Для, так сказать, аналитиков


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 17.10.16, 19:36  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2014
Сообщения: 2928
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
08 апреля 2015

"Фридман и Прохоров побежали за границу"
Олигархи вкладывают деньги за пределами России.

Мировой финансовый мир кардинально меняется. В условиях антироссийских санкций некоторые отечественные миллиардеры выводят деньги, заработанные в нашей стране, и вкладываются в зарубежные активы. Иностранные же спекулянты готовы скупать российскую валюту, будучи уверенными в скором росте рубля.

Российский миллиардер Михаил Фридман решил инвестировать 16 млрд долларов в телекоммуникационные и технологические активы в Европе и США. По сообщению Financial Times, Фридман совместно с российскими партнерами создал в Лондоне инвестиционную группу LetterOne Technology, в совет директоров которой войдут бывший топ-менеджер Google Осама Бедье, бывший топ-менеджер Skype Расс Шоу и один из основателей Vodafone Джулиан Хорн-Смит.

Экономические санкции и общее снижение объема сделок в России заставили обратиться к зарубежным рынкам еще одного российского олигарха — Михаила Прохорова. Как пишет Bloomberg, в 2013 году с участием компании «Ренессанс Капитал», принадлежащей миллиардеру, из 27 сделок на долю Россию приходилось 78%. Однако уже в 2014 г. из 11 сделок в России инвестиционная компания провела только одну, остальные пришлись на Кению, Грузию, Нигерию и Уганду".
***
Это главные финансисты Болотной 2012 года. Они побежали сразу после Крыма. Перспектив на власть в России у них больше нет. Поэтому и бегут.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.048s | 17 Queries | GZIP : On ]