Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор
#141  Сообщение 11.10.16, 15:26  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5198
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Mon4ik писал(а):
Добавление яиц в котлеты, это издевательство. Яйца добавляются только в том случае, если в фарш воды переборщили. Белок содержащийся в мясе при денатурации склеивает фарш, а если добавить еще яйца, то котлетки получатся клёклыми и не слишком сочными, также желательно добавлять черствый хлеб, а не свежий.

не хочешь яиц, жарь без них, дело гурманское :crazy:

  Профиль  
  
    
#142  Сообщение 11.10.16, 15:27  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5198
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Солдат Джейн писал(а):
Судя по рецепту Ваших котлет, они именно такими у Вас и получаются.))

поверь, за уши не оттянешь :crazy:

солдатка, а давай ты свой рецебт представишь, хочетцо поржать :crazy:

  Профиль  
  
    
#143  Сообщение 11.10.16, 15:29  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 3058
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Россия
Штирлиц
Цитата:
Выдержки из книги В. А. Гиляровского «Москва и Москвичи»:
«…Передо мной счет трактира Тестова в тридцать шесть рублей с погашенной маркой и распиской в получении денег и подписями: «В. Далматов и О. Григорович». Число — 25 мая. Год не поставлен, но, кажется, 1897-й или 1898-й. Проездом из Петербурга зашли ко мне мой старый товарищ по сцене В. П. Далматов и его друг О. П. Григорович, известный инженер, москвич. Мы пошли к Тестову пообедать по-московски. В левой зале нас встречает патриарх половых, справивший сорокалетний юбилей, Кузьма Павлович.
— Пожалуйте, Владимир Алексеевич, за пастуховский стол! Николай Иванович вчера уехал на Волгу рыбу ловить.
Садимся за средний стол, десяток лет занимаемый редактором «Московского листка» Пастуховым. В белоснежной рубахе, с бородой и головой чуть не белее рубахи, замер пред нами в выжидательной позе Кузьма, успевший что-то шепнуть двум подручным мальчуганам-половым.
— Ну-с, Кузьма Павлович, мы угощаем знаменитого артиста! Сооруди сперва водочки… К закуске чтобы банки да подносы, а не кот наплакал.
— Слушаю-с.
— А теперь сказывай, чем угостишь.
— Балычок получен с Дона… Янтаристый… С Кучу-гура. Так степным ветерком и пахнет…
— Ладно. Потом белорыбка с огурчиком…
— Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная… Паюсная ачуевская, калачики чуевские. Поросеночек с хреном…
— Я бы жареного с кашей, — сказал В. П. Далматов.
— Так холодного не надо-с? И мигнул половому.
— Так, а чем покормишь?
— Конечно, тестовскую селянку, — заявил О. П. Григорович.
— Селяночку — с осетриной, со стерлядкой… живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская.
— Расстегайчики закрась налимьими печенками…
— А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное…
— А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски, — улыбается В. П. Далматов.
— Всем поросенка… Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела.
— А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье, — предлагает В. П. Далматов.
— Лососинка есть живенькая. Петербургская… Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло…
— Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус… Ведь не забудешь?
— Помилуйте, сколько лет служу! И оглянулся назад.
В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них и исчез на кухню.
Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона.
— Кузьма, а ведь ты забыл меня.
— Никак нет-с… Извольте посмотреть.
На третьем подносе стояла в салфетке бутылка эля и три стопочки.
— Нешто можно забыть, помилуйте-с! Начали попервоначалу «под селедочку».
— Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка — селедка.
Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье…
После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми…
Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась янтарным балыком… Выпили по стопке эля «для осадки». Постепенно закуски исчезали, и на месте их засверкали дорогого фарфора тарелки и серебро ложек и вилок, а на соседнем столе курилась селянка и розовели круглые расстегаи.
— Селяночки-с!…
И Кузьма перебросил на левое плечо салфетку, взял вилку и ножик, подвинул к себе расстегай, взмахнул пухлыми белыми руками, как голубь крыльями, моментально и беззвучно обратил рядом быстрых взмахов расстегай в десятки узких ломтиков, разбегавшихся от цельного куска серой налимьей печенки на середине к толстым зарумяненным краям пирога.
— Розан китайский, а не пирог! — восторгался В. П. Далматов.
— Помилуйте-с, сорок лет режу, — как бы оправдывался Кузьма, принимаясь за следующий расстегай. — Сами Влас Михайлович Дорошевич хвалили меня за кройку розанчиком.
— А давно он был?
— Завтракали. Только перед вами ушли.
— Поросеночка с хреном, конечно, ели?
— Шесть окорочков под водочку изволили скушать. Очень любят с хренком и со сметанкой.
Компания продолжала есть, а оркестрион в соседнем большом зале выводил:

Вот как жили при Аскольде Наши деды и отцы…»


И чё делать? как пожрать захотелось, млин. :star:

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#144  Сообщение 11.10.16, 15:34  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5110
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Синий апельсин писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Вы меня не пугайте, я все равно такое не ем.)

то, шо у нас называют сушами, можно есть и это вкусно. И никаких паразитов или нервно-паралитических ядов :crazy:

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Никаких суши! Только натуральные морепродукты - прямо из моря!
Чтобы - аж пищали!

Изображение

  Профиль  
  
    
#145  Сообщение 11.10.16, 15:35  
Завсегдатай

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 3237
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Главное во всём этом это то, что когда ешь мясо надо пить алкоголь, иначе котлета будет неправильно усвоена организмом :!)-D

  Профиль  
  
    
#146  Сообщение 11.10.16, 15:36  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5198
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
grigor1119 писал(а):
Главное во всём этом это то, что когда ешь мясо надо пить алкоголь, иначе котлета будет неправильно усвоена организмом

+5. таварищь знаит толк в калинарии :crazy:

  Профиль  
  
    
#147  Сообщение 11.10.16, 15:37  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5198
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Саныч писал(а):
Никаких суши! Только натуральные морепродукты - прямо из моря!Чтобы - аж пищали!

и шоп с печеночными паразитами :crazy:

  Профиль  
  
    
#148  Сообщение 11.10.16, 15:38  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6320
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Синий апельсин писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Судя по рецепту Ваших котлет, они именно такими у Вас и получаются.))

поверь, за уши не оттянешь :crazy:
солдатка, а давай ты свой рецебт представишь, хочетцо поржать :crazy:
Какая детская самоуверенность.)

  Профиль  
  
    
#149  Сообщение 11.10.16, 15:41  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5198
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Солдат Джейн писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Судя по рецепту Ваших котлет, они именно такими у Вас и получаются.))

поверь, за уши не оттянешь :crazy:
солдатка, а давай ты свой рецебт представишь, хочетцо поржать :crazy:
Какая детская самоуверенность.)
пардон, вкралась ашипка. Читать правильно: хочетцо пожрать :crazy:

  Профиль  
  
    
#150  Сообщение 11.10.16, 15:42  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5198
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
так шо рецебт будешь публиковать или он сикретный? :)

  Профиль  
  
    
#151  Сообщение 11.10.16, 15:43  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5110
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Синий апельсин писал(а):
Саныч писал(а):
Никаких суши! Только натуральные морепродукты - прямо из моря!Чтобы - аж пищали!

и шоп с печеночными паразитами :crazy:

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Да мало ли ты "паразитов" за свои годы скушал - как и все мы !
Одна таранька с воблой - с пивом , в "Витерце" чего стоит !

  Профиль  
  
    
#152  Сообщение 11.10.16, 15:44  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 4173
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Судя по рецепту Ваших котлет, они именно такими у Вас и получаются.))

поверь, за уши не оттянешь :crazy:

солдатка, а давай ты свой рецебт представишь, хочетцо поржать :crazy:
Я все же думаю, что базальтовые котлеты это сильно на любителя.
phpBB [media]

  Профиль  
  
    
#153  Сообщение 11.10.16, 15:44  
Участник

Регистрация: 06.09.2014
Сообщения: 1219
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Покупать готовый фарш-это кака.

  Профиль  
  
    
#154  Сообщение 11.10.16, 15:44  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5198
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Саныч писал(а):
Да мало ли ты "паразитов" за свои годы скушал - как и все мы !Одна таранька с воблой - с пивом , в "Витерце" чего стоит !

у нас такие паразиты и не водятцо. :crazy:

  Профиль  
  
    
#155  Сообщение 11.10.16, 15:48  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5592
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
grigor1119 писал(а):
Главное во всём этом это то, что когда ешь мясо надо пить алкоголь, иначе котлета будет неправильно усвоена организмом :!)-D

Правильно !
:!)-D

Мясо без водки едят только собаки !

  Профиль  
  
    
#156  Сообщение 11.10.16, 15:50  
Завсегдатай

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 3237
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Помню в стройотряде у нас было две поварихи.., одну трахал командир, другую комиссар, но дело не в их сексуальной жизни, а в том что они есть не готовили, сваливали друг друга и не делали ни хера..
Оголодавшая публика затеялась самостоятельно варить суп-харчо, был такой необыкновенный взрыв энтузиазма, кто картошку чистит, кто мясо режет.... ну и я на кухню пробрался и поскольку все роли заняты были, то я взялся за перец... у народа были поначалу сомнения, мол ПОТОМ каждый себе поперчит, но я всякое сопротивление люто подавил и поперчил суп от души :smoke
Короче, ели и плакали :cray: после этого меня и близко к кухне не подпускали :rzach:

  Профиль  
  
    
#157  Сообщение 11.10.16, 15:55  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 13944
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Россия
Я на бес палитеке ВАПЮ. Дайте мне рецепт горячих слабоалкакольных напитков .типо глинтвейна. Шобы пить прямо в сугробе. Все молчат. Гады

  Профиль  
  
    
#158  Сообщение 11.10.16, 15:56  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5198
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Штирлиц писал(а):
Я на бес палитеке ВАПЮ. Дайте мне рецепт горячих слабоалкакольных напитков .типо глинтвейна.

бирешь вотку, наливаишь ее в чайнег. Нагреваешь. Пьешь.

тока я тебе в етом деле не помошник :crazy:

  Профиль  
  
    
#159  Сообщение 11.10.16, 15:57  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 13944
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Штирлиц писал(а):
Я на бес палитеке ВАПЮ. Дайте мне рецепт горячих слабоалкакольных напитков .типо глинтвейна.

бирешь вотку, наливаишь ее в чайнег. Нагреваешь. Пьешь.

тока я тебе в етом деле не помошник :crazy:
Было. Ещо

  Профиль  
  
    
#160  Сообщение 11.10.16, 15:58  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5198
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Штирлиц писал(а):
Было. Ещо

на етом мои познания заканчиваютцо. Надоть у салдатки спросить :)

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.203s | 19 Queries | GZIP : On ]