Banggood WW

Росстат посчитал стоимость "шашлычного набора" к майским праздникам


 [ Сообщений: 156 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор  
 
Сообщение  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 24338
Благодарил (а): 1698 раз.
Поблагодарили: 599 раз.
Афанасий Никитин писал(а):
Покусывать. А потом по мере готовности сожрать.
Сочность это очень важно
:rzach:
Бедный Йорик! Ты остался без хобота мужского.
То то я вижу - подменили Шавега на что-то понадкусанное, как яблоко хохлом.

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 27.03.2018
Сообщения: 3807
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
zztop писал(а):
Афанасий Никитин писал(а):
Покусывать. А потом по мере готовности сожрать.
Сочность это очень важно
:rzach:
Бедный Йорик! Ты остался без хобота мужского.
То то я вижу - подменили Шавега на что-то понадкусанное, как яблоко хохлом.
Чойта я бедный. Всё в норме . Нинадазавидывать пан зюзя

   
  
    
 
Сообщение  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 24338
Благодарил (а): 1698 раз.
Поблагодарили: 599 раз.
Афанасий Никитин писал(а):
zztop писал(а):
Афанасий Никитин писал(а):
Главное в шашлыке не пересушить.
Поэтому надо его покусывать периодически.

А Цветочек "покусывала периодически"?!
:rzach: :rzach:
Да . А шо такова

завидую)))
:rzach:

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19595
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
ILPetr писал(а):
Афанасий Никитин писал(а):
Главное в шашлыке не пересушить. Поэтому надо его покусывать периодически. И никакого огня . Язычок пламени тут же залил пивом
Иногда нарезать мясо (говядину) маленькими кубиками (2×2×2 см) промариновать в соевом соусе с чили или табаско и... подсушить на вертеле - получается очень пикантная закуска к пиву. Своего рода джерки, но в шашлычном варианте. (На деревянных шпажках только гриль в духовке или аэрогриль, а вот на сварочных электродах можно и над угольями, хотя я предпочитаю сосновые шишки.)
На сварочных электродах, на сосновых шишках с соусом чили или тобаско и соевым соусом получается самый русский шашлык.
Нет, идея как раз сделать сухарики. :buba

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 27.03.2018
Сообщения: 3807
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Дома надо делать. Плов . А не шашлык. Вот как раз туда можно говядину запихать. Можно и курицу. Но это уметь надо

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 17288
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Cool17304 писал(а):
ILPetr писал(а):
Афанасий Никитин писал(а):
Главное в шашлыке не пересушить. Поэтому надо его покусывать периодически. И никакого огня . Язычок пламени тут же залил пивом
Иногда нарезать мясо (говядину) маленькими кубиками (2×2×2 см) промариновать в соевом соусе с чили или табаско и... подсушить на вертеле - получается очень пикантная закуска к пиву. Своего рода джерки, но в шашлычном варианте. (На деревянных шпажках только гриль в духовке или аэрогриль, а вот на сварочных электродах можно и над угольями, хотя я предпочитаю сосновые шишки.)
На сварочных электродах, на сосновых шишках с соусом чили или тобаско и соевым соусом получается самый русский шашлык.
Нет, идея как раз сделать сухарики. :buba
Получатся камешки.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 24338
Благодарил (а): 1698 раз.
Поблагодарили: 599 раз.
Афанасий Никитин писал(а):
Вот как раз туда можно говядину запихать.
Можно и курицу.
Но это уметь надо
.

вот умелое публичное "запихивание курицы" курицой из пусирайт
Изображение

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 27.03.2018
Сообщения: 3807
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
zztop писал(а):
Афанасий Никитин писал(а):
Вот как раз туда можно говядину запихать.
Можно и курицу.
Но это уметь надо
.

вот умелое публичное "запихивание курицы" курицой из пусирайт
Изображение
Любишь ты изврат пан зюзя

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19595
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Россия
Афанасий Никитин писал(а):
Дома надо делать. Плов . А не шашлык. Вот как раз туда можно говядину запихать. Можно и курицу. Но это уметь надо
По сути - это простейшая еда кочевников. Можно хоть сколько изгаляться над конкретным рецептом, но это просто рисовая каша с мясом, сваоенная при недостатке воды. Смех в том, что идеального плова никому не удалось отведать, т.е. это все "что получилось". Для нас немного необычно и поэтому из категории блюд не на каждый день. С соответствующим флером диковинки. Важен флер, а не сам плов. Сам-то плов просто еда.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 27.03.2018
Сообщения: 3807
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
ILPetr писал(а):
Афанасий Никитин писал(а):
Дома надо делать. Плов . А не шашлык. Вот как раз туда можно говядину запихать. Можно и курицу. Но это уметь надо
По сути - это простейшая еда кочевников. Можно хоть сколько изгаляться над конкретным рецептом, но это просто рисовая каша с мясом, сваоенная при недостатке воды. Смех в том, что идеального плова никому не удалось отведать, т.е. это все "что получилось". Для нас немного необычно и поэтому из категории блюд не на каждый день. С соответствующим флером диковинки. Важен флер, а не сам плов. Сам-то плов просто еда.
Не. Плов па узбецки нада учиться. Это не каша а именно плов

   
  
    
 
Сообщение  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 24338
Благодарил (а): 1698 раз.
Поблагодарили: 599 раз.
Афанасий Никитин писал(а):
zztop писал(а):
Афанасий Никитин писал(а):
Вот как раз туда можно говядину запихать.
Можно и курицу.
Но это уметь надо
.

вот умелое публичное "запихивание курицы" курицой из пусирайт
Изображение
Любишь ты изврат пан зюзя

не-а
это фишка белогандонных насральных с навальными в штаны, твоих побратимов, кстати.

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 27.03.2018
Сообщения: 3807
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
zztop писал(а):
Афанасий Никитин писал(а):
zztop писал(а):
Афанасий Никитин писал(а):
Вот как раз туда можно говядину запихать.
Можно и курицу.
Но это уметь надо
.

вот умелое публичное "запихивание курицы" курицой из пусирайт
Изображение
Любишь ты изврат пан зюзя

не-а
это фишка белогандонных насральных с навальными в штаны, твоих побратимов, кстати.
Да и куй с ними . И с твоими побратимами тоже. Принести говно и любоваться . В твоём стиле. Каклоид

   
  
    
 
Сообщение  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 24338
Благодарил (а): 1698 раз.
Поблагодарили: 599 раз.
пусирайт - проект американских вонючек под потранажем белоленточников-кандомов
с коими ты себя здесь активно позиционируешь, свинья ты позорная или просто фуфель-хохель :hoh

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 3104
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Тоже сторонник минимализма. Лук, соль, перец. Иногда для разнообразия можно в лечо мясо замариновать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 25.02.2015
Сообщения: 9439
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
ILPetr писал(а):
Cool17304 писал(а):
Советую не мариновать мсяво в майонезе, т.к. при термообработке, майонез превращается в дикий набор химических соединений.
Сама поверхность жарящегося мяса еще и форы даст этой скучной смеси из подсолнечного масла, желтка яйца и горчицы. Сам принцип работы майонеза в двух моментах:
1. растительное масло растворяет ароматы пряностей и "доносит" их до мяса (можно просто добавить в маринад пару столовых ложек растительного масла);
2. горчица "размягчает" мясо - разрушает коллагеновые цепочки (можно в маринад добавить чайную ложку горчичного порошка, или потереть столько же зиры).

Если кто хочет "размягчить" мясо - добавляют киви. 1/6 для для 1-1,5 кг. Подходит для старого барана. У всех вкусы разные, мне больше нравится молодой барашек курдючной породы (без хвоста). Конкретно каре - ребра. Кому-то больше жирная овца.
Много не экспериментировал. Тем же киви можно мясо до паштета "размягчить".

Мясо можно сделать мягче грушей. Груша не такая суровая как киви.

а вообще попробуйте мраморную говядину. Просто безо всего.

Самые лучшие куски
Изображение
те которые на этой картинке обозначены tenderloin и topsirloin.
Они же и самые дорогие. Прожилки жира, само-собой только белые, лучше всего если они идут не пятнами, а тонкими узорами.
узор:
Изображение

пятна:
Изображение

Ну и совсем свежее не стоит. Дней 10-12 пусть полежит в биофреше.
Есть еще совсем бюджетный вариант о котором мало кто знает - диафрагма. У Мираторга пока встречается. Народ не разбирается.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 12285
Благодарил (а): 382 раз.
Поблагодарили: 445 раз.
Россия
coon писал(а):
Мраморную говядину вообще никак не мариную. Просто на решетку и все.
Баранина - только пересыпаю мелким луком и все.
Соль уже после приготовления по желанию.

Осетрину - соль, перец, давленные помидоры.

Смотрю тут народ уксусом балуется, соевым соусом, майонезом, кари!!! Все это нужно, чтобы отбить запах тухляка.
Соевый соус размягчает волокна мяса. Как и томатный сок кстати. Соль если куски мелкие как на бамбуковых шпажках то можно прямо перед постановкой на мангал. Баранины нужно обязательно растительным маслом смазать, тогда при жарке в ней остаётся больше сока и она получается гораздо мягче и вкуснее.

_________________
Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет

   
  
    
 [ Сообщений: 156 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8




[ Time : 0.156s | 18 Queries | GZIP : Off ]