Как я салат оливье в США готовил


 [ Сообщений: 216 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
Зося писал(а):
Иншалла писал(а):
Екатеринбуржец писал(а):
Девочка пошутила, еблан не понял.

В каждой шутке есть доля шутки. Я лично знаю даму, муж которой жарил макароны. Чем дольше жарил, тем тверже становились... когда на поваливший на лестницу дым пришла соседка, он ей объяснил, что сделал все так, как инструктировала жена, макароны промыл и жарил в раскаленном масле.

Может не доварил, предположила соседка? Зачем варить? Я ж их жарил!

Еще когда-то беседовала с выпускницей детдома, которая рассказывала, что к моменту впуска даже не предполагала, что жареная картошка и пюре получаются из одного и того же овоща. И вообще сырая картошка у нее никак не ассоциировалась с блюдами. Так что кто их, молодых и неопытных, знает)
Эх, в студенческие полуголодные времена мы готовили именно жаренные макароны. :) Вот точно так жаришь на подсолнечном масле сухие макароны, а на середине этапа доливаешь в сковороду воду. Получаются вареные жаренные макароны. Можно добавить морковь и все что есть в наличии :rzach:
Сейчас бы есть такое не стала - в горло не полезло бы :rzach:

Не знаю как макароны, а вот тонкую вермишель, я примерно так иногда готовлю и не вижу в этом ничего крамольного)

Обжариваю в масле, добавляю приправы, сушеную смесь овощей, соль, сахар, добавляю воды и довожу до готовности. Получается неплохой гарнир, замечательно лезет в горло)

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 21050
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1018 раз.
Поблагодарили: 1027 раз.
каклам сикретные рецепты раскрывать не надо :rzach:

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 18186
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 447 раз.
Россия
Не умеете вы правильно готовить макароны. В советское время приходилось часто питаться жареными ракушками (вид макарон). Сначала их нужно отварить, затем поджарить на маргарине. Если добавить ливерной колбасы, то вообще объедение.

_________________
Будем справедливы: "Не все нацисты евреи, не все евреи нацисты"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
mas писал(а):
Не умеете вы правильно готовить макароны. В советское время приходилось часто питаться жареными ракушками (вид макарон). Сначала их нужно отварить, затем поджарить на маргарине. Если добавить ливерной колбасы, то вообще объедение.

*упала в обморок*

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 21050
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1018 раз.
Поблагодарили: 1027 раз.
суп из плавленого сырка - это лучшее творение студента :rzach:

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 07.10.2014
Сообщения: 7883
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 263 раз.
Поблагодарили: 266 раз.
Россия
у меня собака очень любит. и макароны, и ливерную колбасу...и вообще все, что к полу не приколочено. :rzach: но блины....вне конкуренции !

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.05.2016
Сообщения: 30268
Откуда: Ватник с Урала
Благодарил (а): 1578 раз.
Поблагодарили: 3109 раз.
Россия
Зося писал(а):
Эх, в студенческие полуголодные времена мы готовили именно жаренные макароны.

а мы жарили пельмени. Прям сырые на сковороду и обжаривали. Нравились больше, чем вареные.
упаковка вот такая была

Изображение

выглядели вот так

Изображение

_________________
"Мне не нравится многое в стране, потому что я - патриот. Те, которым нравится все, наверное, блядь, шпионы"

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 07.10.2014
Сообщения: 7883
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 263 раз.
Поблагодарили: 266 раз.
Россия
Торк писал(а):
выглядели вот так

фотку сохранил со студенческих времен и оцифровал ? :zed:
не знаю, как у вас в Мацкве, а в Горьком во времена развитого социализма пельменей в продаже не было.


Последний раз редактировалось Алабай 14.03.17, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11152
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
abc писал(а):
суп из плавленого сырка - это лучшее творение студента :rzach:
А ШО такое?
Я очень люблю супчик из сливочного плавленого сырка. Туда нужно добавить обжаренные на масле шампиньоны, лук с морковкой, картофан и маринованный огурчик. Из специй - соль, смесь перцев, кориандр (молотый), тмин и лаврушка.
Подавать с зеленью и гренками-кубиками (не магазинскими).

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36298
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6320 раз.
Поблагодарили: 4288 раз.
Россия
Торк писал(а):
Зося писал(а):
Эх, в студенческие полуголодные времена мы готовили именно жаренные макароны.

а мы жарили пельмени. Прям сырые на сковороду и обжаривали.
Точно! И такое блюдо было :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Солдат Джейн писал(а):
А ШО такое?
Я очень люблю супчик из сливочного плавленого сырка. Туда нужно добавить обжаренные на масле шампиньоны, лук с морковкой, картофан и маринованный огурчик. Из специй - соль, смесь перцев, кориандр (молотый), тмин и лаврушка.
Подавать с зеленью и гренками-кубиками (не магазинскими).

а я люблю суп из топора. Туда нужно добавить картошки, капусты, говядины, фасоли, лука с морковкой и томатной пастой, подсолнечного масла :crazy:

чуть не забыл, подавать можно без топора :crazy:


Последний раз редактировалось Синий апельсин 14.03.17, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36298
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6320 раз.
Поблагодарили: 4288 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
abc писал(а):
суп из плавленого сырка - это лучшее творение студента :rzach:
А ШО такое?
Я очень люблю супчик из сливочного плавленого сырка. Туда нужно добавить обжаренные на масле шампиньоны, лук с морковкой, картофан и маринованный огурчик. Из специй - соль, смесь перцев, кориандр (молотый), тмин и лаврушка.
Подавать с зеленью и гренками-кубиками (не магазинскими).
Это никак не студенческий вариант

   
  
    
 
Сообщение  
администрация
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 11347
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1790 раз.
Поблагодарили: 2206 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
abc писал(а):
суп из плавленого сырка - это лучшее творение студента :rzach:
А ШО такое?
Я очень люблю супчик из сливочного плавленого сырка. Туда нужно добавить обжаренные на масле шампиньоны, лук с морковкой, картофан и маринованный огурчик. Из специй - соль, смесь перцев, кориандр (молотый), тмин и лаврушка.
Подавать с зеленью и гренками-кубиками (не магазинскими).

О, только без огурчика - любимый супчик грибной.
И вместо картошки последнее время добавляю чечевицу розовую или желтую.

_________________
В каждой стране, конечно, есть дураки, но чтобы у дураков была своя страна - это возможно только на Украине (с)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
South Africa
Сейчас сложно найти плавленный сырок, из которого можно суп варить.
Раньше он делался из молока, а теперь из соевого белка и пальмового масла...

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"


Последний раз редактировалось Семен Семеныч 14.03.17, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Семен Семеныч писал(а):
Сейчас сложно плавленный сырок, из которого можно суп варить.
Раньше он делался из молока, а теперь из соевого белка и пальмового масла...
+5

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11152
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
Зося писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
abc писал(а):
суп из плавленого сырка - это лучшее творение студента :rzach:
А ШО такое?
Я очень люблю супчик из сливочного плавленого сырка. Туда нужно добавить обжаренные на масле шампиньоны, лук с морковкой, картофан и маринованный огурчик. Из специй - соль, смесь перцев, кориандр (молотый), тмин и лаврушка.
Подавать с зеленью и гренками-кубиками (не магазинскими).
Это никак не студенческий вариант
А я и говорю про сейчас, ибо в студенчестве о таком супчике понятия не имела.)

   
  
    
 
Сообщение  
администрация
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 11347
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1790 раз.
Поблагодарили: 2206 раз.
Россия
Торк писал(а):
Зося писал(а):
Эх, в студенческие полуголодные времена мы готовили именно жаренные макароны.

а мы жарили пельмени. Прям сырые на сковороду и обжаривали. Нравились больше, чем вареные.
упаковка вот такая была

Изображение

выглядели вот так

Изображение

Упаковка и сегодня так выглядит.

А я думаю, что это муж всё пытается пожарить сырые пельмени :rzach:
а то его ностальжи замучала :)

_________________
В каждой стране, конечно, есть дураки, но чтобы у дураков была своя страна - это возможно только на Украине (с)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11152
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
Лютик писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
abc писал(а):
суп из плавленого сырка - это лучшее творение студента :rzach:
А ШО такое?
Я очень люблю супчик из сливочного плавленого сырка. Туда нужно добавить обжаренные на масле шампиньоны, лук с морковкой, картофан и маринованный огурчик. Из специй - соль, смесь перцев, кориандр (молотый), тмин и лаврушка.
Подавать с зеленью и гренками-кубиками (не магазинскими).
О, только без огурчика - любимый супчик грибной.
И вместо картошки последнее время добавляю чечевицу розовую или желтую.
Можно и без огурчика (это в латвийской кухне я такой суп видела, но без грибов). А вместо картохи еще рис можно добавлять (с чечевицей у меня как-то не сложилось).

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11152
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
Синий апельсин писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Сейчас сложно плавленный сырок, из которого можно суп варить.
Раньше он делался из молока, а теперь из соевого белка и пальмового масла...
+5
"Комо"...
http://www.komo.ua/uk/products


Последний раз редактировалось Солдат Джейн 14.03.17, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
администрация
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 11347
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1790 раз.
Поблагодарили: 2206 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Сейчас сложно плавленный сырок, из которого можно суп варить.
Раньше он делался из молока, а теперь из соевого белка и пальмового масла...
+5
"Комо"...

О, спасибо!
Покупала всегда на которых нарисована луковица или грибы и написано - для супа. сейчас их что-то не вижу. Или смотрю не туда :)

_________________
В каждой стране, конечно, есть дураки, но чтобы у дураков была своя страна - это возможно только на Украине (с)

   
  
    
 [ Сообщений: 216 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.




[ Time : 0.133s | 18 Queries | GZIP : Off ]