"Каков ваш политический план войны?"(С)


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор
#1  Сообщение 08.01.17, 01:56  
Прохожий

Регистрация: 01.01.2015
Сообщения: 439
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Бажанов Борис: "Воспоминания бывшего секретаря Сталина".
"Когда они наконец кончили, я говорю: "Из всего, что здесь говорилось, совершенно ясно, что в самом непродолжительном будущем вы начинаете войну против Советов". Розенберг спешит сказать: "Я этого не говорил". Я говорю, что я человек политически достаточно опытный и не нуждаюсь в том, чтобы мне рассказывали и вкладывали в рот. Позвольте и мне поставить вам вопрос: "Каков ваш политический план войны?" Розенберг говорит, что он не совсем понимает мой вопрос. Я уточняю: "Собираетесь ли вы вести войну против коммунизма или против русского народа?" Розенберг просит указать, где разница. Я говорю: разница та, что если вы будете вести войну против коммунизма, то есть, чтобы освободить от коммунизма русский народ, то он будет на вашей стороне, и вы войну выиграете; если же вы будете вести войну против России, а не против коммунизма, русский народ будет против вас, и вы войну проиграете.
Розенберг морщится и говорит, что самое неблагодарное ремесло - политической Кассандры. Но я возражаю, что в данном случае можно предсказать события. Скажем иначе: русский патриотизм валяется на дороге, и большевики четверть века попирают его ногами. Кто его подымет, тот и выиграет войну. Вы подымете - вы выиграете; Сталин подымет - он выиграет. В конце концов Розенберг заявляет, что у них есть фюрер, который определяет политический план войны, и что ему, Розенбергу, пока этот план неизвестен.
Дело в том, что в этот момент, в середине июня, и Розенберг, и Лейббрандт вполне допускают, что после начала войны, может быть, придется создать антибольшевистское русское правительство.
Через несколько дней начинается война, и Розенберг получает давнее предрешенное назначение - министр оккупированных на Востоке территорий; и Лейббрандт - его первый заместитель. В первый же раз, как Розенберг приходит к Гитлеру за директивами, он говорит: "Мой фюрер, есть два способа управлять областями, занимаемыми на Востоке, первый - при помощи немецкой администрации, гауляйтеров; второй - создать русское антибольшевистское правительство, которое бы было и центром притяжения антибольшевистских сил в России". Гитлер его перебивает: "Ни о каком русском правительстве не может быть и речи; Россия будет немецкой колонией и будет управляться немцами". После этого Розенберг больше ко мне не испытывает ни малейшего интереса и больше меня не принимает".
А "Каков ваш политический план войны?" :vata

  Профиль  
  
    
Теги
План войны, тирания или демократия....
#2  Сообщение 08.01.17, 01:58  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 22256
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
СССР
antik писал(а):
А "Каков ваш политический план войны?"
я в плен

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 08.01.17, 01:59  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2016
Сообщения: 6006
Откуда: Из империи
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Россия
antik
Планы выдавать не буду, результат скажу: мы победим. :rzach:

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 08.01.17, 02:00  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 7753
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Еще один умственно неполноценный Альцгеймер всякое говно сюда тащит ?

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 08.01.17, 02:02  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 12331
Откуда: Масква
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Vietnam
Я колючую проволоку буду делать

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 08.01.17, 02:03  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2016
Сообщения: 6006
Откуда: Из империи
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Россия
Санька писал(а):
Я колючую проволоку буду делать
Зачем? :star:

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 08.01.17, 02:05  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 7753
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Элина писал(а):
Санька писал(а):
Я колючую проволоку буду делать
Зачем? :star:

Чтоп электричество по ней пускать. :rzach:

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 08.01.17, 02:06  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 12331
Откуда: Масква
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Vietnam
Элина писал(а):
Санька писал(а):
Я колючую проволоку буду делать
Зачем? :star:

Ну кто то должен ее делать :crazy:
Танки я пока не могу делать.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 08.01.17, 02:10  
Прохожий

Регистрация: 01.01.2015
Сообщения: 439
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Бажанов Борис: "Воспоминания бывшего секретаря Сталина".
После разговора с Розенбергом и Лейббрандтом я живу несколько дней в особом положении - я знаю секрет капитальной важности и живу в полном секрете. Утром 22 июня, выйдя на улицу и видя серьезные лица людей, читающих газеты, я понимаю, в чем дело. В газете - манифест Гитлера о войне. В манифесте ни слова о русском государстве, об освобождении русского народа; наоборот, все о пространстве, необходимом для немецкого народа на Востоке и т. д. Все ясно. Фюрер начинает войну, чтобы превратить Россию в свою колонию. План этот для меня совершенно идиотский; для меня Германия войну проиграла - это только вопрос времени; а коммунизм войну выигрывает. Что тут можно сделать?
.............
"Через месяц меня неожиданно принимает Лейббрандт. Он уже ведет все министерство, в приемной куча гауляйтеров в генеральских мундирах. Он меня спрашивает, упорствую ли я в своих прогнозах в свете событий, - немецкая армия победоносно идет вперед, пленные исчисляются миллионами. Я отвечаю, что совершенно уверен в поражении Германии; политический план войны бессмысленный; сейчас уже все ясно - Россию хотят превратить в колонию, пресса трактует русских как унтерменшей, пленных морят голодом. Разговор кончается ничем, и на мое желание вернуться в Париж Лейббрандт отвечает уклончиво - подождите еще немного. Чего?
Еще месяц я провожу в каком-то почетном плену. Вдруг меня вызывает Лейббрандт. Он опять меня спрашивает: немецкая армия быстро идет вперед от победы к победе, пленных уже несколько миллионов, население встречает немцев колокольным звоном, настаиваю ли я на своих прогнозах. Я отвечаю, что больше чем когда бы то ни было. Население встречает колокольным звоном, солдаты сдаются; через два-три месяца по всей России станет известно, что пленных вы морите голодом, что население рассматриваете как скот. Тогда перестанут сдаваться, станут драться, а население - стрелять вам в спину. И тогда война пойдет иначе. Лейббрандт сообщает мне, что он меня вызвал, чтобы предложить мне руководить политической работой среди пленных - я эту работу с таким успехом проводил в Финляндии. Я наотрез отказываюсь. О какой политической работе может идти речь? Что может сказать пленным тот, кто придет к ним? Что немцы хотят превратить Россию в колонию и русских в рабов и что этому надо помогать? Да пленные пошлют такого агитатора к ..., и будут правы. Лейббрандт наконец теряет терпение: "Вы в конце концов бесштатный эмигрант, а разговариваете как посол великой державы". - "Я и есть представитель великой державы - русского народа; так как я - единственный русский, с которым ваше правительство разговаривает, моя обязанность вам все это сказать". Лейббрандт говорит: "Мы можем вас расстрелять, или послать на дороги колоть камни, или заставить проводить нашу политику". - "Доктор Лейббрандт, вы ошибаетесь. Вы действительно можете меня расстрелять или послать в лагерь колоть камни, но заставить меня проводить вашу политику вы не можете". Реакция Лейббрандта неожиданна. Он подымается и жмет мне руку. "Мы потому с вами и разговариваем, что считаем вас настоящим человеком".
Мы опять спорим о перспективах, о немецкой политике, говоря о которой я не очень выбираю термины, объясняя, что на том этаже политики, на котором мы говорим, можно называть вещи своими именами. Но Лейббрандт возражает все более вяло. Наконец, сделав над собой усилие, он говорит: "Я питаю к вам полное доверие; и скажу вам вещь, которую мне очень опасно говорить: я считаю, что вы во всем правы". Я вскакиваю: "А Розенберг?" - "Розенберг думает то же, что и я". - "Но почему Розенберг не пытается убедить Гитлера в полной гибельности его политики?" - "Вот здесь, - говорит Лейббрандт, - вы совершенно не в курсе дела. Гитлера вообще ни в чем невозможно убедить. Прежде всего, только он говорит, никому ничего не дает сказать и никого не слушает.
А если бы Розенберг попробовал его убедить, то результат был бы только такой: Розенберг был бы немедленно снят со своего поста как неспособный понять и проводить мысли и решения фюрера, и отправлен солдатом на Восточный фронт. Вот и все". - "Но если вы убеждены в бессмысленности политики Гитлера, как вы можете ей следовать?" - "Это гораздо сложнее, чем вы думаете, - говорит Лейббрандт, - и это не только моя проблема, но и проблема всех руководителей нашего движения. Когда Гитлер начал принимать свои решения, казавшиеся нам безумными, - оккупация Рура, нарушение Версальского договора, вооружение Германии, оккупация Австрии, оккупация Чехословакии, каждый раз мы ждали провала и гибели. Каждый раз он выигрывал. Постепенно у нас создалось впечатление, что этот человек, может быть, видит и понимает то, чего мы не видим и не понимаем, и нам ничего не остается, как следовать за ним. Так же было и с Польшей, и с Францией, и с Норвегией, а теперь в России мы идем вперед и скоро будем в Москве. Может быть, опять мы не правы, а он прав?"
"Доктор Лейббрандт, мне тут нечего делать, я хочу вернуться в Париж". - "Но поскольку вы против нашей политики, вы будете работать против нас". - "Увы, я могу вам обещать, что я ни за кого и ни против кого работать не буду. С большевиками я работать не могу - я враг коммунизма; с вами не могу - я не разделяю ни вашей идеологии, ни вашей политики; с союзниками тоже не могу - они предают западную цивилизацию, заключив преступный союз с коммунизмом, Мне остается заключить, что западная цивилизация решила покончить самоубийством и что во всем этом для меня нет места. Я буду заниматься наукой и техникой".
Лейббрандт соглашается. Перед отъездом на квартире Ларионова я рассказываю о своих переговорах с Розенбергом и Лейббрандтом руководителям организации солидаристов (Поремскому, Рождественскому и другим). Они просочились в Берлин, желая проникнуть в Россию вслед за немецкой армией. Я им говорю, что это совершенно безнадежно - население скоро будет все против немцев; быть с ними - значит, вступить в партизанщину против немцев; для чего? Чтобы помогать большевикам снова подчинить население своей власти? Ничего сделать нельзя. Но солидаристы хотят все же что-то попробовать. Скоро они убедятся, что положение безнадежно.
Вернувшись в Париж, я делаю также доклад представителям русских организаций. Выводы доклада крайне неутешительные. Среди присутствующих есть информаторы гестапо. Один из них задает мне провокационный вопрос: "Так, по вашему, нужно или не нужно сотрудничать с немцами?" Я отвечаю, что не нужно - в этом сотрудничестве нет никакого смысла.
Конечно, это дойдет, до гестапо. К чести немцев должен сказать, что до конца войны я буду спокойно жить в Париже, заниматься физикой и техникой, и немцы никогда меня не тронут пальцем.
А в конце войны, перед занятием Парижа, мне приходится на время уехать в Бельгию, и коммунистические бандиты, которые придут меня убивать, меня дома не застанут".
:smoke

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 08.01.17, 02:10  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 12331
Откуда: Масква
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Vietnam
Хотя если партия прикажет, то могу и не делать

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 08.01.17, 02:12  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 12331
Откуда: Масква
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Vietnam
Антик сразу в гроб.
Вспомнил, я гробы могу делать в товарных количесвах

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 08.01.17, 02:13  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2016
Сообщения: 6006
Откуда: Из империи
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Россия
antik писал(а):
А в конце войны, перед занятием Парижа, мне приходится на время уехать в Бельгию, и коммунистические бандиты, которые придут меня убивать, меня дома не застанут".

Это план антика, я полагаю? :rzach:

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 08.01.17, 02:17  
Прохожий

Регистрация: 01.01.2015
Сообщения: 439
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Зачем я дал ссылку на книгу? А скачайте и ознакомьтесь - очень познавательно.
"А что касается социальной революции, то она не произошла ни в одной из развитых индустриальных стран и, наоборот, широко залила страны бедные, отсталые и малокультурные.
Оставим марксистскую теорию и перейдем к практике. Практика коммунистической революции - это практика Ленина и ленинизма. Она заключается в том, что чем более страна бедна, дика, отстала, невежественна и некультурна, тем больше в ней шансов на коммунистическую революцию. Если вдуматься, в этом нет ничего удивительного. Суть коммунизма - возбуждение зависти и ненависти у бедных против более богатых. Чем люди беднее, чем они проще, чем они невежественнее, тем больше успех коммунистической пропаганды, тем больше шансов на успех коммунистической революции. Он обеспечен в странах Африки, в нищих человеческих муравейниках Азии; в развитые страны Европы он до сих пор смог быть введен только на советских танках - силой. Нечего и говорить, что зависть и ненависть используются лишь для того, чтобы натравить одни слои населения на другие, для социальной вражды, для подавления, для истребления, для того, чтобы добиться власти. А затем все превращается в хорошо организованную каторгу, в которую заключается вся страна, и узкая коммунистическая верхушка ею командует.
Цель операции - мировое вооруженное ограбление и создание мирового рабовладельческого общества, роботизация всего мира, которым будут жестоко управлять, широко пользуясь абсолютной властью, бездушные и тупые бюрократы "партии".
P.S. Вывод простой. Будете зверствовать - проиграете. Миллионы людей зря погубите и своих и чужих. :buba

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 08.01.17, 02:20  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2016
Сообщения: 6006
Откуда: Из империи
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Россия
antik писал(а):
Она заключается в том, что чем более страна бедна, дика, отстала, невежественна и некультурна, тем больше в ней шансов на революцию. Если вдуматься, в этом нет ничего удивительного. Суть- возбуждение зависти и ненависти у бедных против более богатых. Чем люди беднее, чем они проще, чем они невежественнее, тем больше успех пропаганды, тем больше шансов на успех революции.

Я подправила чуток. Чисто про Украину написано. Антик, вывод у тебя неправильный. Ты все на российскую действительность перенести норовишь. А ты почитай текст без слова коммунистический. Все у вас, как по писаному и случилось.

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 08.01.17, 02:22  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 6311
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Санька писал(а):
Элина писал(а):
Санька писал(а):
Я колючую проволоку буду делать
Зачем? :star:

Ну кто то должен ее делать :crazy:
Танки я пока не могу делать.

Ну вот сейчас 40 металлообрабатывающих станков закупишь и сможешь :rzach:

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 08.01.17, 02:26  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 12331
Откуда: Масква
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Vietnam
стволы нечем нарезать :cray:

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 08.01.17, 02:27  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2016
Сообщения: 6006
Откуда: Из империи
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Россия
Санька писал(а):
стволы нечем нарезать :cray:
Это засада! :star: Надо сверла закупать! :rzach:

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 08.01.17, 08:45  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 4399
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Россия
Результаты революции в понадусерии впечатляют, тут вопросов нет.

_________________
who are you to fucking lecture me?

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 08.01.17, 08:49  
Старожил

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 6359
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
antik писал(а):
А "Каков ваш политический план войны?" :vata

Чрезвычайно простой:

1. Войска не введем.
2. Кормить - не будем.
3. Оккупацию надо заслужить.
4. Сами сами.
:sh:

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 08.01.17, 10:54  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2963
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Россия
Тракторист писал(а):
antik писал(а):
А "Каков ваш политический план войны?"
я в плен
Тракторист, я об тебе хуже думал.
Ты придурок.
Но, не дурак.
Что тебя гложет?
Форум же не поможет.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»

lohankin-blues

26

28.03.17, 19:43

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Илону Маску не понравился план космических исследований NASA

Жигули

3

25.03.17, 23:48

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. У Путина огромная популярность и политический капитал. На что ему нужно истратить этот политический капитал?

astalavista

39

05.03.17, 13:51

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. План Моргентау для Украины

ZeroSun

0

05.03.17, 11:15



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.251s | 17 Queries | GZIP : On ]