Не ржать! "МЕГАсерьёзная" аналитика от ыксперта с укрофорума : Почему Путин НЕ нападёт


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор  
#1  Сообщение 09.06.18, 01:36  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 26572
Благодарил (а): 655 раз.
Поблагодарили: 839 раз.
Россия
Изображение

Статья взята с укросайта. Да, там она была именно на русском языке. Перекопирована полностью, без купюр и исправлений для ознакомления с их точкой зрения и ходом мыслей, а так же для наглядной демонстрации вреда курения запрещенных веществ, злоупотребления психотропными препаратами.

Ну как минимум потому, что он уже напал. А если серьёзно — формула «А то Путин нападёт» стала настолько распространённым элементом троллинга «порохоботов» со стороны «зрадофилов», что иногда они и сами грешат верой в возможность новой агрессии Кремля. Безусловно, вероятность широкомасштабного вторжения России всегда отлична от нуля, но всё же явно недостаточна, чтобы размахивать ею на всех углах. Можете поверить на слово, а можете дочитать до конца.

Начнём с того общеизвестного утверждения, что в России политики нет, зато есть Путин и путинизм. И как следствие — в России не нужна политология, её с успехом заменяют психология толп и психиатрия тиранов. Ну так вот, чисто по внутреннему складу Путин — не военачальник, а чекист. Ну не вдохновляют его ни Бородино, ни Курская дуга. Объективно его идеал — советские операции 1960–1980-х в Африке и Азии и всякого рода «шпионские игры». Доказательства? Да пожалуйста! Со стратегической точки зрения обе Чеченские войны были идентичны: регулярная российская армия противостояла полурегулярному ополчению, не очень регулярным партизанам и совсем нерегулярным террористам. И в обоих случаях за счёт неизмеримого преимущества в силе и технике победу одерживали «федералы» (опустим политические итоги и то, кто там кому сегодня платит дань, сосредоточимся на военных аспектах). Но если первая («Ельцинская») кампания запомнилась массированными атаками бронетехники на города с вполне закономерным итогом, то вторая («Путинская») велась совершенно по-другому. Во-первых, в её начале (сентябрь 1999 года) известно кем были организованы масштабные провокации — взрывы в российских городах. Во-вторых, активно использовалась тактика раскола чеченского сопротивления с переманиванием целых кланов на сторону Москвы.

Практически ту же картину мы видим в нашем случае. Что аннексия Крыма, что вторжение на Донбасс начинались с «народных выступлений», поддерживаемых силами специального назначения. Крыму хватило. Если этого оказывалось недостаточно (на Донбассе), в ход шли прямые поставки оружия и «добровольцев». И если уж и это не помогало, тогда вводились целые подразделения «отпускников». Но что примечательно — как только спецоперация по «возмущению народных масс» срывалась в самом начале (Харьков и Одесса), больше никаких действий Кремль не предпринимал.

Кстати, в рамках психологии чекистских действий отлично объясняется феномен «ихтамнетов». Как должно быть известно любому школьнику, смотревшему шпионские фильмы, от провалившегося агента его родная контора обязательно открещивалась. Ну а сам разведчик должен был уйти в глухую «несознанку». Именно поэтому весной 2014 года Путин и Шойгу так упорно твердили, что форму «зелёных человечков» можно было купить в любом военторге — они заранее готовились слить дело в случае провала. И лишь после того, как аннексия стала свершившимся фактом, маски были сброшены и вещи названы своими именами — сначала робко («мы помогали самообороне»), а потом искренне («мы всё сделали сами»). Ну а поскольку никакого окончательного решения донбасского вопроса в Кремле нет, песенка про «ихтамнет» будет звучать снова и снова, какие бы доказательства не приводила Украина.

Так что без масштабной провокации и очередных «народных выступлений» полномасштабная агрессия (под которой я понимаю любые действия, выходящие за пределы захвата «сухопутного моста» из Донбасса в Крым) не начнётся. А купировать всякие «Бессарабские народные республики» мы вроде уже должны были научиться.

Второй аргумент — сугубо военный. На сегодня Донбасс контролируют более 35 тыс. человек, из которых 3–5 тыс. — россияне, остальные — местные. Этого хватает для удержания позиций, но вряд ли достаточно для «большой» войны. А поскольку количество мобилизованных местных практически достигло своего предела (можно хватать пацанов на улицах, но толку-то?), агрессия будет возможной только за счёт российских солдат. Для сценария «сухопутный мост» нужны будут дополнительно 26–36 тыс. бойцов вторжения + ещё столько же для создания оккупационного режима = 50–70 тыс. человек, и это, пожалуй, максимум для России. Бросок на Одессу потребует 120 тыс. солдат, захват всего Левобережья — 260 тыс. На бумаге, конечно, эти люди у Кремля есть, а вот как оно в реальности — вопрос открытый.

Судите сами, для захвата Крыма нужно было собрать лучших из лучших, у кого бы рука не дрогнула стрелять в украинцев. Но при этом ведь ещё требовалось создавать картинку «самодеятельности» местного населения, что должно было исключить посылку на полуостров кавказцев и якутов. Однако на всю Россию-матушку не набралось достаточно славянского спецназа, и уже в первую неделю оккупации мир облетели фотки «бурятских крымчан» в пиксельном камуфляже.

Официально считается, что в России — 1 млн военнослужащих, а с учётом признанного Шойгу 8% недобора — 920 тыс. Но из них годятся для войны лишь 390 тыс. в сухопутных войсках и 35 тыс. десантников (лётчики и моряки, конечно, тоже могут поучаствовать, но их доля в составе оккупационного контингента пренебрежимо мала). Может ли Россия позволить себе сосредоточить от трети до половины своих бойцов в одном месте? Выйти из Центральной Азии? Оставить Кавказ? Оголить границы с Китаем? Свернуть группировку в Калининграде? И это мы ещё не учитываем, что примерно 30% рядового и сержантского состава — призывники, малопригодные к ведению регулярных боевых действий. Да и вообще, есть небезосновательное мнение, что до 20% российской армии существует только на бумаге — до такого предела доходит разница в отчётах различных ведомств о численности ВС РФ.

Короче говоря, даже без учёта сопротивления ВСУ и возможных международных последствий, исходя лишь из внутреннего состояния российской армии, мы можем сделать вывод, что сил для по-настоящему «большой войны» у Кремля нет. Взять Мариуполь он ещё может попробовать, Киев — вряд ли. И пока на нашей восточной границе сосредоточено 50 тыс. российских солдат, повода для паники нет. Будет 100 тыс. — будем говорить.

В общем, на сегодняшний день для полномасштабного российского вторжения в Украину предпосылки есть, а возможностей нет. Ключевыми элементами подготовки агрессии являются: а) крупная спецоперация внутри нашей страны (диверсии, теракты, «народные бунты», провокации в духе МН17); б) сосредоточение на границе не менее 100 тыс. российских солдат. До тех пор, пока оба условия не выполнены, давайте спать спокойно — Путин не нападёт.

Примечание редакции. Тот конкретный случай, когда редакция не просто «может не соглашаться с автором», но и действительно не согласна. Просто потому, что три общевойсковые армии РФ уже созданы у границ Украины, а укомплектованность подразделений до штатной численности — вопрос стараний. Однако мы верны правилу «если человек аргументирует, нужно выслушать».

https://petrimazepa.com/putinw ... .html

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 09.06.18, 08:31  
Старожил

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 7803
Откуда: Ростов-папа.
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Россия
не осилил, букв в словах много,
но смысл понял.
Путин просто выше по интеллектуальному уровню,
просто умнее :rzach:

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 09.06.18, 08:45  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 6937
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 206 раз.
Россия
Цитата:
В общем, на сегодняшний день для полномасштабного российского вторжения в Украину предпосылки есть, а возможностей нет.
в реальности наоборот, но когда это волновало укрожопых

_________________
who are you to fucking lecture me?

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 09.06.18, 10:11  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4565
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Россия
Да полный кретин писал эту 。аналитеку、!Количество идиотов на Украине, дорвавшихся до интернета, множиться!

_________________
Я вас предупреждал. Проклятые вы дураки. (с) Г.Уэллс 1946 г.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 09.06.18, 10:52  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11135
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 317 раз.
Ну дойдём за 2 недели до Львова, а что потом, кормить и отстраивать? Тогда сами будем ходить в набедренных повязках, даже пресловутые ватники станут роскошью. Крым и тот еле-еле перевариваем, но то КРЫМ!

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 09.06.18, 10:56  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 40843
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 1512 раз.
СССР
Почему Путин НЕ нападёт?

ДА ПОТОМУ ЧТО КАКЛЫ НАКЕР НЕ НУЖНЫ...

_________________
Изображение

Спокойствие - единственный способ выжить в мире идиотов!

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 09.06.18, 10:56  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 4217
Откуда: Киев
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Japan
:crazy: я извиняюсь, но не ржать не получается)

_________________
за прыжки на муйдауне, ипсти хохло скотов до кровавого поноса.

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 09.06.18, 11:15  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 24810
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Россия
LeDokoL писал(а):
:crazy: я извиняюсь, но не ржать не получается)

Таки да, наличие абасранины с её клоунами полностью дезавуирует само понятие цирк.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 09.06.18, 11:26  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 28577
Откуда: Москва
Благодарил (а): 749 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Для сценария «сухопутный мост» нужны будут дополнительно 26–36 тыс. бойцов вторжения
Что за ненужное округление?!!! Потребуется 28 324 бойца. И ни бойцом меньше или больше!

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 09.06.18, 11:32  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 24810
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Потребуется 28 324 бойца

Брехня! Понадобица всего 28323,75 бойца, ибо один буит одноногий.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ох, уж этот Путин...

Борзый

2827

25.06.19, 21:13

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Путин-Трамп ..встреча в Осаке

Спутник

10

24.06.19, 00:31

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Путин с Зеленским говорить не будет. Почему? Зеленскому решать...

on_off

0

22.06.19, 13:37

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Путин намекает животным, что им пора превращаться в людей

73регион

3

22.06.19, 01:57




[ Time : 0.068s | 19 Queries | GZIP : On ]