В связи с санкциями и низким курсом рубля


 [ Сообщений: 174 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор  
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 6282
Откуда: Шипиловская
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
aleksa77 писал(а):
Паулинг кислятина.

дык в европе тока кислятину и пьют :crazy:
Лаваза креме и турати арабика очень приятный кофе. Без кислятины и с густой пенкой.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 56969
Откуда: Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 778 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
вятичНН писал(а):
Молотый кофе - практически невозможно сохранить: сразу же начинают испарятся эфирные масла.

просто надо хранить в герметичной упаковке

Но недолго.

_________________
В игноре: слесарь-пургомёт Незнайко, беглый рыбницкий какломолдаванин Дрочунеску.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 56969
Откуда: Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 778 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
aleksa77 писал(а):
Паулинг кислятина.

дык в европе тока кислятину и пьют :crazy:

Не всегда и не все. На любителя.

_________________
В игноре: слесарь-пургомёт Незнайко, беглый рыбницкий какломолдаванин Дрочунеску.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
вятичНН писал(а):
Так в упаковке испарение полностью прекратится?

не полностью, но существенно. Я себе мелю так, чтобы на 5 дней хватило. Вкус при этом меняется незначительно. Но я не гурман :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
7777777 писал(а):
Не всегда и не все. На любителя.

в основном. Сначала они его жарят до антрацита, потом в кофемашыну - на выходе кисляк :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 56969
Откуда: Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 778 раз.
Россия
aleksa77 писал(а):

Лаваза креме и турати арабика очень приятный кофе. Без кислятины и с густой пенкой.

Соглашись с тем, что лаваца приятнее павуга. Но туд уж каждый дрочит как хочет.. в смысле ,на вкус и цвет товарищей нет.

_________________
В игноре: слесарь-пургомёт Незнайко, беглый рыбницкий какломолдаванин Дрочунеску.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 6282
Откуда: Шипиловская
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Россия
Наоборот. Чем меньше жарка, тем больше кислотность.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 56969
Откуда: Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 778 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
7777777 писал(а):
Не всегда и не все. На любителя.

в основном. Сначала они его жарят до антрацита, потом в кофемашыну - на выходе кисляк :)

Бывает.

_________________
В игноре: слесарь-пургомёт Незнайко, беглый рыбницкий какломолдаванин Дрочунеску.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
aleksa77 писал(а):
Лаваза креме и турати арабика очень приятный кофе. Без кислятины и с густой пенкой.

хуже итальянского кофе нет никакого другого. С таким же успехом можно варить антрацит :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
aleksa77 писал(а):
Наоборот. Чем меньше жарка, тем больше кислотность.

ага, ага :) Возьми и свари турецкий, где там кисляк? :)

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 6282
Откуда: Шипиловская
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Россия
7777777 писал(а):
aleksa77 писал(а):

Лаваза креме и турати арабика очень приятный кофе. Без кислятины и с густой пенкой.

Соглашись с тем, что лаваца приятнее павуга. Но туд уж каждый дрочит как хочет.. в смысле ,на вкус и цвет товарищей нет.
Это да, сколько людей, столько и мнений. Каждый подбирает под себя.

   
  
    
 
Сообщение  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3002 раз.
для кофемашин тонкий помол не делают
но в основном у нас именно для кофемашин продают
для турки меньше

_________________
На майдане свободы нет!

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 6282
Откуда: Шипиловская
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Россия
Уроваень обжарки Наименование обжарки Английское написание Температура обжарки Описание Фотография
Зеленое зерно Green Beans 22 °C Необжаренный кофе. Может храниться в таком виде до 2-х лет.

Фаза сушки Drying Phase 165 °C Кофе по-арабски готовится из бобов кофе, обжаренных при температуре от 165 до 210 °C. Часто готовится с добавлением кардамона и другиех специй (шафран, гвоздика, карица). Стадия обжарки, когда кофейное зерно активно теряет влагу в виде пара. Этот этап может длиться долго и зависит от того, сколько влаги осталось в кофе. В этот момент у кофе появляется запах сушеной травы.

Процесс выпаривания заканчивается 173 °C В связи с тем, что вода полностью уходит из зерен, они начинают становиться коричневыми. На этом этапе у зерен появляется запах слегка поджаренного хлеба. Поверхность становится неоднородно окрашенной.

Зерно светло-коричневое 187 °C После потери всей влаги зерно начинает увеличиваться и раскрываться. Отшелушиваются оставшиеся частички пергаментной оболочки зерна.

Зерно коричневое Cinnamon Roast 195 °C Легкая степень обжарки. Сахар в зернах начинает карамелизироваться. Это приводит к трещинам в зернах.

Первый крекинг New England Roast 205 °C Крекинг – экзотермический процесс, когда под действием высвобождающегося тепла зерна растрескиваются. Это можно сравнить с тем, как лопаются зерна кукурузы, когда готовится попкорн. В отличии от 2-ого крекинга звук более сильный и звонкий. Кофе имеет характерную кислинку во вкусе и пеструю окраску зерен.

Продолжение процесса крекинга American Roast 210 °C Зерно все еще окрашено неравномерно. На некоторых зернах появляются большие трещины. Зерна начинают увеличиваться.

Слабая обжарка (кофеин - 1,37%) Сити рост (CR) City Roast 220 °C Процесс крекинга заканчивается. Данная степень обжарки распространена в США. Другое название этой степени обжарки - Скандинавская. После того как растрескивание зерен заканчивается они начинают накапливать внутри себя углекислый газ. Эта степень обжарки называется Сити рост.

Сити рост (CR+) City+ Roast 223 °C Обжарка Сити рост + означает, что большая часть зерен прошла процесс крекинга. С этого момента начинается разрушение древесной целлюлозы в зерне и в дальнейшем высвобождение углекислого газа. Это приводит ко второму этапу крекинга и дальнейшей карбонизации (обугливанию) зерен.

Средняя обжарка (кофеин - 1,31%) Фулл сити рост (FCR) Full City Roast 225-229 °C Полный Сити рост. Легкая французская обжарка. Характерная степень обжарки для эспрессо смесей. Распространена в странах Средиземноморья. Этап обжарки, когда начинается 2-ой крекинг кофейных зерен. Происходит это в результате того ,что углекислый газ, накопившейся в зернах, начинает интенсивно выделяться. Звук при этом не такой громкий как при первом крекинге и похож на хлопки. Так же важным признаком этого этапа служит появление пятен масла на краях зерен.

Сильная обжарка (кофеин - 1,31%) Венская обжарка (FCR+) Vienna Roast 230-234 °C Full City+ roast . Темно коричневый цвет кофейных зерен. Горький, карамельный аромат. Естественная кислотность исчезает.

Французская обжарка (FR) French Roast 240 °C Турецкая обжарка, Темная обжарка. Эту степень обжарки еще называют Континентальной. В этот момент вкус кофейных зерен начинает меняться в сторону жжености. Стадия интенсивного второго крекинга. Зерна достигли температуры, когда растрескивание будет продолжаться даже если их вытащить из ростера.

Итальянская обжарка Italian Roast 245 °C Неаполитанский, Темнофранцузская обжарка (Full French roast ). Растрескивание зерен подходит к концу. Сахар, присутствующий в зернах сильно карамелизирован. Зерна начинают сильно увеличиваться в размерах и терять массу. Кстати, кофе начинает сильно дымить, так что пора открывать окна :) Кислотности во вкусе почти не осталось.

Испанская обжарка Spanish Roast 250 °C Угольные тона во вкусе доминируют. Эту степень обжарки называют Испанской. Кофейные зерна на четверть обуглены. Внутренняя целлюлоза превращается в пепел.

Пережаренный кофе Cafe Del Fuego (исп.) >255 °C Пережаренный кофе. Неплохие угольки для рисования :-)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 56969
Откуда: Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 778 раз.
Россия
Мне ,почему-то, тоже казалось, что пережареное кофе кислит. Но честно говоряи я не большой знаток в этих вопросах.. жена этим занимаеццо.
Щаз пью помесь арабики с рабустой 80/20, светлой обжарки. Пока живой.))

_________________
В игноре: слесарь-пургомёт Незнайко, беглый рыбницкий какломолдаванин Дрочунеску.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
7777777 писал(а):
Мне ,почему-то, тоже казалось, что пережареное кофе кислит.

так и есть

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 56969
Откуда: Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 778 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
aleksa77 писал(а):
Лаваза креме и турати арабика очень приятный кофе. Без кислятины и с густой пенкой.

хуже итальянского кофе нет никакого другого. С таким же успехом можно варить антрацит :crazy:

Купил в италии пару банок гватемальской арабики в зернах. Пойдет с пивом))

_________________
В игноре: слесарь-пургомёт Незнайко, беглый рыбницкий какломолдаванин Дрочунеску.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 6282
Откуда: Шипиловская
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Россия
Так чистую арабику нереально купить))) она очень дорогая. Вот и бодяжат все производители рабусту в арабику под разным соотношением (типа секретный купаж). Рабуста придает горечь.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
aleksa77 писал(а):
Так чистую арабику нереально купить))) она очень дорогая. Вот и бодяжат все производители рабусту в арабику под разным соотношением (типа секретный купаж). Рабуста придает горечь.

:zed:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 56969
Откуда: Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 778 раз.
Россия
aleksa77 писал(а):
Так чистую арабику нереально купить))) она очень дорогая. Вот и бодяжат все производители рабусту в арабику под разным соотношением (типа секретный купаж). Рабуста придает горечь.
Щаз пью 80/20, светлой обжарки. Нормальный вкус. Опять же - каждому своё.

_________________
В игноре: слесарь-пургомёт Незнайко, беглый рыбницкий какломолдаванин Дрочунеску.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1613
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Россия
Было и прошло писал(а):
кофеманы есть? я то кофе не потребляю. потому сам разобраться не могу. посоветуйте аппарат жене в подарок на 8 марта . Чтоб сам смолол и с утра сам сварил. Чтоб не сильнно дорогой и без наворотов
Изображение
Самый вкусный кофе, молоть непосредственно перед варкой.
Автоматы - гуано.

_________________
Не надо судить о человеке по его друзьям, у Иуды они были безупречны...

   
  
    
 [ Сообщений: 174 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.




[ Time : 0.104s | 18 Queries | GZIP : Off ]