Разоблачаем еще однв партию фальшивок приписанных Ленину!


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор  
#1  Сообщение 25.12.16, 14:18  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 23121
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 862 раз.
СССР
РАЗОБЛАЧАЕМ ЕЩЁ ОДНУ ПОРЦИЮ ФАЛЬШИВОК, ПРИПИСЫВАЕМЫХ ЛЕНИНУ

Изображение

Близится 2017й год, год 100-летней годовщины Великой Русской Революции- Великого Октября, и в связи с этим усиливается антиленинская истерия т.н. "либералов", безумных псевдомонархистов всех мастей и лживых псевдоисториков, оправдать которую невозможно, оставаясь на территории фактов и здравого смысла. Но если покинуть её и переместиться на территории лжи и интерпретаций, то возможным становится всё. Одно из полей данных территорий – высказывания В.И.Ленина. Только лишь за последние несколько дней я (Ирэна Платова), обнаружила в нашем Мире Тесном немало лживых вбросов о Ленине. Следим внимательно за руками:


Пишет Олег Вещий:

Для успеха манипуляции можно:

а) вырывать фразы из контекста;
б) нарезать кусочки из фраз и, произвольно склеив их, получить любой по смыслу продукт-высказывание, приписав этот продукт самому Ленину.

Некоторые из них мы с вами уже рассматривали, но тем интереснее получающийся своего образа «перекрёстный» допрос фальсификаторов. Данный «допрос» проведён Генрихом Александровым.

О терроре
Пожалуй, чаще всего антикоммунисты используют цитаты Ленина о терроре, либо просто берут какую-нибудь работу, и вырывают из неё куски таким образом, чтобы казалось что речь в ней идёт о терроре.

Вот одна из таких «цитат»:
«Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам… с ними надо расправляться, при малейшем нарушении… В одном месте посадят в тюрьму… В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами… В четвертом — расстреляют на месте… Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт…»
24 – 27 декабря 1917 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 35. С. 200, 201, 204. — Из работы «Как организовать соревнование?»)

Тут мы видим старую, проверенную временем тактику вырывания цитат из контекста, причём из трёх разных мест одной статьи. Полные цитаты выглядят так (жирным текстом выделено то, что автор-фальсификатор «вырвал» оттуда):

«Война не на жизнь, а на смерть богатым и их прихлебателям, буржуазным интеллигентам, война жуликам, тунеядцам и хулиганам»

«Богатые и жулики, это – две стороны одной медали, это – два главные разряда паразитов, вскормленных капитализмом, это – главные враги социализма, этих врагов надо взять под особый надзор всего населения, с ними надо расправляться, при малейшем нарушении ими правил и законов социалистического общества, беспощадно»

Из первого отрывка автор «убрал» жуликов, тунеядцев и хулиганов (ну не может же кровавый Ленин бороться с отрицательными персонажами), из второго – вообще всю смысловую нагрузку, и, конечно, главное – отрывок про нарушение правил и законов, которое и предполагает неотвратимость наказания. Последний же отрывок, по задумке г-на автора, должен наглядно показать, как именно следует карать бедненьких богатеев по задумке тирана. Но на самом деле, в нём говорится исключительно о необходимости выработки «правильных форм и способов практического учёта и контроля за богатыми, жуликами и тунеядцами». Речь тут идёт о перевоспитании, а не о уничтожении, причём не только буржуазных элементов, но и членов партии:

«В одном месте посадят в тюрьму десяток богачей, дюжину жуликов, полдюжины рабочих, отлынивающих от работы (так же хулигански, как отлынивают от работы многие наборщики в Питере, особенно в партийных типографиях). В другом – поставят их чистить сортиры. В третьем – снабдят их, по отбытии карцера, жёлтыми билетами, чтобы весь народ, до их исправления, надзирал за ними, как за вредными людьми. В четвёртом – расстреляют на месте одного из десяти, виновных в тунеядстве. В пятом – придумают комбинации разных средств и путём, например, условного освобождения добьются быстрого исправления исправимых элементов из богачей, буржуазных интеллигентов, жуликов и хулиганов. Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт, тем вернее и быстрее будет успех социализма, тем легче практика выработает – ибо только практика может выработать – наилучшие приёмы и средства борьбы».,

Очевидно, что если просто открыть тот самый 35-й том и прочитать статью «Как организовать соревнование?» – все труды антикоммунистов, распространяющих отрывки из неё в урезанном виде, пойдут прахом.
***
Следующую цитату обожают и либералы, и националисты:
«…Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас». 17 мая 1922 г. (Ленин В.И. ПСС, Т. 45. С. 190).

Действительно на первый взгляд (и особенно, на обывательский взгляд, к которому апеллируют антикоммунисты), этот отрывок из письма Ленина Д. И. Курскому, будущему наркому юстиции РСФСР, с наброском дополнительного параграфа Уголовного Кодекса звучит весьма кровожадно. Согласно примечанию (тот же том, стр. 549), «предложения Ленина были учтены при дальнейшей разработке раздела Уголовного кодекса «О контрреволюционных преступлениях». Но всё же, надо ведь и контекст учитывать, и момент, в который эти строки писались. Террор тогда использовали буквально все стороны конфликта, причём не только в России, – только что были утоплены в крови молодые Баварская и Венгерская советские республики. Вот что Ленин писал об этом:

«Пускай лакействующие пособники белогвардейского террора восхваляют себя за отрицание ими всякого террора. А мы будем говорить тяжёлую, но несомненную правду: в странах, переживающих неслыханный кризис, распад старых связей, обострение классовой борьбы после империалистической войны 1914-1918 годов, – таковы все страны мира, – без террора обойтись нельзя, вопреки лицемерам и фразерам. Либо белогвардейский, буржуазный террор американского, английского (Ирландия), итальянского (фашисты), германского, венгерского и других фасонов, либо красный, пролетарский террор. Середины нет, «третьего» нет и быть не может». (Ленин В.И., ПСС, Т. 43, с. 234)

Могла ли Советская Россия в тех условиях отказаться от террора и при этом выжить? Очевидно, что нет. Можно ещё отметить то, что Ленин считал, что жёсткие меры необходимы и по отношению к злоупотребляющим своим положением коммунистам:

«Уклонения в худшую сторону, это – злоупотребления примазавшихся к коммунистам старых чиновников, помещиков, буржуа и прочей сволочи, которая иногда совершает отвратительные бесчинства и безобразия, надругательства над крестьянством. Тут нужна чистка террористическая: суд на месте и расстрел безоговорочно». (Ленин В.И., ПСС, Т. 43, с. 235)
***

Ещё одна из особенно часто используемых антикоммунистами цитат Ленина, обычно используется как доказательство ненависти Ленина по отношению к крестьянам:
«…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» – так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление». 19 ноября 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315).

Тут, я думаю, будет полезно дать большой отрывок, чтобы контекст был понятнее:
«Победа над Деникиным ещё окончательно не уничтожит капиталистов. Это мы все должны понимать. Мы прекрасно знаем, что они ещё и ещё раз будут делать попытки накинуть петлю на Советскую Россию. Поэтому у крестьянина выбора нет; он должен помогать рабочим, ибо малейшее колебание отдаёт победу в руки помещиков и капиталистов. Развивать это сознание среди крестьян – наша первая и основная задача. Крестьянин, живущий своим трудом, – верный союзник Советской власти, к такому крестьянину рабочий относится как к равному, для него рабочая власть делает всё, что она может сделать, и нет такой жертвы, перед которой рабоче-крестьянская власть остановилась бы ради удовлетворения нужд такого крестьянина. Но крестьянин, который эксплуатирует благодаря тому, что имеет излишки хлеба, – наш противник. Обязанность удовлетворить основные нужды голодной страны есть государственная обязанность. Но крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» – так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление. Свободная торговля хлебом означает обогащение благодаря этому хлебу, – это и есть возврат к старому капитализму, этого мы не допустим, тут мы будем вести борьбу во что бы то ни стало».

Видно, что эта цитата также относится к голодному 1919 году, тяжёлому времени для Советской власти и для всей России, к времени, когда Коллонтай произносила свою речь «Царь-Голод нагло разгуливает по миру…», а Маяковский писал:

«Трубите ж о голоде в уши Европе!
Делитесь и те, у кого немного!
Крестьяне, ройте пашен окопы!
Стреляйте в него мешками налога!»

И направлена она против вовсе не против крестьян в целом, а против негодяев, желающих нажиться на голоде, желавших подороже продать свой хлеб в тот момент, когда он был наиболее необходим всему народу. Разве это не преступление?

Продолжение огромной темы ТУТ http://cccp-2.su/blog/43479190 ... yih-L




Большая просьба: Не прочитав весть текст не лезть в обсуждение... ипа форумные дебилы лево -либерального толка достали своим идиотизмом!!!

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1029 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 25.12.16, 14:25  
УкроТролль
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 4589
Откуда: Луганская область Украины
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Украина
Спасибо :)

_________________
Покайтеся, ибо грядьот!

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 25.12.16, 14:29  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5075
Благодарил (а): 1187 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Россия
Изображение

_________________
Горит и кружится планета,
Над нашей Родиною дым.
И значит нам нужна одна победа!
Одна на всех, мы за ценой не постоим.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 25.12.16, 14:30  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11566
Благодарил (а): 507 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
СССР
Nickey писал(а):
Изображение

Власовец забился в истерике :)

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 25.12.16, 14:32  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 21258
Откуда: РФ
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Россия
Кто о чём, а куевский скакун-бандерлог - о своём - о власовцах :rzach:

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 25.12.16, 14:40  
Завсегдатай

Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 2925
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Информативно. :sh:

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 25.12.16, 14:40  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2016
Сообщения: 13417
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6001 раз.
Поблагодарили: 673 раз.
Россия
Sherlock писал(а):
Кто о чём, а куевский скакун-бандерлог - о своём - о власовцах :rzach:
они ж ему ридны :hoh

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 06.01.17, 15:53  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 23121
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 862 раз.
СССР
Чупакабра писал(а):
Победа над Деникиным ещё окончательно не уничтожит капиталистов. Это мы все должны понимать. Мы прекрасно знаем, что они ещё и ещё раз будут делать попытки накинуть петлю на Советскую Россию. Поэтому у крестьянина выбора нет; он должен помогать рабочим, ибо малейшее колебание отдаёт победу в руки помещиков и капиталистов.


Именно.... хатаскрайники должны платить на армию - ПРИНУДИТЕЛЬНО!

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1029 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 06.01.17, 15:55  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 26878
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 295 раз.
СССР
Чупакабра писал(а):
Чупакабра писал(а):
Победа над Деникиным ещё окончательно не уничтожит капиталистов. Это мы все должны понимать. Мы прекрасно знаем, что они ещё и ещё раз будут делать попытки накинуть петлю на Советскую Россию. Поэтому у крестьянина выбора нет; он должен помогать рабочим, ибо малейшее колебание отдаёт победу в руки помещиков и капиталистов.


Именно.... хатаскрайники должны платить на армию - ПРИНУДИТЕЛЬНО!
чупакабра а ты служил в армии?

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 06.01.17, 15:58  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 23121
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 862 раз.
СССР
Тракторист писал(а):
чупакабра а ты служил в армии?


в отличаи от тебя, откосившего по статейке 7Б - ДА! даже скажу - ПОГРАНЕЦ!

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1029 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 06.01.17, 15:59  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 26878
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 295 раз.
СССР
Чупакабра писал(а):
ДА!
свинарём в подсобке?

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 06.01.17, 16:00  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 23121
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 862 раз.
СССР
Тракторист писал(а):
свинарём в подсобке?


По моему витек просто - ИДИОТЬ!!!

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1029 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 06.01.17, 16:01  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 26878
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 295 раз.
СССР
Чупакабра писал(а):
Тракторист писал(а):
свинарём в подсобке?


По моему витек просто - ИДИОТЬ!!!
правду не любишь?

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 06.01.17, 16:07  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 16977
Откуда: РОССИЯ
Благодарил (а): 6644 раз.
Поблагодарили: 950 раз.
Россия
Выродок ваш ульянов. Майданутых осуждаете. И тут же другого майданутого на ручках носите.
ТУТ ЧИТАЕМ А ТУТ РИБУ ЗАВОРАЧИВАЕМ.

_________________
Украина = Антироссия, а украинство = русофобия


  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 06.01.17, 16:30  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11566
Благодарил (а): 507 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
СССР
sanches1972 писал(а):
Выродок ваш ульянов. Майданутых осуждаете. И тут же другого майданутого на ручках носите.
ТУТ ЧИТАЕМ А ТУТ РИБУ ЗАВОРАЧИВАЕМ.

Выродок власовской тряпкой заматывает мавзолей каждый год :)

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 06.01.17, 16:33  
Ветеран

Регистрация: 20.02.2015
Сообщения: 11855
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Бисмарка тоже так обсирают.

с цитатой о стоимости бумаги и договорах с Россией.

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 06.01.17, 16:36  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 9450
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Yves писал(а):
Бисмарка тоже так обсирают.


Обсирают? Я бы ещё обсцыкнул. Я про ленина. Не люблю продажных людей ни в каком виде и ни под каким предлогом не принимаю продажности.

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 06.01.17, 16:37  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 26878
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 295 раз.
СССР
Коля писал(а):
Yves писал(а):
Бисмарка тоже так обсирают.


Обсирают? Я бы ещё обсцыкнул. Я про ленина. Не люблю продажных людей ни в каком виде и ни под каким предлогом не принимаю продажности.
мурку пачём слабаешь?

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 06.01.17, 16:45  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 16977
Откуда: РОССИЯ
Благодарил (а): 6644 раз.
Поблагодарили: 950 раз.
Россия
_vortex_ писал(а):
Выродок власовской тряпкой заматывает мавзолей каждый год

Не знаю о чем ты. На параде 9 мая два флага . Флаг России и Знамя Победы. А выродок эт ты им родился потому как украинец.
Пошел на х уй.

_________________
Украина = Антироссия, а украинство = русофобия


  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 06.01.17, 16:54  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 13883
Откуда: Кафиристан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Afghanistan
phpBB [media]

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. И. Стрелков хочет создать свою партию, оппозиционную президенту Путину

B&B

292

17.12.17, 12:40

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Что за нах... США закупят рекордную партию российских ракетных двигателей

Чупакабра

72

06.09.17, 14:20

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. за 2 млрд долларов В Великобританию доставили первую партию сланцевого газа из США.

vs773

24

28.08.17, 23:10

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Харьковские шахтёры присягнули Керенскому, поклялись в ненависти к Ленину.

Москаль з Батькiвщины

4

26.07.17, 14:50




[ Time : 0.136s | 17 Queries | GZIP : On ]