Автор |
|
vilfred
|
#1
11.10.16, 02:29
|
|
Регистрация: 08.07.2015 Сообщения: 2426 Благодарил (а):
48 раз.
Поблагодарили:
58 раз.
|
купил 5 кг фарша говяжьего хотел котлет наделать. наделал. 105 штук 1500 руб - 5 кг фарша 100 руб - засунул туда 3 батона белого хлеба, который вымочил в поллитре молока. 50 руб - еще два кило лука, тертого на терке 75 руб - потом 1,5 десятка яиц. 130 руб 4 банки зеленого горошка 200 руб - чеснока штук 10 головок 30 руб - полпакета муки. плюс специи перец зеленка покрошенная туда рублей на фиг знает сколько, не покупал получился котлетный фарш, влез в 12-тилитровую кастрюлю. и какже замаялся я это все жарить сие добро буду есть незнаю даже сколько дней. три котлеты в день, это на месяц гдето хватит. до чего доводит холостая жизнь итого 2300 руб за 105 котлет. в столовой котлета 80 руб стоит, почти в 10 раз дешевле вышло. нежели чем в столовке. экономия однако. p.s. навеяно постом http://www.yaplakal.com/forum3 ... 76878
Последний раз редактировалось vilfred 11.10.16, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Штирлиц
|
#4
11.10.16, 02:40
|
|
Регистрация: 28.05.2016 Сообщения: 27611 Откуда: Нерезиновая Благодарил (а):
70 раз.
Поблагодарили:
506 раз.
|
Заморозить надо было. Накуя всё жарить то ?
|
|
|
|
vilfred
|
#5
11.10.16, 02:41
|
|
Регистрация: 08.07.2015 Сообщения: 2426 Благодарил (а):
48 раз.
Поблагодарили:
58 раз.
|
уже начинают надоедать, но в морозилке лежат и фиг с ними....
|
|
|
|
Санька
|
#7
11.10.16, 02:42
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 26468 Откуда: Масква Благодарил (а):
100 раз.
Поблагодарили:
2501 раз.
|
vilfred писал(а): уже начинают надоедать, но в морозилке лежат и фиг с ними.... кидай из окна котлетами, дико хохоча
|
|
|
|
vilfred
|
#8
11.10.16, 02:42
|
|
Регистрация: 08.07.2015 Сообщения: 2426 Благодарил (а):
48 раз.
Поблагодарили:
58 раз.
|
|
|
|
Штирлиц
|
#10
11.10.16, 02:43
|
|
Регистрация: 28.05.2016 Сообщения: 27611 Откуда: Нерезиновая Благодарил (а):
70 раз.
Поблагодарили:
506 раз.
|
Санька писал(а): замороженый фарш это хрень кокая то,там же уже он намешал всего Да ничего с ним не будет. И замораживать надо полуфабрикат. Т е слепленные котлеты
|
|
|
|
grigor1119
|
#11
11.10.16, 02:46
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 29.11.2015 Сообщения: 8429 Благодарил (а):
325 раз.
Поблагодарили:
243 раз.
|
А нельзя ли было, хотя бы по количество вложенных батонов, разделить этот трудоёмкий процесс на 3 части? Вопрос дилетанта
|
|
|
|
coon
|
#12
11.10.16, 03:17
|
|
Регистрация: 25.02.2015 Сообщения: 9439 Благодарил (а):
557 раз.
Поблагодарили:
591 раз.
|
vilfred писал(а): до чего доводит холостая жизнь Это какая-то куевая жизнь. И не потому что она холостая. Холостяцкая жизнь может быть весьма и весьма прикольной. А потому что 100 котлет.
|
|
|
|
Gilmir
|
#13
11.10.16, 04:57
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 27.08.2014 Сообщения: 11141 Благодарил (а):
695 раз.
Поблагодарили:
765 раз.
|
Фарш сам делай и пельмени лепи. Они не надоедают. Ещё автоклав купи и тушняк катай.
_________________ Эмалированные части головных систем (Егор Летов о хохлах)
|
|
|
|
Молотов
|
#14
11.10.16, 05:49
|
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 26572 Благодарил (а):
696 раз.
Поблагодарили:
826 раз.
|
А еще на котлету можно приманивать и ловить, для разнообразия, чердачных кроликов . Или будущий корейский шашлык. Замороженную котлету можно взять с собой на каток и играть ей в хоккей.
|
|
|
|
Лика
|
#15
11.10.16, 07:03
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7154 Откуда: Заповедная Сибирь Благодарил (а):
461 раз.
Поблагодарили:
485 раз.
|
Фарш всегда делаю сама - беру говядину, свинину, куриную грудку, иногда добавляю индюшку - мясо имеется ввиду. Все перекручиваю, добавляю лук через мясорубку также, иногда батон, иногда картошку на крупной терке, чеснок, соль, специи. Выходит около 50-60 мясных котлет. Слепила их и в морозилку на заморозку. Заморозились, по пакетам переложила и все - пришла с работы, пока картошка или гречка или рис варится, котлеты кинула на сковородку и они там сами себе тихонечко жарятся. Очень удобно, когда есть хочется, устала как песик - котлетки всегда выручают. Вчера сделала 49 рыбных котлет - щука + минтай и плюс немного сала, также лук, соль, специи, батон. Также сначала на общем листе их заморозила, а щас утром встала, вытащила, по пакетикам разложила и в морозилку кинула. Рыбные котлеты у нас в лёт идут - вчера две сковородки пожарила - все срубали. А если их сделать в духовке - еще вкуснее будут.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)
|
|
|
|
antisaks
|
#16
11.10.16, 07:15
|
|
Регистрация: 15.08.2015 Сообщения: 26780 Откуда: г. Оренбург Благодарил (а):
6244 раз.
Поблагодарили:
1003 раз.
|
Лика писал(а): Фарш всегда делаю сама - беру говядину, свинину, куриную грудку, иногда добавляю индюшку - мясо имеется ввиду. Все перекручиваю, добавляю лук через мясорубку также, иногда батон, иногда картошку на крупной терке, чеснок, соль, специи. Выходит около 50-60 мясных котлет. Слепила их и в морозилку на заморозку. Заморозились, по пакетам переложила и все - пришла с работы, пока картошка или гречка или рис варится, котлеты кинула на сковородку и они там сами себе тихонечко жарятся. Очень удобно, когда есть хочется, устала как песик - котлетки всегда выручают. Вчера сделала 49 рыбных котлет - щука + минтай и плюс немного сала, также лук, соль, специи, батон. Также сначала на общем листе их заморозила, а щас утром встала, вытащила, по пакетикам разложила и в морозилку кинула. Рыбные котлеты у нас в лёт идут - вчера две сковородки пожарила - все срубали. А если их сделать в духовке - еще вкуснее будут. Поддержую насчет рыбных котлет, щука с салом это вещь, вкуснее котлет не пробовал....
|
|
|
|
Serg09
|
#17
11.10.16, 07:41
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 11175 Благодарил (а):
76 раз.
Поблагодарили:
224 раз.
|
плескавицы надо делать из говяжьего фарша только фарш сделать самому из свежей молодой говядинки
|
|
|
|
Москаль з Батькiвщины
|
#18
11.10.16, 07:42
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 18157 Откуда: Ханты-Мансийск Благодарил (а):
349 раз.
Поблагодарили:
1069 раз.
|
Лика писал(а): Фарш всегда делаю сама - беру говядину, свинину, куриную грудку, иногда добавляю индюшку - мясо имеется ввиду. Все перекручиваю, добавляю лук через мясорубку также, иногда батон, иногда картошку на крупной терке, чеснок, соль, специи. Выходит около 50-60 мясных котлет. Слепила их и в морозилку на заморозку. Заморозились, по пакетам переложила и все - пришла с работы, пока картошка или гречка или рис варится, котлеты кинула на сковородку и они там сами себе тихонечко жарятся. Очень удобно, когда есть хочется, устала как песик - котлетки всегда выручают. Вчера сделала 49 рыбных котлет - щука + минтай и плюс немного сала, также лук, соль, специи, батон. Также сначала на общем листе их заморозила, а щас утром встала, вытащила, по пакетикам разложила и в морозилку кинула. Рыбные котлеты у нас в лёт идут - вчера две сковородки пожарила - все срубали. А если их сделать в духовке - еще вкуснее будут. Всё правильно, умничка. Только я в рыбный фарш добавляю свежий сладкий перец пропущенный через мясорубку.
_________________ Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!
|
|
|
|
Молотов
|
#19
11.10.16, 07:44
|
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 26572 Благодарил (а):
696 раз.
Поблагодарили:
826 раз.
|
Санька писал(а): Вторая ошибка, это от котлет на 3 день воротить будет. Неправильно. На третий день еда( котлеты) превращается в корм.
|
|
|
|
|
|