Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор
#1  Сообщение 14.10.16, 17:36  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.11.2015
Сообщения: 2247
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Bahamas
ТОП 10 кровавых ДТП с участием детей российских чиновников

Алексей Сосковец
Cын бывшего первого вице-премьера РФ Олега Сосковца
28 февраля 1999 года

На автомобиле Mercedes-320 на Рублево-Успенском шоссе сбил насмерть трех рабочих-таджиков, шедших по обочине. Двоих из них отбросило в разные стороны, третий повис на решетке радиатора. По словам очевидцев, после того как автомобиль остановился, из него вышли три человека, оттащили пострадавшего и скрылись, потеряв на месте ДТП номерной знак. Той же ночью Алексей Сосковец заявил в милицию об угоне автомобиля. На следующий день разбитый Mercedes нашли в лесу. Отпечатки пальцев на нем были стерты. Сосковца задержали, однако вскоре отпустили под подписку о невыезде. Гастарбайтеры, ставшие свидетелями гибели своих соотечественников, в срочном порядке отправились на родину. Больше о ходе уголовного дела ничего не сообщалось. Ныне Олег Сосковец возглавляет Российский союз товаропроизводителей.

http://crimerussia.ru/gromkie- ... ikov/

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 14.10.16, 17:36  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.11.2015
Сообщения: 2247
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Bahamas
Александр Руцкой
Сын губернатора Курской области Александра Руцкого
21 января 1998 года

Служебный Jeep Grand Cherokee сына губернатора Курской области Александра Руцкого-младшего в центре Курска сбил насмерть женщину. Помимо самого Руцкого, в автомобиле находились его друг − офицер ФАПСИ Алексей Новиков и несколько девушек. В СМИ сразу появилась информация, что за рулем джипа сидел сын губернатора и что все находящиеся в автомобиле были пьяны. Но во время следствия Новиков заявил, что машиной управлял именно он, и обвинения Руцкому-младшему в гибели человека не предъявлялись. Впоследствии Руцкой-старший неоднократно заявлял, что эта история намеренно раздувалась с целью его дискредитации. Когда он повторно участвовал в выборах губернатора в 2000 году, решением Курского областного суда он был снят за несколько часов до голосования за использование служебного положения, недостоверные данные о личном имуществе, нарушения предвыборной агитации и т. д. В 2016 году Руцкой-старший баллотировался в депутаты в Госдуму 7-го созыва в составе федеральной части списка партии «Патриоты России» и одномандатного округа в Курской области.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 14.10.16, 17:38  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.11.2015
Сообщения: 2247
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Bahamas
Александр Иванов
Сын министра обороны РФ Сергея Иванова
20 мая 2005 года

В Москве на улице Лобачевского сын министра обороны Александр Иванов на автомобиле Volkswagen Bora на регулируемом пешеходном переходе сбил 68-летнюю Светлану Беридзе, которая скончалась на месте. Свидетелем трагедии стала дочь Беридзе − Нина Плющ, которая утверждала, что машина неслась на скорости свыше 100 км/ч и не предпринимала попыток избежать аварии. В том, на какой именно сигнал светофора переходила дорогу Беридзе, мнения свидетелей расходятся. Возбужденное уголовное дело в ноябре 2005 года было прекращено. Как заключили эксперты, «водитель не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода». Нина Плющ подала жалобу на следствие. В свою очередь, Александр Иванов обвинил в избиении зятя погибшей – Олега Плюща. По словам Нины Плющ, ее муж действительно присутствовал на месте ДТП, но к Иванову даже не мог подойти – того охраняли сотрудники ГИБДД и оперативно прибывшие люди в штатском. Тем не менее на Плюща было заведено уголовное дело, он ходил давать показания, однако позже повестки перестали приходить и что с его делом − семья не знает.

Говорят, что именно этот факт в биографии Сергея Иванова не позволил ему в 2008 году стать преемником Путина вместо Медведева. В августе 2016 года Иванов был переведен с поста руководителя администрации президента на должность спецпредставителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

В 2014 году Александр Иванов утонул во время отдыха в Дубае.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 14.10.16, 17:40  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.11.2015
Сообщения: 2247
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Bahamas
Анна Шавенкова
Дочь председателя Избирательной комиссии Иркутской области Людмилы Шавенковой
2 декабря 2009 года

На автомобиле Toyota Corolla в Иркутске совершила наезд на сестер – Елену и Юлию Пятковых. Елена скончалась на месте, а Юлия впоследствии стала инвалидом. По информации ГИБДД, водитель ехала по скользкой дороге, превышая скорость.

На первом судебном заседании в июле 2010 года Шавенковой дали 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении и лишили ее права управлять автомобилем в течение 5 лет. Однако, руководствуясь статьей 82 УК РФ, суд постановил отложить исполнение наказания на 14 лет − до достижения 14-летнего возраста сыном подсудимой, которого она родила накануне суда.

Широкий общественный резонанс был вызван главным образом поведением Шавенковой, которая, выйдя после аварии из машины, первым делом начала осматривать ее повреждения. Не меньшее возмущение вызвало и решение суда, который обвинили в коррумпированности и необъективности в связи с должностным положением ее матери.

В ноябре 2010 года Людмила Шавенкова подала в отставку в связи с «моральным состоянием», однако в тот же день была назначена секретарем облизбиркома.

25 мая 2015 года на заседании Октябрьского районного суда города Иркутска принято решение об освобождении Анны Шавенковой от уголовной ответственности в связи с амнистией в честь 70-летнего юбилея Победы.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.079s | 17 Queries | GZIP : On ]