Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор
#41  Сообщение 11.10.16, 11:46  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 2478
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Новороссия
vilfred писал(а):
50 руб - еще два кило лука, тертого на терке

А вот за это нужно медаль давать. :rzach: :rzach:

  Профиль  
  
    
#42  Сообщение 11.10.16, 11:52  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Лика писал(а):
Не спорю. Я поначалу делала чисто мясные котлеты, без добавления в фарш хлеба или картошки. Мои поели и говорят - "чего то не хватает, не так как в столовой раньше". Ну, говорю, хлеба нет, одно мясо. Говорят, нее, добавь немного хлебушка. Ну добавила. Потом поработала в столовой. Делали наши повара там котлеты "Новинка" - в фарш добавляли немного картошки на крупной тёрке - тоже очень вкусно. Сделала дома - тоже понравилось. Так что на вкус и цвет нет товарищей.

из одного мяса, это не котлеты, это муйня. Нужны: лук, чеснок, хлеб(сухари), картошка

  Профиль  
  
    
#43  Сообщение 11.10.16, 11:52  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14864
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Россия
Медвежуть писал(а):
А горох- то зачем???

Пидтримую воприс

  Профиль  
  
    
#44  Сообщение 11.10.16, 11:52  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
а самые вкусные были котлеты-полуфабрикаты по 15 копеек. Рецебт, к сожалению, утерян... :)

  Профиль  
  
    
#45  Сообщение 11.10.16, 11:55  
Завсегдатай

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 4626
Откуда: Москва
Благодарил (а): 282 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Лика писал(а):
Не спорю. Я поначалу делала чисто мясные котлеты, без добавления в фарш хлеба или картошки. Мои поели и говорят - "чего то не хватает, не так как в столовой раньше". Ну, говорю, хлеба нет, одно мясо. Говорят, нее, добавь немного хлебушка. Ну добавила. Потом поработала в столовой. Делали наши повара там котлеты "Новинка" - в фарш добавляли немного картошки на крупной тёрке - тоже очень вкусно. Сделала дома - тоже понравилось. Так что на вкус и цвет нет товарищей.

из одного мяса, это не котлеты, это муйня. Нужны: лук, чеснок, хлеб(сухари), картошка
Ты бифштекс рубленный когда-нибудь пробовал? А люля-кебаб?

ПС: Котлета бывает не только из фарша (рубленная), но и натуральная. Догадайся с трех раз, какая вкуснее.

  Профиль  
  
    
#46  Сообщение 11.10.16, 12:10  
Участник

Регистрация: 08.07.2015
Сообщения: 1843
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Sherlock писал(а):
Медвежуть писал(а):
А горох- то зачем???

Пидтримую воприс


потому что с зеленым горошком оригинальнее и необычнее, горошек не измельчать в муку, целые горошины должны быть

это как творог с соевым соусом на завтрак

  Профиль  
  
    
#47  Сообщение 11.10.16, 12:25  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Таксибе писал(а):
Ты бифштекс рубленный когда-нибудь пробовал? А люля-кебаб? ПС: Котлета бывает не только из фарша (рубленная), но и натуральная. Догадайся с трех раз, какая вкуснее.

да, бывает отбивная. Но тут ведь речь шла о совершенно конкретных рубленных котлетах. Че ты тут тень на плетень наводишь? :)

  Профиль  
  
    
#48  Сообщение 11.10.16, 12:28  
Завсегдатай

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 4626
Откуда: Москва
Благодарил (а): 282 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Россия
Сергеевна писал(а):
vilfred писал(а):
50 руб - еще два кило лука, тертого на терке

А вот за это нужно медаль давать. :rzach: :rzach:
Имени Дарвина. Нормальные люди просто пропускают лук через мясорубку или измельчают в комбайне.

  Профиль  
  
    
#49  Сообщение 11.10.16, 12:29  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5667
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Лика писал(а):
I'm писал(а):
vilfred писал(а):
три котлеты в день, это на месяц гдето хватит.

по одной на завтрак-обед-ужин? и это всё на весь день? ужос! :consul: расскажешь, сколько сбросил через месяц? :rzach:

Не, на одних котлетах не протянешь. Надо еще чего нибудь готовить. :nea:

Водку. Её легко и просто готовить. И с котлетами в желудке она не конфликтует. :)

  Профиль  
  
    
#50  Сообщение 11.10.16, 12:30  
Завсегдатай

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 4626
Откуда: Москва
Благодарил (а): 282 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
Ты бифштекс рубленный когда-нибудь пробовал? А люля-кебаб? ПС: Котлета бывает не только из фарша (рубленная), но и натуральная. Догадайся с трех раз, какая вкуснее.

да, бывает отбивная. Но тут ведь речь шла о совершенно конкретных рубленных котлетах. Че ты тут тень на плетень наводишь? :)
Мимо рубленного бифштекса и люля-кебаба проскочил?

  Профиль  
  
    
#51  Сообщение 11.10.16, 12:32  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6357
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
vilfred писал(а):
купил 5 кг фарша говяжьего
хотел котлет наделать. наделал. 105 штук
1500 руб - 5 кг фарша
100 руб - засунул туда 3 батона белого хлеба, который вымочил в поллитре молока.
50 руб - еще два кило лука, тертого на терке
75 руб - потом 1,5 десятка яиц.
130 руб 4 банки зеленого горошка
200 руб - чеснока штук 10 головок
30 руб - полпакета муки.
плюс специи перец зеленка покрошенная туда рублей на фиг знает сколько, не покупал
получился котлетный фарш, влез в 12-тилитровую кастрюлю.
и какже замаялся я это все жарить
сие добро буду есть незнаю даже сколько дней. три котлеты в день, это на месяц гдето хватит.
до чего доводит холостая жизнь
итого 2300 руб за 105 котлет. в столовой котлета 80 руб стоит, почти в 10 раз дешевле вышло. нежели чем в столовке. экономия однако.
p.s. навеяно постом http://www.yaplakal.com/forum3 ... 76878
В первый раз слышу, чтобы в котлеты горошек добавляли. Да яйца там лишние. От них готовый продукт дубеет.)

  Профиль  
  
    
#52  Сообщение 11.10.16, 12:33  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Таксибе писал(а):
Мимо рубленного бифштекса и люля-кебаба проскочил?

не ел ни того, ни другого, рецебта не знаю

  Профиль  
  
    
#53  Сообщение 11.10.16, 12:34  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 14290
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Россия
Рецепт: женсчина ( одна штука) , деньги( тысячи три), авоська сумка. Берёте женсчину, даёте ей деньги аваську сумку. Посылаете за едой. Ждёте кода она купит и и пожрать сготовит. Жрёте. Фсё. ( сами вы конешно очччччень заняты всяческими мужскими делами)

  Профиль  
  
    
#54  Сообщение 11.10.16, 12:35  
Завсегдатай

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 4626
Откуда: Москва
Благодарил (а): 282 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
Мимо рубленного бифштекса и люля-кебаба проскочил?

не ел ни того, ни другого, рецебта не знаю
Ё-моё, это где ж надо жить, чтобы ни разу в жизни ни попробовать ни того, ни другого?
:zed:
А хоть котлету по-киевски (в девичестве котлета де-воляй) ел? Там тоже ни сухарей, ни хлеба нет. Если не считать панировки.

  Профиль  
  
    
#55  Сообщение 11.10.16, 12:35  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7636
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Great Britain
Кстати, если мясо для фарша оказалось сильно нежирное, добавь тёртого сыра..

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
#56  Сообщение 11.10.16, 12:39  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Таксибе писал(а):
А хоть котлету по-киевски (в девичестве котлета де-воляй) ел? Там тоже ни сухарей, ни хлеба нет. Если не считать панировки.

киевская котлета не рубленная. :)
Таксибе писал(а):
Ё-моё, это где ж надо жить, чтобы ни разу в жизни ни попробовать ни того, ни другого?
я консервативен в еде. Муйню всякую не ем :)

  Профиль  
  
    
#57  Сообщение 11.10.16, 12:40  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6357
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
А хоть котлету по-киевски (в девичестве котлета де-воляй) ел? Там тоже ни сухарей, ни хлеба нет. Если не считать панировки.

киевская котлета не рубленная. :)
Таксибе писал(а):
Ё-моё, это где ж надо жить, чтобы ни разу в жизни ни попробовать ни того, ни другого?
я консервативен в еде. Муйню всякую не ем :)
Кебаб - это не вон то Ваше некрасивое слово.
Еще есть мититеи. Натурально-рубленые.)))
Но я с Вами согласна - в котлетах должно быть немного белого батона или булки, вымоченной в молоке.


Последний раз редактировалось Солдат Джейн 11.10.16, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#58  Сообщение 11.10.16, 12:41  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Солдат Джейн писал(а):
Кебаб - это не вон то Ваше некрасивое слово.)

каккое еще мое слово? :consul:

  Профиль  
  
    
#59  Сообщение 11.10.16, 12:42  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6357
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Синий апельсин писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Кебаб - это не вон то Ваше некрасивое слово.)

каккое еще мое слово? :consul:
Вы уже заикаетесь?))

  Профиль  
  
    
#60  Сообщение 11.10.16, 12:42  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
помотрел в тырнете на ваш кебаб. Оказываитцо я его ел, только он у нас называется шашлык :crazy:

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.164s | 19 Queries | GZIP : On ]