Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве


 [ Сообщений: 482 ]  Стрaница Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.05.2016
Сообщения: 30268
Откуда: Ватник с Урала
Благодарил (а): 1578 раз.
Поблагодарили: 3109 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Ебуренушкам доказывать что-либо бесполезно

Шарий прошелся по обычному украинскому магазину, поспрашивал людей о хамоне. Получилось прикольно. Хотя вообще забавно читать чебуренку о благоденствии, на 23 странице, когда уже на 2-ой странице было понятно, что Варламов просто потролил свидомых.
:smoke
phpBB [media]

_________________
"Мне не нравится многое в стране, потому что я - патриот. Те, которым нравится все, наверное, блядь, шпионы"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Oldmerin писал(а):
alenushka писал(а):
Вообще-то раки у нас стоят дороже тигровых креветок, 300 грн/кг, примерно 12 $, почти как фундук, миндаль, фисташки.


АХУЕТЬ!!!! А у нас они гораздо дешевле креветок. Эдак вы и сало дороже хамона покупать буите.
Это ебанутое создание тупо понятия не имеет, сколько стоят тигровые креветки:

Изображение

465 грн./кг
Оптовые цены
В наличии
Креветка тигровая, отборная, без головы, 16-20шт/кг

Я их покупаю по 1000-1200 рублей/кг. Без голов, лап, икры и льда.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Джина писал(а):
Как утверждают специалисты по мониторингу цен на продукты питания «индекс салата «Оливье» в Украине вырос на 26% за год. Так, в 2016 году приготовление почти 3 кг салата «Оливье» обошлось в 101 грн, а в 2017 году, за месяц до новогодних праздников, приготовление почти 3 кг салата «Оливье» стоит 127,5 грн. Но и это, как отмечают экономисты, еще не предел.
_________________

Подтверждаю!
Не взвешивала, но в 140 гривен у меня вошло:

1. 500-600 грамм свинины - 70 грн
2. 7 яиц - 20 грн
3. Баночка горошка (0,5 л) - 15 грн
4. Баночка маринованных огурцов (0,5 л) - 27 грн
5. Майонез - 8грн

Картошку не считаю.
Оливье из свинины?
:consul:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ВиР писал(а):
Иншалла писал(а):
ВиР писал(а):
Цитата:
Четверг, 07 Декабрь 2017 10:00
ОБЗОР ЦЕН НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ ХЕРСОНА, 7 ДЕКАБРЯ

Сегодня утром продукты питания продавали по такой цене (за 1 кг):
В принципе как у нас цены. Чуть-чуть дешевле в среднем, а что-то дороже.

Нет, на многие позиции не чуть, а заметно. Свинина у нас, пожалуй, дешевле, а говядина, молочка и фрукты-овощи прилично дороже.
Украинцы! Налегайте на говядину и витамины пока есть такая возможность!
Фрукты овощи у нас дешевле некоторые. Бананы по 44 руб, огурцы 80-90, хурма королёк - вчера покупал по 80.
Я хурму по 55. Сирийскую.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 17675
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Джина писал(а):
Как утверждают специалисты по мониторингу цен на продукты питания «индекс салата «Оливье» в Украине вырос на 26% за год. Так, в 2016 году приготовление почти 3 кг салата «Оливье» обошлось в 101 грн, а в 2017 году, за месяц до новогодних праздников, приготовление почти 3 кг салата «Оливье» стоит 127,5 грн. Но и это, как отмечают экономисты, еще не предел.
_________________

Подтверждаю!
Не взвешивала, но в 140 гривен у меня вошло:

1. 500-600 грамм свинины - 70 грн
2. 7 яиц - 20 грн
3. Баночка горошка (0,5 л) - 15 грн
4. Баночка маринованных огурцов (0,5 л) - 27 грн
5. Майонез - 8грн

Картошку не считаю.
Оливье из свинины?
:consul:
Хохлы-с. Кстати, в оливье предпочитаю соленые бочковые огурцы.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7066
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 320 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Хохлы-с. Кстати, в оливье предпочитаю соленые бочковые огурцы.
Прожив длительное время, и прочно укоренившись в Москве, француз по происхождению, но с русской душой кулинар Люсьен Оливье решил, что в российской столице не хватает европейского шика и решил открыть совместно с купцом Пеговым абсолютно новый, непревзойденный французский ресторан «Эрмитаж». За довольно короткий срок этот щегольский ресторан стал излюбленным местом отдыха буржуазной ячейки. Именно в стенах этого, как называли его тогда, трактира повар по призванию Люсьен впервые знакомил довольную публику с невиданным в то время соусом «майоном» — предком современного майонеза. И именно тогда Люсьен Оливье, чтобы вернуть былую славу себе, как искусному повару, а ресторану, как обители сливок общества, придумал абсолютно новое блюдо. Оригинальная формула и технология приготовления салата оливье была строго засекречена, и отведать настоящее блюдо по классическому рецепту можно было исключительно в «Эрмитаже».
Исторический рецепт оливье

В первоначальный состав этого изысканного угощения входило хорошо отваренное, нарезанное пластинками заливное мясо куропаток и рябчиков.
В качестве украшения добавлялись раковые шейки, отваренные в пряном бульоне и ломтики вареного языка.
Весь этот мясной натюрморт слегка сдабривался белым соусом «Провансаль», в центре экспозиции размещался нарезанный кубиками вареный картофель, корнишоны и яичные ломтики.

Однако француз заметил, что его клиенты по простоте душевной портили всю красоту и оригинальность подачи, перемешивая все компоненты воедино, и с превеликим аппетитом поедали экзотическое яство.

После этого Оливье не стал заморачиваться с длительным украшением коронного блюда, а значительно облегчил ритуал приготовления. Он измельчил и смешал все компоненты, и обильно заправил все соусом.
Со временем сам Люсьен внес некие изменения в рецептуру, что в итоге входить в состав закуски стали следующие ингредиенты:

Рябчики – 2 птицы;
Язык молодого телка – ½ шт.;
Паюсная осетровая икра – 100 г;
Листья салата – 180 г;
Раки – 20-25 шт.;
Корнишоны – 200 г;
Соус «Кабуль» — 60 г;
Огурец свежий – 2 шт.;
Каперсы – 0,1 кг;
Яйца куриные отварные – 5 шт.;

Для соуса «Провансаль»:

Масло оливы – 0,4 л;
Яичные желтки сырые – 2 шт.;
Уксус французский – по вкусу;
Горчица -2-3 ст.л.;

Главным секретом того самого салата «Оливье» был пряный состав, который так и канул в Лету вместе с легендарным создателем.
http://tvoi-povarenok.ru/istor ... #h2_2

_________________
Я вас предупреждал. Проклятые вы дураки. (с) Г.Уэллс 1946 г.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 17675
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Россия
parasol
Цитата:
Cool17304 писал(а):
Хохлы-с. Кстати, в оливье предпочитаю соленые бочковые огурцы.
Прожив длительное время, и прочно укоренившись в Москве, француз по происхождению, но с русской душой кулинар Люсьен Оливье решил, что в российской столице не хватает европейского шика и решил открыть совместно с купцом Пеговым абсолютно новый, непревзойденный французский ресторан «Эрмитаж». За довольно короткий срок этот щегольский ресторан стал излюбленным местом отдыха буржуазной ячейки. Именно в стенах этого, как называли его тогда, трактира повар по призванию Люсьен впервые знакомил довольную публику с невиданным в то время соусом «майоном» — предком современного майонеза. И именно тогда Люсьен Оливье, чтобы вернуть былую славу себе, как искусному повару, а ресторану, как обители сливок общества, придумал абсолютно новое блюдо. Оригинальная формула и технология приготовления салата оливье была строго засекречена, и отведать настоящее блюдо по классическому рецепту можно было исключительно в «Эрмитаже».
Исторический рецепт оливье

В первоначальный состав этого изысканного угощения входило хорошо отваренное, нарезанное пластинками заливное мясо куропаток и рябчиков.
В качестве украшения добавлялись раковые шейки, отваренные в пряном бульоне и ломтики вареного языка.
Весь этот мясной натюрморт слегка сдабривался белым соусом «Провансаль», в центре экспозиции размещался нарезанный кубиками вареный картофель, корнишоны и яичные ломтики.

Однако француз заметил, что его клиенты по простоте душевной портили всю красоту и оригинальность подачи, перемешивая все компоненты воедино, и с превеликим аппетитом поедали экзотическое яство.

После этого Оливье не стал заморачиваться с длительным украшением коронного блюда, а значительно облегчил ритуал приготовления. Он измельчил и смешал все компоненты, и обильно заправил все соусом.
Со временем сам Люсьен внес некие изменения в рецептуру, что в итоге входить в состав закуски стали следующие ингредиенты:

Рябчики – 2 птицы;
Язык молодого телка – ½ шт.;
Паюсная осетровая икра – 100 г;
Листья салата – 180 г;
Раки – 20-25 шт.;
Корнишоны – 200 г;
Соус «Кабуль» — 60 г;
Огурец свежий – 2 шт.;
Каперсы – 0,1 кг;
Яйца куриные отварные – 5 шт.;

Для соуса «Провансаль»:

Масло оливы – 0,4 л;
Яичные желтки сырые – 2 шт.;
Уксус французский – по вкусу;
Горчица -2-3 ст.л.;

Главным секретом того самого салата «Оливье» был пряный состав, который так и канул в Лету вместе с легендарным создателем.
http://tvoi-povarenok.ru/istor ... #h2_2

Да, сегодняшний салат в корне отличается от оригинала. Объединяет их только майонез.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3002 раз.
Таксибе писал(а):
Джина писал(а):
Подтверждаю!
Не взвешивала, но в 140 гривен у меня вошло:

1. 500-600 грамм свинины - 70 грн
2. 7 яиц - 20 грн
3. Баночка горошка (0,5 л) - 15 грн
4. Баночка маринованных огурцов (0,5 л) - 27 грн
5. Майонез - 8грн

Картошку не считаю.
Оливье из свинины?
:consul:

А что? Из колбасы?
Не нравится.
Нравится мясо в оливье.
Постная свинина нравится больше постной говядины (телятины).
Она мягче.

_________________
На майдане свободы нет!

   
  
    
 
Сообщение  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3002 раз.
Cool17304 писал(а):
Хохлы-с. Кстати, в оливье предпочитаю соленые бочковые огурцы.

Предпочитаю маринованные маленькие из баночек (не домашних).

_________________
На майдане свободы нет!

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7066
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 320 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
parasol
Цитата:
Cool17304 писал(а):
Хохлы-с. Кстати, в оливье предпочитаю соленые бочковые огурцы.
Прожив длительное время, и прочно укоренившись в Москве, француз по происхождению, но с русской душой кулинар Люсьен Оливье решил, что в российской столице не хватает европейского шика и решил открыть совместно с купцом Пеговым абсолютно новый, непревзойденный французский ресторан «Эрмитаж». За довольно короткий срок этот щегольский ресторан стал излюбленным местом отдыха буржуазной ячейки. Именно в стенах этого, как называли его тогда, трактира повар по призванию Люсьен впервые знакомил довольную публику с невиданным в то время соусом «майоном» — предком современного майонеза. И именно тогда Люсьен Оливье, чтобы вернуть былую славу себе, как искусному повару, а ресторану, как обители сливок общества, придумал абсолютно новое блюдо. Оригинальная формула и технология приготовления салата оливье была строго засекречена, и отведать настоящее блюдо по классическому рецепту можно было исключительно в «Эрмитаже».
Исторический рецепт оливье

В первоначальный состав этого изысканного угощения входило хорошо отваренное, нарезанное пластинками заливное мясо куропаток и рябчиков.
В качестве украшения добавлялись раковые шейки, отваренные в пряном бульоне и ломтики вареного языка.
Весь этот мясной натюрморт слегка сдабривался белым соусом «Провансаль», в центре экспозиции размещался нарезанный кубиками вареный картофель, корнишоны и яичные ломтики.

Однако француз заметил, что его клиенты по простоте душевной портили всю красоту и оригинальность подачи, перемешивая все компоненты воедино, и с превеликим аппетитом поедали экзотическое яство.

После этого Оливье не стал заморачиваться с длительным украшением коронного блюда, а значительно облегчил ритуал приготовления. Он измельчил и смешал все компоненты, и обильно заправил все соусом.
Со временем сам Люсьен внес некие изменения в рецептуру, что в итоге входить в состав закуски стали следующие ингредиенты:

Рябчики – 2 птицы;
Язык молодого телка – ½ шт.;
Паюсная осетровая икра – 100 г;
Листья салата – 180 г;
Раки – 20-25 шт.;
Корнишоны – 200 г;
Соус «Кабуль» — 60 г;
Огурец свежий – 2 шт.;
Каперсы – 0,1 кг;
Яйца куриные отварные – 5 шт.;

Для соуса «Провансаль»:

Масло оливы – 0,4 л;
Яичные желтки сырые – 2 шт.;
Уксус французский – по вкусу;
Горчица -2-3 ст.л.;

Главным секретом того самого салата «Оливье» был пряный состав, который так и канул в Лету вместе с легендарным создателем.
http://tvoi-povarenok.ru/istor ... #h2_2

Да, сегодняшний салат в корне отличается от оригинала. Объединяет их только майонез.
Рецепт салата Оливье менялся всегда на всем протяжении своей истории, и особенно кардинально он стал претерпевать изменения после 1917 года, когда в условиях пролетарских веяний, дорогие экзотические продукты начали заменяться на доступные и не дорогие - тогда свежие огурцы заменили солёными бочковыми, рябчиков - на говядину, а икра исчезла вовсе. А уже в советские времена в состав салата вошли вареная колбаса и зеленый консервированный горошек...
Приведу забавную современную историю связанную с Оливье, хоть она уже и звучала у нас тут..

Как французы крутили яйца

Я из Саратова , но сейчас учусь во Франции. В очередной раз, мы с подругой возвращаемся в Париж. В аэропорту нас встречает друг. Он француз и как любой француз любит покушать. Он пригласил нас вечером на ужин и попросил приготовить какое-нибудь русское блюдо на аперитив. Мы, недолго думая, решили приготовить салат Оливье. Причем друг удивился, что у русского салата – французское название. Так как мы снимаем очень маленькую квартиру, мы решили готовить у друга (его зовут Сириль). Мы зашли в ближайший магазин, купили продукты и пошли к нему. На улице моросил дождь.
Мы зашли домой, я сразу поставила варить овощи и яйца. Открыли бутылочку Бордо. И тут я понимаю, что не засекла время варки яиц. Я встаю, беру столовую ложку, вылавливаю одно яйцо, кладу на стол и резко кручу. Яйцо крутится быстро, я понимаю, что оно сварилось «вкрутую» и можно выключать. Сливаю горячую воду, заливаю холодной и сажусь опять за стол. Онемевший Сириль смотрит на меня, он застыл с фужером вина и молчит. Я тоже молчу и жду его дальнейшей реакции, так как не понимаю в чем дело. Сидим как идиоты. Через секунд 10 он выдает: «Ты зачем крутила яйца?». Я на полном серьезе отвечаю: «Забыла засечь время и хотела проверить их готовность». Он впадает в окончательный шок, затем залпом выпив стакан и видимо сделав какие-то умозаключения, говорит: «То есть ты утверждаешь, что сырые и вареные яйца крутятся с разной скоростью?» Я говорю: «Ну да!».
Тут начинает смеяться подруга, я тоже понимаю, в чем дело. Сириль сидит в шоке… «Да такого не может быть!»- выдает он наконец. Я решаю доказать, что он не прав. Ищу сырые яйца в холодильнике, что бы провести эксперимент, а их нет (Во Франции яйца в основном продают в упаковках по 4 штуки). Решаем пойти в магазин и купить еще.
На улице уже дождик не моросит, там ливень! Пофиг! Взяли зонт (один на троих) и пошли, по дороге он встретил 2 однокурсников и рассказал им всю ситуацию, они заинтересовались (естественно не поверили!) и тоже решили пойти с нами. Мы купили яйца и возвращаемся домой.
Одному из друзей Сириля звонит его девушка и говорит, что она с братом и двумя подругами уже его ждет, а он говорит : «Я немного задержусь, мы встретили Сириля и хотим провести эксперимент». Рассказывает им ситуацию. Те тоже заинтересовались, и сказали, что через 10 минут подъедут. Мы решили их подождать на улице.
Стоим… Ливень, пять человек под одним зонтом и в руке яйца. Мимо шла молодая пара, оказалось соседи Сириля. А французы любопытные блин!!! Тоже поинтересовались: «Чего ребята мокнете?? Ключи забыли??» наши друзья-французы уже хором и наперебой рассказывают историю про яйца и про готовящийся эксперимент. Сириль и их приглашает!

Наконец-то подъехали ребята, которых мы ждали и мы ЦЕЛОЙ ТОЛПОЙ идем «крутить яйца»!!! Я положила на стол два яйца: одно – вареное, другое – сырое. И такая гордая говорю: «Смотрите!». И кручу яйца. Естественно яйца крутились с разной скоростью, и сырое крутилось намного медленнее. Так они мне сказали, что я мухлюю, что я специально кручу с разной силой!!! Никто из французов не поверил, что у них разная скорость. Они говорили, что одинаковые яйца по весу и форме крутиться должны одинаково (плохо у них с физикой совсем). Я говорю: «Давайте теперь сами пробуйте!» И тут началось!!!! Они начали подходить и крутить яйца.
Представляете себе картину: Париж, кухня, очередь из французов к столу на котором крутят яйца! Когда очередной француз крутил яйца и понимал, что они действительно крутятся с разной скоростью, он отходил в сторону, наливал стакан вина и молча смотрел на остальных. И в глазах такааааая задумчивость, как будто смысл жизни поменялся.

В конце «кручения яиц» мне один парень сказал: «Русские – это гениальные люди!» на что я ответила: «Мы сами удивляемся своей жизни» и воодушевленная такой фразой решила показать ролик про Россию, где переворачивается грузовик с коровами и женщина отрывает бампер у автомобиля. Француз долго молчал, а потом говорит: «В России живет просто необыкновенный народ. И знаешь что? Мне искренне жаль Америку, она от вас ожидает одно, а вы ей в ответ совсем другое. Я бы очень хотел, что бы Франция и Россия жили дружно, потому что Франции с Вами нельзя ссориться. Один раз воевали и больше не хотим. Вашу логику вычислить невозможно». Мое самолюбие очень тронули эти слова и мы счастливые пошли допивать Бордо=)))».

Взято отсюда: cont.ws

_________________
Я вас предупреждал. Проклятые вы дураки. (с) Г.Уэллс 1946 г.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2364
Откуда: В городах и далёких станицах о тебе не умолкнет молва...
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
СССР
Джина писал(а):
Cool17304 писал(а):
Хохлы-с. Кстати, в оливье предпочитаю соленые бочковые огурцы.

Предпочитаю маринованные маленькие из баночек (не домашних).

Пополам соленые и свежие... ясно ощутимая свежесть во вкусе... попробуйте.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 17675
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Россия
omm писал(а):
Джина писал(а):
Cool17304 писал(а):
Хохлы-с. Кстати, в оливье предпочитаю соленые бочковые огурцы.

Предпочитаю маринованные маленькие из баночек (не домашних).

Пополам соленые и свежие... ясно ощутимая свежесть во вкусе... попробуйте.
И свежие добавляем и вареную морковь плюс каперсы.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3002 раз.
Cool17304 писал(а):
И свежие добавляем и вареную морковь плюс каперсы.

Вареную морковь для красоты. )))
Варю ее вместе с мясом.

_________________
На майдане свободы нет!

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7066
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 320 раз.
Россия
Для очень многих россиян рецепт салата Оливье, как и рецепт шашлыка носить в бОльшей степени какой-то свой сугубо семейный смысл и передаётся по наследству и видоизменяется в зависимости от вкусовых предпочтений и местных обычаев. Кто-то из несостоявшихся авторов книги рецептов шашлыка объяснил неудачу свой затеи тем, что собрав огромное количество известных рецептов, он понял, что это далеко не полная коллекция и не охватывает даже основную часть - каждый шашлык делает по-своему! Также и Оливье - на Дальнем Востоке его готовят так, на Севере Сибири - иначе, а в средней полосе России совсем по другому. И это нормально - огромные просторы, разные вкусы, разные народы и вероисповедания, а новогодний салат, как признак уже национальной кухни!

_________________
Я вас предупреждал. Проклятые вы дураки. (с) Г.Уэллс 1946 г.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 17675
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Россия
Джина писал(а):
Таксибе писал(а):
Джина писал(а):
Подтверждаю!
Не взвешивала, но в 140 гривен у меня вошло:

1. 500-600 грамм свинины - 70 грн
2. 7 яиц - 20 грн
3. Баночка горошка (0,5 л) - 15 грн
4. Баночка маринованных огурцов (0,5 л) - 27 грн
5. Майонез - 8грн

Картошку не считаю.
Оливье из свинины?
:consul:

А что? Из колбасы?
Не нравится.
Нравится мясо в оливье.
Постная свинина нравится больше постной говядины (телятины).
Она мягче.
Только отварная телятина или язык.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Только отварная телятина или язык.

К чему такая категоричность? Отварная свинина действительно не годится. А вот отварная индюшатина отлично подходит.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 17675
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Cool17304 писал(а):
Только отварная телятина или язык.

К чему такая категоричность? Отварная свинина действительно не годится. А вот отварная индюшатина отлично подходит.
Я категорично про свинину, а с курицей это салат "Столичный". С индюшатиной не знаю, не пробовал, но наверное не хуже.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Таксибе писал(а):
Cool17304 писал(а):
Только отварная телятина или язык.

К чему такая категоричность? Отварная свинина действительно не годится. А вот отварная индюшатина отлично подходит.
Я категорично про свинину, а с курицей это салат "Столичный". С индюшатиной не знаю, не пробовал, но наверное не хуже.
А с телятиной или языком - Оливье?

С говядиной - салат "Московский" (кафе "Огни Москвы на последнем этаже гостиницы "Москва"). С языком - вообще салат "Языковый".

Язык говяжий
Яйца куриные
Грибы маринованные
Лук зелёный — 1 пучок
Майонез

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 17675
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Cool17304 писал(а):
Таксибе писал(а):
Cool17304 писал(а):
Только отварная телятина или язык.

К чему такая категоричность? Отварная свинина действительно не годится. А вот отварная индюшатина отлично подходит.
Я категорично про свинину, а с курицей это салат "Столичный". С индюшатиной не знаю, не пробовал, но наверное не хуже.
А с телятиной или языком - Оливье?

С говядиной - салат "Московский" (кафе "Огни Москвы на последнем этаже гостиницы "Москва"). С языком - вообще салат "Языковый".

Язык говяжий
Яйца куриные
Грибы маринованные
Лук зелёный — 1 пучок
Майонез
Не будем спорить, выше уже было, что этот салат имеет неограниченный набор продуктов на все вкусы. Ну а оригинал в исполнении автора нам уже не попробовать.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7066
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 320 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Cool17304 писал(а):
Таксибе писал(а):
Cool17304 писал(а):
Только отварная телятина или язык.

К чему такая категоричность? Отварная свинина действительно не годится. А вот отварная индюшатина отлично подходит.
Я категорично про свинину, а с курицей это салат "Столичный". С индюшатиной не знаю, не пробовал, но наверное не хуже.
А с телятиной или языком - Оливье?

С говядиной - салат "Московский" (кафе "Огни Москвы на последнем этаже гостиницы "Москва"). С языком - вообще салат "Языковый".

Язык говяжий
Яйца куриные
Грибы маринованные
Лук зелёный — 1 пучок
Майонез
Ага-ага! А с рисом, луком и красной рыбой, это уже будет салат Дальневосточный! :crazy:

_________________
Я вас предупреждал. Проклятые вы дураки. (с) Г.Уэллс 1946 г.

   
  
    
 [ Сообщений: 482 ]  Стрaница Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.




[ Time : 0.140s | 18 Queries | GZIP : Off ]