Эксперт: Рыбная отрасль стран Балтии обречена на банкротство и увядание


 [ Сообщений: 80 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 40266
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 680 раз.
Россия
А ведь она таки страшненькая!

Изображение

Каг её КГБ в валютных проститутках держало?!

   
  
    
Теги
Эксперт: Рыбная отрасль стран Балтии обречена на банкротство и увядание
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Saruman писал(а):
В прибалтике теперь вместо нормального копчения используется "жидкий дым" - сплошная химия.

а "дымным дымом" коптить, это что, сплошная геометрия? :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26109
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Oldmerin писал(а):
А ведь она таки страшненькая!

Изображение

Каг её КГБ в валютных проститутках держало?!
Клиентов поили бесплатно...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 40266
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 680 раз.
Россия
Щас паматрел фотки, - она и в молодости страшная.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 15351
Откуда: SF
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Синий апельсин писал(а):
а "дымным дымом" коптить, это что, сплошная геометрия?


"Жидкий дым" - это такая жидкость, налил - и рыба желтого цвета и пахнет дымом от березовых опилок (или можжевеловых - но это дороже). А коптить нельзя - тогда канцерогены в евронорму не пройдут.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Saruman писал(а):
"Жидкий дым" - это такая жидкость, налил - и рыба желтого цвета и пахнет дымом от березовых опилок

а "дымный дым", это такая взвесь продуктов тления дерева, поместил в нее рыбу и она стала желтой и от нее пахнет дымом. В чем разница-то? :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19741
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Saruman писал(а):
"Жидкий дым" - это такая жидкость, налил - и рыба желтого цвета и пахнет дымом от березовых опилок

а "дымный дым", это такая взвесь продуктов тления дерева, поместил в нее рыбу и она стала желтой и от нее пахнет дымом. В чем разница-то? :)
В бензапиренах. Их есть в деревянном дыме и нет в жидком. :sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
ILPetr писал(а):
В бензапиренах. Их есть в деревянном дыме и нет в жидком.

я в ботанике не очень. Это типо бензина? :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 15351
Откуда: SF
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Синий апельсин писал(а):
а "дымный дым", это такая взвесь продуктов тления дерева, поместил в нее рыбу и она стала желтой и от нее пахнет дымом. В чем разница-то?


Разница в ощущениях нервных окончаний и рецепторов в ротовой полости. А также в фактуре рыбных тушек.

Надо хоть раз самому рыбу покоптить - тогда таких вопросов не будет. Кстати, не так это сложно.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19741
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
ILPetr писал(а):
В бензапиренах. Их есть в деревянном дыме и нет в жидком.

я в ботанике не очень. Это типо бензина? :)
Бензпирен

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 06.11.2014
Сообщения: 7334
Откуда: Рига — Нижний
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Синий апельсин писал(а):
Saruman писал(а):
В прибалтике теперь вместо нормального копчения используется "жидкий дым" - сплошная химия.

а "дымным дымом" коптить, это что, сплошная геометрия? :rzach:

Изображение


Про жидкий дым в прибалтике, поржу

_________________
"Башмачник" - Враг и Провокатор !

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Saruman писал(а):
Разница в ощущениях нервных окончаний и рецепторов в ротовой полости.

понял. Думаю, что отличия могут распознать два человека из тысячи :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 40266
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 680 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Saruman писал(а):
Разница в ощущениях нервных окончаний и рецепторов в ротовой полости.

понял. Думаю, что отличия могут распознать два человека из тысячи :)

Да ладно! Копчёная в дыму рыпка сухенрькая, а псевдокопчёная в экстракте - сырая.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Oldmerin писал(а):
Да ладно! Копчёная в дыму рыпка сухенрькая, а псевдокопчёная в экстракте - сырая.

подсушить и хрен ты ее отличишь. Ну, разве что ты - гурман :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19741
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Россия
Oldmerin писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Saruman писал(а):
Разница в ощущениях нервных окончаний и рецепторов в ротовой полости.

понял. Думаю, что отличия могут распознать два человека из тысячи :)

Да ладно! Копчёная в дыму рыпка сухенрькая, а псевдокопчёная в экстракте - сырая.
Чаще "сухенькая" - это вымороженная, пролежавшая год от путины до путины в морозильнике.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.06.2015
Сообщения: 18985
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 252 раз.
СССР
vs773 писал(а):
malia25 писал(а):
http://uploads.ru/ahK4c.jpg
3 часа назад купил в МЕТРО, целый стелаж всяких шпрот и производных из Риги, контрабанда?
всё это производится в России. Проебалтам евросоюз запретил копчения производить.
картинку ниже открой-там изготовитель (Рига) и поставщик (Псков)

_________________
Кто даст правильный ответ, тот получит десять лет.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 15351
Откуда: SF
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Синий апельсин писал(а):
подсушить и хрен ты ее отличишь. Ну, разве что ты - гурман


Это да - люблю копченую рыбку...

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 06.11.2014
Сообщения: 7334
Откуда: Рига — Нижний
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
malia25 писал(а):
vs773 писал(а):
malia25 писал(а):
http://uploads.ru/ahK4c.jpg
3 часа назад купил в МЕТРО, целый стелаж всяких шпрот и производных из Риги, контрабанда?
всё это производится в России. Проебалтам евросоюз запретил копчения производить.
картинку ниже открой-там изготовитель (Рига) и поставщик (Псков)
Кста в Нижнем последнее время в Ашане тоже появились, типо рижские, с поставщиками российскими
А то не было одно время
:sh:

_________________
"Башмачник" - Враг и Провокатор !

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.06.2015
Сообщения: 18985
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 252 раз.
СССР
http://uploads.ru/5KZoi.jpg

_________________
Кто даст правильный ответ, тот получит десять лет.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 80244
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
malia25 писал(а):
vs773 писал(а):
malia25 писал(а):
http://uploads.ru/ahK4c.jpg
3 часа назад купил в МЕТРО, целый стелаж всяких шпрот и производных из Риги, контрабанда?
всё это производится в России. Проебалтам евросоюз запретил копчения производить.
картинку ниже открой-там изготовитель (Рига) и поставщик (Псков)
В Пскове и делают, что там сложного, а написать можно что угодно.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 [ Сообщений: 80 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4




[ Time : 0.130s | 18 Queries | GZIP : Off ]