Донбасс: режиму прекращения огня пришёл конец


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 11.10.16, 14:06  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2016
Сообщения: 79
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Донбасс в очередной раз находится на грани прекращения режима тишины. Вчера вечером был зафиксирован обстрел посёлка Калиново. Как сообщают в оборонном ведомстве Донецка, огонь со стороны украинских военных был замечен с направления Новоалександровки. Удары были совершены 82- мм и 120-мм миномётами, а также стрелковым оружием. Пострадавших и погибших нет.

Изображение

Всего, как минимум, было совершено 4 нападения: в ЛНР также сообщили, что ВСУ обстреляли позиции Народной милиции из 120- мм минометов и огнестрельного оружия. В Министерстве обороны Украины, в свою очередь, заявили о 47 обстрелах со стороны армии Донбасса. По их заявлениях, в результате стрельбы пострадало сразу несколько поселков, среди которых оказались Широкино, Талаковка и другие.

Такое стечение обстоятельств вполне ожидаемо, так как ЛНР и ДНР, в принципе, не отвечают какими-либо действиями на обстрелы украинской армии. Они уже не раз заявляли ОБСЕ о том, что ВСУ нарушает минские соглашения, однако никто на это фактически не реагировал. Также оборонные ведомства самопровозглашенных республик предупреждали, если ВСУ не уберут военную технику с линий соприкосновения и не прекратят огонь, то они будут вынуждены проявить соответствующую реакцию.

Пока усилия армии Донбасса по урегулированию конфликта не оправдали их ожидания, так как украинская армия из раза в раз нарушает принятые соглашения и отказывается выводить технику из так называемой зоны АТО. Украина по-прежнему нагнетает ситуацию: власти не предпринимают соответствующих действий по разрешению данного конфликта, а ВСУ пренебрегают минскими соглашениями. Из-за постоянных обстрелов украинской армии разрушается инфраструктура городов и гибнут мирные жители. К сожалению, мировая общественность, за исключением России и еще некоторых стран, не уделяет должного внимания урегулированию конфликта на Донбассе, намеренно убеждая остальных в том, что в регионе всё более-менее спокойно.

  Профиль  
  
    
Теги
донбасс, ополченцы, война на донбассе, всу
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Горькое похмелье укроенов: "Мы идем к нацистскому режиму.." на бывшей Укроене.

Lagarto

60

20.02.17, 18:00

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Лучше всего Донбасс жил при Януковиче

KosmoDM

159

14.02.17, 09:44

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Климкин: Донбасс будет восстанавливаться за счет средств ЕС

Чупакабра

12

12.02.17, 00:58

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Поможет ли Путин братскому режиму на Украине

камчан

1

08.02.17, 14:12



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.091s | 17 Queries | GZIP : On ]