Не хочу таких "братьев" и соседей по планете!

[ Сообщений: 27 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Украинец - это русский человек. Который в своем желании доказать, что он не русский, перестал быть и человеком

"Обвиняйте в разжигании, но не хочу таких "братьев" и соседей по планете!" - Письмо женщины об украинцах

Изображение

Да и хрен с ними. Можете обвинять меня в разжигании, в чем угодно - соглашусь. Лично я не хочу таких "братьев" и соседей по планете! Пусть ужрутся своим европейским курсом до полного самоуничтожения!

Не верю я ни в какие прозрения.

Я старая, я многое помню. При СССР любой украинец, повторяю - ЛЮБОЙ, считал, что именно Украина кормит нищую Россию. И расставаться с этими иллюзиями они не хотят. А если и молчат об этом - то до поры до времени. Или потому, что именно их сейчас так приплюснуло - и надо выживать на "лояльности к России". Повернись история другим боком - хрен бы они нас пожалели! Поэтому - пусть сжирают сами себя. Пришла эта Украина из ниоткуда - и уйдет в никуда.

У кого-то прочла: "Украинец - это русский человек. Который в своем желании доказать, что он не русский, перестал быть и человеком" Вот в этой фразе вся суть украинствующих и заложена.
http://ursa-tm.ru/forum/index. ... brat/

Теги
Украинец

Цитата:
Письмо женщины об украинцах

Не верю я ни в какие прозрения. Со мной вместе работает коллега родом с небольшого села недалеко от Коломыи - это Ивано-Франковская область. Приехал в Россию лет 14 назад вместе с женой и детьми, имеет российское гражданство. Переругался со всей своей галицайской родней в той деревне - они его считают "продавшимся москалям" предателем. Его брат, оставшийся в Украине, обещал его убить - поэтому коллега с 2014 года в гости к родне не ездит - опасно, могут и правда прибить.

Так вот, даже этот насквозь пророссийский украинец, мой коллега, имеет в своей башке такие мысли, что волосы дыбом!

Это, говорит, ничего... это просто ваша сейчас взяла... надо было, говорит, вас придушить еще в 90-ые, когда Россия слабой была - и жили бы мы (украинцы), говорит, сейчас как люди, а вы бы, россияне - как сейчас в Украине.

Вот это ЧТО???..
http://ursa-tm.ru/forum/index. ... brat/

Изображение

Земля - моя, а ненавижу я - вас

Когда они ехали на Донбасс в июне 2014, люди их танки останавливали руками, не просили: "Спасите нас!", а пригибались при полете советских истребителей, в которых сидели украинские рожи, летевшие на Луганск. Вот так вы избавлялись от "советского прошлого"? Понятно же, эти побежденные нами, вновь выползшие из могил трупы, разве умели сами строить?

Изображение
https://vk.com/voskhodinfo?w=w ... 34552

Благодарил (а): 3 раз.
Из Москвы писал(а):
]Украинец - это русский человек. Который в своем желании доказать, что он не русский, перестал быть и человеком
...
Я старая, я многое помню. При СССР любой украинец, повторяю - ЛЮБОЙ, считал, что именно Украина кормит нищую Россию. И расставаться с этими иллюзиями они не хотят. А если и молчат об этом - то до поры до времени. Или потому, что именно их сейчас так приплюснуло - и надо выживать на "лояльности к России". Повернись история другим боком - хрен бы они нас пожалели! Поэтому - пусть сжирают сами себя. Пришла эта Украина из ниоткуда - и уйдет в никуда.

"лояльности к России" - сейчас нет никакой.
Вопрос в другом. Про отношение к "свидомому украинству" как к общественному процессу ( есть еще отношение к этому как к этническому процессу, но в этой теме этот вопрос не ставится).
Отношение исчерпывается 3-мя пунктами:
1) Поощрять - дореволюционная либеральная интеллигенция и большевики с коренизацией
2) Держать нейтралитет - бобры и К + леваки и либералы
3) Бороться - правые + русские патриоты

Фаза писал(а):

А она нам нужна ?

Нужно изменение политического вектора . Хватит миндальничать : хороший хохол - мертвый хохол .
ДИАЛЕКТИКА.

комментарии к письму

Наталья

Сестра, которая ну совсем не украинка (правда, муж - украинец), напрочь забыла, что она родом из СССР, она, учительница русского языка и литературы, доказывала в 2014, что не надо второго государственного русского языка, что мы - агрессоры, что у них нет никаких фашистов, что с Бандерой не всё однозначно и тп. Это в Киеве. А в Херсоне, одноклассник, военный летчик в прошлом и тоже никак не украинец, придерживался тех же идей. Как это произошло - не знаю, не понимаю, но - факт!
Так что боюсь, что там все же большинство больных на голову
https://cont.ws/@m-su/859086

Из Москвы писал(а):
Фаза писал(а):
А она нам нужна ?
Нужно изменение политического вектора . Хватит миндальничать : хороший хохол - мертвый хохол .
ДИАЛЕКТИКА.

Эрингбургщина, убей немца.
Это не наше.

"Лично я не хочу таких "братьев" и соседей по планете!"
Коты и то лучше...

Изображение

Фаза писал(а):
Эрингбургщина, убей немца.
Это не наше.

Почему ?

На войне , как на войне .

Пора давить хохлов на всех флангах .

Из Москвы писал(а):
комментарии к письму

Рустам
У Станислава Лема, кажется, был рассказ (а может Пол Андерсен, точно не помню), там жутко мудрый инопланетянин вёл реестр космических цивилизаций. Заносит он в реестр землян,а потом тут же попадается информация, что они испытывают ядерное оружие на своей планете... Вздохнул и вычеркнул землян из списка живущих цивилизаций. Дескать мудрый он и знал чем всё кончится. Это я к тому, что хохлов можно вычеркивать из списков... любых. Они на столько успешно продвинулись по пути деградации, что аж страшно

Из Москвы писал(а):
комментарии к письму

Dan-Nah
.... пусть идут куда хотят-хоть в Европу, хоть в ж..пу! Главное, чтобы обратно не возвращались-надоели уже до чертиков. И ненависть их надоела, и зависть, и жлобство! Жалко только, что Кролик с деньгами сдристнул, а стену не построил. Так бы хорошо было-все придурки в одном месте и огорожены.

Украинец - это русский, воспитанный евреями...

оскотинившихся русских нет.Есть скотина,понимающая по-русски - щирый шумер!

Из Москвы писал(а):
комментарии к письму

Ігор Грищук
Мне вот понравилась мысль, кого из гр.Украины, можно на самом деле считать русским, то есть, кто из гр.Украины действительно является русским: "Если человек считает, что интересы Украины и украинцев для него важнее России и русского народа, то этот человек не русский, а украинец. Сначала Россия и русский народ, а остальное всё уже после. "

Изображение

Из Москвы писал(а):
Из Москвы писал(а):
комментарии к письму
Украинец - это русский, воспитанный евреями...[/i][/b]

Ну ты вообще тупой, на фейках двинулся.
Украниство - австрийский проект. Потом правда подхваченный большевиками - но то такое.

Австрийцы строили свою империю на воспитании русских(русинов) в украинцев. Очень тупо это не понимать (а если ты не понимаешь сути явления - ты не можешь им управлять).

Благодарил (а): 8 раз.
СССР
Украинцы и малоросы это две разные нации. Нация, как известно, исторически сложившаяся общность людей с общей культурой. Язык, религия, история, нравы, обычаи, традиции. Малоросы это часть русского мира, вместе строили державу от океана до океана, а украинцы засветились только а конце 19 века в Австро-Венгрии. Гоголь, Шевченко, Котляревский...... и многие другие были малоросами. Как то однажды начали всех подряд русских, малоросов, галичан хором записывать в украинцев, хотя это совершенно разные нации. Это примерно тоже, что чеченцы, татары и якуты - все россияне, только в украинском случае идет процесс принудительной ассимиляции.
Кто нам братья решается персонально, малорос или украинец. В Сибири, в результате столыпинской реформы, примерно треть местных в третьем- четвертом поколениях имеют малоросийские корни. Вполне приличные люди, никакой бандеровщины.

Козьма Прутков писал(а):
Украинцы и малоросы это две разные нации. Нация, как известно, исторически сложившаяся общность людей с общей культурой. Язык, религия, история, нравы, обычаи, традиции. Малоросы это часть русского мира, вместе строили державу от океана до океана, а украинцы засветились только а конце 19 века в Австро-Венгрии. Гоголь, Шевченко, Котляревский...... и многие другие были малоросами. Как то однажды начали всех подряд русских, малоросов, галичан хором записывать в украинцев, хотя это совершенно разные нации. Это примерно тоже, что чеченцы, татары и якуты - все россияне, только в украинском случае идет процесс принудительной ассимиляции.
Кто нам братья решается персонально, малорос или украинец. В Сибири, в результате столыпинской реформы, примерно треть местных в третьем- четвертом поколениях имеют малоросийские корни. Вполне приличные люди, никакой бандеровщины.

Тут каша.
По определениям.

Малороссы, русины, белорусы и великороссы - 4 этноса составляющие русский==православный суперэтнос(по Тойнби - цивилизацию).
Татары и Якуты - тюркский суперэтнос, комплементарный русскому
Чечены - кавказо-мусульманский суперэтнос( с ингушами и дагами) некомплементарный русскому.
Комплементарный - значит мы можем сотрудничать к общему благу, наши этнические стереотипы в большей степени дополняют друг друга, нежли противоречат.
некомплементарный - значит мы в фазе конфликта или в химерной фазе совместного проживания, когда царит хаос в понимании общего блага
---
К записи в украинцы. В начале шел процесс размежевания с православием. У тех кото отмежевывался были проблемы с самоназванием. В начале 20 века они согласовали свое название - украинцы. Т.е. запись - это всего лишь оформление того, что произошло. А происходило это и с великороссами - появлялись украинствующие.

Касательно украинства как процесса - это определенно этногенез. Но куда он ведет к позитивной этнической системе или антисистеме - я не знаю. Но в любом случае получаются враждебные России системы.

Благодарил (а): 52 раз.
СССР
Цитата:
Украинец - это русский человек.
скорее бы они ввели мовных полициянтов, что ли...

Последний раз редактировалось евроазиат 21.02.18, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Фаза писал(а):
Из Москвы писал(а):
]Украинец - это русский человек. Который в своем желании доказать, что он не русский, перестал быть и человеком
...

Вопрос в другом. Про отношение к "свидомому украинству" как к общественному процессу ( есть еще отношение к этому как к этническому процессу, но в этой теме этот вопрос не ставится).
Отношение исчерпывается 3-мя пунктами:
1) Поощрять - дореволюционная либеральная интеллигенция и большевики с коренизацией
2) Держать нейтралитет - бобры и К + леваки и либералы
3) Бороться - правые + русские патриоты
Это хорошо. Порадовал.

[ Сообщений: 27 ]  Стрaница 1, 2  След.

[ Time : 0.134s | 17 Queries | GZIP : Off ]