Beton:
"Чтобы решить все эти задачи, телескоп готов наблюдать небо в четырёх диапазонах радиоволн - с длиной волны в 92, 18, 6,2 и 1,4 см, в каждом диапазоне - по два ортогональных направления круговой поляризации. Разработкой и изготовлением сверхчувствительных приёмников занимались не только отечественные учёные и инженеры, но и специалисты из Австралии, Германии, Индии, Нидерландов, США, и Финляндии, а Швейцария изготовила один из бортовых стандартов частоты. Всё это делает "Радиоастрон" по-настоящему международной обсерваторией. Правда, за четверть века, что прошли с начала работы над проектом, приёмники на 6 и 1,4 см успели устареть, и их пришлось заменить новыми. В конечном итоге вместо них в космос отправились созданные при участии американцев российские приёмники одни из самых современных и совершенных в мире на данный момент. Широкополосный малошумящий усилитель диапазона 1,2-1,9 см для "Спектра-Р" был создан в Национальной радиоастрономическойоОбсерватории США; такой же стоял на борту спутника WMAP.
http://www.astronet.ru/db/msg/1253303Источник:
Новости РадиоастронаНу, и зачем ты все это скопипастил? Чтобы показать, что ты в теме и все понимаешь, а я не в теме и ничего не понимаю.
Твоя беспомощная попытка уязвить меня выглядит глупо и смешно. Потому что:
1) я вовсе не собирался в этой ветке излагать эти уже хорошо известные и уже давно опубликованные факты,
2) почти все это я уже писал еще в год запуска Спектра-Р. И о длинах волн, на которых он будет работать, и о параметрах его орбиты, и об ожидаемом его разрешении и о программе исследований.
Также глупо выглядят твои измышления по поводу иллюзорности существования российской науки. Я уже рассказывал на форуме об открытиях, сделанных в нашей лаборатории, и об открытиях, сделанных нашими астрофизиками. Еще не обо всех рассказал. Буду продолжать.
Так что, отставной козы барабанщик, ничего толкового ты в этой ветке не написал. И чего, спрашивается, встрял.