Пайкин использует ЛДПР для передела строительного рынка


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор  
#1  Сообщение 25.01.18, 05:06  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 05.02.2016
Сообщения: 121
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Вложение:
orig-124-1473177239.jpg
orig-124-1473177239.jpg [ 189.79 КБ | Просмотров: 202 ]
Строительный бизнес в любой стране является средоточием коррупционных схем, в которых с превеликим удовольствием путаются как крупные предприниматели, так и чиновники высшего звена. Не обошла чаша сия и Россию, где бизнесмены используют все возможные методы для уничтожения конкурентов и захвата новых территорий.

Очередным ярким примером незаконной борьбы на строительном рынке стал инцидент в Тюменской области, где глава крупной компании был приговорён к штрафу в полмиллиона рублей. Владелец фирмы «ТехноСтрой», участвовавшей в аукционе на капитальный ремонт Клепиковской школы, был уличён в подкупе своих конкурентов. Администрация Ишимского муниципального района проводила тендер на капремонт. Сумма контракта составила 7 миллионов рублей. Крупнейший в регионе застройщик решил во что бы то ни стало получить этот контракт и убрал конкурентов полюбовно и за большие деньги.

Нечто подобное, но более жёстко и бескомпромиссно, происходит и в высшей лиге строительных игроков страны. Так, к примеру, ещё в 2014 году аналогичными методами компания «Форт Групп», принадлежащая депутату Госдумы от ЛДПР Борису Пайкину, решила территориальный спор в Санкт-Петербурге с одним из своих важнейших конкурентов – холдингом «Лидер Групп». Застройщик просто выкупил контракт на строительство многофункционального центра у метро «Электросила» у дочерней структуры банка «ВТБ», убрав с дороги «Лидер Групп», претендовавшую на тот же объект и имевшую все шансы выиграть тендер. Не последнюю роль в этой простейшей, но крупной махинации сыграл и Борис Пайкин, использующий влияние на ЛДПР в своих личных целях.

Пайкин вообще очень жёстко контролирует строительный рынок Санкт-Петербурга, явно не по назначению пользуясь депутатским мандатом. Не так давно политик-бизнесмен заставил своих однопартийцев в Петербурге саботировать строительство океанариума в районе Купчино. Новый объект должны были возвести неподалёку от торгового комплекса «Южный полюс», принадлежащего «Форт Групп», и неудобный сосед мог стать причиной серьёзных убытков.

В проекте строительства океанариума были заинтересованы несколько компаний, в том числе и вышеупомянутая «Лидер Групп». Против застройщиков выступил руководитель местной ячейки ЛДПР Олег Капитанов, организовавший несколько митингов обманутых дольщиков и сорвавший в итоге «большую стройку». За Капитановым стоял сам Пайкин и использовал он его с тех пор ещё не раз. Уже в 2017 году этот персонаж снова ополчился против «Лидер Групп» и повёл стандартную кампанию против очередного строительства.

Борис Пайкин не чурается использовать мандат для расширения своего бизнеса и с каждым годом делает это всё откровеннее и даже активнее. ЛДПР бизнесмен от большой политики фактически выкупил, и регулярно бросает в бой против конкурентов чаще всего на поле «строительных войн». При этом о непосредственных должностных обязанностях он вспоминает только тогда, когда дело касается лоббирования своих предпринимательских интересов. Ничего значимого для государства он так и не сделал.

  Профиль  
  
    
Теги
Пайкин, застройщик, форт групп, коррупция, ЛДПР
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Linux, кто какой использует

Reader

75

01.11.18, 14:37

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. А вы говорите, в России капитализм не работает. Мол, рука рынка не та. Все идеально работает!

Семен Семеныч

75

28.07.18, 12:06

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Страх оборонки США: торговая война вышвырнет нас с мирового рынка

LuckyStarrr

0

01.06.18, 19:03

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. США приняли новые меры для вытеснения России с оружейного рынка

lohankin-blues

37

20.04.18, 18:20




[ Time : 0.177s | 21 Queries | GZIP : On ]