Сирийский Т-72 дважды ушел от противотанковой ракеты


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор
#1  Сообщение 19.10.16, 13:04  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 13625
Откуда: Кафиристан
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Afghanistan
phpBB [media]


Сирийский экипаж своими умелыми действиями дважды спас Т-72 от попадания американской ПТУР TOW-2.

Вооруженные американским тяжелым противотанковым ракетным комплексом TOW-2 боевики пытались подловить "семьдесятдвойку" в тот момент, когда танк производит выстрел. Первая ракета террористов прошла над Т-72 как раз в тот момент, когда танк начал уходить за насыпь.

Пролетевшая мимо управляемая ракета сирийских танкистов не испугала, они продолжили обстреливать позиции боевиков, несмотря на работу расчета ПТУР. Вскоре террористы предприняли еще одну попытку подбить танк. Они вновь выпустили ракету в тот момент, когда он вышел на позицию для очередного выстрела. Профессионализм экипажа позволил спасти танк от попадания. На видео видно, что в самый последний момент танк Т-72 успевает скрыться за насыпью, в которую и попадает ракета.

Танк и экипаж в результате не пострадали, в то время как боевики лишились двух дорогостоящих ракет (по данным из открытых источников, стоимость одной ракеты комплекса TOW-2 составляет около 50 тысяч долларов).

Напомним, что это далеко не первый эпизод с использованием боевиками противотанкового комплекса TOW-2, произведенного в США. Так, в марте 2016 года Т-90 сирийских правительственных войск выдержал попадание аналогичной противотанковой ракеты. Тогда ракета ударила в лобовую часть башни, попадание было снято на видео. Как выяснилось позже, танк получил минимальные повреждения - попадание ПТУР пришлось на динамическую защиту и элементы комплекса "Штора".

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 19.10.16, 13:15  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 4280
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Россия
Духовная Скрепа писал(а):
Вскоре террористы предприняли еще одну попытку подбить танк.


а организовать наблюдение с целью выявить позицию ПТРК асадовским "воякам" религия не позволила ?

_________________
who are you to fucking lecture me?

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 19.10.16, 14:20  
Участник

Регистрация: 06.09.2014
Сообщения: 1424
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Писец. Асадовские вояки какие-то дебилы. Организовать наблюдение пехоты за танкоопасными целями не могут. При том что позволили пустить ВТОРУЮ ракету. Жыды в Ливанскую войну араппакам такой щедрости не позволяли и рассчеты ПТУР имели шанс на пуск только одной ракеты.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 23.10.16, 18:48  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2016
Сообщения: 4703
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Россия
Сирийский экипаж лейтенанта Карпова и сержантов Бусыгина и Тараева своими умелыми действиями дважды спас Т-72 от попадания американской ПТУР TOW-2.

Вооруженные американским тяжелым противотанковым ракетным комплексом TOW-2 боевики пытались подловить "семьдесятдвойку" в тот момент, когда танк производит выстрел. Первая ракета террористов прошла над Т-72 как раз в тот момент, когда танк начал уходить за насыпь. Пролетевшая мимо управляемая ракета сирийских танкистов не испугала, они продолжили обстреливать позиции боевиков, несмотря на работу расчета ПТУР. Вскоре террористы предприняли еще одну попытку подбить танк. Они вновь выпустили ракету в тот момент, когда он вышел на позицию для очередного выстрела. Профессионализм экипажа позволил спасти танк от попадания. На видео видно, что в самый последний момент танк Т-72 успевает скрыться за насыпью, в которую и попадает ракета. Танк и экипаж в результате не пострадали, в то время как боевики лишились двух дорогостоящих ракет (по данным из открытых источников, стоимость одной ракеты комплекса TOW-2 составляет около 50 тысяч долларов). Напомним, что это далеко не первый эпизод с использованием боевиками противотанкового комплекса TOW-2, произведенного в США. Так, в марте 2016 года Т-90 сирийских правительственных войск выдержал попадание аналогичной противотанковой ракеты. Тогда ракета ударила в лобовую часть башни, попадание было снято на видео. Как выяснилось позже, танк получил минимальные повреждения - попадание ПТУР пришлось на динамическую защиту и элементы комплекса "Штора".

_________________
Агент Госдепа.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Последний запуск ракеты «Союз-У» на Байконуре

Far East

3

22.02.17, 12:02

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. SpaceX отменила запуск ракеты-носителя Falcon за 13 секунд до старта

Жигули

92

21.02.17, 23:34

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. США угрожают ракеты, самолеты и «Виктор Леонов»

Борзый

1

15.02.17, 05:20

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Порошенко заявил об успешном испытании новой украинской ракеты

dimich

25

11.02.17, 20:02



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.250s | 18 Queries | GZIP : On ]