Кухня. Просто кухня.


 [ Сообщений: 139 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Тема абсолютно аполитична, но вполне экономическая - несмотря на свою любовь к редким и дорогим ингредиентам, обязуюсь заменять их доступными. Поэтому предупреждаю сразу - если кто напишет, что ЭТО немыслимо без добавления трех верхних листочков молодого побега дерева суньхуйвчай, сорванных рыжеволосой девственницей во второе полнолуние весны на северо-южном склоне Килиманджаро, то будет сразу послан вхуй.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26599
Откуда: Масква
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 2540 раз.
Vietnam
картошка с тушенкой, соленая капуста и грибы.
И ипал я листочки суньхуйвчай

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3352
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Поэтому предупреждаю сразу - если кто напишет, что ЭТО немыслимо без добавления трех верхних листочков молодого побега дерева суньхуйвчай, сорванных рыжеволосой девственницей во второе полнолуние весны на северо-южном склоне Килиманджаро, то будет сразу послан вхуй.

Ну ведь это действительно немыслимо. И только рыжеволосая. Брюнетка или блондинка совершенно очевидно испортят блюдо до неузнаваемости.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Салат "Гнездо"

- Кусок говядины без прожилок таких размеров, чтобы можно было нарезать соломкой с палец длиной.
- Корейская морковка. Лучше, если она будет не покупная. Лично я готовлю ее сам (в небольших количествах) и не тру на терке, а нарезаю ножом. Так получаются "брусочки", подходящие для этого салата.
- Перепелиные яйца
- Зелень по вкусу (я предпочитаю кинзу)
- Майонез

Говядину отварить, можно слегка посолить в процессе варки (основную соль она возьмет от майонеза, но не всем этого хватит). Нарезать брусочками (соломкой). Выложить на блюдо как бы куском (не перемешивая). Также выложить морковку, добавить майонез и аккуратно перемешать руками, чтобы брусочки перемешались, оставаясь "параллельными". Далее вилкой сформировать бублик с дыркой по центру. В центр положить несколько перепелиных яиц (для особо тормозных уточню - очищенных). Посыпать нарезанной или порванной руками зеленью.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.10.2015
Сообщения: 18232
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
mike писал(а):
Таксибе писал(а):
Поэтому предупреждаю сразу - если кто напишет, что ЭТО немыслимо без добавления трех верхних листочков молодого побега дерева суньхуйвчай, сорванных рыжеволосой девственницей во второе полнолуние весны на северо-южном склоне Килиманджаро, то будет сразу послан вхуй.

Ну ведь это действительно немыслимо. И только рыжеволосая. Брюнетка или блондинка совершенно очевидно испортят блюдо до неузнаваемости.

Причём волосы должны быть рыжими везде!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 71223
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 3656 раз.
Поблагодарили: 5209 раз.
Россия
Салат "8 марта".

На тарелке большая очищенная морковка, рядом 2 яйца куриных,
Яйца посыпаны свеженарезанным укропом.
Морковка - майонезом Провансаль. :smoke

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Томатный суп

- Банка "Томатов в собственном соку". Предпочитаю очищенные, чтобы не трахаться.
- Пакет сливок 10% (желающие могут взять более жирные) 200 мл
- Чеснок
- Лук
- Приправы по вкусу

Лук и чеснок мелко порезать и пассеровать в растительном масле до прозрачности. Лук лучше кинуть первым, а чеснок чуть позже. Томаты лишить жопок и кинуть в блендер. Взбить вместе с луком и чесноком. Вывалить в кастрюлю, добавить сок из банки, довести до кипения и варить на слабом огне три-пять минут, заправив специями по вкусу. Я предпочитаю "Двенадцать овощей". Влить сливки и довести почти до кипения.

Мои кушают так, желающие могут добавить тертый сыр и/или гренки.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Салат, рецепт которого украден в мексиканском ресторане, но название потеряно.

- Твердый сыр
- Ананасы в собственном соку
- Кедровые орешки
- Майонез

Сыр и ананасы порезать небольшими кубиками, добавить орешки, заправить майонезом.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11159
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Предлагаю предложить что-нибудь новогодневое...)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.10.2015
Сообщения: 18232
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Солдат Джейн писал(а):
Предлагаю предложить что-нибудь новогодневое...)

Знаешь, почему для студенческого Нового Года салат Оливье надо обязательно рубать кубиками меньше чем 5 мм ?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11159
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
ALich писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Предлагаю предложить что-нибудь новогодневое...)
Знаешь, почему для студенческого Нового Года салат Оливье надо обязательно рубать кубиками меньше чем 5 мм ?
Нет... И почему?)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.10.2015
Сообщения: 18232
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Один из неизбежных эпизодов студенческой гулянки под НГ это "кто-то перебрал".
Так вот, когда идёшь тошнить, не должно застревать в носу!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11159
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
ALich писал(а):
Один из неизбежных эпизодов студенческой гулянки под НГ это "кто-то перебрал".
Так вот, когда идёшь тошнить, не должно застревать в носу!
Да уж...
Шикарно Вы протопали по ветке грязными сапожищами...)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.10.2015
Сообщения: 18232
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Надо уже разминаться и готовиться!
Чтобы на НГ не ударить грязью в лицо!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Таксибе писал(а):
если кто напишет, что ЭТО немыслимо без добавления трех верхних листочков молодого побега дерева суньхуйвчай, сорванных рыжеволосой девственницей во второе полнолуние весны на северо-южном склоне Килиманджаро, то будет сразу послан вхуй.

я без суньxyйвчая ни на одну девственицу в полнолуние не залажу :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Тема закрыта

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
я тебе закрою :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26109
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Салат "Гнездо"

- Кусок говядины без прожилок таких размеров, чтобы можно было нарезать соломкой с палец длиной.
- Корейская морковка. Лучше, если она будет не покупная. Лично я готовлю ее сам (в небольших количествах) и не тру на терке, а нарезаю ножом. Так получаются "брусочки", подходящие для этого салата.
- Перепелиные яйца
- Зелень по вкусу (я предпочитаю кинзу)
- Майонез

Говядину отварить, можно слегка посолить в процессе варки (основную соль она возьмет от майонеза, но не всем этого хватит). Нарезать брусочками (соломкой). Выложить на блюдо как бы куском (не перемешивая). Также выложить морковку, добавить майонез и аккуратно перемешать руками, чтобы брусочки перемешались, оставаясь "параллельными". Далее вилкой сформировать бублик с дыркой по центру. В центр положить несколько перепелиных яиц (для особо тормозных уточню - очищенных). Посыпать нарезанной или порванной руками зеленью.
Всё хорошо, от только яйца нужно брать перепелочьи, у перепелов яиц нет....

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 07.09.2014
Сообщения: 180
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Россия
Возьмите рецептик на Новый год. Не сложно и необычно.

ОСТРАЯ СЫРНАЯ ЗАКУСКА «МАНДАРИНКИ»
Ингредиенты:
● твердый сыр - 150 гр.
● плавленый сыр - 100 гр.
● яйца вареные - 2 шт.
● морковь средняя - 2 шт.
● чеснок - 4-5 зубчиков
● соль
● майонез
яйца натереть на тёрке.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Морковь отварить и натереть на мелкой тёрке.
В подходящую ёмкость кладем два вида сыра, яйца, чеснок, солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Влажными руками формируем импровизированные мандаринки. В середине делаем небольшое углубление как у настоящих и отправляем в морозильник минут на 15, чтобы они схватились и было легче с ними работать дальше.
Теперь смазываем руку в подсолнечном масле, либо в воде. Делаем блинчик из вареной моркови и обтягиваем нашу заготовочку морковкой.
Мандаринки получаются совсем как настоящие.

Изображение

_________________
Имею мнение - хрен оспоришь.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Елена писал(а):
Делаем блинчик из вареной моркови и обтягиваем нашу заготовочку морковкой.

и как его делать? :)

   
  
    
 [ Сообщений: 139 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.




[ Time : 0.099s | 18 Queries | GZIP : Off ]