Закон JASTA: новый вид терроризма (Арабская пресса)


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор
#1  Сообщение 19.10.16, 16:55  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13242
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
СССР
Изображение

Закон JASTA: новый вид терроризма

Изображение

Закон JASTА (Justice Against Sponsors of Terrorism Act — прим. пер.), принятый в США, вернул меня на долгие годы назад — во время, когда мы все жили в условиях постоянных репрессий и американского терроризма, войны против социальной справедливости, демократии и прав человека во всех частях мира, начиная с самого американского народа. Это превратилось в узаконенный терроризм, проявившийся в холодной войне против коммунистического врага, находившегося на другом конце света.

В то время американский гражданин мог бы запросто исчезнуть за горизонтом, если бы рискнул высказать свое мнение относительно политики США и принципов дикого капитализма.

Соединенные Штаты направили свои армии и разведки для бомбардировок и уничтожения государств и народов в кровавой войне против Советского Союза. ЦРУ и связанные с ним структуры называют всех арабских патриотов (вне зависимости от того, состоят они в национальных партиях или нет) террористами; только их позиции противостоят уродливому капитализму.

Соединенные Штаты, не колеблясь, отправили в 1958 году свой флот в Средиземное море для противодействия Абдель Кериму Касиму (иракский военный деятель, возглавивший в 1958 году военный переворот против монархического режима — прим. пер.) в Ираке, потому что его революция не укладывалась в западные колониальные представления. Если бы не было советского полюса, сохраняющего баланс на международной арене, то Багдад был бы разрушен в тот же день.

В 60-е между детством и юностью я пристрастился к чтению: я читал буквально все, что попадалось под руку, не различая хорошего и плохого. Видимо, некоторые тяжелые описания тех событий оставили неизгладимые впечатления в детской психике, они сохранились и по сей день. Пожалуй, худшим, что терзало меня в то время, была война США во Вьетнаме (1965 — 1973), описываемая во всех подробностях, от которых бросало в дрожь… Самыми возмутительными были новости и фотографии вьетнамских городов после американских бомбардировок, позже ставших печально известными как «ковровые бомбардировки»…А также фотографии вьетнамских беженцев, ютящихся под открытым небом, и американских военных, отрезающих головы вьетнамцам… А знаменитое фото голых вьетнамских детей, пытающихся сбежать из адского огня напалмовых бомб и падающих друг на друга…
Это была не единственная уродливая война в то время. Были и страны Латинской Америки, стонавшие от хаоса кровавых переворотов, проведенных ЦРУ. Тюрьмы, репрессии, пытки и экономические унижения унесли сотни тысяч жизней в регионе, оставив после себя мафиозную преступность, нищету и множество внутренних конфликтов в странах Латинской Америки.

Первая — война выжженной земли, вторая — война кровавой репрессивной разведки… Потребовались годы, чтобы понять, что во всех американских варварских войнах, называемых прокси-войнами, после сбрасывания бомб на Хиросиму и Нагасаки, Соединенные Штаты использовали все виды оружия массового поражения, терроризма и любые формы репрессий. В разгар холодной войны они действовали против призрака коммунизма, стремясь сломить противостоящий ей центр силы в виде Советского Союза.

Эти войны привели к серьезным потрясениям, ужасу и хаосу в этих странах. Несмотря на стабилизацию обстановки, внутренние конфликты продолжаются в них и по сей день. Эти народы потеряли стремление к социальной справедливости и инвестициям в их богатство. Эти войны привели к сохранению иностранного господства в сфере принятия политических решений и распределения богатства, а также к укреплению хаоса в тех странах, на которые они нацелились.

Войны прекратились, но интересы США на этом не закончились… И они продолжили разрушения во всех уголках мира.

13 апреля 1975 года жители Бейрута (среди которых в то время был и я) услышали в новостях о начале боевых действий — после того, как неизвестные в масках открыли огонь по пассажирскому автобусу с невинными палестинскими мужчинами и женщинами, в результате чего все они были убиты… Несмотря на то, что преступники так и остались неопознанными, этого было достаточно, чтобы развязать гражданскую войну между всеми ливанскими и палестинскими вооруженными и невооруженными группировками по всей стране, на севере и на юге… Война возродила рынки и западные оружейные заводы, и они безостановочно снабжали воюющие стороны всеми видами вооружения и боеприпасов в течение 15 лет (1975 — 1990)… что отразилось на всем арабском регионе.

Разрушительная война в Ливане закончилась после падения Берлинской стены и окончания холодной войны… Несмотря на то, что с того времени прошло почти четверть века, Ливан живет в состоянии хаоса под контролем одной из крупнейших в арабском мире вооруженной террористической милиции — ливанской по происхождению, лояльной Ирану. Самое странное, что эта милиция ведет дела с мировым рынком вооружений вне государства и на глазах у всего мирового сообщества, и при этом они остаются неподконтрольными.

Гражданская война в Ливане — это первый плод дуги американских кризисов, которые позже Збигнев Бжезинский, советник президента Джимми Картера по вопросам национальной безопасности, описал в своей статье от 15 января 1979 года под названием «Иран: полумесяц кризисов»… Цель создания кризиса в арабском регионе, опосредованного исламским фундаментализмом и религиозным экстремизмом, — свержение Советского Союза, а центром этой дуги должен был стать Иран.

Проект дуги кризиса был основан на создании джихадистских групп американской разведкой для свержения полюса советской власти.

Громкое падение привело к необходимости перестройки международной системы. ЦРУ поменяло вывеску «моджахеды» на «террористы», и внезапно они превратились в угрозу национальной безопасности США.

Лично я пережил все эти повороты политики США, и здесь не хватит места, чтобы описать все подробности. После окончания холодной войны наш арабский регион снова подталкивался к новой системе угроз миру и американских стратегий… Эта политика не остановилась на этнических и религиозных войнах на Балканах, которые привели к распаду стран социалистического блока (Югославии, Чехословакии) сразу же после распада Советского Союза. Люди до сих пор не оправились от уродливых последствий в политике и экономике… Не закончилось это и после оккупации Ирака и геноцида иракского народа, и после того, как весь Ирак был уничтожен с помощью террористических групп, и страна превратилась в постоянное поле противостояния различных группировок… Интересы остались прежними.

Стоит отметить, что Соединенным Штатам удалось за короткий период скрыть все упоминания в СМИ о жестокости и преступлениях, совершенных в ходе всех этих войн. Они решили дорогостоящую задачу по систематическому изменению имиджа страны: были стерты все прошлые представления. Американским имиджмейкерам удалось превратить жестокое колониальное капиталистическое государство в поборника демократии, прав человека и социальной справедливости, что полностью противоречит принципам капитализма в Америке. Этот образ значительно укрепился после распада Советского Союза с формированием новой системы международных отношений, когда США попытались монополизировать место лидера. Америка и ее кровавая армия, которая первая резала головы, превратилась в борца против терроризма.

Самым опасным из всего вышесказанного является то, что за короткое время Америка смогла привлечь на свою сторону арабов и обрубить все их связи с союзниками — теми государствами, которые вовлечены в это противостояние. В первую очередь это такие державы, как Россия и Китай. Несмотря на то, что эти государства не входили в наши страны как завоеватели и не претендовали на наши богатства, они вовлечены в игру мировых держав. Западным СМИ во время холодной войны удалось исказить образ России и Китая на примере атеизма и неверия в развитом социалистическом обществе с помощью сфабрикованных и недостоверных материалов. И наши народы верили этим СМИ, и мы, арабы, стали первыми жертвами после холодной войны.

После окончания холодной войны СМИ вводили в заблуждение наши народы и запятнали имидж крупнейших восточных государств, что привело к войне в регионе, которая не служит чьим-либо интересам… Эта прокси-война на нашей арабской земле приведет лишь к разделению — у нас есть живые примеры Ирака, Ливии и Сирии. С 1990-го года все американские прокси-войны переехали на арабскую территорию… Они превратили этот регион в поле боя, где все западные армии соревнуются друг с другом, чтобы убить врага под названием «терроризм»… А враг все растет и растет, распространяясь по новостным лентам и спутниковым каналам на фоне непрекращающихся авиаударов… а также в условиях постоянного экономического упадка, длящегося уже четверть века. Закон JASTA не менее опасен, чем терроризм в наших странах, так как это новый этап в американском проекте, который ставит под угрозу весь регион.

Может, когда-нибудь мы сможем нивелировать риски, которым подвергаются наши правительства и народы, сможем направить наши стратегические альянсы в правильное направление — на защиту будущего существования этого народа… или же мы будем мертвы в соответствии с американским военным экспертом образца четвертого поколения войн в регионе.

Оригинал http://www.akhbar-alkhaleej.co ... .html

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 19.10.16, 23:14  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13242
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
СССР
Чупакабра писал(а):
Цель создания кризиса в арабском регионе, опосредованного исламским фундаментализмом и религиозным экстремизмом, — свержение Советского Союза, а центром этой дуги должен был стать Иран.


по ходу ИРАНЦЫ умнее каклов - и не кера у амеров не сработало!!!

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Это наверное круто - продать пакет акций стратегической компании спонсорам терроризма

bremwen

56

08.12.16, 23:35

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Правительство РФ подписало закон о единовременной выплате.........

Борзый

11

25.11.16, 06:00

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Явка с повинной. Как закон о декоммунизации влечет за собой выселение из квартир жителей Западной Украины

sturm

0

23.11.16, 21:04

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Владимир Путин подписал закон о единовременной выплате пенсионерам

Serg09

3

22.11.16, 22:07



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.131s | 17 Queries | GZIP : On ]