Banggood WW

Пятничное. Сюрстрёмминг - шведский деликатес к праздничному столу


 [ Сообщений: 45 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор  
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 7015
Благодарил (а): 676 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Россия
:rzach:
phpBB [media]

phpBB [media]

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 7015
Благодарил (а): 676 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Россия
Цитата:
Сюрстрёмминг (рас. шведск. Surströmming рас. верное произношение сюштрёммин) — говняшка вкусняшка, изобретённая этническими шведами, но, в силу своих убийственных качеств, не снискавшая популярности ЦА в других странах, и использующаяся в основном возлекамбузными ютубо-влоггерами как источник лулзов.

История изобретения

Давным-давно, в далёкой-далёкой Швеции правил Густав I. По некоторым, замалчиваемым историей, причинам, он отправился воевать с Любеком. Во время осады Густава I надули снабженцы и отпустили меньше, чем надо, соли. Пришлось солить рыбу с меньшим количеством соли, в результате она прокисла. Но так как шведский солдат в процессе зарубов оголодал, пришлось жрать что дают. Вскоре об этом узнали местные крестьяне и сразу поняли, что можно получить PROFIT — отличная экономия на соли + деликатес. Особенную популярность этот сорт говна сюрстрёмминг получил в Северной Швеции, где трудно было достать свежие продукты.

Приготовление нямки

Потрошеная салака, но с аппендиксом и икрой укладывается в чаны с тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем салака засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется киснуть. Во время этого процесса собственные ферменты и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую, масляную и уксусную кислоты, а также сероводород. Затем салака помещается в консервные банки.
Рыба продолжает киснуть и после заключения в банку. Поэтому расовые шведские гурманы рекомендуют сжечь эту гадость напалмом открывать банку под водой или на улице, ибо риск ВНЕЗАПНОГО камшота из банки составляет Over9000 процентов.

Амбре и консистенция

По запаху напоминает косяк скрученный из свежезасратых детских подгузников полных тлеющих волос сбритых с жопы престарелого кракена который прикуривали от горящего протектора автомобильной покрышки. По консистенции и фактуре похожа на костлявого слизняка, и перед употреблением рыбу таки рекомендуется измельчать, дабы не заблёвывать заплёвывать потом пространство вокруг мелкими костями.

Способы употребления

Первым делом гурман обращает своё внимание на запах. Если гурман — иностранец, то его ждёт разрыв шаблона, когда привычные шведы начинают с аппетитом поглощать нямку, запивая её молоком. Алсо окромя молока, шведы могут запивать сюрстрёмминг пивком, сорокаградусным шнапсом или особым шведским квасом. Впрочем сами шведы признаются что употребляют сюрстремминг редко и будучи в подпитии, потому что жрать этот деликатес ежедневно может только тот, кому нюхательный аппарат случайно отрезало поездом от родных мест.
Экстриминатус: истинным ценителям весьма по нраву хрючить сюрстрёмминг прямо из банки, запивая рассолом.
Шведский-стол: банку вскрывают на свежем воздухе, выливают рассол в огород неб-гоугодного соседа, делают бутерброды из хлеба с маслом, и мелко нарезанного сюрстрёмминга замешанного со свежим репчатым луком. Говорят, это отличное средство от случайных связей — дивный запах будет преследовать едока два дня, как бы он ни старался отстирать рот ментолом и щелочью.
Кочегар-стахановец: сюрстрёмминг люто, бешено грузят совковыми лопатами в ротовое сопло, быстро закидывая его сверху варёной картохой, сыром, помидорами и луком. Причем картоха и помидоры нужны исключительно для нажористости, а лук помогает отбить часть амбре, как при поедании, так и при последующем общении с окружающими.
Гагаринский способ: сюрстрёмминг заедают брусникой, запивают молоком, идут в места раздумий и, основательно пристегнувшись толчковым ремнём безопасности, ждут взлёта на орбиту.
Страшная мстя: угостить ничего не подозревающего вражину баночкой деликатеса посоветовав дегустировать дома в кругу близких, на корпоративе, e.t.c. (не лишним будет предварительно критически оценить своё кунг-фу, ибо от поциэнта потом можно выгрести весьма неиллюзорных писдулэй).
По-итальянски: сделать долгосрочный вклад раскупоренной нямкой в приватную VIP-ячейку неугодного банка (фамилию, имя и место жительства рекомендуется сменить).

А как обстоят дела у соседей?

Соседи-норвежцы имеют собственный шедевр карательной кулинарии — печально знаменитый лютефиск. Однако свой вариант квашеной рыбы и у них имеется — знаменитый ракфиск, слегка подквашенная форель. Слегка — это действительно слегка, блюдо пахучее, но не карательное, большой любитель рыбы за обе щеки стрескает. Соседи-саами квасят рыбу различных пород, но предпочитают семгу. Семга «лопарского посола» — именно квашеная. Довольно вонючая, но все равно вкусная, по отзывам любителей. Соседи-карелы от них не отстают. Карельская тухлая ряпушка именуется «кевяткала». Чукчи и юкагиры, хотя и не соседи шведам, квасят лососьи головы. Вся приготовленная подобным образом рыба имеет довольно острый вкус и является сильным стимулятором иммунитета, что в холодном и сыром климате весьма немаловажно. Но воняет, ничего не поделаешь. Сходный вариант мазохизма существует и у коми, и именуется «Печорский посол». Но самая вкусная нямка у исландцев. Они закапывают в морской берег на линии прибоя тушу гренландской полярной акулы, а по прошествии 6 месяцев устраивают пир, предварительно закоптив как следует подтухшую акулятину. Эта еда, именуемая «кэстюр хакарль», пахнет забавно. ОЧЕНЬ забавно!

Женевская конвенция о химоружии

Шведы в 1930-х годах решили познакомить со своей пищевой культурой неверных пиндосов, но те шутки не поняли и, открыв банку в аэропорту, протрубили на весь мир о газовой атаке. Но, так как залежей нефти в Швеции не было, то принуждать Швецию к миру и причинять ей добро насаждением демократических ценностей не стали. В апреле 2006 года в авиакомпаниях Франции и Великобритании восторжествовало антисюрстрёмминговское лобби, которое запретило ввоз этого продукта. Официальные причины запрета - перепады давления при наборе высоты и следующие за ними взрывы банок в грузовых отсеках самолётов.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.10.2015
Сообщения: 18162
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 447 раз.
Это не совсем шведское изобретение. Совершенно аналогичная тухлятина есть у норгов, в Исландии и прочих.
У китайцев деликатес - протухшие яйца (в смысле куриные или подобные).
В остальной европе известный рецепт - куропатки, подкисшие в могилке. я не шучу, надо просто закопать, а потом вовремя вынуть зомби деликатес.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 14306
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Россия
Фу

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 12285
Благодарил (а): 382 раз.
Поблагодарили: 445 раз.
Россия
Gold писал(а):
Фу
С мобильной версии поблагодарить вас за пост не могу.

_________________
Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 07.10.2014
Сообщения: 7768
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Россия
Надыть Мачачку спросить. Небось куярит тока в путь ! :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 7015
Благодарил (а): 676 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Россия
Алабай писал(а):
Надыть Мачачку спросить. Небось куярит тока в путь ! :crazy:

Датчание в употреблении сего непотребства вроде не замечены. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 7507
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
ALich писал(а):
Это не совсем шведское изобретение. Совершенно аналогичная тухлятина есть у норгов, в Исландии и прочих.
У китайцев деликатес - протухшие яйца (в смысле куриные или подобные).
В остальной европе известный рецепт - куропатки, подкисшие в могилке. я не шучу, надо просто закопать, а потом вовремя вынуть зомби деликатес.

Есть любители вооще тухлятины! В Питере в начале 60-х я встречал любителей протухшей селедки (выбор селедок тогда был очень большой) а соседка в коммунальной квартире вооще любила тухлых гусей и не бедная была. Врачи грят еще есть человеки которым требуется тухлятина как другим никотин или алкоголь.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10644
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Ну а некоторые хрючат сырой соленый жир мертвых свиней.
:crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18170
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 1069 раз.
Россия
У ненцев деликотэс олений желудок. Забивают нажравшегося ягеля и прочей травки оленя, вынают желудок и выдерживают его со всем содержимым пару-тройку суток, чтобы выделившийся в желудке желудочный сок, довершил свое растворительное действие. Затем его варят со всем содержимым и остужают под гнетом 10-12 часов. Полученный зельц вкушают в кругу семьи, особо наделяя им детей для пополнения организьму витаминами и прочими ништяками.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10644
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
А вот туркмены варят отрубленные бараньи ноги в желудке ентого убиенного барана.
Причем ноги енти варятся с копытами и шерстью.
Затем вкушают.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18170
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 1069 раз.
Россия
bootini писал(а):
Алабай писал(а):
Надыть Мачачку спросить. Небось куярит тока в путь ! :crazy:

Датчание в употреблении сего непотребства вроде не замечены. :rzach:

Ишо каг жруть! 300 г. банка - 90 дацких крун.

Изображение

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26109
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Я не брезгливый, но, ФУ бля!!!!!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 13849
Откуда: Кафиристан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Afghanistan
phpBB [media]

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 29348
Откуда: Марьинский парк
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Россия
vasis писал(а):
Я не брезгливый, но, ФУ бля!!!!!
И все же это лучше полония, которым пиндосы Литвиненко накормили.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2016
Сообщения: 7680
Откуда: Из империи
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Россия
:nono: не фу, бля, а надо развивать свой вкус к аутентичной еде! :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 13849
Откуда: Кафиристан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Afghanistan
Знаю одно: Подари баночку хохлу, тот на на сало намажет и не поморщится.
Ибо халява!

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 27045
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 438 раз.
Я больше люблю малосольный лосось - и тоже с молоком. Даже палтус х/к не так. Кстати, щас пойду за хлебом - возьму и того, и другого.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19595
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Россия
ALich писал(а):
Это не совсем шведское изобретение. Совершенно аналогичная тухлятина есть у норгов, в Исландии и прочих.
У китайцев деликатес - протухшие яйца (в смысле куриные или подобные).
В остальной европе известный рецепт - куропатки, подкисшие в могилке. я не шучу, надо просто закопать, а потом вовремя вынуть зомби деликатес.
Собственно, хамон - это мумифицированный труп свиньи. Некоторые рецепты предполагают простое закапывание в сухой грунт и выдержку не менее полугода. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 26418
Откуда: РФ
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 445 раз.
Россия
спасибопоблевал

   
  
    
 [ Сообщений: 45 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.




[ Time : 0.580s | 18 Queries | GZIP : Off ]