For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России
https://for-ua.info/

еда
https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=51711
Страница 11 из 13

Автор:  Саныч [ 11.10.16, 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: еда

Штирлиц писал(а):
Таксибе писал(а):
Штирлиц писал(а):
grigor1119 писал(а):
Берёшь красный сухарик.. туда сахару, корицы.. других пряностей из наличия и помешивая нагреваешь, не доводя до кипения... и ГЛАВНОЕ перцу побольше :rzach:
Это я знаю. У меня есть в наличие медовуха. Разливная. Очаковского завода. Холодная весьма не дурна. 5 . 5 градусов.Кто нить знает рицебты. горячие с ней. Дайти их мне! Ааааааа! Дайти
Просто подогреваешь и пьешь. Никаких добавок не требуется.

Или можно сделать сбитень на медовухе - добавить горячей воды и настойку трав на водке (травы - по вкусу).
Вот про добавление настойки интересно. Тока где ея взять? Зубровку штоле?

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Сослуживец привозил из отпуска классную настойку «Стрижамент» !

"...Вкус советского дефицита. Горькая настойка «Стрижамент» в домашних условиях
ВИТАЛИЙ ПОМАЗАН

Не все поймут, не многие вспомнят, но была во времена СССР такая необычная настоечка с вычурным наименованием – «Стрижамент». Уже в названии напитка угадывается что-то изысканное: тут тебе и «стрижи», снующие над плоскогорьями, и «стремительность», с которой гордость ставропольских винокуров разметалась с прилавков, и «ментоловая» свежесть горных источников…

«Стрижамент» – напиток глубокий, деликатный, идеально подходящий для неспешных дружеских посиделок или солидной деловой встречи. В него входит целый веник целебных трав, создающий весьма приятный аромат осенних лугов и красивый «соломенный» цвет. Несмотря на то, что рецептура этой настойки довольно сложна, мы все же попытаемся ее повторить в домашних условиях..."

http://therumdiary.ru/napitki/ ... .html

Автор:  колобок [ 11.10.16, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: еда

Штирлиц писал(а):
Интересна. Спс. Катлеты базальтавые пожалуй не буду

так не пайдёт! Это комплексный обед, ничё вычеркивать не будем.
Ешь или плати!

Автор:  B&B [ 11.10.16, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: еда

Синий апельсин писал(а):
на дискаверях была передача - кухонная химия. Там был такой рецебт. Берешь кусман мяса, кило на два. аккуратно обжигаешь его паяльной лампой до образования стекловидной корки. Потом засовываешь в духовку при температуре 50 градусов на несколько часов. Говорят офигенно. Сам не пробовал, паяльной лампы нету :)

обсидиановое мясо

Автор:  Синий апельсин [ 11.10.16, 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: еда

Солдат Джейн писал(а):
У Вас какие-то яйца и картошка затесались,

это не принципиально. Яйца вместо цемента, картошки всего одна на килограм, на вкус не влияет
Солдат Джейн писал(а):
Я не ленюсь фарш тщательно и со знаком качества вымешивать

я же написал, что надо тщательно перемешать
Солдат Джейн писал(а):
Я не ленюсь красивыми ручками рубать лук и чеснок

это голимое гурманство и на конечный результат не влияет.
Солдат Джейн писал(а):
у меня больше ароматических составов.

это тоже не принципиально. На вкус не влияет.

на вкус влияют: мясо, чеснок, лук. остальное - цемент и гурманство :)

Автор:  колобок [ 11.10.16, 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: еда

Москаль з Батькiвщины писал(а):
Изображение
"Свиной карман" фаршируется яйцами, луком, грибами и копчнгым беконом. Запекается в "духовке". :crazy:
на каровью пязду похоже. Еще и яйтсами фаршировать... тьху ,лихаимцы акаянныи!

Автор:  Синий апельсин [ 11.10.16, 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: еда

B&B писал(а):
Синий апельсин писал(а):
на дискаверях была передача - кухонная химия. Там был такой рецебт. Берешь кусман мяса, кило на два. аккуратно обжигаешь его паяльной лампой до образования стекловидной корки. Потом засовываешь в духовку при температуре 50 градусов на несколько часов. Говорят офигенно. Сам не пробовал, паяльной лампы нету :)

обсидиановое мясо
+5 :yahoo:

Автор:  nbo [ 11.10.16, 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: еда

Розмарин писал(а):
В рыбный фарш- сало? То есть, свиное? Вот никогда бы не подумала...

Попробуй, не пожалеешь

Автор:  Солдат Джейн [ 11.10.16, 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: еда

Синий апельсин писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
У Вас какие-то яйца и картошка затесались,

это не принципиально. Яйца вместо цемента, картошки всего одна на килограм, на вкус не влияет
Солдат Джейн писал(а):
Я не ленюсь фарш тщательно и со знаком качества вымешивать

я же написал, что надо тщательно перемешать
Солдат Джейн писал(а):
Я не ленюсь красивыми ручками рубать лук и чеснок

это голимое гурманство и на конечный результат не влияет.
Солдат Джейн писал(а):
у меня больше ароматических составов.

это тоже не принципиально. На вкус не влияет.

на вкус влияют: мясо, чеснок, лук. остальное - цемент и гурманство :)
Вот и получаются базальтовые котлеты.)
Как тяжело с этими мужчинами... (вздыхаятак)...

Автор:  колобок [ 11.10.16, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: еда

Синий апельсин писал(а):
на вкус влияют: мясо, чеснок, лук. остальное - цемент и гурманство

неправда! На вкус очень влияет вотка. Чем ее больше пьешь, тем все вкуснее становицца.
Еда она - как женсщина..

Автор:  Штирлиц [ 11.10.16, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: еда

Вы зря смиётися. Морозы скора. А хочеца Чё нить Такова. На морозе. Алкогольнага прянога горячега

Автор:  Таксибе [ 11.10.16, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: еда

Штирлиц писал(а):
Вы зря смиётися. Морозы скора. А хочеца Чё нить Такова. На морозе. Алкогольнага прянога горячега
Чай, ром, лимон. В термосе.

Автор:  Синий апельсин [ 11.10.16, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: еда

колобок писал(а):
неправда! На вкус очень влияет вотка. Чем ее больше пьешь, тем все вкуснее становицца.

вотка влияет, да. Но она в рецебт входит уже после прожарки :crazy:

Автор:  Синий апельсин [ 11.10.16, 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: еда

Солдат Джейн писал(а):
Вот и получаются базальтовые котлеты.)

очень вкусные :)

Автор:  Солдат Джейн [ 11.10.16, 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: еда

Синий апельсин писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Вот и получаются базальтовые котлеты.)

очень вкусные :)
Тогда зачем нужно было "гвалтувать"(с) Джейн на рецепт, если "от чего ушли, к тому же и пришли"?

Пожалуй, "синие базальтовые котлеты" неплохо звучат как для нового форовского мема, не?))

Автор:  Штирлиц [ 11.10.16, 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: еда

Таксибе писал(а):
Штирлиц писал(а):
Вы зря смиётися. Морозы скора. А хочеца Чё нить Такова. На морозе. Алкогольнага прянога горячега
Чай, ром, лимон. В термосе.
Как грица. Хочу чаю аш кончаю(с) . Будем пробывать такое

Автор:  Sherlock [ 11.10.16, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: еда

Солдат Джейн писал(а):
.. (бурчиттак)...

Интересное блюдо.

Наверное что-то из азиатской кухни ))

Автор:  Солдат Джейн [ 11.10.16, 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: еда

Sherlock писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
.. (бурчиттак)...
Интересное блюдо.
Наверное что-то из азиатской кухни ))
Тайны гендерной кулинарии...

Автор:  B&B [ 11.10.16, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: еда

.
а щи из правильной кислой капусты
по мне так круче борща
:crazy:

Автор:  Синий апельсин [ 11.10.16, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: еда

Солдат Джейн писал(а):
Тогда зачем нужно было "гвалтувать"(с) Джейн на рецепт, если "от чего ушли, к тому же и пришли"?

пардон, я никаво ни гвалтувал :)

Автор:  Sherlock [ 11.10.16, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: еда

B&B писал(а):
.
а щи из правильной кислой капусты
по мне так круче борща
:crazy:

сразу видно - кацап-москалюга :crazy:

Страница 11 из 13 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/