Banggood WW

Пиву хотят добавить пены


 [ Сообщений: 42 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18173
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 1070 раз.
Россия
Роскачество предложило установить новые требования к напитку

6 апреля 2018, 00:01

Роскачество разработало стандарт на светлое пиво. Так, предполагается полностью запретить в напитке ароматизаторы, красители и консерванты. В организации также советуют ввести повышенные требования к качеству пены. Новый ГОСТ подготовлен по поручению вице-премьера Александра Хлопонина о совершенствовании контроля качества пива.

После совещания, прошедшего 15 февраля в Сочи, вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минфину, Роспотребнадзору и Роскачеству подготовить предложения по совершенствованию контроля качества пива, особенно импортного, — это следует из итогового протокола (есть у «Известий»). В Минфине отметили, что вопрос совершенствования регулирования производства и оборота пивоваренной продукции сейчас прорабатывается. В Роспотребнадзоре не предоставили оперативного комментария.

Роскачество сформировало стандарт с повышенными требованиями к характеристикам для светлого пива, рассказали «Известиям» в организации, добавив, что документ уже направлен в Росстандарт. Если компании захотят выпускать или импортировать напиток с указанием на этикетке, что продукция сделана по повышенному стандарту, его придется соблюдать.

В новом ГОСТе предложено установить повышенные требования к пене: она должна быть высотой не менее 60 мм и держаться больше четырех минут. Действующий стандарт предусматривает высоту пены не менее 40 мм в течение трех минут.

СПРАВКА «ИЗВЕСТИЙ
Для определения высоты пены и ее стойкости используют стакан наружным диаметром 70–75 мм и высотой 105–110 мм. При контрольном замере пиво в него наливают, не наклоняя бутылку, до достижения пеной края стакана. Как только граница между слоем пены и пивом становится резкой, линейкой измеряют высоту этого слоя. Одновременно включают секундомер и следят за оседанием пены. Когда в ней появляется просвет, таймер выключают. Пеностойкость выражают целым числом минут. Результат измерения высоты пены фиксируют в миллиметрах.

В своде правил предлагается ввести ряд новых показателей, на соответствие которым может быть проверено пиво, — это концентрация азота, а также летучих компонентов и органических кислот (в стандарте также прописаны методы исследования для определения этих составляющих). Эти данные важны для определения уровня созревания пива, его брожения, а также содержания в нем солода, отметили в Роскачестве. В действующем с 2013 года ГОСТе на пиво таких требований нет.

Также в новом стандарте на светлое пиво предлагается запретить использовать красители, консерванты и подсластители. Сейчас их активно добавляют при производстве напитков, изготавливаемых на основе пива, с тем чтобы замаскировать добавленный спирт.

В Роскачестве отмечают, что обычно при подделке пива вместо солода используют сахар и кукурузу. Недобросовестным производителям легко применять такой метод фальсификации, так как действующие нормы контроля не позволяют достоверно определить характер сырья в готовой продукции.

По данным Роспотребнадзора за 2017 год, на пивном рынке было зафиксировано 2,5% некачественных отечественных напитков от общего числа проб (в 2016 году — 1,3%). Показатель у импортного пива выше — 5,7% (в 2016 году — 1,7%). При этом среди других алкогольных напитков у пива самый высокий процент некачественной продукции.

Вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям «Балтики» Алексей Кедрин отметил, что компания отправляла Роскачеству свои предложения для стандарта. Он уверен, что из-за высокой конкуренции на рынке пива его качество сейчас выше по сравнению другими спиртными напитками.

В Национальном союзе производителей пива и напитков отметили, что сегодня на рынке представлено более 6 тыс. видов «пенного», поэтому оценить уровень качества достаточно сложно. В организации добавили, что сейчас нет ясности по вопросу определения ароматизаторов: так, производители не понимают, является ли им лимонная или апельсиновая цедра.

Борьба за качество алкогольных напитков очень важна — об этом в конце 2017 года заявлял вице-премьер Александр Хлопонин. Она началась с таких категорий, как коньяк и шампанское, где ситуация с фальсификатом самая неблагополучная. Для ее исправления правительство поручило Росалкогольрегулированию и другим ведомствам провести комплексную проверку, результаты которой вскоре будут обнародованы. Для регулирования же рынка пива прорабатываются вопросы введения лицензирования производителей пенного напитка и внедрения системы маркировки готовой продукции.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 4779
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Москаль з Батькiвщины
Цитата:
Роскачество предложило установить новые требования к напитку

6 апреля 2018, 00:01

Роскачество разработало стандарт на светлое пиво. Так, предполагается полностью запретить в напитке ароматизаторы, красители и консерванты. В организации также советуют ввести повышенные требования к качеству пены. Новый ГОСТ подготовлен по поручению вице-премьера Александра Хлопонина о совершенствовании контроля качества пива.

После совещания, прошедшего 15 февраля в Сочи, вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минфину, Роспотребнадзору и Роскачеству подготовить предложения по совершенствованию контроля качества пива, особенно импортного, — это следует из итогового протокола (есть у «Известий»). В Минфине отметили, что вопрос совершенствования регулирования производства и оборота пивоваренной продукции сейчас прорабатывается. В Роспотребнадзоре не предоставили оперативного комментария.

Роскачество сформировало стандарт с повышенными требованиями к характеристикам для светлого пива, рассказали «Известиям» в организации, добавив, что документ уже направлен в Росстандарт. Если компании захотят выпускать или импортировать напиток с указанием на этикетке, что продукция сделана по повышенному стандарту, его придется соблюдать.

В новом ГОСТе предложено установить повышенные требования к пене: она должна быть высотой не менее 60 мм и держаться больше четырех минут. Действующий стандарт предусматривает высоту пены не менее 40 мм в течение трех минут.

СПРАВКА «ИЗВЕСТИЙ
Для определения высоты пены и ее стойкости используют стакан наружным диаметром 70–75 мм и высотой 105–110 мм. При контрольном замере пиво в него наливают, не наклоняя бутылку, до достижения пеной края стакана. Как только граница между слоем пены и пивом становится резкой, линейкой измеряют высоту этого слоя. Одновременно включают секундомер и следят за оседанием пены. Когда в ней появляется просвет, таймер выключают. Пеностойкость выражают целым числом минут. Результат измерения высоты пены фиксируют в миллиметрах.

В своде правил предлагается ввести ряд новых показателей, на соответствие которым может быть проверено пиво, — это концентрация азота, а также летучих компонентов и органических кислот (в стандарте также прописаны методы исследования для определения этих составляющих). Эти данные важны для определения уровня созревания пива, его брожения, а также содержания в нем солода, отметили в Роскачестве. В действующем с 2013 года ГОСТе на пиво таких требований нет.

Также в новом стандарте на светлое пиво предлагается запретить использовать красители, консерванты и подсластители. Сейчас их активно добавляют при производстве напитков, изготавливаемых на основе пива, с тем чтобы замаскировать добавленный спирт.

В Роскачестве отмечают, что обычно при подделке пива вместо солода используют сахар и кукурузу. Недобросовестным производителям легко применять такой метод фальсификации, так как действующие нормы контроля не позволяют достоверно определить характер сырья в готовой продукции.

По данным Роспотребнадзора за 2017 год, на пивном рынке было зафиксировано 2,5% некачественных отечественных напитков от общего числа проб (в 2016 году — 1,3%). Показатель у импортного пива выше — 5,7% (в 2016 году — 1,7%). При этом среди других алкогольных напитков у пива самый высокий процент некачественной продукции.

Вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям «Балтики» Алексей Кедрин отметил, что компания отправляла Роскачеству свои предложения для стандарта. Он уверен, что из-за высокой конкуренции на рынке пива его качество сейчас выше по сравнению другими спиртными напитками.

В Национальном союзе производителей пива и напитков отметили, что сегодня на рынке представлено более 6 тыс. видов «пенного», поэтому оценить уровень качества достаточно сложно. В организации добавили, что сейчас нет ясности по вопросу определения ароматизаторов: так, производители не понимают, является ли им лимонная или апельсиновая цедра.

Борьба за качество алкогольных напитков очень важна — об этом в конце 2017 года заявлял вице-премьер Александр Хлопонин. Она началась с таких категорий, как коньяк и шампанское, где ситуация с фальсификатом самая неблагополучная. Для ее исправления правительство поручило Росалкогольрегулированию и другим ведомствам провести комплексную проверку, результаты которой вскоре будут обнародованы. Для регулирования же рынка пива прорабатываются вопросы введения лицензирования производителей пенного напитка и внедрения системы маркировки готовой продукции.


пиво- зло , должно продаваться только в барах ,ресторанах со сроком годности 5-7 дней , пивной напиток ( то что в бутылках со сроком 1 год :zed: )- запретить , тогда и качество придет

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26572
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 826 раз.
хьюго писал(а):
пиво- зло


Пиво - бобро , печатаю на 3D принтере ABSом только на пиве, не отлипает. Дешево и сердито. :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 133921
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 1062 раз.
СССР
Вот она гордость за российского производителя

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 41676
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 1067 раз.
Azerbaijan
Цитата:
Также в новом стандарте на светлое пиво предлагается запретить использовать красители, консерванты и подсластители. Сейчас их активно добавляют при производстве напитков, изготавливаемых на основе пива, с тем чтобы замаскировать добавленный спирт.

В Роскачестве отмечают, что обычно при подделке пива вместо солода используют сахар и кукурузу. Недобросовестным производителям легко применять такой метод фальсификации, так как действующие нормы контроля не позволяют достоверно определить характер сырья в готовой продукции.
Если воплотят в жизнь то накроется женским местом "Балтика" (вся),гавкнут Калужская пивоваренная,Липецкпиво,Москвовская пивоваренная..И прочие прочие.Которые продают некую жидкость которая кем-то названа пивом.Это позорное позорище.Самый наверное уродливый рынок России это рынок пива.Там его процентов 5 -10 не больше

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 186
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Россия
Давно перестал покупать пиво расфасованное, есть несколько проверенных мест, где продают разливное.

phpBB [media]


Последний раз редактировалось consul 06.04.18, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 27.03.2018
Сообщения: 3807
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
хьюго писал(а):
Москаль з Батькiвщины
Цитата:
Роскачество предложило установить новые требования к напитку

6 апреля 2018, 00:01

Роскачество разработало стандарт на светлое пиво. Так, предполагается полностью запретить в напитке ароматизаторы, красители и консерванты. В организации также советуют ввести повышенные требования к качеству пены. Новый ГОСТ подготовлен по поручению вице-премьера Александра Хлопонина о совершенствовании контроля качества пива.

После совещания, прошедшего 15 февраля в Сочи, вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минфину, Роспотребнадзору и Роскачеству подготовить предложения по совершенствованию контроля качества пива, особенно импортного, — это следует из итогового протокола (есть у «Известий»). В Минфине отметили, что вопрос совершенствования регулирования производства и оборота пивоваренной продукции сейчас прорабатывается. В Роспотребнадзоре не предоставили оперативного комментария.

Роскачество сформировало стандарт с повышенными требованиями к характеристикам для светлого пива, рассказали «Известиям» в организации, добавив, что документ уже направлен в Росстандарт. Если компании захотят выпускать или импортировать напиток с указанием на этикетке, что продукция сделана по повышенному стандарту, его придется соблюдать.

В новом ГОСТе предложено установить повышенные требования к пене: она должна быть высотой не менее 60 мм и держаться больше четырех минут. Действующий стандарт предусматривает высоту пены не менее 40 мм в течение трех минут.

СПРАВКА «ИЗВЕСТИЙ
Для определения высоты пены и ее стойкости используют стакан наружным диаметром 70–75 мм и высотой 105–110 мм. При контрольном замере пиво в него наливают, не наклоняя бутылку, до достижения пеной края стакана. Как только граница между слоем пены и пивом становится резкой, линейкой измеряют высоту этого слоя. Одновременно включают секундомер и следят за оседанием пены. Когда в ней появляется просвет, таймер выключают. Пеностойкость выражают целым числом минут. Результат измерения высоты пены фиксируют в миллиметрах.

В своде правил предлагается ввести ряд новых показателей, на соответствие которым может быть проверено пиво, — это концентрация азота, а также летучих компонентов и органических кислот (в стандарте также прописаны методы исследования для определения этих составляющих). Эти данные важны для определения уровня созревания пива, его брожения, а также содержания в нем солода, отметили в Роскачестве. В действующем с 2013 года ГОСТе на пиво таких требований нет.

Также в новом стандарте на светлое пиво предлагается запретить использовать красители, консерванты и подсластители. Сейчас их активно добавляют при производстве напитков, изготавливаемых на основе пива, с тем чтобы замаскировать добавленный спирт.

В Роскачестве отмечают, что обычно при подделке пива вместо солода используют сахар и кукурузу. Недобросовестным производителям легко применять такой метод фальсификации, так как действующие нормы контроля не позволяют достоверно определить характер сырья в готовой продукции.

По данным Роспотребнадзора за 2017 год, на пивном рынке было зафиксировано 2,5% некачественных отечественных напитков от общего числа проб (в 2016 году — 1,3%). Показатель у импортного пива выше — 5,7% (в 2016 году — 1,7%). При этом среди других алкогольных напитков у пива самый высокий процент некачественной продукции.

Вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям «Балтики» Алексей Кедрин отметил, что компания отправляла Роскачеству свои предложения для стандарта. Он уверен, что из-за высокой конкуренции на рынке пива его качество сейчас выше по сравнению другими спиртными напитками.

В Национальном союзе производителей пива и напитков отметили, что сегодня на рынке представлено более 6 тыс. видов «пенного», поэтому оценить уровень качества достаточно сложно. В организации добавили, что сейчас нет ясности по вопросу определения ароматизаторов: так, производители не понимают, является ли им лимонная или апельсиновая цедра.

Борьба за качество алкогольных напитков очень важна — об этом в конце 2017 года заявлял вице-премьер Александр Хлопонин. Она началась с таких категорий, как коньяк и шампанское, где ситуация с фальсификатом самая неблагополучная. Для ее исправления правительство поручило Росалкогольрегулированию и другим ведомствам провести комплексную проверку, результаты которой вскоре будут обнародованы. Для регулирования же рынка пива прорабатываются вопросы введения лицензирования производителей пенного напитка и внедрения системы маркировки готовой продукции.


пиво- зло , должно продаваться только в барах ,ресторанах со сроком годности 5-7 дней , пивной напиток ( то что в бутылках со сроком 1 год :zed: )- запретить , тогда и качество придет
Пивные напитки с большим сроком чистый ядЪ . К употреблению строго запрещены

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 41676
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 1067 раз.
Azerbaijan
Они куражатся что ли?Пробуют откровенные помои и еще причмокивают да нахваливают?
Что тогда у них там за пиво?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 14628
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Sunburn писал(а):
Они куражатся что ли?Пробуют откровенные помои и еще причмокивают да нахваливают?
Что тогда у них там за пиво?

Долгоиграющее в бутылках и банках такая же хрень что и тут - технология одна.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 41676
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 1067 раз.
Azerbaijan
Zritel show писал(а):
Sunburn писал(а):
Они куражатся что ли?Пробуют откровенные помои и еще причмокивают да нахваливают?
Что тогда у них там за пиво?

Долгоиграющее в бутылках и банках такая же хрень что и тут - технология одна.
В смысле в Германии они тоже используют карамельный солод и кукурузную мальтозу?(или как там эту шнягу правильно?)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 27744
Благодарил (а): 1116 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Новороссия
Sunburn писал(а):
Zritel show писал(а):
Sunburn писал(а):
Они куражатся что ли?Пробуют откровенные помои и еще причмокивают да нахваливают?
Что тогда у них там за пиво?

Долгоиграющее в бутылках и банках такая же хрень что и тут - технология одна.
В смысле в Германии они тоже используют карамельный солод и кукурузную мальтозу?(или как там эту шнягу правильно?)
А ты как думал? ТЕХНОЛОГИЯ ОДНА. Это ж не крафтовое пиво то!

   
  
    
 
Сообщение  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 50844
Откуда: Питер
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 601 раз.
Россия
акуееееть...

_________________
ще не вмерла украина?

   
  
    
 
Сообщение  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 61871
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 901 раз.
СССР
sturm писал(а):
акуееееть...
папруть тя холендерцы

   
  
    
 
Сообщение  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 50844
Откуда: Питер
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 601 раз.
Россия
соси пока гражданин литвы... не отвлекайся..

_________________
ще не вмерла украина?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 19021
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
В новом ГОСТе предложено установить повышенные требования к пене: она должна быть высотой не менее 60 мм и держаться больше четырех минут. Действующий стандарт предусматривает высоту пены не менее 40 мм в течение трех минут.


Должна удерживать монету.

_________________
Богобоязненный православный христианин Иудушка Головлёв, является самым отвратительным персонажем во всей русской классике.

   
  
    
 
Сообщение  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 61871
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 901 раз.
СССР
sturm писал(а):
соси пока гражданин литвы... не отвлекайся..
аки твоя мами в гарнизони?

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 06.09.2014
Сообщения: 3832
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
2 года пью только вискари и конину, вкус пива стал противен! Недистиллированное спиртное-это говно.

_________________
Sunburn писал(а):

Донбасс никогда не будет Россией.Подтверждаю.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
Они куражатся что ли?Пробуют откровенные помои и еще причмокивают да нахваливают?
Что тогда у них там за пиво?
Ну, если они пьют Балтику 9, то это просто эффект опьянения - это не пиво, а готовый ерш.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
Если воплотят в жизнь то накроется женским местом "Балтика" (вся),гавкнут Калужская пивоваренная,Липецкпиво,Москвовская пивоваренная..И прочие прочие.Которые продают некую жидкость которая кем-то названа пивом.

Оборудование-то одно и тоже. Либо начнут варить настоящее пиво, либо продадут активы тому, кто это сделает за них.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Онаним писал(а):
Sunburn писал(а):
Zritel show писал(а):
Sunburn писал(а):
Они куражатся что ли?Пробуют откровенные помои и еще причмокивают да нахваливают?
Что тогда у них там за пиво?

Долгоиграющее в бутылках и банках такая же хрень что и тут - технология одна.
В смысле в Германии они тоже используют карамельный солод и кукурузную мальтозу?(или как там эту шнягу правильно?)
А ты как думал? ТЕХНОЛОГИЯ ОДНА. Это ж не крафтовое пиво то!
Крафтовое пиво - это не то, что ты думаешь:
Цитата:
Один из основных принципов крафта – введение новых рецептов и оригинальных вкусов

   
  
    
 [ Сообщений: 42 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.




[ Time : 0.206s | 18 Queries | GZIP : Off ]