Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор
#161  Сообщение 11.10.16, 16:00  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6311
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Синий апельсин писал(а):
так шо рецебт будешь публиковать или он сикретный? :)
Да обычный рецепт, ничего особенного.
1. Горох, картофель и яйца исключить, но добавить булку, вымоченную в молоке и отжатую (немного).
2. Фарш - смешанный, рубка лука и чеснока - ручками.
3. Я добавляю, кроме перца, еще молотый кориандр и зелень (свежую или сушеную).
4. Фарш надо очень хорошо вымешать, чтобы все ингредиенты подружились еще в нем, а не у Вас в желудке. Тогда котлетки будут равномерно прожариваться, а их структура станет нежной и сочной.
5. При жарке крышкой не накрываю.
6. Иногда вместо панировки из муки использую сухую манку (тогда получается более хрустящая корочка).
Куриные котлетки делаю немного по-другому.
Рыбные у нас не едят.


Последний раз редактировалось Солдат Джейн 11.10.16, 16:07, всего редактировалось 3 раз(а).
  Профиль  
  
    
#162  Сообщение 11.10.16, 16:01  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 2447
Откуда: СССР
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
А суши не вредно?))

ат суши в епонии кажный гот десяток другой ласты склеивают, а те кто выжил живут в симбиозе с паразитами :crazy:
Это если они про билтрицид не знают. Я после северной жизни узнал что это за препарат, когда в один момент позеленел и решил, что вот так вот приходит она, косатая.. Потом главврач ведомственной больнички тогда еще ЮКОСа, сказал: давайка мы у тебя желч качнем. Качнули. Яйца гельминтов там можно было без микроскопа рассматривать и даже, наверное, пощупать, но я не стал. Лег в больничку, три дня жесткой диеты, потом день голода, потом за ночь три приема билтрицида и утром - слабительное. Обязателен горшок. Именно в нем я и увидел их, красных, длинных тварюг в несметном количестве. С тех пор речную рыбу не ем и вам не советую. Да щас уже и океаническую без жосской термообработки нельзя, особенно тунца, с которым у нас некоторые так любят суши, тунец - писдец какая зараза.

  Профиль  
  
    
#163  Сообщение 11.10.16, 16:02  
Завсегдатай

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 4319
Откуда: Москва
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Бенелявдов писал(а):
В первоначальном значении котлета это приготовленный кусок мяса на кости

мы тут речь ведем о рубленных. Не надо нас путать :)
Учи состав рубленного бифштекса. А заодно - фрикаделек.
еще раз, тут речь о рубленных котлетах, не о бифштексах, ни о роммштексах, ни о холодце :)
:zed:

  Профиль  
  
    
#164  Сообщение 11.10.16, 16:02  
Завсегдатай

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 3237
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Штирлиц писал(а):
Я на бес палитеке ВАПЮ. Дайте мне рецепт горячих слабоалкакольных напитков .типо глинтвейна. Шобы пить прямо в сугробе. Все молчат. Гады
Берёшь красный сухарик.. туда сахару, корицы.. других пряностей из наличия и помешивая нагреваешь, не доводя до кипения... и ГЛАВНОЕ перцу побольше :rzach:

  Профиль  
  
    
#165  Сообщение 11.10.16, 16:03  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6311
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Синий апельсин писал(а):
Штирлиц писал(а):
Было. Ещо

на етом мои познания заканчиваютцо. Надоть у салдатки спросить :)
Я бы дала, но я с ним не разговариваю.)

  Профиль  
  
    
#166  Сообщение 11.10.16, 16:03  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 3057
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Россия
хм :!)-D

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#167  Сообщение 11.10.16, 16:03  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 648
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Какие вы скучные.
Я вот предпочитаю молекулярную кухню.
Стильно, модно, молодёжно.

Изображение

  Профиль  
  
    
#168  Сообщение 11.10.16, 16:04  
Завсегдатай

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 4319
Откуда: Москва
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Бенелявдов писал(а):
Но ведь прежде, чем сожрать, надо ее приготовить. Об этом тема.

значитцо так, берешь килограм свенины, головку луку, чесноку, картофелину, соль, перец. Всю ету муйню засовываешь в мясорупку. Крутишь. В полученную массу добавляешь два йайтца, молотых сухарей и перемешиваешь. Потом лепишь катлеты и на скаваротку :)
Добавь еще макарон. Вместо говядины пойдет.

  Профиль  
  
    
#169  Сообщение 11.10.16, 16:05  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 648
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Изображение

  Профиль  
  
    
#170  Сообщение 11.10.16, 16:05  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5198
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Солдат Джейн писал(а):
Да обычный рецепт, ничего особенного.1. Горох и яйца исключить, но добавить булку, вымоченную в молоке и отжатую (немного).2. Фарш - смешанный, рубка лука и чеснока - ручками.3. Я добавляю, кроме перца, еще молотый кориандр и зелень (свежую или сушеную).4. Фарш надо очень хорошо вымешать, чтобы все ингредиенты подружились еще в нем, а не у Вас в желудке. Тогда котлетки будут равномерно прожариваться, а их структура станет нежной и сочной.5. При жарке крышкой не накрываю.6. Иногда вместо панировки из муки использую сухую манку (тогда получается более хрустящая корочка).

и чем же он от моего отличаитцо? Молоком? :crazy:

  Профиль  
  
    
#171  Сообщение 11.10.16, 16:05  
Завсегдатай

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 4319
Откуда: Москва
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Саныч писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Саныч писал(а):
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Не ! Гурманы-"натуралисты" ! Что может быть вкуснее куска мяса с кровью !
Изображение
Это кусок жареного мамонта или ШО там такое в качестве декора?)
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Это карамелизированная морковь...И запечённая картошка...Типично австрийское блюдо - подаётся в старинном ресторанчике за Оперой, в котором - в своё время - любил бывать Моцарт...
Морковь я вижу, а что за нити застывшей карамели на мясе?
Лобковые волосы.

  Профиль  
  
    
#172  Сообщение 11.10.16, 16:08  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6311
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Синий апельсин писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Да обычный рецепт, ничего особенного.1. Горох и яйца исключить, но добавить булку, вымоченную в молоке и отжатую (немного).2. Фарш - смешанный, рубка лука и чеснока - ручками.3. Я добавляю, кроме перца, еще молотый кориандр и зелень (свежую или сушеную).4. Фарш надо очень хорошо вымешать, чтобы все ингредиенты подружились еще в нем, а не у Вас в желудке. Тогда котлетки будут равномерно прожариваться, а их структура станет нежной и сочной.5. При жарке крышкой не накрываю.6. Иногда вместо панировки из муки использую сухую манку (тогда получается более хрустящая корочка).

и чем же он от моего отличаитцо? Молоком? :crazy:
Составом и технологией.
Еще, думаю, у меня руки красивее...))

  Профиль  
  
    
#173  Сообщение 11.10.16, 16:10  
Завсегдатай

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 4319
Откуда: Москва
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Россия
Штирлиц писал(а):
Я на бес палитеке ВАПЮ. Дайте мне рецепт горячих слабоалкакольных напитков .типо глинтвейна. Шобы пить прямо в сугробе. Все молчат. Гады
Капитанский чай, кофе с коньяком, грог.

  Профиль  
  
    
#174  Сообщение 11.10.16, 16:10  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5198
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Солдат Джейн писал(а):
Составом и технологией.

конкретно в чем?
Солдат Джейн писал(а):
Еще, думаю, у меня руки красивее...))

это сомнений не вызывает, но к делу не относится :)

  Профиль  
  
    
#175  Сообщение 11.10.16, 16:10  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 2447
Откуда: СССР
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Россия
Argentum писал(а):
Какие вы скучные.
Я вот предпочитаю молекулярную кухню.
Стильно, модно, молодёжно.

Изображение

Как относитесь к молекулам сала?
Энциклопедия украинца.

Изображение

  Профиль  
  
    
#176  Сообщение 11.10.16, 16:11  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7196
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
вспомнил совеццкий анекдот

мужик приходит в столовку и спрашивает:
- А можно мне просто хлеб и воду?
А раздатчица говорит:
- Ну берите котлеты

.

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#177  Сообщение 11.10.16, 16:11  
Завсегдатай

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 4319
Откуда: Москва
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Штирлиц писал(а):
Было. Ещо

на етом мои познания заканчиваютцо. Надоть у салдатки спросить :)
Я бы дала, но я с ним не разговариваю.)
Для того, чтобы давать, разговор вообще не обязателен. А если брать, так даже вреден.

  Профиль  
  
    
#178  Сообщение 11.10.16, 16:16  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 13846
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Россия
grigor1119 писал(а):
Штирлиц писал(а):
Я на бес палитеке ВАПЮ. Дайте мне рецепт горячих слабоалкакольных напитков .типо глинтвейна. Шобы пить прямо в сугробе. Все молчат. Гады
Берёшь красный сухарик.. туда сахару, корицы.. других пряностей из наличия и помешивая нагреваешь, не доводя до кипения... и ГЛАВНОЕ перцу побольше :rzach:
Это я знаю. У меня есть в наличие медовуха. Разливная. Очаковского завода. Холодная весьма не дурна. 5 . 5 градусов.Кто нить знает рицебты. горячие с ней. Дайти их мне! Ааааааа! Дайти

  Профиль  
  
    
#179  Сообщение 11.10.16, 16:18  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5110
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Штирлиц писал(а):
Я на бес палитеке ВАПЮ. Дайте мне рецепт горячих слабоалкакольных напитков .типо глинтвейна. Шобы пить прямо в сугробе. Все молчат. Гады

<<<<<<<<<<<<<<<<,,<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Красное горячее вино - с гвоздикой и лимоном!

Именно на улице и - из такой вот посуды:

Изображение

А потом закусить в тепле "Слоновьим ухом" - так австрийцы называют настоящий (тонюсенький!) "Шницель по-венски":

Изображение

  Профиль  
  
    
#180  Сообщение 11.10.16, 16:22  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6311
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Синий апельсин писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Составом и технологией.

конкретно в чем?
Солдат Джейн писал(а):
Еще, думаю, у меня руки красивее...))

это сомнений не вызывает, но к делу не относится :)
Как это не относится? Это самое главное в рецепте.)
Вы что, читаете по диагонали? Я же все подробно расписала - и состав, и перечень процессов.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.168s | 17 Queries | GZIP : On ]