Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор
#21  Сообщение 12.10.16, 13:54  
Прохожий

Регистрация: 22.03.2016
Сообщения: 132
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Было и прошло писал(а):
Холодненькая, по бутылочке капельки собираются, ручейками стекают, как слёзки детские.Ты её, родимую, в рюмочку, а рюмочка из морозильника. В инее вся.Хлоп! Во рту покатал, сначала не чувствуешь ничего. А потом и вкус... и аромат.

Дело вкуса, конечно, но самогон пью комнатной температуры обычно. Как коньяк. :)

  Профиль  
  
    
#22  Сообщение 12.10.16, 13:54  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 443
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Angola
Штирлиц писал(а):
Тут некоторые пишут шо правильный самогон сивухой не пахнет. Скока пробывал . Пахнет. Даже виски которое тоже самогон. Не люблю я этот запах
не пахнет!!!

  Профиль  
  
    
#23  Сообщение 12.10.16, 13:55  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 3481
Благодарил (а): 538 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Россия
Духовная Скрепа писал(а):
Алкоголь это вред.
Микробы дохнут от водки, грязи и морозу.(с) :vata

_________________
Горит и кружится планета,
Над нашей Родиною дым.
И значит нам нужна одна победа!
Одна на всех, мы за ценой не постоим.

  Профиль  
  
    
#24  Сообщение 12.10.16, 13:57  
Прохожий

Регистрация: 22.03.2016
Сообщения: 132
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
gogun писал(а):
рекомендую к применению-

Кто спорит, круто! Да только не для наших жилищных условий. У меня змеевик - стеклянная трубочка диаметром три сантиметра и длиной в тридцать. Из магазина химпосуды. Хранится в маленькой коробочке.

  Профиль  
  
    
#25  Сообщение 12.10.16, 14:07  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 4952
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Кто-нибудь из самогонщиков был на ликёро-водочном заводе?
Видел, через какие фильтры пропускают ЗАВОДСКОЙ спирт?
Теперь сравните с вашей кустарщиной.

То, что вы маскируете запах сивушных масел разными ароматизаторами, вовсе не значит, что вы от них избавляетесь.

  Профиль  
  
    
#26  Сообщение 12.10.16, 14:18  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 26.02.2016
Сообщения: 745
Откуда: Город-Герой Одесса
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
СССР
Было и прошло писал(а):
Хреновуха лучше.

дык а в чём проблема то?
в литровую бутыльку наливаешь литру очищенного через активированный уголь сэма, кидаеш корешок почищенного хрена - с указательный палец.. можно порезать на кусочки.. чуть спецый туда по рецебту с хоумдистиллер - пять-семь дней - и хреновуха готова..
но на жор от неё пробивает, хочу вам сказать.. ))

  Профиль  
  
    
#27  Сообщение 12.10.16, 14:20  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 26.02.2016
Сообщения: 745
Откуда: Город-Герой Одесса
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
СССР
OlegTS писал(а):
Кто-нибудь из самогонщиков был на ликёро-водочном заводе?
Видел, через какие фильтры пропускают ЗАВОДСКОЙ спирт?
Теперь сравните с вашей кустарщиной.

То, что вы маскируете запах сивушных масел разными ароматизаторами, вовсе не значит, что вы от них избавляетесь.
дык от фруктовой сивухи и избавляться не надо..
а надо настоять фруктовый очищенный сэм на дубовых чипсах - сивушные масла со временем вступают в реакцыю с танинами дуба, окисляются также - типа конины чы вискаря и получается..
но надо мин 3 месяца.. а лучше - полгода..

  Профиль  
  
    
#28  Сообщение 12.10.16, 14:21  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 26.02.2016
Сообщения: 745
Откуда: Город-Герой Одесса
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
СССР
Духовная Скрепа писал(а):
Алкоголь это вред.

злоупотребление алкоголем - это вред, согласен..
но епнуть выпить соточку вечерком на ужин - чистое здоровье.. ))

  Профиль  
  
    
#29  Сообщение 12.10.16, 14:23  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 26.02.2016
Сообщения: 745
Откуда: Город-Герой Одесса
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
СССР
pitonenko писал(а):
Было и прошло писал(а):
Холодненькая, по бутылочке капельки собираются, ручейками стекают, как слёзки детские.Ты её, родимую, в рюмочку, а рюмочка из морозильника. В инее вся.Хлоп! Во рту покатал, сначала не чувствуешь ничего. А потом и вкус... и аромат.

Дело вкуса, конечно, но самогон пью комнатной температуры обычно. Как коньяк. :)
так и есть.. охлаждать нормальный сэм не надо..

  Профиль  
  
    
#30  Сообщение 12.10.16, 14:25  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 26.02.2016
Сообщения: 745
Откуда: Город-Герой Одесса
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
СССР
pitonenko писал(а):
Из яблочных отжимок после выгонки сока. С добавлением сахара, естественно.

ну так это фруктовая бражка и есть.. ))

  Профиль  
  
    
#31  Сообщение 12.10.16, 14:31  
Прохожий

Регистрация: 22.03.2016
Сообщения: 132
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
OlegTS писал(а):
Кто-нибудь из самогонщиков был на ликёро-водочном заводе?
Видел, через какие фильтры пропускают ЗАВОДСКОЙ спирт?
Теперь сравните с вашей кустарщиной.

То, что вы маскируете запах сивушных масел разными ароматизаторами, вовсе не значит, что вы от них избавляетесь.
Правильно, во французских коньяках по сравнению с водкой превышение ПДК по сивухе в сотни раз. :) За что их и ценят. Только регулярно сообщают, что мрут от водки и даже от вискаря, а вот от самогонки что-то не припомню.

  Профиль  
  
    
#32  Сообщение 12.10.16, 14:41  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2016
Сообщения: 3147
Благодарил (а): 830 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Россия
OlegTS писал(а):
У Манечки деньги на бухло кончились.
у него их и не было :rzach:

  Профиль  
  
    
#33  Сообщение 12.10.16, 14:48  
Новичок

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 12
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Россия
OlegTS писал(а):
Кто-нибудь из самогонщиков был на ликёро-водочном заводе?
Видел, через какие фильтры пропускают ЗАВОДСКОЙ спирт?
Теперь сравните с вашей кустарщиной.

То, что вы маскируете запах сивушных масел разными ароматизаторами, вовсе не значит, что вы от них избавляетесь.

Спирт пропускают через уголь, чтобы получилась водка с её характерным вкусом и запахом. Спирт в колонне частично окисляется до уксусного альдегида. потому и получается водочный запах отличный от запаха спирта. Это обычная технология производства водки. Чистить в спирте-ректификате нечего.

  Профиль  
  
    
#34  Сообщение 12.10.16, 14:52  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 26.02.2016
Сообщения: 745
Откуда: Город-Герой Одесса
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
СССР
есть разные способы получения алкосодержащего крепкого сырья из бражки - ректификация и дистилляция..
ректификация производится в ректификационной коллонне -
типа как бензус с нефти получают..
а дисцыляция - это обычный перегон с крнденсацией в аппарате-холодильнике..
так делают самогон, чачу и сырье для конины и вискаря - дисцыляцыей..

  Профиль  
  
    
#35  Сообщение 12.10.16, 14:54  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 4952
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
pitonenko писал(а):
анцузских коньяках по сравнению с водкой превышение ПДК по сивухе в сотни раз. :) За что их и ценят.


Возможно, французы пьют для того, чтобы насладиться вкусом сивухи.
Не буду спорить.
Но русские пьют для того, чтобы захмелеть.
И не коньячными рюмками, а шкаликами и стопками.
Некоторые, даже стаканами.
И в этом случае, чем меньше сивухи в напитке, тем меньше болит голова утром и тем лучше чувствует себя печень.

Кстати, ни разу не слышал, чтобы кто-то умер от заводской кристалловской водки.
Не нужно пить осетинский эрзац и останешься в живых.

  Профиль  
  
    
#36  Сообщение 12.10.16, 15:06  
Прохожий

Регистрация: 22.03.2016
Сообщения: 132
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Как гласит мудрость, на сарае тоже ..... написано, а там дрова.
Когда свой, тут хоть обижаться не на кого. :)

  Профиль  
  
    
#37  Сообщение 12.10.16, 15:35  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1725
Откуда: Симферополь-Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
СССР
Было и прошло писал(а):
Придёт КрымСиб все по полочкам разложит
"Я не волшебник,я ещё только учусь"(с)

Только что заправил обезжиренным молоком 8 литров первого выгона. Завтра отфильтркю осадок и - на второй перегон.

  Профиль  
  
    
#38  Сообщение 12.10.16, 15:51  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1725
Откуда: Симферополь-Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
СССР
OlegTS писал(а):
Кто-нибудь из самогонщиков был на ликёро-водочном заводе?
Видел, через какие фильтры пропускают ЗАВОДСКОЙ спирт?
Теперь сравните с вашей кустарщиной.

То, что вы маскируете запах сивушных масел разными ароматизаторами, вовсе не значит, что вы от них избавляетесь.

Атнюдь. Есть вполне достойное оборудование для домашних условий. Я пользуюсь вот этим: http://old.doctor-gradus.ru/ca ... .html Акуительная приблуда. Продукт после неё вообще не пахнет ничем.На вкус - мягкая водка. Ипали мы эти водочные заводы.

  Профиль  
  
    
#39  Сообщение 12.10.16, 15:55  
Прохожий

Регистрация: 22.03.2016
Сообщения: 132
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
OlegTS писал(а):
Возможно, французы пьют для того, чтобы насладиться вкусом сивухи.Не буду спорить.Но русские пьют для того, чтобы захмелеть.И не коньячными рюмками, а шкаликами и стопками.Некоторые, даже стаканами.

Кстати. В лихие девяностые приходим на работу в середине января с "рождественских каникул", а Коля-штамповщик и предупреждает, чтобы спирт "Рояль" не пили, он через него в больницу попал!
- Коля, а сколько ты выпил?
- Одну..

  Профиль  
  
    
#40  Сообщение 12.10.16, 16:02  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 4952
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
cr0mwell писал(а):
Спирт пропускают через уголь, чтобы получилась водка с её характерным вкусом и запахом. Спирт в колонне частично окисляется до уксусного альдегида. потому и получается водочный запах отличный от запаха спирта. Это обычная технология производства водки. Чистить в спирте-ректификате нечего.


Вот если не знаешь, нахууя в разговор лезть?

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.146s | 19 Queries | GZIP : On ]