Какое будущее ждёт ВС Украины


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор  
#1  Сообщение 10.08.17, 12:28  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 16507
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 584 раз.
Будущее Воздушных сил ВСУ: перспективы и возможности.

Руководство страны, изучив опыт применения украинской боевой авиации на Востоке Украины и ряд примеров из недавних локальных конфликтов в Сирии и Ираке, приняло решение о поэтапной модернизации всего парка боевой авиации. Весь план по обновлению Воздушных Сил (ВС) Украины разделили на три этапа разной продолжительности.

Условно первый этап представляет собой бюджетную модернизацию и капитальный ремонт имеющейся авиационной техники собственными силами. Работы в этом направлении уже ведутся и представляют собой восстановление боевой готовности соединений истребительной, фронтовой бомбардировочной и штурмовой авиации. Самолёты Су-27 и МиГ-29 проходят восстановительный ремонт с частичной модернизацией путем установки нового бортового оборудования, в том числе новых систем для навигации украинского производства, систем связи и обмена данных с землёй. Истребители после модернизации получают обозначение МиГ-29УМ1 и Су-27-1М соответственно. Штурмовики Су-25 и фронтовые бомбардировщики также проходят обновление по схожему сценарию. На самолётах производится капитальный ремонт и установка комплекта дополнительного оборудования. Решение о частичной модернизации обусловлено прежде всего экономией бюджетных средств, ввиду высокой стоимости более кардинальных предложений по модернизации самолётов. На первом этапе предполагается увеличить общее число боеготовых самолетов и повысить уровень готовности парка боевой авиации до 70% от общей численности. Первый этап ориентировочно должен занять порядка 7 лет и продолжится до 2022 года.

На втором этапе модернизации ВС Украины предусматривается кардинальная модернизация дальних истребителей Су-27 и фронтовых истребителей МиГ-29 путём установки нового прицельно-навигационного комплекса, спутниковой навигационной системы, комплекса обмена данными в реальном времени. Предполагается, что кардинальная модернизация позволит самолетам продолжить срок эксплуатации и расширит их боевые возможности, в том числе и за счёт возможности применения новых типов вооружения класса «воздух-поверхность» и «воздух-корабль».

Во флоте украинской боевой авиации впервые могут появиться самолёты, способные наносить высокоточные ракетные удары по кораблям вероятного противника. Предполагается, что к тому моменту уже будет готов проект противокорабельной ракеты воздушного базирования, разрабатываемый в рамках опытно-конструкторских работ под шифром «Нептун». Что же касается судьбы фронтовых бомбардировщиков типа Су-24, то часть их боевых задач планируется передать уже многоцелевым модернизированным самолетам МиГ-29 и ударным беспилотным аппаратам тактического уровня, которые сейчас также активно разрабатываются специалистами государственного концерна «Укроборонпром». В отношении штурмовиков Су-25 окончательного решения ещё не принято, но предполагается, что самолеты будут оснащены новым комплексом защиты от ПЗРК и систем противовоздушной обороны малого радиуса действия.

Параллельно с кардинальной модернизацией планируется проведение ряда опытно-конструкторских работ по созданию нового лёгкого учебно-боевого самолёта и лёгкого истребителя в кооперации со всеми ведущими оборонными предприятиями Украины и рядом иностранных партнеров. Помимо этого, возможна закупка истребителей четвёртого поколения. В случае благоприятного развития экономической ситуации в стране, возможно заключение ряда контрактов на поставку самолётов типа F-16 из резервов вооруженных сил США или же стран-партнёров. Данное решение позволит ускорить переход национальных вооруженных сил на стандарты НАТО и подготовит лётный состав и наземный персонал. Ориентировочно второй этап общей модернизации ВС Украины может занять около 10 лет.

Третий этап рассматривается как момент кардинальной реформы украинских вооружённых сил и во многом будет зависеть от политической и экономической ситуации как в самой Украине, так и в мире в целом. Ожидается, что после 2025 года украинские Вооруженные силы будут нуждаться в современных лёгких ударных самолётах для замены штурмовиков Су-25 и учебно-тренировочных самолётов L-39 и частично истребителя МиГ-29.

В этот период ожидается уже начало серийного производства нового украинского лёгкого боевого самолёта. В середине 2016 года был представлен аванпроект нового двухдвигательного многоцелевого украинского истребителя, получившего название ЛБЛ (Легкий Бойовий Літак). Новый самолёт будет создан на базе разработок специалистов из Запорожского машиностроительного конструкторского бюро «Прогресс» имени академика А.Г.Ивченко и Государственного предприятия «Антонов», при непосредственном участии ряда иностранных партнёров. Так планер, ряд критически важных компонентов и силовая установка будут украинские, а бортовое оборудование и системы управления — иностранного производства. Проект создания нового лёгкого боевого самолёта уже поддержал лично Президент Украины Петр Порошенко и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Новый самолёт сможет заменить сразу несколько летательных аппаратов в составе ВС Украины и значительно сократить расходы на подготовку лётного состава и материально-техническое обеспечение.

Что же касается тяжёлого истребителя для замены Су-27, то прорабатывается вариант участия в международном проекте по созданию нового многоцелевого ударного авиационного комплекса или же покупки лицензии на выпуск уже имеющихся самолётов данного класса. Мощный авиационный фронтовой комплекс, способный противостоять перспективным самолётам потенциального противника, будет играть важную роль в повышении обороноспособности страны. Самолёты данного класса представляют собой венец технологий и научного прогресса, и разработать самостоятельно тяжёлый истребитель Украина будет не способна. К сожалению, данный вопрос является наиболее болезненным для украинских воздушных сил, так как его решение зависит не только от экономической ситуации в самой стране, но и от политической конъюнктуры в мире в целом.

В итоге можно заявить, что украинские Воздушные Силы ждёт довольно непростой этап становления, который будет остро зависеть от политической ситуации как в самой стране, так и в мире в целом. При этом с уверенностью можно утверждать, что именно сейчас важна воля и решительность первых лиц государства в процессе строительства новых Воздушных Сил Украины, результатом работы которых может стать появление надёжного и современного воздушного щита уже после 2025 года, иначе государство может оказаться беззащитным перед лицом агрессии со стороны потенциального противника.
https://petrimazepa.com/ukrain ... .html

Москали, сдавайтесь!

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 10.08.17, 12:32  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 25862
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 756 раз.
Azerbaijan
Одного взгляда на источник информации уже достаточно чтобы понять ее "цену"

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 10.08.17, 12:38  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 7451
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Стоит ли тащить сюда всякий выперд никому неведомых ихпердов?

Таки форум не помойка.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 10.08.17, 12:43  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7303
Благодарил (а): 246 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Россия
План то не плохой, для теперешней мазепии....да вот, чо то сумлеваюсь я, как дело пойдет. :rzach:

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 10.08.17, 12:50  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7303
Благодарил (а): 246 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Россия
Вы там комменты почитайте :vata

Аватар
Eugen Mishchenko • 2 дня назад
Нам нужен легкий штурмовик, и лучше всего в изрядном количестве. Практика войны показала чем он будет дешевле и проще тем лучше для боеспособности. Не надо много мудрить - вон даже казахи (у которых никакого КБ "Антонова" нет) закупили Embraer Tucano. Если не умеем сами придумать то надо купить. Это простенькие винтовые штурмовики, на крайняк даже и КБ "Антонова" освоило бы производство.

Аватар
Eugen Mishchenko Sergiy Fakas • 2 дня назад
Можно конечно. Но как показал опыт применения в АТО нашей авиации, все что выше 100 м. летает либо сбивается из ПЗРК либо российской истребительной авиацией, либо зенитными ракетными комплексами. Короче, суть такая что надо что-то маленькое, защищенное от огня из стрелкового оружия вплоть до 23 мм. И так чтобы утюжило не входя в зону обнаружения для российских РЛС. Посмотрите на опыт применения СУ 25 или МИГ 29, все они были сбиты на высоте од 0.5 км и выше. У россиян достаточно средств чтобы все таки "приземлить" ЛА. А вот посмотрите какая проблема была у них с перехватом "Тамагавков" в Сирии? Понимаю что Томагавки идут огибая рельеф в притирку с землей, но что мешает летать на высоте до 20 м. тому же штурмовику. Конечно что будет процент потерь от мелкокалиберной артилерии и стрелкового но все же не такой как бы от ракетного оружия. К тому же потеря винтового штурмовика это не потеря турбореактивного, и в плане живучести на винте дотянуть все же можно (особенно если это штурмовик непосредственной поддержки пехотных частей) а вот с СУ 25 и им подобным это как повезет. Где-то такие мысли.

Аватар
Diesel Eugen Mishchenko • 2 дня назад
"Но как показал опыт применения в АТО нашей авиации ...сбивается.. российской истребительной авиацией" Я слегка не понял. Когда такое было?

Аватар
Eugen Mishchenko Diesel • 2 дня назад
В 2014-м. Их истребительная авиация не входила в наше воздушное пространство. Со своей территории делали пуски. Если это для вас новость то наверное будет и новостью то что они обстреливали наши войска с артилерии со своей же территории...

Аватар
Diesel Eugen Mishchenko • 2 дня назад
нет, по поводу артиллерии я в курсе, а вот о сбитых наших самолетах российскими не слыхал

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 10.08.17, 12:52  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 27463
Откуда: Москва
Благодарил (а): 723 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Руководство страны, изучив опыт применения украинской боевой авиации на Востоке Украины

:lol: :lol: :lol:

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 10.08.17, 12:52  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 12427
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Я бы просто сказал. У них нет будущего!

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 10.08.17, 12:55  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 27463
Откуда: Москва
Благодарил (а): 723 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Предполагается, что к тому моменту уже будет готов проект противокорабельной ракеты воздушного базирования, разрабатываемый в рамках опытно-конструкторских работ под шифром «Нептун».

Я добыл секретную фотку этой вундервафли:

Изображение

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 10.08.17, 12:56  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 25862
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 756 раз.
Azerbaijan
Цитата:
Будущее Воздушных сил ВСУ: перспективы и возможности.
. должен
. Предполагается,
могут Предполагается, планируется предполагается, планируется , возможна , может будет Ожидается будут
ожидается будет будут сможет, будет будет не способна.
ждёт может !

Вот.Выжимка так сказать всего ценного и стОящего из статьи.
Так гораздо лучше.
И название нужно сменить."Трудности укро-мрий" :rzach:

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 10.08.17, 16:34  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3999
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Как же они будут модернизировать ВС?
если порох запретил сотрудничество с РФ
а все заводы находятся в РФ

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 10.08.17, 16:38  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 19295
Откуда: РОССИЯ
Благодарил (а): 7554 раз.
Поблагодарили: 1075 раз.
Россия
Гладко исключительно на бумаге.
Дельтопланы и воздушные змеи с портретом бандеры естественно.Вот из будущие ВВС.

_________________
Украина = Антироссия, а украинство = русофобия


  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 10.08.17, 17:28  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2017
Сообщения: 10740
Откуда: Россия
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Россия
Будущее, это когда видна перспектива, а у ВСУ полный упадок . Да еще сволочи американцы надсмехаются над юродливыми. Вместо Джавелинов(см. мечта рагуль), им всучили аналог РПГ-7 .

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Партия русских граждан Украины

vasil

77

26.05.19, 10:06

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Крым устал от путинского бардака, мздоимства и нищеты. Крым ждет перемен

Dann

115

26.05.19, 03:21

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Так было нельзя: в генштабе Украины признали провал Керченской операции

Жигули

9

25.05.19, 12:58

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Православная Церковь Украины шагает по стране .

colombo

692

24.05.19, 12:17




[ Time : 0.075s | 19 Queries | GZIP : On ]