Banggood WW

И если б водку гнать не из опилок...Японцы получили алкогольный напиток из дерева


 [ Сообщений: 44 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 48116
Благодарил (а): 974 раз.
Поблагодарили: 1264 раз.
Россия
Изображение

Источником послужили три разновидности: кедр, береза и вишня.

Представители Научно-исследовательского института лесного хозяйства и лесных товаров (Япония) заявили, что в ходе эксперимента получили алкогольный напиток из дерева. Они надеются, что готовый продукт поступит в продажу в ближайшие три года.

В состав напитка входит кора выбранного дерева. Сперва ученые размололи ее до густой массы, а затем добавили закваску и ферменты, которые вызывают процесс брожения. Они обошлись без повышения температуры, что, по их словам, позволило каждому напитку сохранить вкус и аромат деревьев. Специалисты попробовали два процесса создания: настаивание и дистилляцию. Второй вариант им «показался лучше».

В эксперименте участвовали три сорта деревьев: кедр, береза и вишня. Из четырех килограммов кедровой коры получилось 3,8 литра напитка. При этом содержание алкоголя в нем составило 15 процентов. Один из исследователей Кенго Магара (Kengo Magara) поделился впечатлениями:

«[Ферментация дерева уже используется для производства биотоплива], но наш метод позволяет его пить, сохраняя характерный аромат. Все оттого что мы не повышали температуру и не использовали серную кислоту для разложения. Мы подумали, что было бы интересно сделать алкоголь из чего-то нас окружающего, например деревьев. Это проект мечты».

Работники института заявили, что хотели бы коммерциализировать открытие. Они хотят объединиться с представителем частного сектора, чтобы уже через три года наладить массовое производство напитка.

https://naked-science.ru/artic ... tesen

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 27.03.2018
Сообщения: 3807
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Технический спирт? Его тыщу лет как изобрели

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 3104
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Афанасий Никитин писал(а):
Технический спирт? Его тыщу лет как изобрели

Нет тут гуманитарный.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 27.03.2018
Сообщения: 3807
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
voila писал(а):
Афанасий Никитин писал(а):
Технический спирт? Его тыщу лет как изобрели

Нет тут гуманитарный.
Саке приятная вещь . Зачем йолки переводить. Рис же есть

   
  
    
 
Сообщение  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 61832
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 900 раз.
СССР
сучок-ему сто лет в абед

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 38060
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Афанасий Никитин писал(а):
Технический спирт? Его тыщу лет как изобрели
то был гидролизный спирт.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41553
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
South Africa
теперь японцы сопьются...

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 3104
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Афанасий Никитин писал(а):
voila писал(а):
Афанасий Никитин писал(а):
Технический спирт? Его тыщу лет как изобрели

Нет тут гуманитарный.

Саке приятная вещь . Зачем йолки переводить. Рис же есть

Рис жрать можно, а елки - нет. А джапы рачительные, у них ресурсов мало, все в хозяйство идет.

   
  
    
 
Сообщение  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 61832
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 900 раз.
СССР
val1954 писал(а):
Афанасий Никитин писал(а):
Технический спирт? Его тыщу лет как изобрели
то был гидролизный спирт.
жрали аш причмокивая

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 4158
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Табуретовка

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 12390
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Семен Семеныч писал(а):
теперь японцы сопьются...

Выпилят весь лес и банкет окончится. :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 27045
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 438 раз.
Вотка, вотка
Зимняя вотка
Гнилых опилок аромат

Анжелика Варум

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 11571
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Россия
voila писал(а):
Рис жрать можно, а елки - нет. А джапы рачительные, у них ресурсов мало, все в хозяйство идет.
причем, не елки, а кору от елки!

_________________
дно равновесия уже близко (с) _vortex_

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26572
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 826 раз.
val1954 писал(а):
Афанасий Никитин писал(а):
Технический спирт? Его тыщу лет как изобрели
то был гидролизный спирт.

Гидролизный пился лучше, чем ректификат. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 384
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Россия
LuckyStarrr
Цитата:
Изображение

Источником послужили три разновидности: кедр, береза и вишня.

Представители Научно-исследовательского института лесного хозяйства и лесных товаров (Япония) заявили, что в ходе эксперимента получили алкогольный напиток из дерева. Они надеются, что готовый продукт поступит в продажу в ближайшие три года.

В состав напитка входит кора выбранного дерева. Сперва ученые размололи ее до густой массы, а затем добавили закваску и ферменты, которые вызывают процесс брожения. Они обошлись без повышения температуры, что, по их словам, позволило каждому напитку сохранить вкус и аромат деревьев. Специалисты попробовали два процесса создания: настаивание и дистилляцию. Второй вариант им «показался лучше».

В эксперименте участвовали три сорта деревьев: кедр, береза и вишня. Из четырех килограммов кедровой коры получилось 3,8 литра напитка. При этом содержание алкоголя в нем составило 15 процентов. Один из исследователей Кенго Магара (Kengo Magara) поделился впечатлениями:

«[Ферментация дерева уже используется для производства биотоплива], но наш метод позволяет его пить, сохраняя характерный аромат. Все оттого что мы не повышали температуру и не использовали серную кислоту для разложения. Мы подумали, что было бы интересно сделать алкоголь из чего-то нас окружающего, например деревьев. Это проект мечты».

Работники института заявили, что хотели бы коммерциализировать открытие. Они хотят объединиться с представителем частного сектора, чтобы уже через три года наладить массовое производство напитка.

https://naked-science.ru/artic ... tesen


нахер не нужная фигня вопервых потому что ничего нового они не изобрели а во вторых потому что учитывая скорость воспроизведения сырьевой базы - безумно дорогое.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19635
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Россия
KAM писал(а):
LuckyStarrr
Цитата:
Изображение

Источником послужили три разновидности: кедр, береза и вишня.

Представители Научно-исследовательского института лесного хозяйства и лесных товаров (Япония) заявили, что в ходе эксперимента получили алкогольный напиток из дерева. Они надеются, что готовый продукт поступит в продажу в ближайшие три года.

В состав напитка входит кора выбранного дерева. Сперва ученые размололи ее до густой массы, а затем добавили закваску и ферменты, которые вызывают процесс брожения. Они обошлись без повышения температуры, что, по их словам, позволило каждому напитку сохранить вкус и аромат деревьев. Специалисты попробовали два процесса создания: настаивание и дистилляцию. Второй вариант им «показался лучше».

В эксперименте участвовали три сорта деревьев: кедр, береза и вишня. Из четырех килограммов кедровой коры получилось 3,8 литра напитка. При этом содержание алкоголя в нем составило 15 процентов. Один из исследователей Кенго Магара (Kengo Magara) поделился впечатлениями:

«[Ферментация дерева уже используется для производства биотоплива], но наш метод позволяет его пить, сохраняя характерный аромат. Все оттого что мы не повышали температуру и не использовали серную кислоту для разложения. Мы подумали, что было бы интересно сделать алкоголь из чего-то нас окружающего, например деревьев. Это проект мечты».

Работники института заявили, что хотели бы коммерциализировать открытие. Они хотят объединиться с представителем частного сектора, чтобы уже через три года наладить массовое производство напитка.

https://naked-science.ru/artic ... tesen


нахер не нужная фигня вопервых потому что ничего нового они не изобрели а во вторых потому что учитывая скорость воспроизведения сырьевой базы - безумно дорогое.
Будут гнать гидролизный из рисовой соломы и соевой шелухи, а в рекламах рассказывать как делают из бонсаев. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 38060
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Молотов писал(а):
val1954 писал(а):
Афанасий Никитин писал(а):
Технический спирт? Его тыщу лет как изобрели
то был гидролизный спирт.

Гидролизный пился лучше, чем ректификат. :rzach:
???
ГОСТ18300

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2017
Сообщения: 40271
Откуда: Россия
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Россия
У нас в области было при СССР два завода по производству водки. Вкус водки празличался. Ходили слухи, что один из заводов гонит из опилок. Ту водку так и прозвали Сучок. При покупки всегда смотрели на крышке бутылки, кто производитель и если была возможность, то Сучок не брали . А ведь ГОСТ тогда еще был.

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 384
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Россия
спирт который цэ2аш5оаш он и в африке цэ2аш5оаш вне зависимости от исходного сырья. и для справки затраты например в трудочасах на производство спирта из зерновых в десять раз превосходят затраты на производство того же количества спирта того же качества например из отходов нефтянки. а промышленную водку производят методом разбавления спирта...

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 384
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Россия
Майк писал(а):
У нас в области было при СССР два завода по производству водки. Вкус водки празличался. Ходили слухи, что один из заводов гонит из опилок. Ту водку так и прозвали Сучок. При покупки всегда смотрели на крышке бутылки, кто производитель и если была возможность, то Сучок не брали . А ведь ГОСТ тогда еще был.
скорее всего на одном из заводов просто была нарушена технология производства либо пар был не очень "острый" либо глицерину недокладывали либо сахарку либо вода была разная. спирт - не важно из чего произведен. если технология не нарушена исходное сырье для спирта на вкусе конечного продукта не сказывается никак.

   
  
    
 [ Сообщений: 44 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.




[ Time : 0.134s | 18 Queries | GZIP : Off ]