Banggood WW

Иносми, wPolityce: Кремль чтит Ивана Грозного — безумного убийцу, который ослабил государство


 [ Сообщений: 116 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 10.10.2014
Сообщения: 11914
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 346 раз.
Украина
при все минусах Ивана Грозного (последнего из Рюриковичей,....ибо "грозных" было трое) он таки имел больше плюсов,...если его сравнивать с иностранными королями современниками..... и ГЛАВНОЕ, ни один иностранный царь не просил прощенья у своего народа, на коленях идя к церкви. Не говоря уж о прочих плюсах, как нравственных, так и о военных. Именно при нём стали ставить крепости-засечные черты, чьи остовы я видел в детстве, живя ещё тогда на укре.
Изображение
представьте, сколько людей этими крепостями Иван грозный избавил от Крымского рабства. :sh:

Для сравнения в англии в тоже время......Огораживание
Главными жертвами этих репрессивных мер стали крестьяне, которых согнали с земли в результате процессов т.н. огораживаний. Начало «кровавому законодательству» положил статут 1495 года короля Генриха VII. Особой жестокостью к людям отличались статуты 1536 и 1547 годов. Погибло 1,5 миллиона человек. http://magspace.ru/blog/intres ... .html

_________________
Эрик Хоффер - "Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно хорошо лижет сапог, который его пинает


Последний раз редактировалось 611241 25.10.16, 21:36, всего редактировалось 2 раз(а).
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
Битва при молодях . Последний набег Крымцев. Окончился феноменальным разгромом татар. Большинство мужского населения крымского ханства было перебита. Трудно сказать что это. Военная удача или всётаки новое стрелецкое войско и военные реформы Ивана 4го

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 27744
Благодарил (а): 1116 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Новороссия
Штирлиц писал(а):
Онаним писал(а):
"Великорусский пахарь", (С) Академик Милов: ледянка давала Сам-8 в Кашире.
Лох с бугра Штирлиц:
Цитата:
Это выдумки.

Кому же верить... кому верить... Ах да, конечно лоху с бугра Штирлицу. Ну не академику же Милову в самом деле.
Милов наверно голова. Только он не сказал что это полба. Всем известная по стихотворению Пушкина
А, ну да. Академик Милов - лох моченый. Путает пшеницу и полбу... Но Штирлиц раскроет нам тайну!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 27744
Благодарил (а): 1116 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Новороссия
Штирлиц писал(а):
Онаним писал(а):
Ледянка не моя, умник :crazy:
Реально смотрит в книгу - видит фигу. Уже и словари ему цитируют, и современные примеры приводят, и данные со статистикой 17-18 века, и натурные эксперименты 19 века, и исторические документы, где черным по белому писали что конкретно, куда продавали, как и за какое время выращивали - а похеру!

Твоя ледянка, во Франции было лучше.
Интересно, а какую именно пшеницу в 12-15 веке выращивали во Франции этот умник источник найдет? Ну то есть чем та пшеница, французская, отличалась от ледянки.
Цитата:
Это выдумки. Франция растила обычную классическую пшеницу. Ну кроме наверно самых северных районов. Ну просто потому что у неё урожайность выше чем у твоей ледянки
Ну и конечно же урожайность ледянки Сам-8 в Кашире это меньше чем урожайность классической пшеницы Сам-7 во Франции. Потому что урожайность у французской пшеницы выше. Угу. Смотрим в книгу видим фигу.

Раз ты утверждаешь что во Франции другую пшеницу выращивали, - ТЕБЕ И ДОКАЗЫВАТЬ УМНИК. С ИСТОЧНИКАМИ.
Тут и доказывать нечего. Ибо Франция часть Римской империи. В прошлом . И культурную классическую пшеницу выращивает со времён античности
А ты в курсе, что культурная классическая пшеница Римской империи - это и есть та самая двуручная мягкая пшеница, ДЯТЕЛ ТУПОЙ? :rzach: :zed:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 27744
Благодарил (а): 1116 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Новороссия
Штирлиц
Цитата:
Ну а это факты про полбу . Полудикую низкоурожайную пшеницу в нечерноземье. Остальное выдумки. "В древних цивилизациях Вавилонии, Шумера и древнего Египта полба была основной пшеницей, используемой в ежедневном питании. На территории России культура полбы также известна с древнейших времен - с V века до н. э. Наибольшие площади она занимала на Руси в XVIII веке.

Каша из полбы вплоть до XVIII-XIX веков была очень распространенным кушаньем в центральных и северных губерниях России, Поволжье и Сибири. Жившие там крестьяне высоко ценили полбу за простоту выращивания и неприхотливость. Ее колосья не осыпались при созревании, стебли не полегали даже при сильных ветрах и дождях, само растение не болело и не портилось вредителями. Недостаток был один — полба давала мало зерна и плохо чистилась, но это с лихвой компенсировалось тем, что и на уход за ней нужно было затрачивать минимум сил.

Полба – наиболее древний и неприхотливый вид пшеницы. Зерно полбы вымолачивается из ломкого колоса не чистым, а вместе с цветковыми и колосковыми чешуями, приросшими к нему. Из-за чего, размолоть его в муку довольно сложно. Поэтому, на смену полбе пришли голозерные пшеницы, более высокого качества, но и более требовательные к плодородию почвы.

К сожалению, с XIX века на территории России началось резкое сокращение её посевов на фоне расширения производства мягкой пшеницы как более урожайной. К середине XX века она сохранилась как культура лишь в Башкирии, Чувашии и на Северном Кавказе. В настоящее время коллекция образцов полбы изучается в ряде селекционных учреждений России. Производственные посевы её возобновлены в Дагестане, а также имеются вблизи г. Черкесска, Карачаево-Черкесской республики. Сегодня полба культивируется в основном на опытных участках энтузиастами и любителями этого растения.

В XIX веке полбяную пшеницу в России практически перестали выращивать. Под этим названием нередко упоминался совсем другой сорт – эммер, или двузернянка. Сельскохозяйственные справочники того времени писали: "Полба известна была в древнерусском земледелии, но в настоящее время едва ли где возделывается в России, за исключением двузернянки (эммера) , которая разводится в некоторых поволжских губерниях ( Казанской, Симбирской) , но больше для домашнего употребления".


Еще раз подчеркну: Академик Милов, всю жизнь НАУЧНО занимавшийся историей землепашества Руси и России - лох тупой моченый. Ниче не знает и путает полбу с пшеницей. А ВОТ ШТИРЛИЦ - ОН ГОЛОВА!!!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 27744
Благодарил (а): 1116 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Новороссия
O.Генри писал(а):
Штирлиц писал(а):
Не знаю чо он кому присягал. В Москве были поляке а не шведы. Потом их выкинули. Потом земский собор всех сословий его выбрал на Царство
че педикедия про это не знает?оО
кстати, твоя педикедия знает, какие были побочные эффекты от полбы? ты погугли , авось чуть поумнее будешь

Тсссс! Про цингу и рахит ни слова!!!! А хроническим гастритом ты его добьешь! :smoke

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
Онаним писал(а):
Штирлиц
Цитата:
Ну а это факты про полбу . Полудикую низкоурожайную пшеницу в нечерноземье. Остальное выдумки. "В древних цивилизациях Вавилонии, Шумера и древнего Египта полба была основной пшеницей, используемой в ежедневном питании. На территории России культура полбы также известна с древнейших времен - с V века до н. э. Наибольшие площади она занимала на Руси в XVIII веке.

Каша из полбы вплоть до XVIII-XIX веков была очень распространенным кушаньем в центральных и северных губерниях России, Поволжье и Сибири. Жившие там крестьяне высоко ценили полбу за простоту выращивания и неприхотливость. Ее колосья не осыпались при созревании, стебли не полегали даже при сильных ветрах и дождях, само растение не болело и не портилось вредителями. Недостаток был один — полба давала мало зерна и плохо чистилась, но это с лихвой компенсировалось тем, что и на уход за ней нужно было затрачивать минимум сил.

Полба – наиболее древний и неприхотливый вид пшеницы. Зерно полбы вымолачивается из ломкого колоса не чистым, а вместе с цветковыми и колосковыми чешуями, приросшими к нему. Из-за чего, размолоть его в муку довольно сложно. Поэтому, на смену полбе пришли голозерные пшеницы, более высокого качества, но и более требовательные к плодородию почвы.

К сожалению, с XIX века на территории России началось резкое сокращение её посевов на фоне расширения производства мягкой пшеницы как более урожайной. К середине XX века она сохранилась как культура лишь в Башкирии, Чувашии и на Северном Кавказе. В настоящее время коллекция образцов полбы изучается в ряде селекционных учреждений России. Производственные посевы её возобновлены в Дагестане, а также имеются вблизи г. Черкесска, Карачаево-Черкесской республики. Сегодня полба культивируется в основном на опытных участках энтузиастами и любителями этого растения.

В XIX веке полбяную пшеницу в России практически перестали выращивать. Под этим названием нередко упоминался совсем другой сорт – эммер, или двузернянка. Сельскохозяйственные справочники того времени писали: "Полба известна была в древнерусском земледелии, но в настоящее время едва ли где возделывается в России, за исключением двузернянки (эммера) , которая разводится в некоторых поволжских губерниях ( Казанской, Симбирской) , но больше для домашнего употребления".


Еще раз подчеркну: Академик Милов, всю жизнь НАУЧНО занимавшийся историей землепашества Руси и России - лох тупой моченый. Ниче не знает и путает полбу с пшеницей. А ВОТ ШТИРЛИЦ - ОН ГОЛОВА!!!
Дурилка картонная. Полба это тоже вид пшеницы. Про её недостатки я сказал. И тоже пришла с юга с ближнего востока и средиземноморья. В античное время полба уже сменилась классическими сортами пшеницы. Во всяком случае в средние века уже точно в средиземноморье.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
Онаним писал(а):
O.Генри писал(а):
Штирлиц писал(а):
Не знаю чо он кому присягал. В Москве были поляке а не шведы. Потом их выкинули. Потом земский собор всех сословий его выбрал на Царство
че педикедия про это не знает?оО
кстати, твоя педикедия знает, какие были побочные эффекты от полбы? ты погугли , авось чуть поумнее будешь

Тсссс! Про цингу и рахит ни слова!!!! А хроническим гастритом ты его добьешь! :smoke
Капуста. Безумец. Кислая капуста. Из которой делают щи. И едят с чёрным хлебом. И нет никакой цинги

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 27744
Благодарил (а): 1116 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Новороссия
Штирлиц писал(а):
Онаним писал(а):
O.Генри писал(а):
Штирлиц писал(а):
Не знаю чо он кому присягал. В Москве были поляке а не шведы. Потом их выкинули. Потом земский собор всех сословий его выбрал на Царство
че педикедия про это не знает?оО
кстати, твоя педикедия знает, какие были побочные эффекты от полбы? ты погугли , авось чуть поумнее будешь

Тсссс! Про цингу и рахит ни слова!!!! А хроническим гастритом ты его добьешь! :smoke
Капуста. Безумец. Кислая капуста. Из которой делают щи. И едят с чёрным хлебом. И нет никакой цинги
У полбы есть одна очень неприятная особенность, которая нивелирует все твои кислые капусты :tease:
Но только ты дурак, поэтому не в курсе.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 27744
Благодарил (а): 1116 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Новороссия
Штирлиц писал(а):
Онаним писал(а):
Штирлиц
Цитата:
Ну а это факты про полбу . Полудикую низкоурожайную пшеницу в нечерноземье. Остальное выдумки. "В древних цивилизациях Вавилонии, Шумера и древнего Египта полба была основной пшеницей, используемой в ежедневном питании. На территории России культура полбы также известна с древнейших времен - с V века до н. э. Наибольшие площади она занимала на Руси в XVIII веке.

Каша из полбы вплоть до XVIII-XIX веков была очень распространенным кушаньем в центральных и северных губерниях России, Поволжье и Сибири. Жившие там крестьяне высоко ценили полбу за простоту выращивания и неприхотливость. Ее колосья не осыпались при созревании, стебли не полегали даже при сильных ветрах и дождях, само растение не болело и не портилось вредителями. Недостаток был один — полба давала мало зерна и плохо чистилась, но это с лихвой компенсировалось тем, что и на уход за ней нужно было затрачивать минимум сил.

Полба – наиболее древний и неприхотливый вид пшеницы. Зерно полбы вымолачивается из ломкого колоса не чистым, а вместе с цветковыми и колосковыми чешуями, приросшими к нему. Из-за чего, размолоть его в муку довольно сложно. Поэтому, на смену полбе пришли голозерные пшеницы, более высокого качества, но и более требовательные к плодородию почвы.

К сожалению, с XIX века на территории России началось резкое сокращение её посевов на фоне расширения производства мягкой пшеницы как более урожайной. К середине XX века она сохранилась как культура лишь в Башкирии, Чувашии и на Северном Кавказе. В настоящее время коллекция образцов полбы изучается в ряде селекционных учреждений России. Производственные посевы её возобновлены в Дагестане, а также имеются вблизи г. Черкесска, Карачаево-Черкесской республики. Сегодня полба культивируется в основном на опытных участках энтузиастами и любителями этого растения.

В XIX веке полбяную пшеницу в России практически перестали выращивать. Под этим названием нередко упоминался совсем другой сорт – эммер, или двузернянка. Сельскохозяйственные справочники того времени писали: "Полба известна была в древнерусском земледелии, но в настоящее время едва ли где возделывается в России, за исключением двузернянки (эммера) , которая разводится в некоторых поволжских губерниях ( Казанской, Симбирской) , но больше для домашнего употребления".


Еще раз подчеркну: Академик Милов, всю жизнь НАУЧНО занимавшийся историей землепашества Руси и России - лох тупой моченый. Ниче не знает и путает полбу с пшеницей. А ВОТ ШТИРЛИЦ - ОН ГОЛОВА!!!
Дурилка картонная. Полба это тоже вид пшеницы. Про её недостатки я сказал. И тоже пришла с юга с ближнего востока и средиземноморья. В античное время полба уже сменилась классическими сортами пшеницы. Во всяком случае в средние века уже точно в средиземноморье.
Ну точно. Академик Милов - дурак. А Штирлиц - он все знает!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
Онаним писал(а):
Штирлиц писал(а):
Онаним писал(а):
[qенри"]
Штирлиц писал(а):
Не знаю чо он кому присягал. В Москве были поляке а не шведы. Потом их выкинули. Потом земский собор всех сословий его выбрал на Царство
че педикедия про это не знает?оО
кстати, твоя педикедия знает, какие были побочные эффекты от полбы? ты погугли , авось чуть поумнее будешь

Тсссс! Про цингу и рахит ни слова!!!! А хроническим гастритом ты его добьешь! :smoke
Капуста. Безумец. Кислая капуста. Из которой делают щи. И едят с чёрным хлебом. И нет никакой цинги
У полбы есть одна очень неприятная особенность, которая нивелирует все твои кислые капусты :tease:
Но только ты дурак, поэтому не в курсе.[/quote]
Сам дурак. Народ столетиями ел и не морщился. Дегустируй. Она щас как диет питание продаётся в крутых магазинах. [media][media][/media][/media]

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
phpBB [media]

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
Про древний Рим и Ея часть Галлию она же Францыя.
"В то же время римляне не забывали и о зерновых культурах. Здесь также уделялось особое внимание удобрению и обработке земли. Постепенно менее требовательные с точки зрения ухода, но и менее ценные культуры (полба, ячмень) были заменены более качественной пшеницей. Из зерновых культур также выращивались овес, конопля и кунжут. "

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 2166
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Штирлиц писал(а):
Пшекская фальшифка какаято. Они всегда фальшифки распространяли про Россию

Какой смысл им подчеркивать, что Романовы считают себя подданными Швеции? они скорее мутили бы под лжеДмитрия, к примеру.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
vlek писал(а):
Штирлиц писал(а):
Пшекская фальшифка какаято. Они всегда фальшифки распространяли про Россию

Какой смысл им подчеркивать, что Романовы считают себя подданными Швеции? они скорее мутили бы под лжеДмитрия, к примеру.
Да просто гадят. Как и сейчас. К тому же проиграли войну . И были отпизжены русскими.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 27744
Благодарил (а): 1116 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Новороссия
Штирлиц писал(а):
Про древний Рим и Ея часть Галлию она же Францыя.
"В то же время римляне не забывали и о зерновых культурах. Здесь также уделялось особое внимание удобрению и обработке земли. Постепенно менее требовательные с точки зрения ухода, но и менее ценные культуры (полба, ячмень) были заменены более качественной пшеницей. Из зерновых культур также выращивались овес, конопля и кунжут. "
Какой именно пшеницей, дурик? Ее только видов 3 штуки! Твердая, мягкая и собсно полба. А еще есть двуручная, одно- и дву-зерновая.
Короче понятно что ты банальный дурак.

А у полбы есть одно очень неприятное свойство. Из нее пленки не вымолачиваются. И жрут ее как гречку - в виде каш. Максимум ты из нее лепешку можешь выпечь, но хлеба ты из нее не получишь. Читай больше, дурик, а не живи в мире фантазий.
При наличии ржи, овса, ячменя - еще полбу выращивать русскому помещику, да еще на продажу... Ну ладно крестьянин может у себя на наделе высеять, но помещику то это зачем???!!! Штирлиц, ты реальный дурак. Ледянка - это не полба. Это МЯГКАЯ ПШЕНИЦА. Та же, что выращивали римляне всю сознательную жизнь. А вот французы в Провансе с 13 века выращивали ТВЕРДУЮ пшеницу, ИДИОТИНА.

   
  
    
 [ Сообщений: 116 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6




[ Time : 0.108s | 18 Queries | GZIP : Off ]