Дания погружается все глубже...


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 07.10.16, 17:49  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5828
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Россия
в сети авторитаризма и совка. Все больше отступает от демократических ценностей и борьбы за светлые идеалы. Только почитайте, что эти датские ватники пишут:
США нужна война, а Дания их поддерживает
США теряют влияние

Изображение
Бюджетная экономия сказывается на простых людях. Богатые одновременно с этим получают различные налоговые послабления. И на вооруженных силах не экономят.
Людям нужно благосостояние, богатым нужны налоговые послабления. Нож, который будет урезать бюджет, наточен, так что не поздоровится ни помощи в виде наличных, ни ссуде на образование, ни гибкому графику работы, ни пенсионным выплатам, ни субсидиям на жилье, ни поддержке искусства и культуры. А также помощи бездомным, психически больным, местам пребывания и койко-местам в приютах, помощи дешевых юристов, лечению лиц с алкогольной и наркотической зависимостью.
Мы берем под козырек и выполняем приказы, как только США начинают призывать к войне. А потом сбрасываем бомбы туда, куда нам приказывают их сбросить.
Педагоги, медицинские сестры, соцработники должны работать еще быстрее; инвалидов и больных на каталках и носилках должны везти на проверку — а вдруг они на самом деле трудоспособны? Семьи с детьми выкидывают на улицы, потому что они не могут внести квартплату, потому что они не могут найти работу, потому что рабочие места по причине аутсорсинга теперь на Дальнем Востоке или заняты выходцами из Восточной Европы, готовыми работать без трудового соглашения и наплевав на требования техники безопасности, так что вместо того, чтобы вернуться к семье в Румынию с деньгами, они возвращаются домой со сломанным позвоночником. А кого это волнует? (Who cares?)
А армии это не касается
Но есть одна сфера, которой это не касается, и чей бюджет вообще не обсуждается. Это вооруженные силы. Правительство и большинство в парламенте не колеблются ни секунды, когда речь заходит о закупке штурмовиков, танков, фрегатов, вертолетов, ракет и бомб на суммы в миллиарды крон.
Мы берем под козырек и выполняем приказы, как только США начинают призывать к войне. А потом сбрасываем бомбы туда, куда нам приказывают их сбросить. Независимо от того, приемлемо ли, справедливо ли обоснование, или даже просто достоверно.
Соединенным Штатам нужна война. На видеоклипе, снятом в июле, мы видим американского посла в России, беседующего с президентом Путиным. Путин спрашивает: не должна ли американская система противоракетной обороны, размещаемая буквально на пороге у России, восприниматься как угроза российской безопасности? Посол отвечает, что США не собираются пугать россиян, но что им нужно производить оружие, чтобы обеспечивать работой многочисленных граждан, занятых в оборонной промышленности! Вот так!
Они наживаются на войне
Хоть это и отвратительно, именно в этом суть дела: на войне можно невероятно здорово нажиться! И война с террором — тоже золотая жила для производителей оружия. А еще у нее есть такое удачное свойство, как то, что она может продолжаться. В войнах на Ближнем Востоке речь идет о том, что США стремятся заполучить контроль над запасами нефти, газа, лития, урана или опия в соответствующих странах.
Почему мы должны принимать в этом участие? Почему мы должны нападать на другие страны и убивать многих невинных людей в бесконечной войне с террором, которую ведут США, войне, про которую каждый школьник знает, что она основана на чудовищной лжи?
Кто все время начинает новые конфликты и направляет повсюду своих наемников? Почему мы должны приносить в жертву собственное благосостояние ради сохранения рабочих мест в американской оборонной промышленности?
А что получила Дания от стольких лет участия в различных войнах? Больше 50 убитых датских солдат, ветеранов с ранениями и протезами, массу новых врагов и отчаявшихся беженцев. Разве десятки миллиардов, которые мы потратили на войну, не могли бы быть использованы как-то получше в Дании?
Выше приведен отрывок из речи Пернилле Грумме (Pernille Grumme), «Художники за мир» (Kunstnere for Fred), на демонстрации в Копенгагене перед Кристиансборгом (Christiansborg) 4 октября.

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Азаров четко изложил почему Украина будет погружаться все глубже и глубже...

Наблюдающий

21

25.02.16, 00:29

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Дания - страна гнилья и отморозков. Вот кто заслуживает кары господней

Джина

42

15.10.15, 20:52



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.081s | 17 Queries | GZIP : On ]