В Таллинне наркоманы украли у подполковника Бундесвера технику с гостайнами НАТО. Планшет продали за 50 евро


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор  
#1  Сообщение 29.03.18, 15:44  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 9508
Откуда: ХМАО-Югра
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 554 раз.
Россия
Начальник штаба центра компетенции киберзащиты НАТО Франц Лантенхаммер пал жертвой воришек, пишет Eesti Ekspress.

Стоял прекрасный воскресный денек. Светило солнышко, и офицер Бундесвера подполковник Франц Лантенхаммер оставил свое авто в Старом Таллинне, на парковке, что на улице Рюйтли. В тот вечер он должен был вылететь во Франкфурт.

Через полтора часа, вернувшись на парковку, офицер обнаружил, что заднее правое стекло разбито. Его рюкзак и чемодан пропали.

Вместе с этим воры прихватил и лэптоп Бундесвера Lenovo и пять флэшек. Также им достался и планшет Samsung, принадлежащий Силам обороны Эстонии.

Тем же вечером полиция допросила Лантенхаммера при помощи переводчика. В протокол записали, что на флэшках была закриптованная тайна. Мужчина никого в краже не заподозрил.

Ирония судьбы: подполковник уже второй год трудится в Таллинне в центре компетенции киберзащиты НАТО вице-директором и начштаба. Центр в своей ежедневной работе применяет серьезные меры безопасности: к примеру, у всех его посетителей при входе в здание забирают мобильные телефоны на хранение.

Планшет продали за 50 евро
Для начала полицейские, расследовавшие данное дело, посмотрели записи камер на парковке. И наткнулись на 5-минутную сцену: двое мужчин в темных одеждах орудуют в авто подполковника.

Следователь в звании комиссара распознал в одном из них 28-летнего Владислава, который был неоднократно наказан за кражи, ограбления и наркопреступления. Последний раз он попался стражам порядка под амфетамином четыре дня назад.

Поскольку украденные компьютеры содержали весомую информацию, полиция сразу же начала поиски Владислава. Ночью, около 1:15, полицейские обнаружили, что в маардуской квартире, где он проживает, горит свет. Квартира расположена на первом этаже. Следователь постучал в окно. Владислав — появился. Последний сразу же узнал первого и поздоровался с ним по имени.

Владислав впустил человека в погонах домой и сказал, что уже ждал его на протяжении некоторого промежутка времени. Он осознал, что прихватил важное военное имущество и на месте передал его полицейскому.

Из наиболее важных вещей отсутствовал лишь планшет. Несколько часов назад Владислав продал его. За 50 евро. А поскольку продал он знакомому, полиция быстро вернула украденное.

На следующий день в фойе больницы Висмари полиция задержала соучастника Владислава 22-летнего Игоря. Он сказал, что ”просто захотелось, и я разбил стекло”.

Решилось за сутки
Игорь также хорошо знаком полиции. Всего лишь месяц назад суд его наказал условным за попытку взлома нескольких банкоматов. Словом, так удалось сотрудникам Кесклиннаского полицейского участка решить проблему с кражей компьютеров, содержащих натовские тайны, за сутки.

Позже Лантенхаммер пожелал уточнить сказанное за день до этого. На новом допросе он поведал, что в компьютере и на флэшках Бундесвера находится информация для внутреннего использования ограниченного доступа. На планшете Сил обороны, по его словам, засекреченных данных нет.

”На всех официальных носителях информация защищена ПИН-кодами, а также закриптована”, — поведал подполковник. Он подчеркнул, что имеет разрешение Бундесвера выносить засекреченную информацию на носителях за пределы охраняемой зоны.

Попытка побега из суда
Задержанный по подозрению в краже Владислав объяснил содеянное нехваткой денег: ”Безнадега, когда от работодателей приходят смс, мол, вы наказаны, не можем вас взять на работу”.

Мужчина просил не брать его под стражу на время предварительного следствия, но судья Яника Каллин приказала это сделать. На это Владислав бросил свою сумку с вещами на пол и ломанулся прочь из зала заседаний, расположенного на четвертом этаже. Он побежал на первый этаж, двое полицейских — за ним.

Входная дверь уже близко, но перед ней стоял 69-летний охранник. Владислав налетел на него, оба упали, и тогда полиция задержала беглеца.

В конце прошлого года на открытом судебном заседании обсуждали и другие злодеяния Владислава, например, кражу сумки у 81-летней соседки. О вещах, похищенных у немецкого офицера, прокурор Рута Раммо сказала, что это ”значимое имущество, гостайна”.

Суд названил Владиславу почти пять с половиной лет тюремного заключения. Игорю — полтора.

Подполковник благодарит полицейских
Об эстонской полиции подполковник Лантенхаммер может сказать лишь хорошее. В ответах на вопросы журналиста Ekspress он отмечает профессионализм следователей.

”Полицейские, занимавшиеся случаем, очень сведущие и посвященные. Всегда присутствовал и устный переводчик, переводивший все на немецкий. Это помогло понять происходящее”.

Лантенхаммер отмечает, что быстрый возврат украденного был очень важен: оно нужно было ему для выполнения ежедневной работы. По его словам, никакая ”засекреченная информация” не пропала и не утекла.

Автор статьи не знает, какая именно информация содержалась на носителях.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 29.03.18, 16:37  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 6477
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Россия
хня местечковая.

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 29.03.18, 16:56  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7809
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Россия
не, у наших круче были приключения
Цитата:
Гнойная репутация подпарижского пригорода Сен-Дени давно превзошла славу всех "лежбищ" и "малин. И каждый француз хорошо знает, что даже среди бела дня, если вы останавливаетесь там нa светофоре, все двери вашей машины должны быть заблокированы, a стёкла подняты, без единой щели.

Двое русских, оказавшихся на злополучном перекрёстке во вторник, 20 июня, этого не сделали. И потому получили внезапный "визит" на заднее сиденье, откуда пара проезжавших на мопеде "местных" выхватила лежавший там портфель и рванула прочь.

При всей своей ушлости пара на мопеде тоже не могла знать всего на свете, и в частности - того, что мужчина, которому принадлежал портфель, оказался русским, представителем фирмы, работающей, по утверждению прессы, для "русского правительства".

Мужчина ехал в сопровождении телохранителя. А телохранителем была, между прочим, женщина.

Вам, может быть, не в новинку такое положение дел, если вспомнить коней на скаку, горящие избы и многое другое, по сравнению с чем пара чернокожих воинов на мопеде определяется обычной формулировкой "эка невидаль".

А вот пару на мопеде, равно как их близких и знакомых, а также, позднее, французскую полицию и прессу дальнейшее развитие событий повергло в ступор.

Русские в ограбленной машине пустились в погоню за парой на мопеде, объездили за ними практически весь город в его самых худших проявлениях, пока пара на мопеде не поняла, что оторваться ей не удастся и не привела своих преследователей в самое логово всей местной "братвы", где навстречу гонщикам в несколько секунд вышло более 50 человек.

В подобных случаях французская полиция останавливается ещё до вьезда в "квартал", прекрасно зная, что тронь она пальцем любого местного нарушителя, крикливые "восстания" с биением стёкол машин и обьёмными поджогами пойдут чередой.

Поэтому "братва" оцепенела от неожиданности, когда оба вроде бы "пострадавших" в ярости вылезли из машины и схватили за грудки пару на мопеде, ничуть не беспокоясь о том, что оказались в окружении огнедышащей толпы.

Как там всё дальше происходило, могут рассказать только те самые "двое русских", поразившие мир, и местная братва, настолько обалдевшая от происходящего, что никак не отреагировала на непонятные ей, но по всей видимости жёсткие слова (из лексикона "русское правительство"...) и даже стерпела несколько тычков и толчков, которые "двое русских" успели щедро раздать по сторонам всем желающим.

Но и это ещё не всё. Тот самый "Песец в созвездии Весов", которого часто поминают в интересных обстоятельствах, что называется, вас ждёт впереди:

После того, как пара из машины заполучила назад свой портфель от пары на мопеде и перебросилась обьяснениями с всё прирастающей в количестве братвой, на место происшествия всё-таки вызвали полицию.

Причём, по некоторым сведениям, полицию вызвала братва, а не русские. Она, братва, настолько впала в шок от русского вторжения в свои владения, до сих пор находившиeся в категории неприкасаемых, что, по Пушкину, лучше выдумать просто не смогла.

И потому решила обезопаситься. На всякий случай.

"Медведь всё-таки, не хорёк" (с)

В ещё больший ступор впала полиция, явившись на место и узрев ситуацию. Сама не своя от неожиданной удачи, полиция схватила четырёх : двоих с мопеда и ещё двоих, из толпы, чтоб не возникали.

И теперь против всех четверых заведено дело в прокуратуре Бобиньи.

Всех, ясное дело, отпустят с миром, как всегда. Но урок добрым молодцам останется.

Не надо хамить незнакомым мужчинам, как говорил герой Бельмондо. И тем более женщинам.

В каждом незнакомце, под самой европейской на вид личиной, может запросто скрываться русский агрессор.

P.S. Ну и для тех, кто думает, что автор преувеличивает:

http://www.lepoint.fr/faits-di ... aires

http://www.valeursactuelles.co ... 85195

Как писала «Русская Весна», вчера на главу делегации «Рособоронэкспорта» Сергея Корнева было совершено разбойное нападение в парижском пригороде Сен-Дени. Корнев и его телохранитель прибыли во Францию на авиасалон «Ле Бурже».

Ранее СМИ сообщили, что грабители разбили стекло автомобиля и, угрожая физической расправой, похитили деньги и ценности. Во вчерашних новостных заметках сухо сообщалось, что телохранитель Корнева погналась за грабителями, но «была спасена полицейскими, прибывшими на место происшествия».

А сегодня французская пресса вышла с заголовками «Двое русских гнали пятьдесят грабителей по всему Парижу», «Бесстрашие: русский и его телохранитель гнались за 50 нападавшими».

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 29.03.18, 16:57  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7809
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Россия
Изображение

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 29.03.18, 17:10  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 8274
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Россия
))) Молодцы! Не побоялись.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Наш ответ НАТО в связи с очередной попыткой бомбёжки Сирии

Nord Stream

4

30.08.18, 23:09

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Швеция отказалась вступать в НАТО

Nord Stream

7

18.08.18, 18:50

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Киев хочет попросить НАТО конвоировать украинские суда в Азовском море

LuckyStarrr

35

16.08.18, 11:31

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Запад строит из себя дурака, серьезно «объясняя», почему Грузия и Окраина могут вступить в НАТО

Мюнхен

6

15.08.18, 16:04




[ Time : 0.038s | 17 Queries | GZIP : On ]