Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор
#61  Сообщение 11.10.16, 12:43  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Солдат Джейн писал(а):
Вы уже заикаетесь?))

еще :crazy:

  Профиль  
  
    
#62  Сообщение 11.10.16, 12:44  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6391
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Синий апельсин писал(а):
помотрел в тырнете на ваш кебаб. Оказываитцо я его ел, только он у нас называется шашлык :crazy:
Не, шашлык - это цельный кусок мяса надевается на шампур, а кебаб - там фарш обжимается вокруг шампура.)

  Профиль  
  
    
#63  Сообщение 11.10.16, 12:48  
Завсегдатай

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 4636
Откуда: Москва
Благодарил (а): 284 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
А хоть котлету по-киевски (в девичестве котлета де-воляй) ел? Там тоже ни сухарей, ни хлеба нет. Если не считать панировки.

киевская котлета не рубленная. :)
Огорчу - киевская котлета как раз рубленная. В девичестве - пожарская. А из распластанного куриного мяса на косточке готовят как раз котлету по-киевски.

Украинцы в процессе деруссификации умудрились переименовать не только творение Евдокима Пожарского из Торжка, но и ни в чем неповинную де-воляй, что означало всего лишь "из птицы".

  Профиль  
  
    
#64  Сообщение 11.10.16, 12:49  
Завсегдатай

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 4636
Откуда: Москва
Благодарил (а): 284 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
помотрел в тырнете на ваш кебаб. Оказываитцо я его ел, только он у нас называется шашлык :crazy:
Кебаб - мясо, приготовленное на углях. Люля-кебаб - рубленное мясо, приготовленное на углях.

  Профиль  
  
    
#65  Сообщение 11.10.16, 12:49  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 12494
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 362 раз.
А нехера одни котлеты?
Никакой фантазии.
Сейчас сезон овощей.
Добавь в фарш риса, нафаршируй перцев, кабачки, сделай голубцы..

Добавь лучку побольше, налепи манты.
Или просто пельменями обойдись.

Одни котлеты жрать это епануться...

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#66  Сообщение 11.10.16, 12:50  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Солдат Джейн писал(а):
Не, шашлык - это цельный кусок мяса надевается на шампур, а кебаб - там рубленое обжимается вокруг шампура.)

кебаб не рубленное. рубленное, это люля-кебаб :)

  Профиль  
  
    
#67  Сообщение 11.10.16, 12:51  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Таксибе писал(а):
Огорчу - киевская котлета как раз рубленная. В девичестве - пожарская. А из распластанного куриного мяса на косточке готовят как раз котлету по-киевски.

я не настолько знаток в кулинарии. Киевская или по-киевски, мне адин хер :)

  Профиль  
  
    
#68  Сообщение 11.10.16, 12:53  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7655
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Great Britain
Солдат Джейн писал(а):
Синий апельсин писал(а):
помотрел в тырнете на ваш кебаб. Оказываитцо я его ел, только он у нас называется шашлык :crazy:
Не, шашлык - это цельный кусок мяса надевается на шампур, а кебаб - там фарш обжимается вокруг шампура.)

Это уже будет "Люля-Кебаб",однако. А обычный "Кебаб" - это таки обычный шашлык.

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
#69  Сообщение 11.10.16, 12:55  
Завсегдатай

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 4636
Откуда: Москва
Благодарил (а): 284 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Синий апельсин писал(а):
помотрел в тырнете на ваш кебаб. Оказываитцо я его ел, только он у нас называется шашлык :crazy:
Не, шашлык - это цельный кусок мяса надевается на шампур, а кебаб - там фарш обжимается вокруг шампура.)
Кебаб - ЛЮБОЕ мясо, приготовленное на углях.

Шиш-кебаб - мясо кусками (шашлык)
Донёр-кебаб - мясо стружкой (шаурма)
Люля-кебаб - рубленное мясо.

А еще есть тас-кебаб - тушеное мясо, когда посудина также ставится на угли.

  Профиль  
  
    
#70  Сообщение 11.10.16, 12:57  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Таксибе писал(а):
Кебаб - ЛЮБОЕ мясо, приготовленное на углях.Шиш-кебаб - мясо кусками (шашлык)Донёр-кебаб - мясо стружкой (шаурма)Люля-кебаб - рубленное мясо.А еще есть тас-кебаб - тушеное мясо, когда посудина также ставится на угли.

та читал я википедию, читал :crazy:

  Профиль  
  
    
#71  Сообщение 11.10.16, 12:57  
Завсегдатай

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 4636
Откуда: Москва
Благодарил (а): 284 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Россия
Медвежуть писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Синий апельсин писал(а):
помотрел в тырнете на ваш кебаб. Оказываитцо я его ел, только он у нас называется шашлык :crazy:
Не, шашлык - это цельный кусок мяса надевается на шампур, а кебаб - там фарш обжимается вокруг шампура.)

Это уже будет "Люля-Кебаб",однако. А обычный "Кебаб" - это таки обычный шашлык.
Нет "обычного" кебаба. Как нет "обычного" супа или "обычной" каши.

  Профиль  
  
    
#72  Сообщение 11.10.16, 12:57  
Участник

Регистрация: 07.10.2014
Сообщения: 1254
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Мимо рубленного бифштекса и люля-кебаба проскочил? не ел ни того, ни другого, рецебта не знаю


да он на диете. 40 блюд из брюквы называется. :vata

  Профиль  
  
    
#73  Сообщение 11.10.16, 12:58  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 14428
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Россия
Выдержки из книги В. А. Гиляровского «Москва и Москвичи»:
«…Передо мной счет трактира Тестова в тридцать шесть рублей с погашенной маркой и распиской в получении денег и подписями: «В. Далматов и О. Григорович». Число — 25 мая. Год не поставлен, но, кажется, 1897-й или 1898-й. Проездом из Петербурга зашли ко мне мой старый товарищ по сцене В. П. Далматов и его друг О. П. Григорович, известный инженер, москвич. Мы пошли к Тестову пообедать по-московски. В левой зале нас встречает патриарх половых, справивший сорокалетний юбилей, Кузьма Павлович.
— Пожалуйте, Владимир Алексеевич, за пастуховский стол! Николай Иванович вчера уехал на Волгу рыбу ловить.
Садимся за средний стол, десяток лет занимаемый редактором «Московского листка» Пастуховым. В белоснежной рубахе, с бородой и головой чуть не белее рубахи, замер пред нами в выжидательной позе Кузьма, успевший что-то шепнуть двум подручным мальчуганам-половым.
— Ну-с, Кузьма Павлович, мы угощаем знаменитого артиста! Сооруди сперва водочки… К закуске чтобы банки да подносы, а не кот наплакал.
— Слушаю-с.
— А теперь сказывай, чем угостишь.
— Балычок получен с Дона… Янтаристый… С Кучу-гура. Так степным ветерком и пахнет…
— Ладно. Потом белорыбка с огурчиком…
— Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная… Паюсная ачуевская, калачики чуевские. Поросеночек с хреном…
— Я бы жареного с кашей, — сказал В. П. Далматов.
— Так холодного не надо-с? И мигнул половому.
— Так, а чем покормишь?
— Конечно, тестовскую селянку, — заявил О. П. Григорович.
— Селяночку — с осетриной, со стерлядкой… живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская.
— Расстегайчики закрась налимьими печенками…
— А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное…
— А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски, — улыбается В. П. Далматов.
— Всем поросенка… Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела.
— А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье, — предлагает В. П. Далматов.
— Лососинка есть живенькая. Петербургская… Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло…
— Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус… Ведь не забудешь?
— Помилуйте, сколько лет служу! И оглянулся назад.
В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них и исчез на кухню.
Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона.
— Кузьма, а ведь ты забыл меня.
— Никак нет-с… Извольте посмотреть.
На третьем подносе стояла в салфетке бутылка эля и три стопочки.
— Нешто можно забыть, помилуйте-с! Начали попервоначалу «под селедочку».
— Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка — селедка.
Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье…
После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми…
Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась янтарным балыком… Выпили по стопке эля «для осадки». Постепенно закуски исчезали, и на месте их засверкали дорогого фарфора тарелки и серебро ложек и вилок, а на соседнем столе курилась селянка и розовели круглые расстегаи.
— Селяночки-с!…
И Кузьма перебросил на левое плечо салфетку, взял вилку и ножик, подвинул к себе расстегай, взмахнул пухлыми белыми руками, как голубь крыльями, моментально и беззвучно обратил рядом быстрых взмахов расстегай в десятки узких ломтиков, разбегавшихся от цельного куска серой налимьей печенки на середине к толстым зарумяненным краям пирога.
— Розан китайский, а не пирог! — восторгался В. П. Далматов.
— Помилуйте-с, сорок лет режу, — как бы оправдывался Кузьма, принимаясь за следующий расстегай. — Сами Влас Михайлович Дорошевич хвалили меня за кройку розанчиком.
— А давно он был?
— Завтракали. Только перед вами ушли.
— Поросеночка с хреном, конечно, ели?
— Шесть окорочков под водочку изволили скушать. Очень любят с хренком и со сметанкой.
Компания продолжала есть, а оркестрион в соседнем большом зале выводил:

Вот как жили при Аскольде Наши деды и отцы…»

  Профиль  
  
    
#74  Сообщение 11.10.16, 13:20  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 4251
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
Ты бифштекс рубленный когда-нибудь пробовал? А люля-кебаб? ПС: Котлета бывает не только из фарша (рубленная), но и натуральная. Догадайся с трех раз, какая вкуснее.

да, бывает отбивная. Но тут ведь речь шла о совершенно конкретных рубленных котлетах. Че ты тут тень на плетень наводишь? :)
В первоначальном значении котлета это приготовленный кусок мяса на кости

  Профиль  
  
    
#75  Сообщение 11.10.16, 13:23  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 4251
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
Мимо рубленного бифштекса и люля-кебаба проскочил?

не ел ни того, ни другого, рецебта не знаю
Ё-моё, это где ж надо жить, чтобы ни разу в жизни ни попробовать ни того, ни другого?
:zed:
А хоть котлету по-киевски (в девичестве котлета де-воляй) ел? Там тоже ни сухарей, ни хлеба нет. Если не считать панировки.
Он просто молодой еще, не все успел попробовать в жизни.

  Профиль  
  
    
#76  Сообщение 11.10.16, 13:25  
Участник

Регистрация: 19.07.2015
Сообщения: 1385
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Россия
vilfred писал(а):
получился котлетный фарш, влез в 12-тилитровую кастрюлю.

это уже хамство)

  Профиль  
  
    
#77  Сообщение 11.10.16, 13:26  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Бенелявдов писал(а):
В первоначальном значении котлета это приготовленный кусок мяса на кости

мы тут речь ведем о рубленных. Не надо нас путать :)

  Профиль  
  
    
#78  Сообщение 11.10.16, 13:29  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 4251
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Синий апельсин писал(а):
помотрел в тырнете на ваш кебаб. Оказываитцо я его ел, только он у нас называется шашлык :crazy:
Не, шашлык - это цельный кусок мяса надевается на шампур, а кебаб - там фарш обжимается вокруг шампура.)
Кебаб - ЛЮБОЕ мясо, приготовленное на углях.

Шиш-кебаб - мясо кусками (шашлык)
Донёр-кебаб - мясо стружкой (шаурма)
Люля-кебаб - рубленное мясо.

А еще есть тас-кебаб - тушеное мясо, когда посудина также ставится на угли.
Шиш-кебаб (рубленный). Для тех, кто не в курсе.
Изображение

  Профиль  
  
    
#79  Сообщение 11.10.16, 13:35  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6391
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Медвежуть писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Синий апельсин писал(а):
помотрел в тырнете на ваш кебаб. Оказываитцо я его ел, только он у нас называется шашлык :crazy:
Не, шашлык - это цельный кусок мяса надевается на шампур, а кебаб - там фарш обжимается вокруг шампура.)

Это уже будет "Люля-Кебаб",однако. А обычный "Кебаб" - это таки обычный шашлык.
Я именно его имела ввиду.)

  Профиль  
  
    
#80  Сообщение 11.10.16, 13:36  
Завсегдатай

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 4636
Откуда: Москва
Благодарил (а): 284 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Россия
Бенелявдов писал(а):
Таксибе писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
Мимо рубленного бифштекса и люля-кебаба проскочил?

не ел ни того, ни другого, рецебта не знаю
Ё-моё, это где ж надо жить, чтобы ни разу в жизни ни попробовать ни того, ни другого?
:zed:
А хоть котлету по-киевски (в девичестве котлета де-воляй) ел? Там тоже ни сухарей, ни хлеба нет. Если не считать панировки.
Он просто молодой еще, не все успел попробовать в жизни.
Пожалуй, что уже и не успеет. С его диетой из брюквы с салом.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.





cron
Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.220s | 17 Queries | GZIP : On ]