For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России https://for-ua.info/ |
|
Самогон - и всё за него.. https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=51782 |
Страница 2 из 14 |
Автор: | pitonenko [ 12.10.16, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогон - и всё за него.. |
Было и прошло писал(а): Холодненькая, по бутылочке капельки собираются, ручейками стекают, как слёзки детские.Ты её, родимую, в рюмочку, а рюмочка из морозильника. В инее вся.Хлоп! Во рту покатал, сначала не чувствуешь ничего. А потом и вкус... и аромат. Дело вкуса, конечно, но самогон пью комнатной температуры обычно. Как коньяк. |
Автор: | gogun [ 12.10.16, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогон - и всё за него.. |
Штирлиц писал(а): Тут некоторые пишут шо правильный самогон сивухой не пахнет. Скока пробывал . Пахнет. Даже виски которое тоже самогон. Не люблю я этот запах не пахнет!!!
|
Автор: | Nickey [ 12.10.16, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогон - и всё за него.. |
Духовная Скрепа писал(а): Алкоголь это вред. Микробы дохнут от водки, грязи и морозу.(с)
|
Автор: | pitonenko [ 12.10.16, 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогон - и всё за него.. |
gogun писал(а): рекомендую к применению- Кто спорит, круто! Да только не для наших жилищных условий. У меня змеевик - стеклянная трубочка диаметром три сантиметра и длиной в тридцать. Из магазина химпосуды. Хранится в маленькой коробочке. |
Автор: | OlegTS [ 12.10.16, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогон - и всё за него.. |
Кто-нибудь из самогонщиков был на ликёро-водочном заводе? Видел, через какие фильтры пропускают ЗАВОДСКОЙ спирт? Теперь сравните с вашей кустарщиной. То, что вы маскируете запах сивушных масел разными ароматизаторами, вовсе не значит, что вы от них избавляетесь. |
Автор: | mone4ka [ 12.10.16, 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогон - и всё за него.. |
Было и прошло писал(а): Хреновуха лучше. дык а в чём проблема то? в литровую бутыльку наливаешь литру очищенного через активированный уголь сэма, кидаеш корешок почищенного хрена - с указательный палец.. можно порезать на кусочки.. чуть спецый туда по рецебту с хоумдистиллер - пять-семь дней - и хреновуха готова.. но на жор от неё пробивает, хочу вам сказать.. )) |
Автор: | mone4ka [ 12.10.16, 14:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогон - и всё за него.. |
OlegTS писал(а): Кто-нибудь из самогонщиков был на ликёро-водочном заводе? дык от фруктовой сивухи и избавляться не надо..Видел, через какие фильтры пропускают ЗАВОДСКОЙ спирт? Теперь сравните с вашей кустарщиной. То, что вы маскируете запах сивушных масел разными ароматизаторами, вовсе не значит, что вы от них избавляетесь. а надо настоять фруктовый очищенный сэм на дубовых чипсах - сивушные масла со временем вступают в реакцыю с танинами дуба, окисляются также - типа конины чы вискаря и получается.. но надо мин 3 месяца.. а лучше - полгода.. |
Автор: | mone4ka [ 12.10.16, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогон - и всё за него.. |
Духовная Скрепа писал(а): Алкоголь это вред. злоупотребление алкоголем - это вред, согласен.. но епнуть выпить соточку вечерком на ужин - чистое здоровье.. )) |
Автор: | mone4ka [ 12.10.16, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогон - и всё за него.. |
pitonenko писал(а): Было и прошло писал(а): Холодненькая, по бутылочке капельки собираются, ручейками стекают, как слёзки детские.Ты её, родимую, в рюмочку, а рюмочка из морозильника. В инее вся.Хлоп! Во рту покатал, сначала не чувствуешь ничего. А потом и вкус... и аромат. Дело вкуса, конечно, но самогон пью комнатной температуры обычно. Как коньяк. |
Автор: | mone4ka [ 12.10.16, 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогон - и всё за него.. |
pitonenko писал(а): Из яблочных отжимок после выгонки сока. С добавлением сахара, естественно. ну так это фруктовая бражка и есть.. )) |
Автор: | pitonenko [ 12.10.16, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогон - и всё за него.. |
OlegTS писал(а): Кто-нибудь из самогонщиков был на ликёро-водочном заводе? Правильно, во французских коньяках по сравнению с водкой превышение ПДК по сивухе в сотни раз. За что их и ценят. Только регулярно сообщают, что мрут от водки и даже от вискаря, а вот от самогонки что-то не припомню.
Видел, через какие фильтры пропускают ЗАВОДСКОЙ спирт? Теперь сравните с вашей кустарщиной. То, что вы маскируете запах сивушных масел разными ароматизаторами, вовсе не значит, что вы от них избавляетесь. |
Автор: | Летчик-налетчик [ 12.10.16, 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогон - и всё за него.. |
OlegTS писал(а): У Манечки деньги на бухло кончились. у него их и не было
|
Автор: | cr0mwell [ 12.10.16, 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогон - и всё за него.. |
OlegTS писал(а): Кто-нибудь из самогонщиков был на ликёро-водочном заводе? Видел, через какие фильтры пропускают ЗАВОДСКОЙ спирт? Теперь сравните с вашей кустарщиной. То, что вы маскируете запах сивушных масел разными ароматизаторами, вовсе не значит, что вы от них избавляетесь. Спирт пропускают через уголь, чтобы получилась водка с её характерным вкусом и запахом. Спирт в колонне частично окисляется до уксусного альдегида. потому и получается водочный запах отличный от запаха спирта. Это обычная технология производства водки. Чистить в спирте-ректификате нечего. |
Автор: | mone4ka [ 12.10.16, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогон - и всё за него.. |
есть разные способы получения алкосодержащего крепкого сырья из бражки - ректификация и дистилляция.. ректификация производится в ректификационной коллонне - типа как бензус с нефти получают.. а дисцыляция - это обычный перегон с крнденсацией в аппарате-холодильнике.. так делают самогон, чачу и сырье для конины и вискаря - дисцыляцыей.. |
Автор: | OlegTS [ 12.10.16, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогон - и всё за него.. |
pitonenko писал(а): анцузских коньяках по сравнению с водкой превышение ПДК по сивухе в сотни раз. За что их и ценят. Возможно, французы пьют для того, чтобы насладиться вкусом сивухи. Не буду спорить. Но русские пьют для того, чтобы захмелеть. И не коньячными рюмками, а шкаликами и стопками. Некоторые, даже стаканами. И в этом случае, чем меньше сивухи в напитке, тем меньше болит голова утром и тем лучше чувствует себя печень. Кстати, ни разу не слышал, чтобы кто-то умер от заводской кристалловской водки. Не нужно пить осетинский эрзац и останешься в живых. |
Автор: | pitonenko [ 12.10.16, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогон - и всё за него.. |
Как гласит мудрость, на сарае тоже ..... написано, а там дрова. Когда свой, тут хоть обижаться не на кого. |
Автор: | КрымCиб [ 12.10.16, 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогон - и всё про него.. |
Было и прошло писал(а): Придёт КрымСиб все по полочкам разложит "Я не волшебник,я ещё только учусь"(с)Только что заправил обезжиренным молоком 8 литров первого выгона. Завтра отфильтркю осадок и - на второй перегон. |
Автор: | КрымCиб [ 12.10.16, 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогон - и всё за него.. |
OlegTS писал(а): Кто-нибудь из самогонщиков был на ликёро-водочном заводе? Видел, через какие фильтры пропускают ЗАВОДСКОЙ спирт? Теперь сравните с вашей кустарщиной. То, что вы маскируете запах сивушных масел разными ароматизаторами, вовсе не значит, что вы от них избавляетесь. Атнюдь. Есть вполне достойное оборудование для домашних условий. Я пользуюсь вот этим: http://old.doctor-gradus.ru/ca ... .html Акуительная приблуда. Продукт после неё вообще не пахнет ничем.На вкус - мягкая водка. Ипали мы эти водочные заводы. |
Автор: | pitonenko [ 12.10.16, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогон - и всё за него.. |
OlegTS писал(а): Возможно, французы пьют для того, чтобы насладиться вкусом сивухи.Не буду спорить.Но русские пьют для того, чтобы захмелеть.И не коньячными рюмками, а шкаликами и стопками.Некоторые, даже стаканами. Кстати. В лихие девяностые приходим на работу в середине января с "рождественских каникул", а Коля-штамповщик и предупреждает, чтобы спирт "Рояль" не пили, он через него в больницу попал! - Коля, а сколько ты выпил? - Одну.. |
Автор: | OlegTS [ 12.10.16, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогон - и всё за него.. |
cr0mwell писал(а): Спирт пропускают через уголь, чтобы получилась водка с её характерным вкусом и запахом. Спирт в колонне частично окисляется до уксусного альдегида. потому и получается водочный запах отличный от запаха спирта. Это обычная технология производства водки. Чистить в спирте-ректификате нечего. Вот если не знаешь, нахууя в разговор лезть? |
Страница 2 из 14 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |