Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор  
#1  Сообщение 12.04.18, 15:11  
Завсегдатай

Регистрация: 27.03.2018
Сообщения: 3807
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
МОСКВА, 12 апр – РИА Новости. Глава "Роснефти" Игорь Сечин впервые явился в суд на процесс по делу бывшего министра Алексея Улюкаева, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Допрос главы "Роснефти" прошел в закрытом режиме, об этом попросила прокуратура.

"Проведение закрытого заседания допустимо ради сохранения коммерческой тайны компании "Роснефть", речь пойдет о покупке пакета акций нефтяной компании "Башнефть"", — пояснил прокурор.

Также он попросил суд не смягчать приговор Улюкаеву.

Сечина провели в зал заседаний по служебному коридору Мосгорсуда. Таким образом, глава "Роснефти" избежал встречи с журналистами.

Позиция защиты

Защита настаивала на допросе Сечина в открытом режиме, напомнив, что ранее в суде уже исследовались многочисленные коммерческие и правительственные документы.

"Процесс приватизации — открытый процесс", — подчеркнул адвокат Тимофей Гриднев.

Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима за получение взятки в два миллиона долларов от Сечина. Дополнительно ему назначили штраф в 130 миллионов рублей и в течение восьми лет после освобождения запретили работать на госслужбе.

Эксперты неоднозначно оценили вердикт. Один из доводов о невозможности вынести Улюкаеву обвинительный приговор строился на том, что участниками встреч были два человека — Сечин и Улюкаев — и только они могут объяснить суть и интерпретацию своих диалогов. Поскольку глава "Роснефти" не явился в суд, то данные им следствию показания нельзя использовать как доказательство.

Сегодня суд рассматривает апелляцию защиты на приговор.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 12.04.18, 15:14  
Завсегдатай

Регистрация: 27.03.2018
Сообщения: 3807
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Насколько я помню . Силуанов заявил . Шо Улюкаев его друх и он не верит в приговор

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 12.04.18, 17:05  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 23006
Откуда: Марьинский парк
Благодарил (а): 618 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Россия
Глава "Роснефти" Игорь Сечин подтвердил на заседании в Мосгорсуде, что бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев не имел полномочий влиять на приватизацию "Башнефти" , заявил адвокат последнего Тимофей Гриднев.

"Сегодня случилось удивительное событие, пришел давать показания как свидетель Сечин. Он подтвердил здесь в суде, что Улюкаев не мог влиять на приватизацию "Башнефти", у него не было таких полномочий", - сказал адвокат в ходе прений сторон по делу.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 12.04.18, 21:15  
Завсегдатай

Регистрация: 27.03.2018
Сообщения: 3807
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Глава "Роснефти" Игорь Сечин в четверг в суде дал показания по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. Неизвестно, повлиял ли приезд Сечина на судей, но Мосгорсуд немного смягчил приговор Улюкаеву.

Лишение свободы на восемь лет суд ему сохранил, но сократил список должностей, которые ему запрещено занимать после освобождения. Когда суд направит в СИЗО письменный текст решения, ФСИН определит, в какую колонию его направить отбывать наказание. Закон отводит на написание мотивировочной части десять дней.

Замоскворецкий суд столицы, где дело рассматривалось по существу, пять раз направлял Сечину повестки, но перед новогодними праздниками график главы корпорации был слишком насыщенным, и прийти в суд он не смог.

Процессуальные оппоненты встретились впервые за полгода. Во время последней встречи Сечин передал Улюкаеву сумку с 2 миллионами долларов, они попили чаю, а закончилось все задержанием и арестом чиновника.

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона долларов, дополнительно 61-летнему Улюкаеву был назначен штраф в 130 миллионов рублей и восьмилетний запрет работать на госслужбе после освобождения. По версии обвинения, он вымогал взятку за положительное заключение министерства на проект о приватизации "Роснефтью" акций ПАО "Башнефть".

Закрытый режим

Для рассмотрения апелляции Мосгорсуд выделил самый большой и красивый зал — с лепниной, портретами античных философов и выдающихся юристов. Улюкаева доставили из СИЗО.

В самом начале заседания прокурор Борис Непорожный заявил, что в суд явился Сечин и попросил о его допросе. Между тем прокурор оговорился, что речь пойдет, в том числе о приватизации акций "Башнефти", а эти сведения защищены коммерческой тайной. Поэтому он попросил провести допрос в закрытом режиме.

Защита Улюкаева возражала, настаивая на открытом режиме допроса. По словам адвоката Тимофея Гриднева ранее в суде исследовались многочисленные коммерческие и правительственные документы, касающиеся этой сделки, поэтому там давно не осталось никакой тайны. "Процесс приватизации — открытый процесс", — напомнил Гриднев.

Тем не менее, судья согласилась с мнением прокуроров.

Полтора часа допроса

Допрос длился полтора часа, Сечин ответил на вопросы стороны обвинения, стороны защиты и судей.

А вот журналистам его увидеть не удалось, свидетеля провели по служебным коридорам, по ним и вывели. По разным версиям, его провели или через конвойное помещение, куда обычно заводят арестованных, или через административный корпус, где находятся кабинеты судей. Машины "Роснефти" дежурили около каждого выхода из Мосгорсуда и после окончания допроса кавалькадой покинули территорию суда.

Однако после заседания Сечин дал интервью телеканалу "Россия 24". Он пояснил, что для него это был принципиальный вопрос, ведь он являлся основным свидетелем.

"Для меня это было дело чести, я чувствовал свою ответственность за то, чтобы борьба с коррупцией в нашей стране получила дополнительный результат, и поэтому пришел в суд, как только у меня появилась возможность… Мое дело было прийти как гражданина и дать свои показания для того, чтобы избежать в дальнейшем таких негативных явлений, как требовал Улюкаев, взяток", — заключил Сечин.

Показания

После окончания допроса адвокаты заявили, что им необходимо две недели для формирования новой линии защиты, которая ранее строилась на отсутствии в деле показаний главного свидетеля, ведь Замоскворецкий суд вынес приговор не только не допросив Сечина, но и не огласив его письменные показания, а на стадии следствия не было проведено очной ставки.

Суд дал им чуть меньше двух часов, а прокурор впоследствии обвинил в том, что и за это время они успели "выдумать новую версию".

В ходе прений сторон участники процесса проанализировали показания Сечина: он подтвердил версию про два пальца (Улюкаев якобы жестом обозначил требуемую сумму), но поменял место. По его словам, вымогательство произошло не в зале, где играли в бильярд, а на лестнице.

"Члены правительства и бизнесмены, среди которых был Сечин, шли по отдельности, мы с ним не соприкасались. Делегация шла единым массивом, была толпа людей. Предположить, что в этот момент кто-то мог бы вымогать взятку невозможно. Я со свидетелем Сечиным ни о чем не говорил и шел не рядом с ним", — прокомментировал эту версию Улюкаев.

Его адвокат нашел и положительные моменты в показаниях свидетеля. "Произошло удивительное событие: к нам пришел Сечин и признал, что Улюкаев не мог влиять на приватизацию акций "Башнефти", у него не было полномочий, единственный орган, который мог повлиять, это правительство РФ", — сказал Гриднев. По словам адвоката, он верит не всем показаниям Сечина, но "в данном случае свидетель обвинения встал на сторону защиты".

В свою очередь прокурор Непорожный назвал версии защиты "глупейшими", а показания Сечина — логичными и согласующимися с другими материалами дела.

"Показания свидетеля согласуются с другими доказательствами по делу. У свидетеля не было оснований давать неправдивые показания", — сказал прокурор.

Последнее слово

Сам Улюкаев в последнем слове назвал дело против него "торжеством презумпции виновности".

"Оно основано на косвенном доказательстве, построенном по известному принципу ОБС (одна баба сказала). Только тут один мужик сказал, что слышал, что второй мужик сказал, как третий мужик сказал", — пояснил экс-министр

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 12.04.18, 21:19  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 21840
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Россия
Восемь лет в его годах - это пожизненное.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 12.04.18, 21:24  
Завсегдатай

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 4195
Благодарил (а): 639 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Это не продолжение, это окончание. Пример тем, кто решил, что ему много положено.

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 12.04.18, 21:28  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 21840
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Россия
Гришаня писал(а):
Пример тем, кто решил, что ему много положено.


Вот-вот, 6лять при их то зряплатах, ишо и мзду требовать, СУКИ!

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 12.04.18, 22:18  
Старожил

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 6021
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Oldmerin писал(а):
Гришаня писал(а):
Пример тем, кто решил, что ему много положено.


Вот-вот, 6лять при их то зряплатах, ишо и мзду требовать, СУКИ!

Это называется "эффект Шуры Балаганова". Они это делают "машинально". В этом смысле надежды на то, что кто-то из них "наворовался" выглядят весьма наивно. Вор - это не профессия и не должность. Это призвание.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 12.04.18, 23:54  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29755
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Меркурий писал(а):
Oldmerin писал(а):
Гришаня писал(а):
Пример тем, кто решил, что ему много положено.


Вот-вот, 6лять при их то зряплатах, ишо и мзду требовать, СУКИ!

Это называется "эффект Шуры Балаганова". Они это делают "машинально". В этом смысле надежды на то, что кто-то из них "наворовался" выглядят весьма наивно. Вор - это не профессия и не должность. Это призвание.

Улюкаев от Сечина ничего "требовать" не мог в принципе.
По сравнению с корешем Путина Сечиным это Улюкаев - никто и звать его никак, ноль без палочки.
Он сто раз обосрался бы от страха скорее, чем что-то стал бы от Сечина требовать.

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ну чо там у хохлов? Продолжение

АЛЕКС...

15903

15.12.18, 21:59

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продолжение ветки про СВЕТЪ

урал

1547

07.12.18, 11:15

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Валежник ( продолжение следует )

Спутник

42

21.11.18, 14:22

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Путин: мой пресс-секретарь несет пургу - секретное продолжение интервью

sanyok

161

24.03.18, 18:14




[ Time : 0.048s | 17 Queries | GZIP : On ]