Автор |
|
val1954
|
#401
10.10.16, 22:41
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 18.09.2016 Сообщения: 37692 Благодарил (а):
390 раз.
Поблагодарили:
316 раз.
|
Духовная Скрепа писал(а): val1954 писал(а): Дабавлю. при этом, козламэ, не обольщайся. - сейчас потребление мяса только-только сравнялось с потреблением его в СССР. И то - лишь благодаря могучему импорту и преимущественному потреблению курятины. Тебе еще не надоело тут лапшу по ушам развешивать? Говори и еще раз повторю: В СССР нормального мяса в магазине обычно купить было нельзя. и курятины нормальной тоже было нельзя. Сейчас любое мясо, на любой вкус. Козламэ, тему наличия/отсутствия мяса в магазинах мы обсудили. Объясняю для лободырных ещё раз - наличие развитого общепита, кооперативная торговля (20%). колхозно-рыночная торговля (ещё 10%), дибаланс цен. По потреблению мяса СССР опередил Швецию и сравнялся с Англией. Про Италию и Японию я ваще не упоминаю - там национальная специфика - не едят сволочи мяса и при этом неплохо себя чувствуют! Удовлетворение нужд, т.о., было вполне на уровне, а вот доступность , т.с., "купить, обожраться и умереть" - этого не было. Как не было голодных, рыщущих по помойкам, как не было и широкого ассортимента недоступных по ценам мясных изделий, годами тухнущих на полках магазинов. Если ты плохо осведомлён о жизни в СССР - то хотя бы слушай что я тебе излагаю по доброте душевной. "
|
|
|
|
Жигули
|
#402
10.10.16, 22:44
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 29343 Откуда: Тольятти Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
384 раз.
|
val1954 писал(а): Духовная Скрепа писал(а): val1954 писал(а): Дабавлю. при этом, козламэ, не обольщайся. - сейчас потребление мяса только-только сравнялось с потреблением его в СССР. И то - лишь благодаря могучему импорту и преимущественному потреблению курятины. Тебе еще не надоело тут лапшу по ушам развешивать? Говори и еще раз повторю: В СССР нормального мяса в магазине обычно купить было нельзя. и курятины нормальной тоже было нельзя. Сейчас любое мясо, на любой вкус. Козламэ, тему наличия/отсутствия мяса в магазинах мы обсудили. Объясняю для лободырных ещё раз - наличие развитого общепита, кооперативная торговля (20%). колхозно-рыночная торговля (ещё 10%), дибаланс цен. По потреблению мяса СССР опередил Швецию и сравнялся с Англией. Про Италию и Японию я ваще не упоминаю - там национальная специфика - не едят сволочи мяса и при этом неплохо себя чувствуют! Удовлетворение нужд, т.о., было вполне на уровне, а вот доступность , т.с., "купить и обожраться" - этого не было. Как не было голодных, рыщущих по помойкам, как не было и широкого ассортимента недоступных по ценам мясных изделий, годами тухнущих на полках магазинов. Если ты плохо осведомлён о жизни в СССР - то хотя бы слушай что я тебе излагаю по доброте душевной. " А мяса в СССР не было, только кости. И синие куры.
|
|
|
|
Тракторист
|
#403
10.10.16, 22:45
|
|
Тролль |
|
Регистрация: 22.02.2015 Сообщения: 61196 Откуда: Кёнигсберг Благодарил (а):
79 раз.
Поблагодарили:
888 раз.
|
Жигули писал(а): А мяса в СССР не было и секеса грят то жы
|
|
|
|
Из Москвы
|
#404
10.10.16, 22:47
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 36858 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
454 раз.
|
Тракторист писал(а): и секеса грят то жы А у вас при СССР как было в Калиниградской области ? Заодно по сравнению с Литвой , Прибалтикой и Польшей ?
|
|
|
|
val1954
|
#405
10.10.16, 22:47
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 18.09.2016 Сообщения: 37692 Благодарил (а):
390 раз.
Поблагодарили:
316 раз.
|
Из Москвы писал(а): val1954 писал(а): не флудите. Ссылка дана на рисунке. Во-первых . Уважайте других и себя. Не надо всю простыню постить заново. Во-вторых . График дан с интернет источника . Вот и дайте его . А если боитесь , то значит , что-то не чисто . В реальности , все и вся , уже давно на форуме разжевано , с цифрами и источниками . Я уже давно предлагал сделать одну ветку по производству и потребления продуктов Чтобы каждый раз , новому "болванчику" , не петь песни о старом ........ вам нечего сказать по существу, милейший. Вы цепляетесь к словам. Мы не в суде, чтобы швыряться ссылками. Вы и сами их без труда можете найти. Я же нашёл, а вы предпочитаете уводить разговор в сторону. Были бы Вы серьёзным собеседником и приводили бы серьёзную аргументацию - я бы давал ссылки. А метать бисер по вашей указочке раздавленного тяжестью аргументов треполога мне как-то впадлу.
|
|
|
|
val1954
|
#406
10.10.16, 22:48
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 18.09.2016 Сообщения: 37692 Благодарил (а):
390 раз.
Поблагодарили:
316 раз.
|
Жигули
Цитата: val1954 писал(а): Духовная Скрепа писал(а): val1954 писал(а): Дабавлю. при этом, козламэ, не обольщайся. - сейчас потребление мяса только-только сравнялось с потреблением его в СССР. И то - лишь благодаря могучему импорту и преимущественному потреблению курятины. Тебе еще не надоело тут лапшу по ушам развешивать? Говори и еще раз повторю: В СССР нормального мяса в магазине обычно купить было нельзя. и курятины нормальной тоже было нельзя. Сейчас любое мясо, на любой вкус. Козламэ, тему наличия/отсутствия мяса в магазинах мы обсудили. Объясняю для лободырных ещё раз - наличие развитого общепита, кооперативная торговля (20%). колхозно-рыночная торговля (ещё 10%), дибаланс цен. По потреблению мяса СССР опередил Швецию и сравнялся с Англией. Про Италию и Японию я ваще не упоминаю - там национальная специфика - не едят сволочи мяса и при этом неплохо себя чувствуют! Удовлетворение нужд, т.о., было вполне на уровне, а вот доступность , т.с., "купить и обожраться" - этого не было. Как не было голодных, рыщущих по помойкам, как не было и широкого ассортимента недоступных по ценам мясных изделий, годами тухнущих на полках магазинов. Если ты плохо осведомлён о жизни в СССР - то хотя бы слушай что я тебе излагаю по доброте душевной. " А мяса в СССР не было, только кости. И синие куры.
А холодильники были полные.
|
|
|
|
Жигули
|
#408
10.10.16, 22:50
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 29343 Откуда: Тольятти Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
384 раз.
|
val1954 писал(а):
Жигули
Цитата: val1954 писал(а): Духовная Скрепа писал(а): Тебе еще не надоело тут лапшу по ушам развешивать? Говори и еще раз повторю: В СССР нормального мяса в магазине обычно купить было нельзя. и курятины нормальной тоже было нельзя. Сейчас любое мясо, на любой вкус. Козламэ, тему наличия/отсутствия мяса в магазинах мы обсудили. Объясняю для лободырных ещё раз - наличие развитого общепита, кооперативная торговля (20%). колхозно-рыночная торговля (ещё 10%), дибаланс цен. По потреблению мяса СССР опередил Швецию и сравнялся с Англией. Про Италию и Японию я ваще не упоминаю - там национальная специфика - не едят сволочи мяса и при этом неплохо себя чувствуют! Удовлетворение нужд, т.о., было вполне на уровне, а вот доступность , т.с., "купить и обожраться" - этого не было. Как не было голодных, рыщущих по помойкам, как не было и широкого ассортимента недоступных по ценам мясных изделий, годами тухнущих на полках магазинов. Если ты плохо осведомлён о жизни в СССР - то хотя бы слушай что я тебе излагаю по доброте душевной. " А мяса в СССР не было, только кости. И синие куры.
А холодильники были полные. Костей и синих кур.
|
|
|
|
Из Москвы
|
#409
10.10.16, 22:50
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 36858 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
454 раз.
|
val1954 писал(а): вам нечего сказать по существу, милейший. Вы цепляетесь к словам. Мы не в суде, чтобы швыряться ссылками. Знаете , я вам дал ссылку на Росстат . А вы непонятно что . И ЧТО ? Извините , но вы для меня не авторитет . А прошу ссылку , чтобы много времени не тратить с расшифровкой графика. Ну если нужна истина , а не хохлосрачЪ
|
|
|
|
Атрус
|
#410
10.10.16, 22:51
|
|
Регистрация: 18.09.2014 Сообщения: 2284 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
37 раз.
|
val1954
Цитата: Духовная Скрепа писал(а): val1954 писал(а): Дабавлю. при этом, козламэ, не обольщайся. - сейчас потребление мяса только-только сравнялось с потреблением его в СССР. И то - лишь благодаря могучему импорту и преимущественному потреблению курятины. Тебе еще не надоело тут лапшу по ушам развешивать? Говори и еще раз повторю: В СССР нормального мяса в магазине обычно купить было нельзя. и курятины нормальной тоже было нельзя. Сейчас любое мясо, на любой вкус. Козламэ, тему наличия/отсутствия мяса в магазинах мы обсудили. Объясняю для лободырных ещё раз - наличие развитого общепита, кооперативная торговля (20%). колхозно-рыночная торговля (ещё 10%), дибаланс цен. По потреблению мяса СССР опередил Швецию и сравнялся с Англией. Про Италию и Японию я ваще не упоминаю - там национальная специфика - не едят сволочи мяса и при этом неплохо себя чувствуют! Удовлетворение нужд, т.о., было вполне на уровне, а вот доступность , т.с., "купить, обожраться и умереть" - этого не было. Как не было голодных, рыщущих по помойкам, как не было и широкого ассортимента недоступных по ценам мясных изделий, годами тухнущих на полках магазинов. Если ты плохо осведомлён о жизни в СССР - то хотя бы слушай что я тебе излагаю по доброте душевной. "
Особенно умилило про "плохо осведомлён о жизни в СССР". Т.е. чувак хочет сказать, когда вы ходиди в магазины и в стловые в период СССР? вы плохо смотрели? Не туда, наверное.
|
|
|
|
Жигули
|
#411
10.10.16, 22:56
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 29343 Откуда: Тольятти Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
384 раз.
|
Атрус писал(а): Особенно умилило про "плохо осведомлён о жизни в СССР". Т.е. чувак хочет сказать, когда вы ходиди в магазины и в стловые в период СССР? вы плохо смотрели? Не туда, наверное. В советской столовой никогда не было мяса куском. Были котлеты, шницеля, гуляш. Всё это делалось из обрези с костей.
|
|
|
|
val1954
|
#412
10.10.16, 22:58
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 18.09.2016 Сообщения: 37692 Благодарил (а):
390 раз.
Поблагодарили:
316 раз.
|
Жигули писал(а): val1954 писал(а):
Жигули
Цитата: val1954 писал(а): Говори и еще раз повторю: В СССР нормального мяса в магазине обычно купить было нельзя. и курятины нормальной тоже было нельзя. Сейчас любое мясо, на любой вкус. Козламэ, тему наличия/отсутствия мяса в магазинах мы обсудили. Объясняю для лободырных ещё раз - наличие развитого общепита, кооперативная торговля (20%). колхозно-рыночная торговля (ещё 10%), дибаланс цен. По потреблению мяса СССР опередил Швецию и сравнялся с Англией. Про Италию и Японию я ваще не упоминаю - там национальная специфика - не едят сволочи мяса и при этом неплохо себя чувствуют! Удовлетворение нужд, т.о., было вполне на уровне, а вот доступность , т.с., "купить и обожраться" - этого не было. Как не было голодных, рыщущих по помойкам, как не было и широкого ассортимента недоступных по ценам мясных изделий, годами тухнущих на полках магазинов. Если ты плохо осведомлён о жизни в СССР - то хотя бы слушай что я тебе излагаю по доброте душевной. " А мяса в СССР не было, только кости. И синие куры.
А холодильники были полные. Костей и синих кур.[/quote] Белые куры, которых ты шибко любишь, обработаны хлоркой. приятного аппетита, Жигуль!
|
|
|
|
val1954
|
#413
10.10.16, 23:00
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 18.09.2016 Сообщения: 37692 Благодарил (а):
390 раз.
Поблагодарили:
316 раз.
|
Жигули писал(а): Атрус писал(а): Особенно умилило про "плохо осведомлён о жизни в СССР". Т.е. чувак хочет сказать, когда вы ходиди в магазины и в стловые в период СССР? вы плохо смотрели? Не туда, наверное. В советской столовой никогда не было мяса куском. Были котлеты, шницеля, гуляш. Всё это делалось из обрези с костей. Белебеня, мясо куском не предполагает группового приготовления, поэтому его и не делали. Азу, гуляш, поджарка - 3-4-5 маленьких кусочка по массе соответствовали одному большому.
|
|
|
|
Атрус
|
#414
10.10.16, 23:03
|
|
Регистрация: 18.09.2014 Сообщения: 2284 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
37 раз.
|
val1954 писал(а): Жигули писал(а): Атрус писал(а): Особенно умилило про "плохо осведомлён о жизни в СССР". Т.е. чувак хочет сказать, когда вы ходиди в магазины и в стловые в период СССР? вы плохо смотрели? Не туда, наверное. В советской столовой никогда не было мяса куском. Были котлеты, шницеля, гуляш. Всё это делалось из обрези с костей. Белебеня, мясо куском не предполагает группового приготовления, поэтому его и не делали. Азу, гуляш, поджарка - 3-4-5 маленьких кусочка по массе соответствовали одному большому. Понятно. Чел - фанат синих кур и обрези.
|
|
|
|
Жигули
|
#415
10.10.16, 23:04
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 29343 Откуда: Тольятти Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
384 раз.
|
val1954 писал(а): Жигули писал(а): Атрус писал(а): Особенно умилило про "плохо осведомлён о жизни в СССР". Т.е. чувак хочет сказать, когда вы ходиди в магазины и в стловые в период СССР? вы плохо смотрели? Не туда, наверное. В советской столовой никогда не было мяса куском. Были котлеты, шницеля, гуляш. Всё это делалось из обрези с костей. Белебеня, мясо куском не предполагает группового приготовления, поэтому его и не делали. Азу, гуляш, поджарка - 3-4-5 маленьких кусочка по массе соответствовали одному большому. Зайди сегодня в заводскую столовую АВТОВАЗа и посмотри на блюда. Полно блюд с целым куском мяса. Тысячи человек в час обслуживают.
|
|
|
|
val1954
|
#416
10.10.16, 23:05
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 18.09.2016 Сообщения: 37692 Благодарил (а):
390 раз.
Поблагодарили:
316 раз.
|
Из Москвы писал(а): val1954 писал(а): вам нечего сказать по существу, милейший. Вы цепляетесь к словам. Мы не в суде, чтобы швыряться ссылками. Знаете , я вам дал ссылку на Росстат . А вы непонятно что . И ЧТО ? Извините , но вы для меня не авторитет . А прошу ссылку , чтобы много времени не тратить с расшифровкой графика. Ну если нужна истина , а не хохлосрачЪ Я трачу время, чтобы подтвердить свои слова и, к вашему сожалению, не собираюсь вам потворствовать в ваших барских замашках. Я недавно на этом форуме, но со временем НИКТО на этом форуме не будет просить у меня сцылочки, потому что это совершенно лишнее. и обыкновенно приходит на ум тому, кому нечем возразить.
|
|
|
|
val1954
|
#417
10.10.16, 23:06
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 18.09.2016 Сообщения: 37692 Благодарил (а):
390 раз.
Поблагодарили:
316 раз.
|
Жигули писал(а): val1954 писал(а): Жигули писал(а): Атрус писал(а): Особенно умилило про "плохо осведомлён о жизни в СССР". Т.е. чувак хочет сказать, когда вы ходиди в магазины и в стловые в период СССР? вы плохо смотрели? Не туда, наверное. В советской столовой никогда не было мяса куском. Были котлеты, шницеля, гуляш. Всё это делалось из обрези с костей. Белебеня, мясо куском не предполагает группового приготовления, поэтому его и не делали. Азу, гуляш, поджарка - 3-4-5 маленьких кусочка по массе соответствовали одному большому. Зайди сегодня в заводскую столовую АВТОВАЗа и посмотри на блюда. Полно блюд с целым куском мяса. Тысячи человек в час обслуживают. И шо с того? Ты из-за этого ненавидишь свою Родину?
|
|
|
|
Из Москвы
|
#418
10.10.16, 23:06
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 36858 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
454 раз.
|
Жигули писал(а): В советской столовой никогда не было мяса куском. Были котлеты, шницеля, гуляш. Всё это делалось из обрези с костей. Уже обсуждали . Это было связано с приписками . По разным республикам они доходили до 20 % . В среднем около 10 % Кости давались как привес к мясу . Если не брал кости , не получал и мясо . Поэтому в столовках , отваривали кости с ошметками . Собирали все что было , добавляли хлеб , манку , немного мяса и делали котлеты и т.д. Которые шли как 100 % мясные . Приписки , а также вымывание мяса + нац.республиками ; снабжение Москвы , Питера , нац республик ; магазины для номенклатуры и прод.наборы отраслям давали результат : отсутствие мяса в свободной продаже в РСФСР . Где-то потребление было в районе 55 кг на человека .... Ну а дальше , как всегда : начальство и приблатненные ели от пуза , а простой народ сосал йох .
|
|
|
|
Жигули
|
#419
10.10.16, 23:10
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 29343 Откуда: Тольятти Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
384 раз.
|
val1954 писал(а): Жигули писал(а): val1954 писал(а): Жигули писал(а): В советской столовой никогда не было мяса куском. Были котлеты, шницеля, гуляш. Всё это делалось из обрези с костей. Белебеня, мясо куском не предполагает группового приготовления, поэтому его и не делали. Азу, гуляш, поджарка - 3-4-5 маленьких кусочка по массе соответствовали одному большому. Зайди сегодня в заводскую столовую АВТОВАЗа и посмотри на блюда. Полно блюд с целым куском мяса. Тысячи человек в час обслуживают. И шо с того? Ты из-за этого ненавидишь свою Родину? Дядя, ты дурак? С чего ты взял, что я ненавижу Родину? С того, что я сказал правду, что в СССР не было в свободной продаже нормального мяса и кур?
|
|
|
|
val1954
|
#420
10.10.16, 23:12
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 18.09.2016 Сообщения: 37692 Благодарил (а):
390 раз.
Поблагодарили:
316 раз.
|
Жигули писал(а): val1954 писал(а):
Жигули
Цитата: val1954 писал(а): Козламэ, тему наличия/отсутствия мяса в магазинах мы обсудили. Объясняю для лободырных ещё раз - наличие развитого общепита, кооперативная торговля (20%). колхозно-рыночная торговля (ещё 10%), дибаланс цен. По потреблению мяса СССР опередил Швецию и сравнялся с Англией. Про Италию и Японию я ваще не упоминаю - там национальная специфика - не едят сволочи мяса и при этом неплохо себя чувствуют! Удовлетворение нужд, т.о., было вполне на уровне, а вот доступность , т.с., "купить и обожраться" - этого не было. Как не было голодных, рыщущих по помойкам, как не было и широкого ассортимента недоступных по ценам мясных изделий, годами тухнущих на полках магазинов. Если ты плохо осведомлён о жизни в СССР - то хотя бы слушай что я тебе излагаю по доброте душевной. " А мяса в СССР не было, только кости. И синие куры.
А холодильники были полные. Костей и синих кур. Дёрни колечко в носу RESET
|
|
|
|
|
|