщение 03.04.19, 14:18  
Старожил

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 7118
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Россия
noah писал(а):
Даже при одинаковом качестве, кто пришел выбирать сыр - купит более дорогой итальянский
Сильно не уверен - в магазинчике, где я отовариваюсь, есть и итальянский пармезан и отечественный. Большей популярностью пользуется отечественный - он втрое дешевле. :sh:

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Единая Россия становится токсичной партией...

Семен Семеныч

58

24.06.19, 20:10

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Алые паруса - 2019, Петербург, 22.40, 5 канал СПб и канал Россия

lohankin-blues

30

24.06.19, 15:47

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Россия уже выиграла чемпионат мира по... поставкам пшеницы

Saruman

66

24.06.19, 08:18

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ремонт кусочка дороги (Россия. Москва)

В л а д 11

38

23.06.19, 23:51




[ Time : 0.090s | 17 Queries | GZIP : On ]