Страх оборонки США: торговая война вышвырнет нас с мирового рынка


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор  
#1  Сообщение 01.06.18, 19:03  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 31755
Благодарил (а): 765 раз.
Поблагодарили: 985 раз.
Россия
Изображение

Таможенная «реформа» президента США Дональда Трампа, состоящая во введении тарифов на сталь и алюминий, импортируемых из Европы, Мексики и Канады, может повредить оборонному сектору Соединенных Штатов и поставить под угрозу рабочие места, предупреждают аналитики, мнение которых приводит издание Defensenews.

На финансовых рынках наблюдается падение на фоне опасений, вызванных разворачивающейся торговой войной. Промышленный индекс Dow Jones упал более чем на 200 пунктов. Акции «Большой пятерки» американских оборонных компаний находятся под угрозой серьезного срыва в пике.

Наихудший ущерб, нанесенный оборонным фирмам США, следует ожидать от ответных торговых санкций от зарубежных партнеров, которые могут закрыть свои рынки для американских вооружений. Администрация Трампа стремилась увеличить экспорт продукции ВПК, но аналитики предупреждают, что сейчас иностранные продажи оборонки находятся в большой опасности. В частности, данное мнение выразил руководитель Ассоциации аэрокосмической промышленности (AIA) Эрик Фаннинг:

У нас есть опасения по поводу тарифов по ряду причин: их влияние на глобальную цепочку поставок […] Конечно, такая эскалация может привести к возмездию.
С его слов, компании-члены AIA в значительной степени зависят от экспорта. Они трудоустроили 2,4 миллиона американцев, которым оплачивают сверхурочные рабочие места.

Аналитик Байрон Каллан, директор Capital Alpha Partners, предсказал, что реакция на тарифы будет зависеть от конкретного вида военной продукции. В сферах, где европейские товары не смогут составить конкуренции (например, тяжелые вертолеты или грузовые самолеты C-130J), ожидается сохранение устойчивого спроса на изделия из США.

Изображение

Но если у Европы есть [свои] варианты, я бы ожидал, что выбор в пользу США станет вторичным.
Со своей стороны, добавим, что начало блокирования импорта из азиатских стран также может значительно повлиять на снижение спроса на военные изделия из США. Это в первую очередь касается таких государств как Индия, Индонезия и Вьетнам. В этом случае Россия, выгодно отличаясь соотношением цены и качества, получит исключительный шанс выдавить заокеанского «партнера» с огромного рынка вооружений.

Что касается Европы, то данный сценарий развития событий кажется пока что невероятным. Однако не так давно Вашингтон с ужасом для себя встал перед фактом приобретения С-400 Турцией, что также казалось в США немыслимым. Поэтому можно допустить такой вариант, что эмблема люфтваффе будет красоваться на новейших российских истребителях Су-57. Тем более, что сейчас Бельгия, Финляндия и Германии на фоне торговой войны с США всерьез задумались, а так ли им нужны F-35.

https://zen.yandex.ru/media/fi ... or.ru

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Карабах. Новая война?

Торк

10

13.07.20, 15:27

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Хаос повсюду или теория мирового заговора

Медвежуть

33

03.07.20, 11:52

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Крым.Война из заводы..

on_off

10

26.06.20, 01:52

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Информационная война между Западом и Россией - детали

Saruman

27

18.06.20, 11:52




[ Time : 0.047s | 17 Queries | GZIP : On ]