Вот ничего у людей святого нет!


 [ Сообщений: 34 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 15396
Откуда: SF
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 606 раз.
Изображение

Пиво с присадками?

Сергей Дебрер

Сотрудники нижнесаксонского отделения Ведомства защиты прав потребителей и безопасности пищевых продуктов обнаружили в двух десятках образцов пива остатки токсичных гербицидов и пестицидов.

На прошлой неделе в Ольденбургской региональной лаборатории нижнесаксонского земельного отделения Ведомства защиты прав потребителей и безопасности пищевых продуктов (Niedersächsischen Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit, LAVES) в 18 из 22 образцов пива обнаружили остатки канцерогенных токсинов, используемых для защиты сельскохозяйственных культур.

Как указывается в докладе, направленном руководством лаборатории нижнесаксонскому министру сельского хозяйства, производства продуктов питания и защиты прав потребителей Кристиану Мейеру (Christian Meyer), «всё исследованное пиво, кроме одного — бельгийского, было произведено в Германии. Четыре пробы оказались в полном соответствии с действующими нормативами, в десяти пробах обнаружены остатки продуктов защиты сельскохозяйственных растений, в шести — по два активных ингредиента пестицидов и ещё в двух — по три таких ингредиента. Чаще всего (в девяти пробах) был выделен хлормекват, ещё в семи — гербицидный глифосат».

Министр Мейер пришёл в ужас от найденного ядовитого коктейля. По его словам, гербицидный глифосат обладает канцерогенностью. Высока вероятность, что токсины попали в пиво вследствие использования гербицидов при выращивании хмеля и зерновых культур. И это показывает, что средства защиты, применяемые в сельском хозяйстве, попадают в пиво, несмотря на процесс пивоварения. При этом министр не исключил риски для здоровья потребителей пива. «Пиво должно быть свободным от таких примесей, — говорит Майер. — Нам нужны более строгие правила использования пестицидов и гербицидов. Принцип предосторожности должен применяться во всём. В сельском хозяйстве могут использоваться только такие вещества, которые, как доказано, безопасны для людей и окружающей среды».

Как сообщается, Еврокомиссия планирует принять решение о глифосате до конца текущего года.

   
  
    
Теги
Вот ничего у людей святого нет!
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 46280
Благодарил (а): 1702 раз.
Поблагодарили: 2649 раз.
Россия
Давно пиво не пью. Так что нехай бундасы сами травятся

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 14628
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Индифферент писал(а):
Давно пиво не пью. Так что нехай бундасы сами травятся

Пральна, пить надо водку из спирта "Альфа", наименее вредный алкогольный продукт для арганизму. Так грит мой друг, а он таки дохтор .... и даже целый проФФесор. :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Ващета самогон самый кошерный...наименее вредный.
Породогз,но эта вонючая субстанция менее вредна,чем спирт высшей очистки.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26572
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 826 раз.
Да ладно уж нагнетать..
Любому головожопому рукожопому рукопожатому опарышу, навальнышу и либерасту с пеленок известно,
что невидимая рука рынка присунет в очъко обеспечит безопасность любого индивида.
Видите, министр Мейер пришёл в ужас. Это ли не забота о здоровье своих граждан ?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2017
Сообщения: 40629
Откуда: Россия
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 826 раз.
Россия
Saruman писал(а):
Сотрудники нижнесаксонского отделения Ведомства защиты прав потребителей и безопасности пищевых продуктов обнаружили в двух десятках образцов пива остатки токсичных гербицидов и пестицидов.

О как, а что же молчат про консерванты, которые в пиве . Та еще зараза . Как мне сказал в командировке по консервантам один американец: Выкапывают много лет прикопанного на кладбище жмура, а на вид его как неделю назад прикопали . Стоит пивко и не только месяцами в тепле, а ему хоть бы что. А при СССР постояло пиво бутылочное около недели и его называли огнетушителем . ))

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 6800
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Россия
Я вдруг подумал..
- А что если в водку добавлять усилитель вкуса - глутамат натрия ?..
Хочу во всей красе почувствовать букет...

А то текилу каждый вечер покупать жаба давит

_________________
#крымнаш
#сириянаша
#HighlyLikelyRussia

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2017
Сообщения: 40629
Откуда: Россия
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 826 раз.
Россия
Адонис писал(а):
Я вдруг подумал..
- А что если в водку добавлять усилитель вкуса - глутамат натрия ?..
Хочу во всей красе почувствовать букет...

А то текилу каждый вечер покупать жаба давит
Усилить вкус водки, можно только бОльшим количеством водки. ))

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 6800
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Россия
Майк писал(а):
Адонис писал(а):
Я вдруг подумал..
- А что если в водку добавлять усилитель вкуса - глутамат натрия ?..
Хочу во всей красе почувствовать букет...

А то текилу каждый вечер покупать жаба давит
Усилить вкус водки, можно только бОльшим количеством водки. ))

Ты не прав... Вероятно, не выпивал ни разу... ПОСЛЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО ОБЪЕМА ВЫПИТОГО АБСОЛЮТНО ПОФИГ, ЧТО ПИТЬ ДАЛЬШЕ - не отличишь 30-летнее божоле от коньяка Наполеон производства Северной Осетии

_________________
#крымнаш
#сириянаша
#HighlyLikelyRussia

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2017
Сообщения: 40629
Откуда: Россия
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 826 раз.
Россия
Адонис писал(а):
Майк писал(а):
Адонис писал(а):
Я вдруг подумал..
- А что если в водку добавлять усилитель вкуса - глутамат натрия ?..
Хочу во всей красе почувствовать букет...

А то текилу каждый вечер покупать жаба давит
Усилить вкус водки, можно только бОльшим количеством водки. ))

Ты не прав... Вероятно, не выпивал ни разу... ПОСЛЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО ОБЪЕМА ВЫПИТОГО АБСОЛЮТНО ПОФИГ, ЧТО ПИТЬ ДАЛЬШЕ - не отличишь 30-летнее божоле от коньяка Наполеон производства Северной Осетии
Не могу с вами согласиться . Одно выпивать неспешно под хорошую закуску, где нет стимула нажраться и в хорошей компании, а другое нажраться, вот тогда точно не имеет разницы , что после водки наливают . По молодости бывало и нажирался излишне потреблял в молодежной компании . Так что опыт имеется . Не рекомендую . ))

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2653
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
СССР
В начале года купил малость картошки, продавец сказал - египетская, красивая такая, чистенькая и гладенькая. Недавно обнаружил ее остатки в дальнем углу - все такая же. За девять месяцев житья на кухне натуральная российская успела бы прорасти и сгнить, а эта как новая. Это сколько в нее химии загнали? Хорошо, что я ее не съел!

_________________
Зри в корень!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 27398
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 6382 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.
Россия
Козьма Прутков писал(а):
В начале года купил малость картошки, продавец сказал - египетская, красивая такая, чистенькая и гладенькая. Недавно обнаружил ее остатки в дальнем углу - все такая же. За девять месяцев житья на кухне натуральная российская успела бы прорасти и сгнить, а эта как новая. Это сколько в нее химии загнали? Хорошо, что я ее не съел!
Купил для посадки, кое где проросла....выкопал ее же немного сморщенную...сила ебибетская.... :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 46280
Благодарил (а): 1702 раз.
Поблагодарили: 2649 раз.
Россия
Адонис писал(а):
30-летнее божоле
:rzach:

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Молодое 30-тилетнее вино стремительным домкратом ударило в потолок...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 46280
Благодарил (а): 1702 раз.
Поблагодарили: 2649 раз.
Россия
Изображение

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 15396
Откуда: SF
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 606 раз.
В Германии подорожает пиво

В связи с ростом издержек немецкие производители пива повышают цены с 2018 года. В первую очередь это коснется бутилированного напитка.

Ряд производителей в Германии намерены в 2018 году повысить цены на пиво в бутылках. Об этом в воскресенье, 8 октября, сообщило агентство dpa со ссылкой на собственный опрос, проведенный среди компаний, выпускающих этот напиток.

Так, лидер рынка по производству пильзнера фирма Krombacher сообщила, что цены будут повышены к марту. Компания Radeberger намерена сделать это уже к февралю, мера коснется как пива в бутылках, так и в пятилитровых бочонках и распространится на марки собственного разлива Radeberger Pilsner, Berliner Kindl, Berliner Bürgerbräu, Ur-Krostitzer, Stuttgarter Hofbräu, Altenmünster Brauer, Allgäuer Büble и импортные Jever, Guinness и Kilkenny. Пивоварня Bitburger повысит цены на весь ассортимент своих марок к середине января 2018 года.
Обозреватели связывают повышение цен с увеличением производственных издержек и подчеркивают, что это может коснуться и других компаний. Например, Veltins заявила о намерении в течение месяца решить, будут ли повышаться цены на ее пиво в бутылках в 2018 году.

Вот точно говорю - это все Путин виноват!!!

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 01.09.2014
Сообщения: 6646
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Адонис писал(а):
Я вдруг подумал..
- А что если в водку добавлять усилитель вкуса - глутамат натрия ?..
Хочу во всей красе почувствовать букет...

А то текилу каждый вечер покупать жаба давит
усилить вкуса водки это пиво, иначе зря потратил деньги..

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 23074
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 678 раз.
Nauru
Адонис писал(а):
Майк писал(а):
Адонис писал(а):
Я вдруг подумал..
- А что если в водку добавлять усилитель вкуса - глутамат натрия ?..
Хочу во всей красе почувствовать букет...

А то текилу каждый вечер покупать жаба давит
Усилить вкус водки, можно только бОльшим количеством водки. ))

Ты не прав... Вероятно, не выпивал ни разу... ПОСЛЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО ОБЪЕМА ВЫПИТОГО АБСОЛЮТНО ПОФИГ, ЧТО ПИТЬ ДАЛЬШЕ - не отличишь 30-летнее божоле от коньяка Наполеон производства Северной Осетии

Э, я понимаю, что хочется ввернуть красивое словцо. Ну лучше все же употреблять слова, смысл которых понимаешь наверняка.

Божоле как вино делится на две группы.
Божоле нуво - это молодое красное вино текущего урожая.
Божоле блан и божоле розе - это поятно белое и розовое, редкие варианты для божиле.
И божоле крю - это легкое вино (красное), которое можно и выдерживать.

Так вот. Нуво понятно молодое. Блан и розе не держат далее двух-трех лет.
Крю обычно до 3-4 лет. Есть лишь пара подвидов, где держат не более 10-12 лет. И один лишь до макс 20 лет.
Если вино передержать, то это будет безвкусное дерьмо.

Поэтому 30ти летнего божоле быть не может в принципе. Это не тот сорт который можно держать столь долго (сира/шираз, каберне совиньон, некоторые каберне франк, дуриф, малбек из некоторых регионов - вот эти могут и полежать. И то не все подряд)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 9667
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Canada
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Ващета самогон самый кошерный...наименее вредный.
Породогз,но эта вонючая субстанция менее вредна,чем спирт высшей очистки.
Изображение
А то :rzach: :rzach:

_________________
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

   
  
    
 [ Сообщений: 34 ]  Стрaница 1, 2  След.




[ Time : 0.139s | 20 Queries | GZIP : Off ]