Banggood WW

 [ Сообщений: 74 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4

Грузия для Вас это?
Опрос закончился 07.09.17, 18:38
Сталин 7%  7%  [ 4 ]
Лекса, IgorGr, Кужон, Maxsbor
Берия 5%  5%  [ 3 ]
Торк, IgorGr, Кужон
Шеварнадзе 7%  7%  [ 4 ]
RUS86, astalavista, Бенелявдов, Med
Шота Руставели 8%  8%  [ 5 ]
Джина, Ostman, Кужон, Maxsbor, RONA
Царица Тамара, Вахтанг Кикабидзе, Грузинские короткометражки (культура) 13%  13%  [ 8 ]
mik, Индифферент, Кужон, Maxsbor, igg, RONA, gogun
Аффтар мудаг 0%  0%  [ 0 ]
Пох 60%  60%  [ 36 ]
Лепрекон, Dovbnya, Сапер ВОдичка, antisaks, ILPetr, колобок, GARRI51, Политрук, 7777777, Екатеринбуржец, Бендер, Argentum, Лубенчанин, Zugzwang, Игорь, gugu, sulla, евроазиат, Artooro, Иншалла, Far East, Летчик-налетчик, Мультисканер, system, Алабай, goret6, Гоша, angri, Med, dimkin, SerNik, Москаль з Батькiвщины, Пфердыч, Простой2, AzzA1984
Всего голосов : 60
Автор  
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 1022
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Germany
Med
Цитата:
колобок писал(а):
Летчик-налетчик писал(а):
Что-то быстро ТС забыл, что грызуны убили наших миротоворцев.
Грузины - продажное говно.
Ну так об этом и написано. Просто тогда грызуны думали, что обретут в хозяева пиндосов. Выслуживались. Пиндосам оказалось насрать. Дали немного конфет и булочку. Теперь генацвале - у разбитого корыта. Лет через 10 Грузия будет полностью нищей, никому не нужной территорией, с пожелтевшим отвалившимся пластиком на новоделах "грузинского расцвета".

...Простое математическое экстраполирование показывает, что длина нынешнего грузинского цикла будет около 25 - 30 лет. При этом 10 лет уже пройдено. Значит, при естественном ходе событий лет через 15 – 20 Грузия неминуемо отвернется от США и... начнет звать нового покровителя.
Вероятность этого не измеряется в процентах. Она - абсолютна. Никакого другого выбора история Грузии за последние 500 лет нам не предоставляет. И очень возможно, что через какие-нибудь 20 лет мы с вами станем свидетелями того, как в центре Тбилиси с помпой откроют музей американской оккупации и увидим, как очередной президент Грузии выйдет на трибуну и с болью в голосе начнет рассказывать о тяжёлом наследии Запада и об искреннем стремлении Грузии к России.

Надеюсь, ему не поверят.

Данная статья была опубликована в январе 2009 г.

Чем Грузия всегда славилась - искала покровителя, причём не от плохой жизни.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 1022
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Germany
Ворчун писал(а):
Кужон писал(а):
Сначала всем читать "Мой спутник" Алексея Максимыча.
Самое приятное воспоминание - в 89-90м купил пару "ОС", жена попробовала и сказала: "Теперь я понимаю, почему коньяк пьют".
Тогда же (мы испытывали градозащиту) уже кем надо сорганизованные грузины нас турнули: "Или уезжайте, или...", слух пустили, что мы людей ртутью травим, но это уже не из приятных.
Снабжение всегда было на высоте. Сдачу не давали. Однажды двое суток не мог улететь в Симф. Люди подсказали - уехал поездом до Сочи - пара часов, в тот же день был дома.
Потом объяснили - без десятки в паспорте можешь год ждать.
Короче, см. первую строчку.

Кстати, очень правдоподобное описание части Грузии, но не всей.
Были там и замечательные люди.
Несомненно! Я ж так и голосовал, но вспомните "хороших тогда" и чем они частенько становятся сегодня - с тем же эмоциональным накалом

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 3478
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Музей советской оккупации и рассказы о притеснениях бэдных, но гордых джЫгитов - невероятной жирности Хуцпа. В свое время, когда читал стейнбековские дневники о его поездке по послевоенному СССР, обратил внимание, как отличалась тогда Грузия от остальных республик Союза.
Цитата:
Глава 7
Где бы мы ни были ― в России, в Москве, на Украине, в Сталинграде, магическое слово «Грузия» возникало постоянно. Люди, которые ни разу там не были и которые, возможно, и не смогли бы туда поехать, говорили о Грузии с восхищением и страстным желанием туда попасть. Они говорили о грузинах как о суперменах, как о знаменитых выпивохах, известных танцорах, прекрасных музыкантах, работниках и любовниках. И говорили они об этом месте на Кавказе у Черного моря просто как о втором рае. Мы стали верить, что большинство русских надеются, что если они проживут всю жизнь в честности и добродетели, то когда умрут, попадут не в рай, а в Грузию ― с прекрасным климатом, богатой землей и маленьким собственным океанчиком. Заслуги перед государством иногда награждаются поездкой в Грузию. Сюда едут, чтобы восстановить силы после долгой болезни. И даже во время войны это было благословенным местом, ― сюда не добрались немцы, не долетели их самолеты, не дошли их войска. Это был один из районов, совсем не тронутых войной.
Как всегда, рано утром, мы поехали в Московский аэропорт и просидели полтора часа в депутатской комнате, попивая чай под портретом Сталина. И как обычно, накануне отъезда у нас была вечеринка и мы практически не спали. Мы сели в самолет и спали, пока не приземлились в Ростове. Летное поле и аэродром были сильно разбиты, и теперь их восстанавливали военнопленные. Вдали был виден разрушенный город, принявший на себя во время войны такой удар.
А потом мы очень долго летели над бескрайней равниной, пока, наконец, не увидели горы. Это были великолепные горы. Мы набрали высоту и полетели над Кавказом. Мы видели пики гор и острые гребни, а между ними ― реки и древние деревни. Некоторые вершины гор оставались снежными даже летом. Мы так уже насмотрелись на совершенно плоские долины, что снова взглянуть на горы было приятно.
Мы поднялись еще выше и вдали увидели Черное море. А потом самолет снизился и полетел над берегом. Земля была очень красивой. К самому морю спускались холмы, на которых росли прекрасные деревья ― кипарисы, все было закрыто зеленью. Среди холмов виднелись деревни, большие дома и санатории. Это место можно было принять за Калифорнию, с той лишь разницей, что Черное море не такое бурное и неспокойное, как Тихий океан, а берег не такой каменистый. Море очень синее, очень ласковое, а пляжи очень белые.
Наш самолет долгое время летел вдоль берега. В конце концов он приземлился в Сухуми, на длинной полосе подстриженной травы у самого моря. Трава была ярко-зеленой. Вокруг аэропорта росли эвкалипты, ― первые, которые мы увидели в России. Архитектура была восточной, и повсюду ― цветы и цветущие деревья. Перед маленьким аэропортом в ряд сидели женщины и продавали фрукты: виноград, дыни, инжир, прекрасного цвета персики и арбузы. Мы купили виноград, персики и инжир. Пассажиры самолета набросились на фрукты, потому что прилетели они с Севера, где фруктов было недостаточно. Они переели, и позже многим стало нехорошо из-за того, что их желудки и организмы просто не были привычными к фруктам ― вот к чему могло привести злоупотребление.
Мы должны были лететь в Тифлис через двадцать минут, но экипаж самолета решил иначе. Летчики взяли машину и поехали купаться в море; они отсутствовали два часа, пока мы бродили по садам аэропорта. Мы бы тоже с удовольствием искупались, но не могли этого сделать, потому что не знали, что самолет через двадцать минут не полетит. Воздух был теплым, влажным и солоноватым, а растительность густой, зеленой и пышной. Это был настоящий тропический сад.
Грузины совершенно не похожи на русских. Они смуглы, очень напоминают цыган, со сверкающими зубами, с длинными крупными носами и черными курчавыми волосами. Почти все мужчины усаты и внешне даже красивей женщин. Они худощавы и энергичны, у них черные горящие глаза. Мы читали, и нам говорили, что грузины ― древний семитский народ, предки которых жили в долине Евфрата во времена, когда Вавилон еще не был городом; что они потомки шумеров и одно из древнейших ныне существующих племен в мире. Они пылкие, гордые, горячие и веселые, и все другие народы России восхищаются ими, Они всегда говорят о своей силе, жизнеспособности и мужских талантах ― они прекрасные наездники и хорошие бойцы. И еще: грузинские мужчины пользуются большим успехом у русских женщин.
Это поэтический, музыкальный и танцующий народ и, по Традиционному мнению, пылкие любовники. Без сомнения, они живут на земле благословенной природы, за которую они, совершенно очевидно, вынуждены были сражаться на протяжений двух тысячелетий.
Около двух часов дня возвратился экипаж самолета, Их волосы не обсохли после купания в Черном море. Как бы мы хотели искупаться с ними, смыть с себя пот! Было очень жарко, и многие пассажиры уже почувствовали последствия переедания фруктами. Некоторым детям было плохо.
Мы стартовали снова и полетели низко над морем, а потом стали набирать высоту и полетели над горами, такими же мрачными коричневыми горами, как в Калифорнии. Глубоко в ущельях видны были небольшие горные речки, а на их зеленых берегах можно было различить селения. Горы казались здесь суровыми и угрожающими, они ослепляюще отражали свет. Затем мы миновали перевал, горные вершины оказались почти рядом с нами, вышли, наконец, в долину Тифлиса.
Это огромная и сухая долина и похожа на Нью-Мехико. Когда мы приземлились, воздух был жарким и сухим, ведь мы находились уже далеко от моря, но жара была приятной, во всяком случае, никакого дискомфорта мы не почувствовали. Эта огромная плоская равнина, окруженная громадными горами, казалось, была попросту изолирована от влажного воздуха.
Мы совершили посадку на большом аэродроме. Здесь стояло много самолетов ― в основном русские истребители. Как только два приземлились, два других самолета взмыли в воздух, Скорее всего, они патрулировали расположенную недалеко отсюда турецкую границу.
К западу на высоком горном гребне выступала древняя Мощная крепость, чернея на фоне неба зубчатыми башнями.
Хмарский снова был с нами. Мы заключили перемирие: стали Лучше к нему относиться, и он стал к нам добрее, чем в Сталинграде. Он тоже никогда не бывал в Грузии.
На аэродроме нас встретили представители тифлисского отделения ВОКСа, они приехали на отличной большой машине и вообще оказались очень приятными людьми. Мы поехали по плоской сухой долине по направлению к горному перевалу. В районе этого перевала и находился Тифлис, красивый город, на протяжении многих столетий расположенный на главном торговом пути с юга на север. На скалах по обе стороны дороги то и дело попадаются древние укрепления, и даже над самим городом на скале возвышается крепость. На другой стороне равнины также стоит крепость, ведь через этот узкий перевал в горах проходили персы и иракцы с юга, татары и другие захватчики с севера.
В этом узком месте часто возникали бои, поэтому и были построены защитные сооружения.
Часть города очень старая, и через ущелье течет река с крутым скалистым берегом по одну сторону. На высоких скалах теснятся Древние дома. Это и на самом деле древний город, потому что если Москва в этом году отмечает свое восьмисотлетие, то Тифлису в следующем году исполнится тысяча пятьсот лет. Но это новая столица, а старая находится в тридцати километрах вниз по реке.
Улицы Тифлиса широкие и тенистые, и многие здания очень современны. Со всех сторон вверх на холм ведут улицы. А на вершине холма, к западу, расположены парк, игровые площадки и фуникулер, ведущий на самый верх холма. Гигантский парк с большим рестораном, из которого на много миль вдаль просматривается долина. А в центре города, на скале, стоит полуразвалившаяся и мрачная крепость с огромными круглыми башнями и высокими зубчатыми стенами.
В самом городе и на скалах находится много старинных церквей, ведь христианство пришло к грузинам еще в четвертом веке и многие ныне действующие церкви были построены ещё в те времена. Это город древних легенд и древних призраков. Существует предание о том, как мусульманский царь Ирана приказал своим воинам загнать захваченных жителей Тифлиса на мост через реку, поставил там икону Богоматери и сказал, что отпустит только тех, кто плюнет на икону. А тем, кто откажется, отрубят голову. Согласно преданию, тысячи голов полетели в реку в тот день.
Жители Тифлиса лучше одеваются, лучше выглядят и кажутся более одухотворенными, чем люди, которых мы видели в России. Улицы кажутся веселыми и яркими. Люди красиво одеты, а женщины покрывают головы цветными платками.
Это невероятно чистый город. Первый чистый восточный город, который я видел. В реке, пересекающей центр города, купаются сотни мальчишек. Здесь нет следов разрушения, видны лишь только те, что произвело время…
Мы не чувствовали себя чужими в Тифлисе, поскольку Тифлис принимает многих посетителей и привык к иностранцам, поэтому здесь мы выделялись не так, как в Киеве, и чувствовали себя почти как дома.
В Тифлисе много церквей, и это был, да остается и сейчас, город, где уживаются разные религии ― здесь есть древние синагоги, и мусульманские мечети, и ничто из этого никогда не было разрушено.
Высоко на холме, над городом, стоит церковь Давида, простая и красивая, построенная, если мне не изменяет память, в седьмом веке. Шофер подвез нас на своем джипе насколько можно ближе к ней, а остальной путь мы карабкались в гору. Люди гуськом поднимались по извилистой тропинке, которая вела к церкви, многие шли молиться.
Грузинский народ очень почитает древнюю церковь, в церковном дворике похоронены великие грузинские писатели и композиторы. Здесь, под совсем простым камнем, покоится мать Сталина. Старик и три пожилые женщины сидели у надгробия одного композитора и пели древние литании, ― тихую таинственную музыку.
В церкви шла служба, тоже сопровождаемая пением. Люди вереницей поднимались вверх, и, входя с тропинки в церковный дворик, каждый становился на колени и целовал угол церкви.
Это было уединенное и умиротворенное место, а далеко внизу виднелся город под черепичными крышами. Мы могли разглядеть ботанический сад, заложенный еще царицей Тамарой, легендарной царицей, жившей в двенадцатом веке, благодаря которой город был овеян героической славой. Царица Тамара была прекрасна, добра и сильна. Она умела управлять государством и строить. Она строила крепости, покровительствовала поэтам и способствовала объединению музыкантов ― одна из таких сказочных королев мира, как Елизавета, Екатерина Арагонская или Элеонора Аквитанская.
Когда мы спустились от церкви Давида, гулко зазвонили соборные колокола, и мы вошли внутрь. Это была восточная богатая церковь с сильно почерневшими от ладана и времени росписями. Здесь толпился народ. Службу вел седовласый старик в золотом венце, он был так красив, что казался нереальным. Этот старый человек называется Католикосом, он глава грузинской церкви, и одеяние его пышно заткано золотом. Служба шла величественно, а звучание большого хора было несравненным. Дым от ладана поднимался к высокому потолку церкви, и сквозь него пробивалось солнце, подсвечивая купол.
Капа без конца снимал. Любопытно было наблюдать, как он бесшумно двигался и незаметно фотографировал. Потом он забрался на хоры и снимал уже оттуда.
Сейчас я не стану рассказывать обо всех музеях, которые мы посещали, а посещали мы их везде. Как сказал Капа, музей ― это церковь современной России, и отказаться осмотреть музей по идее то же самое, что и отказаться сходить в церковь. Все музеи более или менее похожи друг на друга. В одном разделе музея рассказывалось о прошлом России до революции, от самого начала истории до 1917 года, а по меньшей мере половина музея посвящена послереволюционной России, со всеми ее достижениями, знатными людьми, гигантскими картинами и революционными сценами.
В Тифлисе два музея. Один ― музей города, расположенный на хребте, в котором находятся прекрасные макеты древних домов и планы старого города. Но интересней всего в музее оказался его хранитель, человек, который должен бы быть актером ― он кричал, принимал разные позы, произносил речи, был очень театрален, и рыдал, и в голос смеялся. Когда он кричал, ему очень удавался широкий взмах правой рукой назад, а кричал он, конечно же, на грузинском языке, о славе древнего города. Он говорил так быстро, что перевести его было невозможно, да это и в любом случае было немыслимо, потому что Хмарский не знал грузинского. Из музея мы вышли оглушенные, но счастливые.
У дороги, ведущей к этому музею, возвышается, вероятно, одна из самых больших и эффектных статуй Сталина в Советском Союзе. Это гигантская фигура высотой, наверное, в несколько сот футов, и ее контуры повторяются в неоне. И хотя эта система сейчас сломана, говорят, что когда она работала, портрет был виден за двадцать восемь миль.
Нам так много всего нужно было посмотреть, и оставалось так мало времени, чтобы все увидеть, что нам казалось, будто мы куда-то все время спешим.
Днем мы пошли на футбольный матч между командами Тифлиса и Киева. Это был прекрасный, быстрый и яростный футбол на огромном стадионе. Зрителей было по меньше мере тысяч сорок, и толпа реагировала очень эмоционально, потому что игры между клубами пользуются громадной популярностью. Хотя игра была жесткой и быстрой, а соперничество ― яростным, ни стычек, ни драк не возникло. За весь матч произошел лишь один маленький спор. Матч завершился со счетом два-два, и как только игра окончилась, выпустили двух голубей. В Грузии, в старые времена, после любых состязаний, даже после драк, в случае победы выпускался белый голубь, в случае поражения ― черный. Эти голуби несли весть в другие города Грузии. А в этот день, поскольку сыграли вничью, выпустили и черного, и белого голубя, и они полетели прочь от стадиона.
Футбол ― самый популярный вид спорта в Советском Союзе, и футбольные встречи между клубами вызывают больше волнений и эмоций, чем любое другое спортивное событие. Во время нашего пребывания в России по-настоящему жаркие споры разгорались только в одном случае ― когда дело касалось футбола.
Мы объездили тифлисские универмаги: в них было полно народа. С товарами на полках было относительно нормально, но цены, в особенности на одежду, были очень высоки: хлопчатобумажные рубашки ― шестьдесят пять рублей; резиновые галоши ― триста рублей, портативная пишущая машинка ― три тысячи рублей.
Целый день мы бродили по городу. Любовались фонтанами, в которых можно было купаться, парками. В рабочем парке мы видели очаровательную детскую железную дорогу. Это был настоящий маленький поезд, повторяющий все детали, а машинист, стрелочник, начальник станции, кочегар ― все были дети. Каждый получил свою должность, пройдя по конкурсу, и они управляли поездом, катая и детей, и взрослых. Мы поехали на нем вместе с детской делегацией из Узбекистана, приехавшей на каникулы. Маленький мальчик ― машинист был очень горд. На станции было все необходимое для железной дороги, только меньшего размера. А дети очень серьезно относились к своим обязанностям…
В Тифлисе стояли прекрасные летние ночи; воздух мягкий, легкий и сухой. Молодые люди и девушки бродили по улицам, наслаждаясь погодой. И костюмы на молодых людях были вполне приличными: кители, иногда из тяжелого белого шелка, подпоясанные ремнем, узкие длинные 5рюки и мягкие черные ботинки. Грузинские мужчины очень красивое 1лемя.
С высоких балконов старых домов слышалось в ночи тихое пение, странная музыка под аккомпанемент какого-то щипкового инструмента, который походил на мандолину, и иногда флейты, звучащей в темноте улицы.

http://e-libra.ru/read/351701- ... .html

После страшных картин, которые Джон Стейнбек увидел в Сталинграде, контраст с Грузией получился разительный, а теперь эти мудаки рассказывают о годах оккупации.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.05.2016
Сообщения: 30250
Откуда: Ватник с Урала
Благодарил (а): 1576 раз.
Поблагодарили: 3107 раз.
Россия
Торк писал(а):
Такое впечатление ,что на улицах одни русскоговорящие туристы, на каждом шагу. В прошлом году Грузию посетило 1 млн россиян. Но вы нигде не найдёте путеводителей на русском языке. Только на английском.

думаю их теперь поубавится
:smoke

начало конфликта

_________________
"Мне не нравится многое в стране, потому что я - патриот. Те, которым нравится все, наверное, блядь, шпионы"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 33297
Откуда: Россия
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 662 раз.
СССР
колобок писал(а):
RUS86 писал(а):
ассоциация с постоянным предательством России, что в гражданскую войну, что в ВОВ, что в 91, что в 2008
А чтов ВОВ? Я что то пропустил...
Может и пропустил.

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2014
Сообщения: 18714
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
СССР
Торк писал(а):
Торк писал(а):
идиоты... что едущие в грузию, что на украину... мазохисты.

_________________
УкраинецЬ брешет - як дышит

   
  
    
 
Сообщение  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 61824
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 900 раз.
Iran
Торк писал(а):
Грузия для Вас это?
территория обитания носорогов

   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2015
Сообщения: 685
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Россия
Особенно "Васнаебали" .[/quote]

А по моему - другое - "мынассали" - очень похоже, кстати.
Жил и работал в грызунии в 1979-1981 годах - говнюки голимые. За всё время встретил ОДНОГО!!! порядочного - мингрела.
Грызунское "сухое" вино - гадость редкостная - но местные(потийские) грызуны пили как не в себя.
Чача - дерьмо.
Русских - ну очень не любили, мы им "жить как люди" мешали.
По опросам - около 80% грызунов ну очень не любят Россию за то, что Россия не дала вырезать абхазов и осетин.
Ничем не лучше упырей.
Так ещё и бабы страшные, как жизнь в африке. Слоган - "Лучший подарок женщине на 8-е марта - бритва "Жилетт"!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41553
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
South Africa
Добро пожаловать на гостеприимные курорты Джорджии. Их в этом году усиленно пиарят.

phpBB [media]

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41553
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
South Africa

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 15208
Откуда: SF
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Российский парапланерист Федор Челышев рассказал подробности нападения на него в грузинском селе Гудаури. Он записал видеообращение и разместил ролик на своем аккаунте в YouTube.

Он попросил не приплетать политику, заявив, что стал жертвой передела бизнеса. «Я не имею отношения ни к каким политическим силам, это просто попытка передела бизнеса. Пацаны из деревни, которые занимаются тем же самым [катают туристов на парапланах — прим. «Ленты.ру»], решили запретить мне и другим пилотам летать в том районе. Угрозы поступали в течение всего года. Они сказали всем пилотам: "или ты работаешь и платишь нам, или ты здесь не работаешь"», — рассказал пострадавший.

«Сегодня я просто приехал спросить, почему они закрыли проезд на площадку, которую арендовали ребята из Украины. Я вышел из машины и начал говорить с ними, поинтересовался, предложат ли они мне условия для работы. Вместо этого на меня напали. Сейчас вот в палате интенсивной терапии, лежу под капельницей. Сотрясение мозга, кости целы, скоро поправлюсь», — сказал он.

Таким образом Челышев подтвердил слова представителя МВД Грузии Анано Барабадзе, ранее зяявившей, что причиной инцидента стало «противостояние двух бизнес-групп, занимающихся прокатом парапланов для туристов». «В одну группу входят местные жители, а в другую — россияне и украинцы», — уточнила она.

Нападение на Федора Челышева произошло 9 июня. Около 30 человек избили россиянина, у него зафиксированы тяжелое сотрясение мозга и перелом носа. МВД Грузии возбудило уголовное дело по факту произошедшего.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.09.2014
Сообщения: 8605
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 633 раз.
Это многое меняет, что политики нема..при таких раскладах и перелом носа с сотрясением мозгу на пользу пострадавшему пойдут..

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 12390
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Цитата:
И посреди всего этого большими буквами « Музей Советской Оккупации».

Такие музеи американцы построили во всех бывших соцстранах. В Польше, к примеру, такой музей находится на территории бывшей Гданьской судоверфи, от которой мало что осталось. Символично, что польское протестное движение "Солидарность" начиналось на этой судоверфи под лозунгом "за лучшие условия работы". Вот им после упразднения социализма и устроили "лучшие условия" - закрыли три четверти судоверфи, а на освободившейся территории, которую купила американская компания, оборудовали музей ужасов коммунизма.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 15208
Откуда: SF
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Грузинская полиция задержала четырех человек по подозрению в избиении двух российских парапланеристов Федора Челышева и Сергея Дементьева на курорте Гудаури, говорится в релизе МВД страны.

Им будут предъявлены обвинения в причинении физического и материального вреда, что влечет за собой наказание от одного до трех лет лишения свободы.

Как сообщало EADaily, 9 июня стало известно об избиении 15-ю местными жителями одного из парапланеристов — Федора Челышева. Происшествие зафиксировал видеорегистратор в автомобиле спортсмена.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... istov

   
  
    
 [ Сообщений: 74 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4




[ Time : 0.170s | 26 Queries | GZIP : Off ]