Порошенко: «Минского формата» не существует


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор  
#1  Сообщение 09.06.18, 02:11  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 3307
Откуда: SF
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед студентами Киевского национального университета, заявил, что Минского формата переговоров по Донбассу... не существует. По его словам, представитель Киева на переговорах в Минске Леонид Кучма не имеет никаких полномочий, а украинская делегация в целом во время встреч в Белоруссии контактирует только с представителями России и ОБСЕ, избегая при этом ДНР и ЛНР. «МК» выяснил у экспертов, означает ли это официальный срыв Минских переговоров.

- Скорее всего, слова президента были вырваны из контекста, полагает Андрей БУЗАРОВ, член Общественного совета при МИД Украины: Для всех на Украине очевидно, что существует «нормандский формат» и переговоры в Минске. Эти явления разные по своей сути. В первом случае Украина, Россия, Франия и Германия встречаются, чтобы обсудить стратегические вопросы, а во втором стороны конфликта собираются, чтобы обсудить практические темы. Причем «нормандская группа» не собиралась уже очень давно, а Минская контактная группа собирается регулярно.

Вместе с тем официальный Киев действительно не собирается вести переговоров с ДНР и ЛНР. Только «Оппозиционный блок» заявляет, что готов взять на себя эту миссию. Кроме того, есть большие разногласия в отношении последовательности выполнения Минских соглашений. В то же время члены украинской делегации в Минске неоднократно говорили о том, что представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей, ОБСЕ и России сидят с ними за одним столом переговоров.

Что касается Кучмы, то его роль в переговорах действительно является загадкой. Нет ни одного указа или хотя бы подзаконного акта, в котором были бы прописаны его полномочия как официального представителя Украины. Впервые он включился в процесс в мирного урегулирования конфликта, когда летом 2014 года приехал на переговоры с лидером Новороссии Олегом Царевым. Очевидно, кто-то ему это поручил, но его возможности неизвестны.

Константин ЗАТУЛИН, зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, глава Института стран СНГ считает, что заявление Порошенко направлено на дальнейшее разрушение переговорного процесса в Минске:

- Когда-то переговоры были нужны ему, чтобы остановить проигрываемую войну на Донбассе, а теперь он уже не заинтересован в продолжении перемирия. Его высказывания можно расценить как желание взять реванш над ДНР и ЛНР. Фактически он оставляет людей на передовой друг напротив друга без всякой надежды на мирное урегулирование конфликта.

Причем Порошенко нагнетает ситуацию не только на линии соприкосновения, но и непосредственно во взаимоотношениях с Россией. В частности, было захвачено рыболовецкое судно «Норд», предпринята афера с «убийством Бабченко», был арестован журналист Кирилл Вышинский и так далее. Все это должно создавать атмосферу психоза, в которой президент Украины хочет половить рыбку. Порошенко провоцирует новую эскалацию конфликта. В связи с этим президент России Владимир Путин совершенно не случайно сказал об угрозе украинской государственности. Подействует ли это внушение на Порошенко, или он, как и президент Грузии Михаил Саакашвили в 2008 году, поверит, что США помогут ему в любой ситуации, неизвестно.

  Профиль  
  
    
Теги
Порошенко: «Минского формата» не существует
#2  Сообщение 09.06.18, 11:24  
Салага
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10863
Благодарил (а): 4956 раз.
Поблагодарили: 405 раз.
ООН врёт.

_________________
Строю русский миллиард населения.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 09.06.18, 11:39  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2030
Благодарил (а): 746 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Новороссия
Петя забыл, как он в Минск ездил во время Дебальцевского котла? Как его там Меркель с Оландом склоняли?
Или это было в другой Вселенной?

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 09.06.18, 11:47  
Ветеран

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 17815
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
нет так нет....

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 10.06.18, 03:48  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 3307
Откуда: SF
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
МИД России: Европа и США продвигают идеи силовой операции в Донбассе

Европейские и американские партнеры России продвигают идеи силовой операции «по принуждению к миру» в Донбассе, установлению там международной военно-гражданской администрации. Об этом говорится в распространенном сегодня, 9 июня, комментарии МИД России в преддверии встречи министров иностранных дел в «нормандском формате» в Берлине.

Центральной темой дискуссий станет ход реализации «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» от 12 февраля 2015 года, а также договоренностей, достигнутых в ходе встреч на высшем уровне в «нормандском формате» — в Париже 2 октября 2015 года и Берлине 19 октября 2016 года. Участники подробно обсудят ситуацию в зоне конфликта, положение дел с выполнением сторонами — Киевом, Донецком и Луганском — их обязательств в военной, политической, экономико-социальной и гуманитарной сферах.

«События последнего времени свидетельствуют, что киевские власти не намерены выполнять Минские соглашения, грубо извращают их логику и последовательность, искусственно увязывают свою готовность продвигаться на политическом треке с полной военной капитуляцией Донбасса, контролем границы с Россией», — констатирует МИД России, отмечая, что сегодня на юго-востоке обстановка вновь начинает обостряться. По вине Киева сорвано объявленное в конце марта «пасхальное» перемирие. ВСУ грубо нарушаются договоренности о разведении сил и средств сторон.

«Российская сторона намерена потребовать безотлагательно восстановить статус-кво, сложившийся в населенных пунктах Золотое и Петровское после осуществления там в 2016 году разведения сил и средств сторон, и завершить данный процесс в Станице Луганской. После отвода тяжелой техники и вооружений это станет важным шагом в направлении достижения устойчивого режима прекращения огня в соответствии с положениями Минских соглашений», — говорится в документе.

Российское внешнеполитическое ведомство обращает внимание на необходимость подвижек в решении гуманитарных проблем, в частности в том, что касается введения в действие закона об амнистии, обмена заложниками и незаконно удерживаемыми лицами, улучшения гуманитарной ситуации на территории Донбасса. Должны быть приняты неотложные меры по обеспечению населения региона бесперебойным водо- и электроснабжением, социальными выплатами (пенсии, пособия, зарплаты и так далее).

«Что касается ооновского присутствия в Донбассе, то, как известно, в сентябре 2017 года Россия внесла в СБ ООН проект соответствующей резолюции. Однако мы до сих пор не получили письменных поправок по этому документу. Вместо этого наши европейские и американские партнеры продвигают идеи силовой операции „по принуждению к миру“, установлению в регионе — до проведения там местных выборов — международной военно-гражданской администрации. Такие предложения, идущие вразрез с Минскими соглашениями, отвергаются Донецком и Луганском. Любые форматы международного содействия урегулированию внутриукраинского кризиса, в том числе по линии ООН, должны опираться на согласие самих сторон конфликта — Киева и Донбасса», — подчеркивают в МИД.

Напомним, 11 июня министр иностранных дел России Сергей Лавров примет участие в очередной встрече глав внешнеполминистров иностранных дел в «нормандском формате» в Берлине.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... basse

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Националисты забросали файерами особняк Порошенко

Замкадыш

18

07.06.19, 16:41

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Все активы Порошенко могут арестовать

Борзый

14

26.05.19, 10:41

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Порошенко назвал самое обидное

Жигули

2

19.05.19, 20:48

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Страны G7 призвали Порошенко передать власть Зеленскому

lohankin-blues

19

16.05.19, 14:34




[ Time : 0.044s | 17 Queries | GZIP : On ]