«Продам в связи с выездом»: как пустеют Черкассы и вся Украина

[ Сообщений: 63 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 360 раз.
Россия
Черкассы: нехватка рабочих рук

Данная тенденция четко прослеживается на примере такого областного центра как Черкассы, расположенного в самом сердце страны. В 1990-е и начале 2000-х в городе еще наблюдался относительно высокий уровень безработицы в связи с закрытием ряда крупных промышленных предприятий, однако с 2014-15 годов местные работодатели жалуются как раз на нехватку персонала. И основные причины тому: резкий рост цен, девальвация национальной валюты и, соответственно, низкие зарплаты. Учитывая данные соцопроса «Рейтинга», можно сказать, что рабочих рук здесь будет все меньше с каждым годом.

Уже сейчас достаточно открыть любую рубрику бесплатных объявлений города, как сразу же бросаются в глаза фразы: «Продам в связи с выездом». На вторичном рынке недвижимости, по данным местных агентств недвижимости, предложения о продаже в 10-12 раз превышает спрос. Рубрики, посвященные домашним животным, пестрят просьбами «взять в добрые руки» взрослых собак и кошек «в связи с выездом». Остановки заклеены объявлениями: «Миграция в Канаду», «Выезд на ПМЖ в Германию», «Трудоустройство заграницей: Польша, Чехия, Германия».

Достаточно пройтись по центру города и практически на каждом магазине, кафе, автостоянке или офисе компании можно увидеть объявление о вакансиях. Требуются и продавцы, и официантки, и электрики, и грузчики, тем не менее, желающих практически нет. Уровень зарплат, предлагаемый частными предпринимателями и государственными службами (3200-5000 гривен) не позволяет даже худо-бедно существовать, оплачивать коммунальные услуги, не говоря уже о возможности аренды жилья. Местные чиновники часто употребляют фразу «кадровый голод», характеризуя основные проблемы функционирования местных предприятий и обслуживания городской инфраструктуры.
Как утверждает директор сети супермаркетов «Гранд-Маркет» в Черкассах Алла Колодич: «Не хватает всех, начиная с уборщиков и заканчивая управляющими. Также недостаточно людей рабочих профессий: электриков, плотников, сварщиков. У нас постоянно открыты вакансии товароведа, маркетолога, аналитика, кассира. Такая ситуация в сфере торговли по всей Украине. Наибольший спрос на поваров и кондитеров, и он постоянно растет».

Замдиректора черкасской компании по производству металлопластиковых конструкций Елена Слюсаренко тоже жалуется на «кадровый голод»: «Новых работников найти тяжело, особенно технических специалистов: токарей, монтажников. Многие опытные профессионалы уезжают за большим заработком за границу. Еще мы столкнулись с проблемой подбора офис-менеджера и торгового представителя. Уже год ищем таких работников».

По данным Черкасского областного центра занятости, многие безработные трудоустраиваются заграницей. Среди них «преобладают мужчины — почти 60%, три четверти из них — это молодые люди в возрасте до 35-ти лет, в основном это высококвалифицированные рабочие или специалисты. Две трети из тех, кто официально выехал в прошлом году на заработки, имеют высшее или профессионально-техническое образование».

По словам заместителя председателя правления Черкасского строительно-монтажного управления Ирины Гончаренко, рабочих найти нелегко, несмотря на «минимальные требования — желание работать». «Молодые люди до 40 лет едут на заработки в Польшу, Чехию, Данию, Литву, другие государства Евросоюза, а также в Россию. В нашей стране заработная плата мала, жилье приобрести невозможно, а молодым людям, которые решили создать свою семью, не за что жить, вот и уезжают за границу работать, чтобы заработать на жизнь, а если повезет — то и на жилье», — утверждает Ирина Гончаренко.
По ее словам, молодые трудоспособные специалисты выезжают за границу, а остаются или нетрудоспособные по состоянию здоровья, или рабочие предпенсионного возраста.
Местные жители нередко говорят, что раньше их удерживал от миграции относительно низкий уровень цен, однако по мере того, как цены приближаются к европейским, а зарплаты остаются на уровне беднейших стран мира, им остается только паковать чемоданы. Медработники черкасской городской больницы №3 утверждают на городском форуме, что если зарплата существенно не поднимется, то «медперсонал просто разбежится».

Можно только гадать, кто будет обслуживать оставшиеся больницы, теплосети и дороги, если зарплаты останутся на нынешнем уровне. Уже сейчас заметно, что ремонтная бригада, укладывающая асфальт в центре города, состоит преимущественно из мужчин пенсионного возраста.

http://ukraina.ru/exclusive/20 ... .html

Благодарил (а): 16 раз.
Россия
пусть все уезжают ..шоб остались одни жидобандери с хыроями.........

Благодарил (а): 444 раз.
Japan
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Местные жители нередко говорят, что раньше их удерживал от миграции относительно низкий уровень цен, однако по мере того, как цены приближаются к европейским, а зарплаты остаются на уровне беднейших стран мира,

:crazy: а как скакали, как скакали ... жрите мрази, с полна жрите...до кровавого поноса жрите...

Благодарил (а): 12 раз.
Новороссия
Если нехватка рабочих то можно выписать их из Испании, там безработица 30%.

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
вот так и выглядит геноцид по-украински.
И я, по мнению кастрюль, ещё должна вот это любить под вывеской "Украина"?

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
москаль, а ты с черкасс, да? понаехавший в сибирь хохол))

Благодарил (а): 7293 раз.
Россия
Медея писал(а):

Все знают что я недавно был в Харькове ..
Что меня поразило, то это заклеенные все свободные места на всем что можно ...
Объявлениями ...

Работа в Польше ! :zed:

СССР
Караганда писал(а):
Медея писал(а):

Объявлениями ...

в Киеве ещё и на асфальте пишут рекламу изучения польского языка с номером телефона. Для выезда на учёбу, работу, пмж

Благодарил (а): 7293 раз.
Россия
Медея писал(а):
Караганда писал(а):
Медея писал(а):

Объявлениями ...

в Киеве ещё и на асфальте пишут рекламу изучения польского языка с номером телефона. Для выезда на учёбу, работу, пмж

Видел и это ...
Я в Германию ехал из Москвы через Киев + Лемберг + Варшава + Дортмунд.

Насмотрелся всякого.

Лубенчанин писал(а):
Если нехватка рабочих то можно выписать их из Испании, там безработица 30%.

Бред. В Испании жуткий дефицит кадров, выписывают со всего мира, от Аргентины до Таиланда.
Местным просто выгоднее неофициально работать на кэш и получать пособие.

Помнится местные бобры надрачивали на то, как будут заставлять хохлов работать за еду у себя на даче.

И сколько истерик было, когда им объянялась реальная картина. :)

Благодарил (а): 743 раз.
Россия
si123 писал(а):
Помнится местные бобры надрачивали на то, как будут заставлять хохлов работать за еду у себя на даче.

Ну , в общем , именно этим они и занимались всё это лето в нашем садоводстве. Предыдущее ,кстати тоже.

Gilmir писал(а):
Ну , в общем , именно этим они и занимались всё это лето в нашем садоводстве. Предыдущее ,кстати тоже.

Ничего страшного. Скоро дойдет, почему на Западе иметь летний домик дорого и жутко непрактично.
Кремль только не спалите от злости. Мировой памятник архитектуры, все таки...

Благодарил (а): 930 раз.
Россия
si123 писал(а):

У меня на фазенде живут два хохла -
Бандера и Шухевич. Одного зарежу
под Новый год, а другого к Рождеству.
А по весне куплю двух хохлушек- одну
назову Мазепа, а другую Петлюра. :rus:

Благодарил (а): 14 раз.
phpBB [media]

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
si123 писал(а):

сука, вот интернет что делает, какие-то заоокеанские бичи возомнили, что знают столько же, сколько мы )) Ты дурак, пойми, что кроме интернета мы информацию получаем от хохлов в жизни, из первых рук. Оно кстати так и есть, почти за еду,с поправкой, что еда для всех тех, кого они там кормят на неньке

walker писал(а):
сука, вот интернет что делает, какие-то заоокеанские бичи возомнили, что знают столько же, сколько мы )) Ты дурак, пойми, что кроме интернета мы информацию получаем от хохлов в жизни, из первых рук. Оно кстати так и есть, почти за еду,с поправкой, что еда для всех тех, кого они там кормят на неньке

Класс.
Называется "запомните этот твит".

Шнур таки был прав.

Благодарил (а): 3 раз.
si123 писал(а):
Gilmir писал(а):
Ничего страшного. Скоро дойдет, почему на Западе иметь летний домик дорого и жутко непрактично.

Скажи мне "непрактично" как по-английски? Применительно к..
А так еще есть таджики :)

Благодарил (а): 743 раз.
Россия
si123 писал(а):
Gilmir писал(а):

Кремль только не спалите от злости. Мировой памятник архитектуры, все таки...
Я не имею домиков на Западе, но я имею всё лето назойливых хохлов ,готовых работать за гроши , в садоводстве под Питером. Приезжают на своих ржавых "бусиках" по пять-шесть особей и слоняются в поисках работы по участкам. Я их не нанимаю , потому как после постоянной работой за компьютером, физический труд на свежем воздухе мне в радость и я очень ценю такую возможность. Да и вообще лучше покормить бродячую собаку, чем украинца, но некоторые пользуются их услугами, я видел.

Фаза писал(а):
Скажи мне "непрактично" как по-английски? Применительно к..
А так еще есть таджики :)

Waste of money.
Гораздо практичнее иметь хороший домик в субурбии и брать в рент RV.

А что касается таджиков с узбеками, то их поток падает. Они потихоньку переориентируются на другие страны, да и у них экономика хорошо растет...
Они тоже закончатся.

[ Сообщений: 63 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.199s | 17 Queries | GZIP : Off ]