Западные СМИ сообщили о пятом испытании российской «противоспутниковой» ракеты


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор  
#1  Сообщение 21.12.16, 18:02  
Участник

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 810
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
В самом деле. Есть ГЛОНАСС? Есть. Зачем эти недоразумения: GPS, Galileo...
Сбить, нахрен, лишний мусор!
.
Цитата:
Россия успешно провела летные испытания новой ракеты «Нудоль», якобы способной уничтожать навигационные спутники США, заявляют американские СМИ со ссылкой на чиновников Пентагона.
Отмечается, что испытание ракеты «Нудоль» было проведено 16 декабря с базы в центральной части России. За ним якобы наблюдали американские спецслужбы. По данным источников, это было уже пятое испытание ракеты «Нудоль» и третий успешный полет системы, пишет The Washington Free Beacon.

Точное местоположение летных испытаний не раскрывается. Также утверждается, что неизвестно, была ли ракета «Нудоль» направлена в космос или ушла по суборбитальной траектории.
В Пентагоне отказались комментировать испытания. При этом издание по-прежнему называет ракету «противоспутниковой», хотя нет никакой информации о проводимых испытаниях. Более того, бывшие сотрудники Пентагона заявляют, что ракета «Нудоль» якобы может привести к «полной потери сети GPS», а также снизит или вовсе сведет на нет «эффективность всех существующих крылатых ракет большой дальности и ухудшит функционирование американского высокоточного оружия».

В Пентагоне утверждают, что армия США сильно зависит от спутников, в связи с этой слабостью Россия и Китай якобы и занимаются испытаниями противоспутникового оружия.

27 мая СМИ уже сообщали об успешном испытании «противоспутниковой» ракеты «Нудоль». Тогда также не было никаких данных о том, куда направилась ракета, что не помешало западным обозревателям называть ракету «противоспутниковой». А первый успешный испытательный полет российской ракеты, по данным СМИ, состоялся 18 ноября.

Речь в действительности идет не о «противоспутниковом оружии», а о системе противоракетной обороны (ПРО) А-235 «Нудоль». Разработку системы ведет «Алмаз – Антей» и она, судя по всему, заменит систему А-135, которая развернута вокруг российской столицы. Она сможет отразить ограниченный по силе ядерный удар по Москве.

При этом в США, согласно открытым данным, есть оружие, которое может сбивать объекты на орбите. Речь идет о ракете SM-3, которая используется в Европе. Так, в 2003 году запущенная с крейсера SM-3 сбила цель на высоте 137 км, спустя пять лет уничтожила аварийный разведывательный спутник USA-193, который на высоте 247 километров двигался со скоростью 7 тыс. 580 м/с.

Существует и еще одна секретная разработка США - аппарат X-37В, проект орбитальной космической лаборатории, или орбитального самолета, который может быть оснащен разведывательным оборудованием или ядерным вооружением.
http://freebeacon.com/
http://www.vz.ru/news/2016/12/ ... .html

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 21.12.16, 19:58  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 8495
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Россия
Необходимо сказать, что автор несколько лукавит, когда говорит о значительной опасности для жителей Москвы и прилегающих к ней регионов системы А-35 (она начала разворачиваться в 1971 году) и А-135 (принята на вооружение в 1995 году, но эксплуатируется с 80-х), поскольку противоракеты оснащены ядерными боеголовками. Разумеется, ядерный взрыв в атмосфере — дело неполезное и для человеческого организма, и для окружающей среды. Однако перехват предполагался в заатмосферном пространстве на высотах от 50 км до 400 км. Впоследствии нижнюю границу приподняли до 70 км, верхнюю — до 670 км. При этом за счет повышения точности наведения мощность боеголовки снизили с 2 Мт до 10 кт.

Собственно, в американской Safeguard все было примерно то же самое. Две ракеты — дальняя и ближняя, и обе имели ядерную боеголовку. Только у нас энергия заряда порождала мощный поток нейтронов, у американцев — жесткое гамма-излучение, которое атмосферой не ослабляется. Так что угрозу для здоровья американцев их система ПРО представляла более серьезную, чем А-135.

Мизоками вспоминает «чудесные времена», когда в связи с лавинообразным накоплением ядерного оружия как в Советском Союзе, так и в США в конце 60-х — начале 70-х годов ПРО Москвы А-35 уже не смогла бы отразить американский ядерный удар из-за ограниченного количества находящихся на боевом дежурстве противоракет. Американские стратеги в 1968 году разработали и утвердили Единый интегрированный оперативный план ядерной войны (Single Integrated Operating Procedure). Он предусматривал использование 66 ракет «Минитмен» и 2 ракет «Полярис» для полного уничтожения всех русских противоракет и сети РЛС в результате двух разрушительных атак с использованием до восьми боеголовок на каждую цель. Как утверждает автор The National Interest, все произошло бы «в течение всего нескольких минут».

Поэтому в начале 70-х годов начались экстренные работы по замене системы А-35 более совершенной — А-135. Головными разработчиками стали НПО «Вымпел», НИИ Радиоприборостроения и КБ «Новатор».

В состав новой системы вошли:

— РЛС дальнего обнаружения «Дон-2Н»;

— два типа противоракет — ближнего и дальнего перехвата шахтного базирования;

— 7 стрельбовых комплексов;

— командно-вычислительный центр на базе ЭВМ «Эльбрус-2».

Возможности новой системы значительно возросли. Мощная РЛС, получив антенные фазированные решетки, способна сопровождать ракеты залпа двух американских подводных лодок «Огайо». Несмотря на то, что А-135 эксплуатируется уже давно, с 80-х годов, некоторые особенности остаются нераскрытыми. Например, неизвестно, сколько же противоракет стоят на боевом дежурстве. Различные источники, называют цифру от сотни до нескольких сотен.

Ракета дальнего перехвата 51Т6 построена по комбинированной схеме — первая ступень твердотопливная, во второй используется ЖРД. Зона поражения по высоте от 70 км до 670 км, т.е. уже в космосе, по дальности от 130 км до 850 км. 51Т6 находилась на дежурстве до 2006 года, сейчас она заменятся новой с лучшими характеристиками.

Противоракета ближнего перехвата 53Т6 не имеет аналогов в мире как по динамике, так и по скоростным характеристикам. Допустимые продольные перегрузки — 210g, поперечные — 90g. Скорость приближается к 6 км/с. Официально приводящиеся границы перехвата по дальности — 100 км, по высоте — 30 км. Однако реальность, если верить генеральному конструктору разработки А.Г.Басистову, существенно отличается от этих цифр. После окончания испытаний он заявил: «Система показала значительные запасы по всем параметрам. Скоростные противоракеты Люльева 53Т6 могут осуществлять поражение баллистических целей на дальностях в 2,5 раза больших и на высотах в 3 раза больших, чем мы сейчас их аттестовали. Система готова выполнить задачи и по поражению низкоорбитальных спутников, и другие боевые задачи».

С начала эксплуатации А-135 и по нынешний день, благодаря постоянной модернизации, система отслеживает эволюцию ядерного оружия вероятного противника. Она способна защищать контролируемую территорию, в которую входит не только Москва, но и прилегающие к Подмосковью области, от ограниченного удара современных ракет, в том числе и МБР, имеющих скорость 7 км/с. Если же сравнивать ее возможности с американской системой ПРО THAAD, то они выше. Американские противоракеты способны перехватывать лишь ракеты малой и средней дальности, МБР для них в настоящий момент недосягаемы.

Однако на подходе система третьего поколения А-235, разрабатываемая концерном «Алмаз-Антей» в рамках ОКР «Нудоль». Собственно, это будет глубокая модернизация А-135. Будет сохранена уникальная РЛС «Дон-2Н», характеристики которой по дальности, по точности и по числу сопровождаемых целей постоянно улучшаются. Останется ближняя ракета 53Т6, но она будет также модернизирована. Появятся две новые ракеты — среднего и дальнего перехвата. Они будут уже не шахтного, а мобильного базирования.

Дальнюю ракету неофициально называют «истребителем спутников», поскольку наивысшая точка ее траектории находится на высоте порядка 500−750 км. Дальность — 1500 км.

И еще один существенный момент. Все три ракеты за счет значительного повышения точности наведения и прекрасным возможностям по маневрированию оснастят кинетической боевой головкой, которая будет уничтожать цели при помощи механического удара высокой энергии. То есть никаких ядерных зарядов у них не будет.

В связи с этим финальные выводы статьи в американском журнале следует признать не соответствующими действительности: «Согласно новому договору СНВ Россия может иметь только 1500 размещаемых ядерных боеголовок, и тогда возникает вопрос о том, являются или нет боеголовки системы А-135 более важными в качестве перехватчиков или же в качестве боевых блоков баллистических ракет. Рано или поздно Москва будет вынуждена принять решение относительно того, что лучше — поддерживать ограниченную противоракетную систему или сделать ставку на ядерное устрашение».

Ну, тут есть и еще одна неточность: слово «устрашение» надо бы заменить на «отрезвление» стратегов, склонных сочинять интегрированные оперативные планы ядерной войны.
http://svpressa.ru/war21/artic ... rss=1

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 21.12.16, 21:28  
Салага
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 6754
Благодарил (а): 2840 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
В 1989-90-м с Миг-31 мы снимали спутники.

_________________
храм Христа Спасителя,1880г: Сей храм сооружен в честь победы над Наполеоном в лето 7320 Со Дня Сотворения Мира в Звёздном Храме

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 21.12.16, 22:15  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 14126
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 476 раз.
Россия
phpBB [media]

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 21.12.16, 22:39  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 14126
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 476 раз.
Россия
phpBB [media]

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Как ответить западу если они запретят российской команде играть на чемпионате мира по футболу в России?

astalavista

74

17.12.17, 22:46

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Турецкие СМИ сообщили, что глава ИГ находится на одной из военных баз США в Сирии

OlegTS

6

17.12.17, 21:30

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Для добычи нефти в арктических зонах России требуются западные технологии, но их невозможно получить из-за санкций

astalavista

106

17.12.17, 18:37

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Почему Российской Федерации нельзя вводить свои войска на Украину

Зима близко

203

16.12.17, 18:18




[ Time : 0.040s | 17 Queries | GZIP : On ]