На Украине паника: «Русские блокировали Бердянск!»


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор  
#1  Сообщение 27.05.18, 15:17  
Прохожий

Регистрация: 17.03.2018
Сообщения: 217
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пока в бердянской гавани держат захваченный керченский траулер «Норд», а семеро крымских рыбаков и их капитан остаются в бандеровском плену, Береговая охрана ФСБ России начала тотальный «шмон» морских судов прямо на траверзе самого Бердянска.
Изображение

Вечером 23 мая было прекращено действие предупреждения РФ о закрытии района Азовского моря южнее Бердянской косы в связи с военными учениями и артиллерийскими стрельбам. Сразу после этого в данной акватории российские силовики остановили для досмотра два судна — под болгарским и турецким флагами. Так, около 23:00 среды в 13 милях к югу от Бердянской косы задержан сухогруз MAXAL RAISE. Он принадлежит болгарскому владельцу, шел из Мариуполя в Бургас.

Уже утром 24 мая примерно в 08:00 осмотру подвергся турецкий HACI RUSTU, следующий из Турции в Мариуполь. Оба экипажа в основном состоят из украинских моряков. Далее российскому досмотру подвергся турецкие балкер BEHCET. Катера Береговой охраны ФСБ тормознули его в 02:00 всего в семи милях от Бердянска.

Это т.н. «линейное» судно, которое постоянно возил металл на линии между Мариуполем и портами Италии. Но очень похоже, что задерживать теперь будут всех подряд. «Русские вторглись в фиолетовую линию – 12 мильную зону, то есть территориальные воды Украины, — буквально вопит в в Facebook редактор укро-издания BlackSeaNews и руководитель проекта «Майдан закордонних справ» Андрей Клименко. – Море, оказывается, общее! Нам можно докатиться и до того, что суда будут задерживаться наглой Россией в самих азовских портах. А украинская власть опять молчит…»

Действительно, после конфликта вокруг острова Тузла в декабре 2003 года Украина и Россия заключили специальное соглашение, по которому Азовское море и Керченский пролив признаны внутренними водами обеих стран. В документе специально прописаны принципы свободы плавания для наших торговых судов и военных кораблей. До последнего времени эти принципы соблюдались. И пиратский захват беззащитного рыбацкого «Норда» стал настоящим шоком для российской стороны.

Теперь, как волны надвигающегося шторма, тихо и неотвратимо пошла «ответка». По утверждению того же пана Клименко, действия РФ на морских путях в Бердянск и Мариуполь «направлены на запугивание судовладельцев с целью их отказа от работы с украинскими портами». Только по большому счету комментарии индейцев шерифа уже не интересуют. На днях для охраны Азовского моря и Крымского моста прибыл отряд артиллерийских катеров Каспийской флотилии. Их вооружение — 76-миллиметровые и 25-миллиметровые орудия, ракетные установки и гранатометы.

Подобной огневой мощи здесь нет ни у кого. Также катера АК-201, АК-248 и АК-326 способны устанавливать морские мины, блокируя любой фарватер. Катерники успешно совершили переход из Астрахани в Керчь и уже приступили к «обеспечению безопасности судоходства в Азовском море». Любопытно, что построены они были еще при СССР на керченском заводе «Залив»- и вот теперь прибыли защищать свои родные берега.
http://topnewsrussia.ru/nachal ... .html

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 27.05.18, 15:26  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2016
Сообщения: 32382
Благодарил (а): 702 раз.
Поблагодарили: 1212 раз.
Россия
Минометчик Савченко писал(а):
Море, оказывается, общее! Нам можно докатиться и до того, что суда будут задерживаться наглой Россией в самих азовских портах.


Внезапно очнулся. Напомнило:

phpBB [media]

_________________
"Я против повышения пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет." В.В. Путин.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Зеленский заявил о неприемлемости требований России к Украине

Борзый

66

05.07.20, 18:49

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Когда злые русские пришли в наш дом ...

Караганда

80

04.07.20, 12:02

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Русские маяки - вот за это мы голосовали..

Wudu2

19

03.07.20, 15:17

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Природа мстит Украине. За бесхозяйственность.

Maxsbor

49

30.06.20, 22:14




[ Time : 0.060s | 17 Queries | GZIP : On ]