Студентам не нужны ни стипендии, ни дипломы


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор  
#1  Сообщение 25.12.16, 02:29  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 4978
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Россия
Изображение
Студенческий мэр Львова Евгений Филипець обещал провести 23 декабря всеукраинские акции протеста из-за решения правительства отменить выплаты стипендий. Обещал, да не выполнил. Вместо массовых митингов состоялась лишь встреча премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с учащимися НТУУ «Киевский политехнический институт». Встреча, на которой он не только попиарился, рассказав, как устал от «политической пурги», но и заявил, что украинским студентам совершенно не нужен диплом, ведь главное – это знания и навыки, а диплом – ненужный придаток к образованию. Такие слова, звучащие из уст чиновника высшего эшелона, кажутся сказочным бредом.

Действительно, зачем студентам диплом? Ведь открывая любую вакансию на любом сайте поиска работы ты первым делом натыкаешься на огромный список профессий, для которых не нужно высшее образование: тут тебе и руководитель среднего/высшего звена, и специалист в области неорганической химии, и геодезист, и даже преподаватель английского языка. Хотя, если подумать, красивая девушка 22-24 лет с высшим образованием или без оного вполне может стать помощником министра МВД или пойти работать очередным «специалистом» к Михаилу Саакашвили. В таких случаях, степень знаний будет оцениваться глубиной… вернее, длиной офисной юбки. Парням, в этом случае, конечно, тяжелее. Но, думается, по мнению Гройсмана, и они вполне смогут себя реализовать: в армии «пушечному мясу» дипломы тоже не нужны.

Что же касается пресловутого законопроекта №5130, то после его подписания президентом Украины Петром Порошенко большая часть бюджетников лишится своих кровно заработанных денег. Согласно ему, произойдет разделение обычной стипендии на социальную и академическую. Первая будет выдаваться лишь некоторым категориям учащихся, примерно 7% украинских студентов: из них – детям сиротам, детям, лишенных родительской опеки, также студентам, которые в период обучения в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей. Вторая - в теории положена всего 43% учащихся и будет назначаться исходя из их успехов в учебе или научной деятельности в соответствии с критериями, установленными Кабинетом министров. Законопроект подразумевает составление неких рейтингов среди хорошистов и отличников, и лишь те, кто находится в самом вверху списка смогут получать положенные им деньги.

По словам одного их харьковских студентов, который участвовал в митинге 14 декабря на площади Свободы, он получает всего 825 гривен, из которых 300 гривен тратит на общежитие, а за остальные пытается жить. Проведя нехитрые расчеты, оказывается, что на проезд и еду у студента остается всего 17,5 гривен в день. Чашка того же растворимого кофе в ларьке у НТУ «ХПИ» стоит 2-2,5 гривны, проезд туда и обратно около 6 гривен, если пользоваться метрополитеном, а питаться, в лучшем случае, придется «Мивиной» за 3 гривны пачка. Ведь не секрет, что в нынешней ситуации на Украине не все родители могут помогать своим детям, уехавшим учиться в другой город, поэтому выживать учащимся приходится за свой счет.

При этом, если студент захочет пойти поработать, чтобы обеспечить себе более-менее приемлемую жизнь в чужом городе, ему придется прогуливать пары, а как следствие – пересдавать экзамены и зачеты, что существенно снизит его шанс на получение стипендии. К тому же, как недавно пожаловалась в социальной сети девушка, учащаяся в Киеве, преподаватели получили указание сверху «не ставить пятерки», так как от количества поставленных высших оценок будет напрямую зависеть их зарплата. Естественный отбор, как сетует студентка: или стипендия учащимся, или зарплата преподавателям.

Однако и это еще не все подводные камни законопроекта №5130. Согласно ему, помимо оценок за экзамены, на стипендию будут влиять и зачеты по непрофильным предметам. К примеру, если учащийся на математика студент не сдаст этику или религию, его могут оштрафовать или лишить права на «помощь государства».

«Это абсурд! Зачем учитывать зачеты, если есть экзамены? У нас есть такие предметы, непрофильные, для общего развития, это культурология или социология, почему они должны влиять на то, я буду получать стипендию? Этот новый закон как гром с ясного неба», - заявила учащаяся во Львове на факультете иностранной филологии ВНУ имени Леси Украинки девушка.

Более того, необходимо кристально ясно понимать, что практически любой студент может лишиться стипендии, даже, если он ее уже получил. Согласно закону, снятие стипендии может произойти при нарушение любого пункта Устава университета или Внутреннего положения. На практике это означает, что студента могут оштрафовать за, например, пререкание с преподавателем, вопрос, заданный на паре не на государственном языке, курение на территории университета или непопадание оберткой от жвачки в мусорку.

Украинское правительство сделало все возможное, чтобы облегчить себе жизнь и не заморачиваться с поисками денег на социальные выплаты. Ты куришь? Лишаем тебя стипендии. Опоздал на пару? Зачем тебе стипендия, если ты не хочешь учиться. Громко говорил в библиотеке? Не уважаешь устав Университета, а значит, не имеешь права на деньги от государства.

После подписания этого законопроекта, для всех украинских студентов получение стипендии превратится в битву за выживание. Романтика студенческих будней исчезнет окончательно, а время, проведенное в университете, будет вспоминаться лишь со злобой и ненавистью. Быть может, это и есть одна из целей украинских политиков? Воспитать еще более озлобленное и нищенствующее поколение, которое по первому слову «фас» будет готово разорвать того, на кого покажет перст благодетеля.

_________________
Изображение

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 25.12.16, 02:43  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 14.08.2016
Сообщения: 2602
Откуда: Южный
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Россия
Зачем вообще Украине институты? Достаточно ускоренных курсов обучения разнорабочих, сиделок и лежалок.

_________________
Только хохол суетливо выставляет напоказ пророссийскость.
Просрав свою страну, не лезь учить в чужую.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 25.12.16, 15:08  
Завсегдатай

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 4135
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Суровая реальность:
1) на стипендию будут влиять и зачеты по непрофильным предметам. К примеру, если учащийся на математика студент не сдаст этику или религию, его могут оштрафовать или лишить права на «помощь государства».
- не слышал чтоб были в универе проблемы когда учился на мехмате в Киеве с этикой эстетикой атеизмом историей КПСС и пр физкультурой;
2) «Это абсурд! Зачем учитывать зачеты, если есть экзамены? У нас есть такие предметы, непрофильные, для общего развития, это культурология или социология, почему они должны влиять на то, я буду получать стипендию? - тож проблем и можно подумать что на работе не будет идиотских и не токо поручений от начальства и не согласие например с работой по выходным на огороде (и мож в постели) начальника тож лишает "стипендии" и верняк работы;
3) что студента могут оштрафовать за, например, пререкание с преподавателем, вопрос, заданный на паре не на государственном языке, курение на территории университета или непопадание оберткой от жвачки в мусорку - можно подумать что на работах не штрафуют за курение на территории и пр.
Пущай привыкают к реальной жизни!

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 25.12.16, 18:31  
Ветеран

Регистрация: 20.02.2015
Сообщения: 11855
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Студент украине - не нужная обуза.
Ганьба и гэть!

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 25.12.16, 18:47  
Ветеран

Регистрация: 10.10.2014
Сообщения: 9061
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Украина
Yves писал(а):
Студент украине - не нужная обуза.
Ганьба и гэть!
Обуза ---не обуза, а только дурак будет учиться в институтах укры, ....потому что зря потратит своё время, ибо вузы укры не конкурентны. Ну что может к примеру обучить вуз укры по электронике,...если в самой укре нет никакого производства электроники или исследовательского института, ..да и где будет работать сам горе выпускник?.
умный уедет получать вышку за границей укры.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 25.12.16, 19:06  
Ветеран

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 9662
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
В России стипендия это отдельная статья расходов, ни как не связана с фондом оплаты труда

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 25.12.16, 19:15  
Гигант мысли
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11583
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Одной реформы полиции им мало.

Изображение

_________________
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 25.12.16, 20:39  
Старожил

Регистрация: 22.08.2014
Сообщения: 5699
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Россия
Газовщик писал(а):
Зачем вообще Украине институты? Достаточно ускоренных курсов обучения разнорабочих, сиделок и лежалок.

Но рабочую одежду, вроде кружевных трусиков, выдать обязаны :vata

_________________
Незалежность - очень странный предмет, вроде бы есть...
А потом сразу - нет :vata (почти (c) )

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 25.12.16, 20:41  
Старожил

Регистрация: 22.08.2014
Сообщения: 5699
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Россия
Yves писал(а):
Студент украине - не нужная обуза.
Ганьба и гэть!

Как же так? После победы майдана онижедети стали не нужны? :consul:

_________________
Незалежность - очень странный предмет, вроде бы есть...
А потом сразу - нет :vata (почти (c) )

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 25.12.16, 20:44  
Ветеран

Регистрация: 20.02.2015
Сообщения: 11855
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
13cat13 писал(а):
Yves писал(а):
Студент украине - не нужная обуза.
Ганьба и гэть!

Как же так? После победы майдана онижедети стали не нужны? :consul:
Кондом нужен один раз.
и он уже прошёл.

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 26.12.16, 10:59  
Участник

Регистрация: 28.06.2015
Сообщения: 1882
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Ничего-похудеют без стипендии, выше будут скакать!

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 26.12.16, 13:57  
Завсегдатай

Регистрация: 06.09.2014
Сообщения: 2294
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Я получал в 1997 г стипендию в 2-4 долл.

Считаю, что больше быть не должно. Пусть соски идут к папикам и активно заслуживают внимание мужика.

_________________
Sunburn писал(а):

Донбасс никогда не будет Россией.Подтверждаю.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. «ДНР» выдала донецким студентам дипломы Ставропольского ВУЗа

Логик

6

16.10.17, 02:36

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Американские школьники утерли нос российским студентам

Художник

180

29.05.16, 23:43




[ Time : 0.060s | 17 Queries | GZIP : On ]