Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор
#41  Сообщение 12.10.16, 16:06  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 4952
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
КрымCиб писал(а):
Атнюдь. Есть вполне достойное оборудование для домашних условий.


Этапы производства водки

1. Подготовка воды. Сначала технологи корректируют солевой состав, содержание солей должно быть минимальным. Затем воду очищают методами отстаивания, аэрации и фильтрации через угольные фильтры и (или) кварцевый песок. На некоторых предприятиях применяется дополнительная молекулярная и ультрафиолетовая очистка. Воду нельзя кипятить или дистиллировать, иначе водка получится жесткой и потеряет свой уникальный вкус.

2. Получение и очистка спирта. Основным сырьем для производства водочного спирта является пшеница. В сусло также может добавляться небольшое количество ячменя, кукурузы, проса, гороха или другого пищевого крахмалосодержащего сырья.

Злаки перемалывают на муку, потом заваривают под давлением в специальных колоннах. Далее сусло поступает в чаны для брожения, туда же добавляют дрожжи. Готовая брага подается в перегоночные колоны для получения спирта-сырца, а затем в ректификационные для его очистки.

В производстве водки разрешено использовать только три класса этилового спирта: «Высшей очистки», «Экстра» и «Люкс». Многие компании имеют собственные мощности для получения спирта, другие – заказывают его непосредственно на спиртзаводах, но там контролировать качество несколько сложнее.

3. Сортировка. Это процесс получения водно-спиртовой смеси. Спирт и вода в нужных пропорциях подаются в закрытые сортировочные чаны, где смешиваются специальными устройствами. Затем добавляются другие ингредиенты, если они предусмотрены рецептурой. Например, для получения лимонной водки следует добавить в состав лимонный сок или химические ароматизаторы, заменяющие его.

4.Фильтрация смеси. В большинстве случаев используется кварцевый песок. Смесь воды и этилового спирта поступает из бака на специальный очистной фильтр, после чего перетекает в следующий чан. По мере накопления осадок начинает мешать нормальной фильтрации. Спустя некоторое время кварцевые фильтры нуждаются в чистке. Этот момент определяют по высоте слоя осадка.

5. Очистка от вредных примесей. На данном этапе формируются органолептические характеристики водки. Угольными фильтрами напиток очищают от альдегидов и эфиров. В зависимости от желаемого качества готового продукта фильтрацию активированным углем могут проводить несколько раз.

6. Ассимиляция. Процесс отстаивания готовой спиртоводной смеси. Согласно стандартам ассимиляция должна длиться не менее 2-х суток. Но опытные технологи утверждают, что слишком короткое время, на многих ликероводочных заводах отстаивание длится до 7 суток.

  Профиль  
  
    
#42  Сообщение 12.10.16, 16:10  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 26.02.2016
Сообщения: 745
Откуда: Город-Герой Одесса
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
СССР
pitonenko писал(а):
И в этом случае, чем меньше сивухи в напитке, тем меньше болит голова утром и тем лучше чувствует себя печень.

исключительно из-за органолептических показателей перешёл на самогон..
абсолютно другое - более мягкое и приятное опьянение -
и великолепное самочуйствие на утро..
когда иногда приходится выпить магазинной водяры и канины -
потом на утро удивляюся, как люди это говно - магазинную алкашку - исчё пьют то..


Последний раз редактировалось mone4ka 12.10.16, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
  Профиль  
  
    
#43  Сообщение 12.10.16, 16:10  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 644
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Россия
Спирт высшей очистки это случайно не "Альфа"?

  Профиль  
  
    
#44  Сообщение 12.10.16, 16:16  
Прохожий

Регистрация: 07.09.2014
Сообщения: 378
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Россия
OlegTS писал(а):
Кто-нибудь из самогонщиков был на ликёро-водочном заводе?
Видел, через какие фильтры пропускают ЗАВОДСКОЙ спирт?
Теперь сравните с вашей кустарщиной.

То, что вы маскируете запах сивушных масел разными ароматизаторами, вовсе не значит, что вы от них избавляетесь.

Сейчас конкретно сижу, он гонится. Фильтры не при чем. Запах сивухи - вопрос жадности самогонщика. Делаю для себя уже год - жена оценила, водка и в сравнение не идет. Виски делал два раза - односолодовый. Результат супер, но очень геморно.
Ни разу не ароматизировал, не настаивал. Максимум - выдержка в дубовом боченке.

  Профиль  
  
    
#45  Сообщение 12.10.16, 16:16  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1725
Откуда: Симферополь-Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
СССР
Я на конечном этапе после очистки,как вишенку на торт - умягчаю гранатовым соком.Грамм 15 на литр. Получается бомба. Публика визжит и плачет, и бьётся в пароксизмах.

  Профиль  
  
    
#46  Сообщение 12.10.16, 16:17  
Прохожий

Регистрация: 07.09.2014
Сообщения: 378
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Россия
mone4ka писал(а):
pitonenko писал(а):
И в этом случае, чем меньше сивухи в напитке, тем меньше болит голова утром и тем лучше чувствует себя печень.

исключительно из-за органолептических показателей перешёл на самогон..
абсолютно другое - более мягкое и приятное опьянение -
и великолепное самочуйствие на утро..
когда иногда приходится выпить магазинной водяры и канины -
потом на утро удивляюся, как люди это говно - магазинную алкашку - исчё пьют то..

Да, ни разу со своего голова не болела.

  Профиль  
  
    
#47  Сообщение 12.10.16, 16:18  
Прохожий

Регистрация: 07.09.2014
Сообщения: 378
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Россия
КрымCиб писал(а):
Я на конечном этапе после очистки,как вишенку на торт - умягчаю гранатовым соком.Грамм 15 на литр. Получается бомба. Публика визжит и плачет, и бьётся в пароксизмах.

Умягчается хорошо сахаром. Или медом. Чайная ложка на литр.

  Профиль  
  
    
#48  Сообщение 12.10.16, 16:19  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 14428
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Россия
КрымCиб писал(а):
Я на конечном этапе после очистки,как вишенку на торт - умягчаю гранатовым соком.Грамм 15 на литр. Получается бомба. Публика визжит и плачет, и бьётся в пароксизмах.
Ну вышли хоть одну.землячке Цветочку. Обещаю выпить за тебя в самой торжественной обстановке

  Профиль  
  
    
#49  Сообщение 12.10.16, 16:22  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 443
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Angola
mone4ka писал(а):
pitonenko писал(а):
И в этом случае, чем меньше сивухи в напитке, тем меньше болит голова утром и тем лучше чувствует себя печень.

исключительно из-за органолептических показателей перешёл на самогон..
абсолютно другое - более мягкое и приятное опьянение -
и великолепное самочуйствие на утро..
когда иногда приходится выпить магазинной водяры и канины -
потом на утро удивляюся, как люди это говно - магазинную алкашку - исчё пьют то..
Пидтримую! Своё и вкуснее и полезнее и вааще, налить OlegTSу кефира , и выгнать из этой ветки :rzach: :!)-D

  Профиль  
  
    
#50  Сообщение 12.10.16, 16:22  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.12.2014
Сообщения: 9131
Откуда: Крым
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Россия
Штирлиц писал(а):
КрымCиб писал(а):
Я на конечном этапе после очистки,как вишенку на торт - умягчаю гранатовым соком.Грамм 15 на литр. Получается бомба. Публика визжит и плачет, и бьётся в пароксизмах.
Ну вышли хоть одну.землячке Цветочку. Обещаю выпить за тебя в самой торжественной обстановке
Ыыыы...
ну вот...самогонку вести )))

  Профиль  
  
    
#51  Сообщение 12.10.16, 16:24  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 4952
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
gogun писал(а):
Пидтримую! Своё и вкуснее и полезнее и вааще


Дык, своё - даже говно не пахнет.
Подтримую.

  Профиль  
  
    
#52  Сообщение 12.10.16, 16:25  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1725
Откуда: Симферополь-Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
СССР
Вот именно - всё дело в жадности.Головы и хвосты нужно отрубать беспощадно,с запасом,ещё при первой первой перегонке браги. Использовать только спиртовы дрожжи. И чтобы с конца в баночку капало исключительно через уголь.Угля не жалеть.
У меня есть мечта(с) - замутить не на сахъаре, а на глюкозе. Говорят - писдец , получается продукт исключительной мягкости.

  Профиль  
  
    
#53  Сообщение 12.10.16, 16:28  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1725
Откуда: Симферополь-Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
СССР
С самогонкой в самолёт не пустят. А так-то чё... и Цветочке нальём, на посошок,нивапрос.

  Профиль  
  
    
#54  Сообщение 12.10.16, 16:29  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 26.02.2016
Сообщения: 745
Откуда: Город-Герой Одесса
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
СССР
КрымCиб писал(а):
У меня есть мечта(с) - замутить не на сахъаре, а на глюкозе. Говорят - писдец , получается продукт исключительной мягкости.

очень хвалят все на тростниковом сахаре..
намного приятнее запах и вкус..
типа рома получается..
одно время - до войны - был сахар с тростника в Сильпе..
гнал с него - абсолютно другой чем с бурякового сахара..
ближе к рому по аромату выходит..
а щас тока бурак однако..
но уголь активированный спасает..
и канешно хвосты с головами - первые 5% от количества и
после 40 градусов крепости - ну по классике..

  Профиль  
  
    
#55  Сообщение 12.10.16, 16:30  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 14428
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Россия
КрымCиб писал(а):
Вот именно - всё дело в жадности.Головы и хвосты нужно отрубать беспощадно,с запасом,ещё при первой первой перегонке браги. Использовать только спиртовы дрожжи. И чтобы с конца в баночку капало исключительно через уголь.Угля не жалеть.
У меня есть мечта(с) - замутить не на сахъаре, а на глюкозе. Говорят - писдец , получается продукт исключительной мягкости.
Ну дык дашь продегустировать ? Чи ни ? Я честно опишу органолептические и опьянительные свойства твоей продукцыи

  Профиль  
  
    
#56  Сообщение 12.10.16, 16:31  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 14428
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Россия
КрымCиб писал(а):
С самогонкой в самолёт не пустят. А так-то чё... и Цветочке нальём, на посошок,нивапрос.
Почтой России зашлёт

  Профиль  
  
    
#57  Сообщение 12.10.16, 16:31  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 26.02.2016
Сообщения: 745
Откуда: Город-Герой Одесса
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
СССР
в этом году попробовал настоять на кизиле - великолепно!
абсолютно божественный напиток..
жаль кизила мало было..
надо в селе пару кустиков посадить в этом году -
нехай себе растёть пока..

а так обычно - после настойки пару месяцев на дубовых палочках -
настаиваю дальше на рябине - желтой и черноплодной,
на клюкве.. на корне калгана..
отлично получается на карамелизированном изюме -
свежий рецепт прочейтал на хоумдистеллер..

  Профиль  
  
    
#58  Сообщение 12.10.16, 16:33  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7250
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
mone4ka писал(а):
Самогон - и всё за него.


Это на каком языке и что значит эта словесная конструкция :consul:

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#59  Сообщение 12.10.16, 16:36  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8319
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Главное - недорого


Изображение

  Профиль  
  
    
#60  Сообщение 12.10.16, 16:38  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 443
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Angola
B&B писал(а):
mone4ka писал(а):
Самогон - и всё за него.


Это на каком языке и что значит эта словесная конструкция :consul:
Ну вот, ещё один трезвый :zed:

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.148s | 17 Queries | GZIP : On ]