Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор
#201  Сообщение 11.10.16, 16:37  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5137
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Штирлиц писал(а):
Таксибе писал(а):
Штирлиц писал(а):
grigor1119 писал(а):
Берёшь красный сухарик.. туда сахару, корицы.. других пряностей из наличия и помешивая нагреваешь, не доводя до кипения... и ГЛАВНОЕ перцу побольше :rzach:
Это я знаю. У меня есть в наличие медовуха. Разливная. Очаковского завода. Холодная весьма не дурна. 5 . 5 градусов.Кто нить знает рицебты. горячие с ней. Дайти их мне! Ааааааа! Дайти
Просто подогреваешь и пьешь. Никаких добавок не требуется.

Или можно сделать сбитень на медовухе - добавить горячей воды и настойку трав на водке (травы - по вкусу).
Вот про добавление настойки интересно. Тока где ея взять? Зубровку штоле?

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Сослуживец привозил из отпуска классную настойку «Стрижамент» !

"...Вкус советского дефицита. Горькая настойка «Стрижамент» в домашних условиях
ВИТАЛИЙ ПОМАЗАН

Не все поймут, не многие вспомнят, но была во времена СССР такая необычная настоечка с вычурным наименованием – «Стрижамент». Уже в названии напитка угадывается что-то изысканное: тут тебе и «стрижи», снующие над плоскогорьями, и «стремительность», с которой гордость ставропольских винокуров разметалась с прилавков, и «ментоловая» свежесть горных источников…

«Стрижамент» – напиток глубокий, деликатный, идеально подходящий для неспешных дружеских посиделок или солидной деловой встречи. В него входит целый веник целебных трав, создающий весьма приятный аромат осенних лугов и красивый «соломенный» цвет. Несмотря на то, что рецептура этой настойки довольно сложна, мы все же попытаемся ее повторить в домашних условиях..."

http://therumdiary.ru/napitki/ ... .html


Последний раз редактировалось Саныч 11.10.16, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#202  Сообщение 11.10.16, 16:38  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 2533
Откуда: СССР
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Россия
Штирлиц писал(а):
Интересна. Спс. Катлеты базальтавые пожалуй не буду

так не пайдёт! Это комплексный обед, ничё вычеркивать не будем.
Ешь или плати!

  Профиль  
  
    
#203  Сообщение 11.10.16, 16:39  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7239
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Синий апельсин писал(а):
на дискаверях была передача - кухонная химия. Там был такой рецебт. Берешь кусман мяса, кило на два. аккуратно обжигаешь его паяльной лампой до образования стекловидной корки. Потом засовываешь в духовку при температуре 50 градусов на несколько часов. Говорят офигенно. Сам не пробовал, паяльной лампы нету :)

обсидиановое мясо

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#204  Сообщение 11.10.16, 16:40  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Солдат Джейн писал(а):
У Вас какие-то яйца и картошка затесались,

это не принципиально. Яйца вместо цемента, картошки всего одна на килограм, на вкус не влияет
Солдат Джейн писал(а):
Я не ленюсь фарш тщательно и со знаком качества вымешивать

я же написал, что надо тщательно перемешать
Солдат Джейн писал(а):
Я не ленюсь красивыми ручками рубать лук и чеснок

это голимое гурманство и на конечный результат не влияет.
Солдат Джейн писал(а):
у меня больше ароматических составов.

это тоже не принципиально. На вкус не влияет.

на вкус влияют: мясо, чеснок, лук. остальное - цемент и гурманство :)

  Профиль  
  
    
#205  Сообщение 11.10.16, 16:40  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 2533
Откуда: СССР
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Изображение
"Свиной карман" фаршируется яйцами, луком, грибами и копчнгым беконом. Запекается в "духовке". :crazy:
на каровью пязду похоже. Еще и яйтсами фаршировать... тьху ,лихаимцы акаянныи!

  Профиль  
  
    
#206  Сообщение 11.10.16, 16:40  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
B&B писал(а):
Синий апельсин писал(а):
на дискаверях была передача - кухонная химия. Там был такой рецебт. Берешь кусман мяса, кило на два. аккуратно обжигаешь его паяльной лампой до образования стекловидной корки. Потом засовываешь в духовку при температуре 50 градусов на несколько часов. Говорят офигенно. Сам не пробовал, паяльной лампы нету :)

обсидиановое мясо
+5 :yahoo:

  Профиль  
  
    
#207  Сообщение 11.10.16, 16:41  
Участник

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 639
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Розмарин писал(а):
В рыбный фарш- сало? То есть, свиное? Вот никогда бы не подумала...

Попробуй, не пожалеешь

  Профиль  
  
    
#208  Сообщение 11.10.16, 16:42  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6365
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Синий апельсин писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
У Вас какие-то яйца и картошка затесались,

это не принципиально. Яйца вместо цемента, картошки всего одна на килограм, на вкус не влияет
Солдат Джейн писал(а):
Я не ленюсь фарш тщательно и со знаком качества вымешивать

я же написал, что надо тщательно перемешать
Солдат Джейн писал(а):
Я не ленюсь красивыми ручками рубать лук и чеснок

это голимое гурманство и на конечный результат не влияет.
Солдат Джейн писал(а):
у меня больше ароматических составов.

это тоже не принципиально. На вкус не влияет.

на вкус влияют: мясо, чеснок, лук. остальное - цемент и гурманство :)
Вот и получаются базальтовые котлеты.)
Как тяжело с этими мужчинами... (вздыхаятак)...

  Профиль  
  
    
#209  Сообщение 11.10.16, 16:43  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 2533
Откуда: СССР
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
на вкус влияют: мясо, чеснок, лук. остальное - цемент и гурманство

неправда! На вкус очень влияет вотка. Чем ее больше пьешь, тем все вкуснее становицца.
Еда она - как женсщина..

  Профиль  
  
    
#210  Сообщение 11.10.16, 16:43  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 14392
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 271 раз.
Россия
Вы зря смиётися. Морозы скора. А хочеца Чё нить Такова. На морозе. Алкогольнага прянога горячега

  Профиль  
  
    
#211  Сообщение 11.10.16, 16:44  
Завсегдатай

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 4636
Откуда: Москва
Благодарил (а): 284 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Россия
Штирлиц писал(а):
Вы зря смиётися. Морозы скора. А хочеца Чё нить Такова. На морозе. Алкогольнага прянога горячега
Чай, ром, лимон. В термосе.

  Профиль  
  
    
#212  Сообщение 11.10.16, 16:44  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
колобок писал(а):
неправда! На вкус очень влияет вотка. Чем ее больше пьешь, тем все вкуснее становицца.

вотка влияет, да. Но она в рецебт входит уже после прожарки :crazy:

  Профиль  
  
    
#213  Сообщение 11.10.16, 16:45  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Солдат Джейн писал(а):
Вот и получаются базальтовые котлеты.)

очень вкусные :)

  Профиль  
  
    
#214  Сообщение 11.10.16, 16:46  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6365
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Синий апельсин писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Вот и получаются базальтовые котлеты.)

очень вкусные :)
Тогда зачем нужно было "гвалтувать"(с) Джейн на рецепт, если "от чего ушли, к тому же и пришли"?

Пожалуй, "синие базальтовые котлеты" неплохо звучат как для нового форовского мема, не?))

  Профиль  
  
    
#215  Сообщение 11.10.16, 16:48  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 14392
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 271 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Штирлиц писал(а):
Вы зря смиётися. Морозы скора. А хочеца Чё нить Такова. На морозе. Алкогольнага прянога горячега
Чай, ром, лимон. В термосе.
Как грица. Хочу чаю аш кончаю(с) . Будем пробывать такое

  Профиль  
  
    
#216  Сообщение 11.10.16, 16:49  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14864
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
.. (бурчиттак)...

Интересное блюдо.

Наверное что-то из азиатской кухни ))

  Профиль  
  
    
#217  Сообщение 11.10.16, 16:52  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6365
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Sherlock писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
.. (бурчиттак)...
Интересное блюдо.
Наверное что-то из азиатской кухни ))
Тайны гендерной кулинарии...

  Профиль  
  
    
#218  Сообщение 11.10.16, 16:55  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7239
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
.
а щи из правильной кислой капусты
по мне так круче борща
:crazy:

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#219  Сообщение 11.10.16, 16:56  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Солдат Джейн писал(а):
Тогда зачем нужно было "гвалтувать"(с) Джейн на рецепт, если "от чего ушли, к тому же и пришли"?

пардон, я никаво ни гвалтувал :)

  Профиль  
  
    
#220  Сообщение 11.10.16, 16:57  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14864
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Россия
B&B писал(а):
.
а щи из правильной кислой капусты
по мне так круче борща
:crazy:

сразу видно - кацап-москалюга :crazy:

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.161s | 17 Queries | GZIP : On ]