Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор
  еда
#1  Сообщение 11.10.16, 02:29  
Участник

Регистрация: 08.07.2015
Сообщения: 1831
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
купил 5 кг фарша говяжьего

хотел котлет наделать. наделал. 105 штук

1500 руб - 5 кг фарша

100 руб - засунул туда 3 батона белого хлеба, который вымочил в поллитре молока.

50 руб - еще два кило лука, тертого на терке

75 руб - потом 1,5 десятка яиц.

130 руб 4 банки зеленого горошка

200 руб - чеснока штук 10 головок

30 руб - полпакета муки.

плюс специи перец зеленка покрошенная туда рублей на фиг знает сколько, не покупал

получился котлетный фарш, влез в 12-тилитровую кастрюлю.

и какже замаялся я это все жарить

сие добро буду есть незнаю даже сколько дней. три котлеты в день, это на месяц гдето хватит.

до чего доводит холостая жизнь

итого 2300 руб за 105 котлет. в столовой котлета 80 руб стоит, почти в 10 раз дешевле вышло. нежели чем в столовке. экономия однако.

p.s. навеяно постом http://www.yaplakal.com/forum3 ... 76878


Последний раз редактировалось vilfred 11.10.16, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 11.10.16, 02:37  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10358
Откуда: Масква
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Vietnam
Купил фарш это первая ошибка

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 11.10.16, 02:38  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10358
Откуда: Масква
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Vietnam
Вторая ошибка, это от котлет на 3 день воротить будет.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 11.10.16, 02:40  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 13983
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Россия
Заморозить надо было. Накуя всё жарить то ?

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 11.10.16, 02:41  
Участник

Регистрация: 08.07.2015
Сообщения: 1831
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
уже начинают надоедать, :vata но в морозилке лежат и фиг с ними....

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 11.10.16, 02:41  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10358
Откуда: Масква
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Vietnam
замороженый фарш это хрень кокая то,там же уже он намешал всего

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 11.10.16, 02:42  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10358
Откуда: Масква
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Vietnam
vilfred писал(а):
уже начинают надоедать, :vata но в морозилке лежат и фиг с ними....

кидай из окна котлетами, дико хохоча :crazy:

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 11.10.16, 02:42  
Участник

Регистрация: 08.07.2015
Сообщения: 1831
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
кстати идея =)))

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 11.10.16, 02:43  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10358
Откуда: Масква
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Vietnam
приедут санитары, накормиш их котлетами

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 11.10.16, 02:43  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 13983
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Россия
Санька писал(а):
замороженый фарш это хрень кокая то,там же уже он намешал всего
Да ничего с ним не будет. И замораживать надо полуфабрикат. Т е слепленные котлеты

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 11.10.16, 02:46  
Завсегдатай

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 3237
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
А нельзя ли было, хотя бы по количество вложенных батонов, разделить этот трудоёмкий процесс на 3 части?
Вопрос дилетанта :!)-D

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 11.10.16, 03:17  
Завсегдатай

Регистрация: 25.02.2015
Сообщения: 4365
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
vilfred писал(а):
до чего доводит холостая жизнь

Это какая-то куевая жизнь. И не потому что она холостая. Холостяцкая жизнь может быть весьма и весьма прикольной. А потому что 100 котлет.

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 11.10.16, 04:57  
Участник

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 563
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Россия
Фарш сам делай и пельмени лепи. Они не надоедают. Ещё автоклав купи и тушняк катай.

_________________
Если кот это кiт, то спорт это спiрт (с)

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 11.10.16, 05:49  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5625
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
А еще на котлету можно приманивать и ловить, для разнообразия, чердачных кроликов . Или будущий корейский шашлык.
Замороженную котлету можно взять с собой на каток и играть ей в хоккей.

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 11.10.16, 07:03  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2566
Откуда: Заповедная Сибирь
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Россия
Фарш всегда делаю сама - беру говядину, свинину, куриную грудку, иногда добавляю индюшку - мясо имеется ввиду. Все перекручиваю, добавляю лук через мясорубку также, иногда батон, иногда картошку на крупной терке, чеснок, соль, специи. Выходит около 50-60 мясных котлет. Слепила их и в морозилку на заморозку. Заморозились, по пакетам переложила и все - пришла с работы, пока картошка или гречка или рис варится, котлеты кинула на сковородку и они там сами себе тихонечко жарятся. Очень удобно, когда есть хочется, устала как песик - котлетки всегда выручают.
Вчера сделала 49 рыбных котлет - щука + минтай и плюс немного сала, также лук, соль, специи, батон. Также сначала на общем листе их заморозила, а щас утром встала, вытащила, по пакетикам разложила и в морозилку кинула. Рыбные котлеты у нас в лёт идут - вчера две сковородки пожарила - все срубали. А если их сделать в духовке - еще вкуснее будут.

_________________
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 11.10.16, 07:15  
Завсегдатай

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 4159
Благодарил (а): 626 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Россия
Лика писал(а):
Фарш всегда делаю сама - беру говядину, свинину, куриную грудку, иногда добавляю индюшку - мясо имеется ввиду. Все перекручиваю, добавляю лук через мясорубку также, иногда батон, иногда картошку на крупной терке, чеснок, соль, специи. Выходит около 50-60 мясных котлет. Слепила их и в морозилку на заморозку. Заморозились, по пакетам переложила и все - пришла с работы, пока картошка или гречка или рис варится, котлеты кинула на сковородку и они там сами себе тихонечко жарятся. Очень удобно, когда есть хочется, устала как песик - котлетки всегда выручают.
Вчера сделала 49 рыбных котлет - щука + минтай и плюс немного сала, также лук, соль, специи, батон. Также сначала на общем листе их заморозила, а щас утром встала, вытащила, по пакетикам разложила и в морозилку кинула. Рыбные котлеты у нас в лёт идут - вчера две сковородки пожарила - все срубали. А если их сделать в духовке - еще вкуснее будут.

Поддержую насчет рыбных котлет, щука с салом это вещь, вкуснее котлет не пробовал.... :vata

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 11.10.16, 07:41  
Старожил

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 7741
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
плескавицы надо делать из говяжьего фарша
только фарш сделать самому из свежей молодой говядинки

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 11.10.16, 07:42  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5264
Откуда: ХМАО-Югра
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Лика писал(а):
Фарш всегда делаю сама - беру говядину, свинину, куриную грудку, иногда добавляю индюшку - мясо имеется ввиду. Все перекручиваю, добавляю лук через мясорубку также, иногда батон, иногда картошку на крупной терке, чеснок, соль, специи. Выходит около 50-60 мясных котлет. Слепила их и в морозилку на заморозку. Заморозились, по пакетам переложила и все - пришла с работы, пока картошка или гречка или рис варится, котлеты кинула на сковородку и они там сами себе тихонечко жарятся. Очень удобно, когда есть хочется, устала как песик - котлетки всегда выручают.
Вчера сделала 49 рыбных котлет - щука + минтай и плюс немного сала, также лук, соль, специи, батон. Также сначала на общем листе их заморозила, а щас утром встала, вытащила, по пакетикам разложила и в морозилку кинула. Рыбные котлеты у нас в лёт идут - вчера две сковородки пожарила - все срубали. А если их сделать в духовке - еще вкуснее будут.


Всё правильно, умничка. Только я в рыбный фарш добавляю свежий сладкий перец пропущенный через мясорубку.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 11.10.16, 07:44  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5625
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Санька писал(а):
Вторая ошибка, это от котлет на 3 день воротить будет.

Неправильно.

На третий день еда(котлеты) превращается в корм.

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 11.10.16, 07:50  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 10975
Откуда: лос анджелес
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
United States of America
люблю котлеты
жалко что в америке их не делают

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.127s | 17 Queries | GZIP : On ]