Основная тематика, которую я чаще всего встречаю в новостях, - это военная тематика. В последние годы очень много вижу и про современное вооружение, и про постоянные учения. К сожалению, сейчас актуальна тема войны, которая развернулась в Сирии. Почему «к сожалению»? Потому что тяжело становится на душе от мысли о том, сколько же досталось бедному сирийскому населению за все годы терзаний этой смертельной язвы.
Все мы следим за военным театром, который развернулся в Сирии. Все мы понимаем, что основную помощь и поддержку в разрешении данного конфликта оказывает российская сторона.
Много мнений по поводу нашего участия в этой войне. Кто-то вспоминает Афганистан и Брежнева, кто-то говорит о том, что всегда нужно подставить плечо слабому в трудную минуту. В целом я отношу себя к нейтральному человеку в плане политики, но никогда не прохожу мимо того, кому реально нужна моя помощь.
Да, я не участвую наравне с добровольцами в военных действиях на территории Сирии, но меня распирает от гордости от тех ребят, которые изъявили желание и отправили в другую страну, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается. Тут стоит отметить, что все делается на добровольных началах, что приятнее вдвойне. В Сирии сейчас работает Частная военная компания Вагнера, а поддержка для нее идёт из народа. Так, Евгений Пригожин не остался в стороне, и спонсирует наше участие в борьбе с терроризмом.
Как я уже говорил, сколько людей, столько и мнений. Например, мне нравится идея борьбы с «чумой» этого века, с терроризмом. Ведь важна именно победа в эпицентре.
Интернет-издание «Фонтанка», некогда бывшее зарубежным, в лице её журналиста Дениса Короткова говорит своей публике о том, что все российские действия в Сирии абсолютно незначимы, то есть делается это абсолютно зря. Этот хилый человек, который даже в армии не служил, решил получить хайпа на чужой заслуге, но при этом не стесняется назвать противодействие терроризму бесполезной затеей. Обиженный журналист Коротков – прикормленная змея кусающая руку, которая её и кормит.