Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор
#81  Сообщение 11.10.16, 13:37  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5198
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
я смотрю, тута у нас собрались гурманы-википедисты :crazy:

  Профиль  
  
    
#82  Сообщение 11.10.16, 13:38  
Завсегдатай

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 4319
Откуда: Москва
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Россия
Бенелявдов писал(а):
Таксибе писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Синий апельсин писал(а):
помотрел в тырнете на ваш кебаб. Оказываитцо я его ел, только он у нас называется шашлык :crazy:
Не, шашлык - это цельный кусок мяса надевается на шампур, а кебаб - там фарш обжимается вокруг шампура.)
Кебаб - ЛЮБОЕ мясо, приготовленное на углях.

Шиш-кебаб - мясо кусками (шашлык)
Донёр-кебаб - мясо стружкой (шаурма)
Люля-кебаб - рубленное мясо.

А еще есть тас-кебаб - тушеное мясо, когда посудина также ставится на угли.
Шиш-кебаб (рубленный). Для тех, кто не в курсе.
Изображение
Нет, шиш-кебаб - это куски мяса. Большие или маленькие - не важно, но это не фарш.

  Профиль  
  
    
#83  Сообщение 11.10.16, 13:40  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5198
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
шиш кебаб я не буду есть только из-за одного названия. Вот шашлык - другое дело :crazy:

  Профиль  
  
    
#84  Сообщение 11.10.16, 13:40  
Завсегдатай

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 4319
Откуда: Москва
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Бенелявдов писал(а):
В первоначальном значении котлета это приготовленный кусок мяса на кости

мы тут речь ведем о рубленных. Не надо нас путать :)
Учи состав рубленного бифштекса. А заодно - фрикаделек.

  Профиль  
  
    
#85  Сообщение 11.10.16, 13:41  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5110
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Санька писал(а):
приедут санитары, накормиш их котлетами

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>.

Лучше уличным котам отдать - они будут в глубоком "окуе" от такой щедрости!

  Профиль  
  
    
#86  Сообщение 11.10.16, 13:46  
администрация
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4125
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Россия
Sherlock писал(а):
Медвежуть писал(а):
А горох- то зачем???

Пидтримую воприс

У нута не совсем классический гороховый вкус.
И нут очень хорошо дополняет рыбу.
И еще немаловажное достоинство у него есть - гликемический индекс всего 30, в отличие от риса или хлеба (быстрых углеводов).

  Профиль  
  
    
#87  Сообщение 11.10.16, 13:47  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5110
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Синий апельсин писал(а):
я смотрю, тута у нас собрались гурманы-википедисты :crazy:

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Не ! Гурманы-"натуралисты" ! Что может быть вкуснее куска мяса с кровью !

Изображение

  Профиль  
  
    
#88  Сообщение 11.10.16, 13:48  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6311
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Саныч писал(а):
Синий апельсин писал(а):
я смотрю, тута у нас собрались гурманы-википедисты :crazy:
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Не ! Гурманы-"натуралисты" ! Что может быть вкуснее куска мяса с кровью !
Изображение
Это кусок жареного мамонта или ШО там такое в качестве декора?)

  Профиль  
  
    
#89  Сообщение 11.10.16, 13:55  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5198
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Саныч писал(а):
Синий апельсин писал(а):
я смотрю, тута у нас собрались гурманы-википедисты :crazy:

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Не ! Гурманы-"натуралисты" ! Что может быть вкуснее куска мяса с кровью !

Изображение
спасибо, проблевалсо :crazy:

  Профиль  
  
    
#90  Сообщение 11.10.16, 13:56  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5198
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Таксибе писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Бенелявдов писал(а):
В первоначальном значении котлета это приготовленный кусок мяса на кости

мы тут речь ведем о рубленных. Не надо нас путать :)
Учи состав рубленного бифштекса. А заодно - фрикаделек.
еще раз, тут речь о рубленных котлетах, не о бифштексах, ни о роммштексах, ни о холодце :)

  Профиль  
  
    
#91  Сообщение 11.10.16, 13:57  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 433
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Angola
Ну пипец!!! Всё про жрачку! А где про водку???!!! Там откуда ТС навеяло, и водка была!

  Профиль  
  
    
#92  Сообщение 11.10.16, 14:00  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 13778
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Россия
Я люблю котлету на хлеб положить. И сожрать. Громко чавкая

  Профиль  
  
    
#93  Сообщение 11.10.16, 14:01  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5198
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
расскажу вам, чем отличается шиш кебаб от шашлыка. Был я как-то в ебипте и один раз ужин был на свежем воздух, с приготовлением этого самого шиша с кебабом. Значитцо беретцо мангал и разводится в нем костер, как на ивана купала. Пламя херачит метра на два и в нём-то и жарят етот самый шиш. Когда мясо покрывается черной коркой, оно называитцо - шиш. Причем вполне справедливо :crazy:

  Профиль  
  
    
#94  Сообщение 11.10.16, 14:32  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14691
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Россия
Саныч писал(а):
Не ! Гурманы-"натуралисты" ! Что может быть вкуснее куска мяса с кровью !

Почему есть мясо с кровью вредно?

В первую очередь, плохо приготовленное (как и вовсе сырое) мясо – это потенциальный источник попадания в организм всевозможных инфекций и паразитов.

Употребляя полусырое мясо, вы рискуете заболеть токсоплазмозом, сальмонеллезом, «подцепить» гельминтов и т.д.

Такая вероятность почти полностью исключена, если вы едите хорошо прожаренное мясо: термическая обработка уничтожает до 99% бактерий и личинок паразитов.

  Профиль  
  
    
#95  Сообщение 11.10.16, 14:33  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6311
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Sherlock писал(а):
Саныч писал(а):
Не ! Гурманы-"натуралисты" ! Что может быть вкуснее куска мяса с кровью !
Почему есть мясо с кровью вредно?
В первую очередь, плохо приготовленное (как и вовсе сырое) мясо – это потенциальный источник попадания в организм всевозможных инфекций и паразитов.
Употребляя полусырое мясо, вы рискуете заболеть токсоплазмозом, сальмонеллезом, «подцепить» гельминтов и т.д.
Такая вероятность почти полностью исключена, если вы едите хорошо прожаренное мясо: термическая обработка уничтожает до 99% бактерий и личинок паразитов.
А суши не вредно?))

  Профиль  
  
    
#96  Сообщение 11.10.16, 14:35  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5198
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Солдат Джейн писал(а):
А суши не вредно?))

ат суши в епонии кажный гот десяток другой ласты склеивают, а те кто выжил живут в симбиозе с паразитами :crazy:

  Профиль  
  
    
#97  Сообщение 11.10.16, 14:36  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14691
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Sherlock писал(а):
Саныч писал(а):
Не ! Гурманы-"натуралисты" ! Что может быть вкуснее куска мяса с кровью !
Почему есть мясо с кровью вредно?
В первую очередь, плохо приготовленное (как и вовсе сырое) мясо – это потенциальный источник попадания в организм всевозможных инфекций и паразитов.
Употребляя полусырое мясо, вы рискуете заболеть токсоплазмозом, сальмонеллезом, «подцепить» гельминтов и т.д.
Такая вероятность почти полностью исключена, если вы едите хорошо прожаренное мясо: термическая обработка уничтожает до 99% бактерий и личинок паразитов.
А суши не вредно?))

Ну если не считать всяких червячков, передающихся человеку - "вредом" , то тогда нет :crazy:

  Профиль  
  
    
#98  Сообщение 11.10.16, 14:37  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6311
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Синий апельсин писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
А суши не вредно?))

ат суши в епонии кажный гот десяток другой ласты склеивают, а те кто выжил живут в симбиозе с паразитами :crazy:
Вы меня не пугайте, я все равно такое не ем.)

  Профиль  
  
    
#99  Сообщение 11.10.16, 14:37  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 13778
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Россия
Суши да и вообще ипонская еда вначале мне нравилась. А щас жрать не буду . Нихачу. Пельменей хачу со сметанкой. И запотевший пузырь

  Профиль  
  
    
#100  Сообщение 11.10.16, 14:38  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14691
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Россия
Штирлиц писал(а):
Суши да и вообще ипонская еда вначале мне нравилась. А щас жрать не буду . Нихачу. Пельменей хачу со сметанкой. И запотевший пузырь

щи да каша :)

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.200s | 18 Queries | GZIP : On ]