For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России
https://for-ua.info/

Самогон - и всё за него..
https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=51782
Страница 2 из 14

Автор:  pitonenko [ 12.10.16, 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогон - и всё за него..

Было и прошло писал(а):
Холодненькая, по бутылочке капельки собираются, ручейками стекают, как слёзки детские.Ты её, родимую, в рюмочку, а рюмочка из морозильника. В инее вся.Хлоп! Во рту покатал, сначала не чувствуешь ничего. А потом и вкус... и аромат.

Дело вкуса, конечно, но самогон пью комнатной температуры обычно. Как коньяк. :)

Автор:  gogun [ 12.10.16, 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогон - и всё за него..

Штирлиц писал(а):
Тут некоторые пишут шо правильный самогон сивухой не пахнет. Скока пробывал . Пахнет. Даже виски которое тоже самогон. Не люблю я этот запах
не пахнет!!!

Автор:  Nickey [ 12.10.16, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогон - и всё за него..

Духовная Скрепа писал(а):
Алкоголь это вред.
Микробы дохнут от водки, грязи и морозу.(с) :vata

Автор:  pitonenko [ 12.10.16, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогон - и всё за него..

gogun писал(а):
рекомендую к применению-

Кто спорит, круто! Да только не для наших жилищных условий. У меня змеевик - стеклянная трубочка диаметром три сантиметра и длиной в тридцать. Из магазина химпосуды. Хранится в маленькой коробочке.

Автор:  OlegTS [ 12.10.16, 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогон - и всё за него..

Кто-нибудь из самогонщиков был на ликёро-водочном заводе?
Видел, через какие фильтры пропускают ЗАВОДСКОЙ спирт?
Теперь сравните с вашей кустарщиной.

То, что вы маскируете запах сивушных масел разными ароматизаторами, вовсе не значит, что вы от них избавляетесь.

Автор:  mone4ka [ 12.10.16, 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогон - и всё за него..

Было и прошло писал(а):
Хреновуха лучше.

дык а в чём проблема то?
в литровую бутыльку наливаешь литру очищенного через активированный уголь сэма, кидаеш корешок почищенного хрена - с указательный палец.. можно порезать на кусочки.. чуть спецый туда по рецебту с хоумдистиллер - пять-семь дней - и хреновуха готова..
но на жор от неё пробивает, хочу вам сказать.. ))

Автор:  mone4ka [ 12.10.16, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогон - и всё за него..

OlegTS писал(а):
Кто-нибудь из самогонщиков был на ликёро-водочном заводе?
Видел, через какие фильтры пропускают ЗАВОДСКОЙ спирт?
Теперь сравните с вашей кустарщиной.

То, что вы маскируете запах сивушных масел разными ароматизаторами, вовсе не значит, что вы от них избавляетесь.
дык от фруктовой сивухи и избавляться не надо..
а надо настоять фруктовый очищенный сэм на дубовых чипсах - сивушные масла со временем вступают в реакцыю с танинами дуба, окисляются также - типа конины чы вискаря и получается..
но надо мин 3 месяца.. а лучше - полгода..

Автор:  mone4ka [ 12.10.16, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогон - и всё за него..

Духовная Скрепа писал(а):
Алкоголь это вред.

злоупотребление алкоголем - это вред, согласен..
но епнуть выпить соточку вечерком на ужин - чистое здоровье.. ))

Автор:  mone4ka [ 12.10.16, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогон - и всё за него..

pitonenko писал(а):
Было и прошло писал(а):
Холодненькая, по бутылочке капельки собираются, ручейками стекают, как слёзки детские.Ты её, родимую, в рюмочку, а рюмочка из морозильника. В инее вся.Хлоп! Во рту покатал, сначала не чувствуешь ничего. А потом и вкус... и аромат.

Дело вкуса, конечно, но самогон пью комнатной температуры обычно. Как коньяк. :)
так и есть.. охлаждать нормальный сэм не надо..

Автор:  mone4ka [ 12.10.16, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогон - и всё за него..

pitonenko писал(а):
Из яблочных отжимок после выгонки сока. С добавлением сахара, естественно.

ну так это фруктовая бражка и есть.. ))

Автор:  pitonenko [ 12.10.16, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогон - и всё за него..

OlegTS писал(а):
Кто-нибудь из самогонщиков был на ликёро-водочном заводе?
Видел, через какие фильтры пропускают ЗАВОДСКОЙ спирт?
Теперь сравните с вашей кустарщиной.

То, что вы маскируете запах сивушных масел разными ароматизаторами, вовсе не значит, что вы от них избавляетесь.
Правильно, во французских коньяках по сравнению с водкой превышение ПДК по сивухе в сотни раз. :) За что их и ценят. Только регулярно сообщают, что мрут от водки и даже от вискаря, а вот от самогонки что-то не припомню.

Автор:  Летчик-налетчик [ 12.10.16, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогон - и всё за него..

OlegTS писал(а):
У Манечки деньги на бухло кончились.
у него их и не было :rzach:

Автор:  cr0mwell [ 12.10.16, 14:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогон - и всё за него..

OlegTS писал(а):
Кто-нибудь из самогонщиков был на ликёро-водочном заводе?
Видел, через какие фильтры пропускают ЗАВОДСКОЙ спирт?
Теперь сравните с вашей кустарщиной.

То, что вы маскируете запах сивушных масел разными ароматизаторами, вовсе не значит, что вы от них избавляетесь.

Спирт пропускают через уголь, чтобы получилась водка с её характерным вкусом и запахом. Спирт в колонне частично окисляется до уксусного альдегида. потому и получается водочный запах отличный от запаха спирта. Это обычная технология производства водки. Чистить в спирте-ректификате нечего.

Автор:  mone4ka [ 12.10.16, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогон - и всё за него..

есть разные способы получения алкосодержащего крепкого сырья из бражки - ректификация и дистилляция..
ректификация производится в ректификационной коллонне -
типа как бензус с нефти получают..
а дисцыляция - это обычный перегон с крнденсацией в аппарате-холодильнике..
так делают самогон, чачу и сырье для конины и вискаря - дисцыляцыей..

Автор:  OlegTS [ 12.10.16, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогон - и всё за него..

pitonenko писал(а):
анцузских коньяках по сравнению с водкой превышение ПДК по сивухе в сотни раз. :) За что их и ценят.


Возможно, французы пьют для того, чтобы насладиться вкусом сивухи.
Не буду спорить.
Но русские пьют для того, чтобы захмелеть.
И не коньячными рюмками, а шкаликами и стопками.
Некоторые, даже стаканами.
И в этом случае, чем меньше сивухи в напитке, тем меньше болит голова утром и тем лучше чувствует себя печень.

Кстати, ни разу не слышал, чтобы кто-то умер от заводской кристалловской водки.
Не нужно пить осетинский эрзац и останешься в живых.

Автор:  pitonenko [ 12.10.16, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогон - и всё за него..

Как гласит мудрость, на сарае тоже ..... написано, а там дрова.
Когда свой, тут хоть обижаться не на кого. :)

Автор:  КрымCиб [ 12.10.16, 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогон - и всё про него..

Было и прошло писал(а):
Придёт КрымСиб все по полочкам разложит
"Я не волшебник,я ещё только учусь"(с)

Только что заправил обезжиренным молоком 8 литров первого выгона. Завтра отфильтркю осадок и - на второй перегон.

Автор:  КрымCиб [ 12.10.16, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогон - и всё за него..

OlegTS писал(а):
Кто-нибудь из самогонщиков был на ликёро-водочном заводе?
Видел, через какие фильтры пропускают ЗАВОДСКОЙ спирт?
Теперь сравните с вашей кустарщиной.

То, что вы маскируете запах сивушных масел разными ароматизаторами, вовсе не значит, что вы от них избавляетесь.

Атнюдь. Есть вполне достойное оборудование для домашних условий. Я пользуюсь вот этим: http://old.doctor-gradus.ru/ca ... .html Акуительная приблуда. Продукт после неё вообще не пахнет ничем.На вкус - мягкая водка. Ипали мы эти водочные заводы.

Автор:  pitonenko [ 12.10.16, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогон - и всё за него..

OlegTS писал(а):
Возможно, французы пьют для того, чтобы насладиться вкусом сивухи.Не буду спорить.Но русские пьют для того, чтобы захмелеть.И не коньячными рюмками, а шкаликами и стопками.Некоторые, даже стаканами.

Кстати. В лихие девяностые приходим на работу в середине января с "рождественских каникул", а Коля-штамповщик и предупреждает, чтобы спирт "Рояль" не пили, он через него в больницу попал!
- Коля, а сколько ты выпил?
- Одну..

Автор:  OlegTS [ 12.10.16, 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самогон - и всё за него..

cr0mwell писал(а):
Спирт пропускают через уголь, чтобы получилась водка с её характерным вкусом и запахом. Спирт в колонне частично окисляется до уксусного альдегида. потому и получается водочный запах отличный от запаха спирта. Это обычная технология производства водки. Чистить в спирте-ректификате нечего.


Вот если не знаешь, нахууя в разговор лезть?

Страница 2 из 14 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/